XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

ushva_ap

Цитата: PeaceHaver от 03 Авг. 2014 в 10:30
Цитата: ushva_ap от 02 Авг. 2014 в 19:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти драйвер для провода под ОС вин 8.1???
Дык он вроде от вистового не отличается :bn:
Нее.. Для вин 8.1 нужен сертифицированный... Танцы с бубнами помогли.. Раз 10 ставил и удалял драйвера и устройство.. Сейчас работает но как поставилось не понятно. До этого прошивал на вин 7 64х вообще не каких проблем не было..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

zap

Цитата: PeaceHaver от 01 Авг. 2014 в 14:29
Вот у меня возник вопрос какой по прошивке. Для регулярных покатушек в мск использую настройки 18/27А. Попробовал на 50% покататься по лесу, расход ориентировочно получился в 2 раза выше - видимо, из-за КПД на низких оборотах. Есть ли такой режим, на низкой скорости, и какие это токи, чтобы можно было без огромного расхода кататься по извилистым лесным тропинкам?
Расход по лесу всегда будет выше т.к. вместо езды на крейсерской с 80% КПД мы имеем рваный режим старт-стоп с потерями при торможении.

В целом - для экономной подобной езды надо снижать ограничение фазного тока и убрать в ноль настройку 'сколько секунд игнорировать ограничение фазного тока', не помню точно как эта настройка называется.

К сожалению, у инфинеона нет переключения профилей на ходу :(
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Цитата: zap от 06 Авг. 2014 в 10:40
Цитата: PeaceHaver от 01 Авг. 2014 в 14:29
Вот у меня возник вопрос какой по прошивке. Для регулярных покатушек в мск использую настройки 18/27А. Попробовал на 50% покататься по лесу, расход ориентировочно получился в 2 раза выше - видимо, из-за КПД на низких оборотах. Есть ли такой режим, на низкой скорости, и какие это токи, чтобы можно было без огромного расхода кататься по извилистым лесным тропинкам?
Расход по лесу всегда будет выше т.к. вместо езды на крейсерской с 80% КПД мы имеем рваный режим старт-стоп с потерями при торможении.

В целом - для экономной подобной езды надо снижать ограничение фазного тока и убрать в ноль настройку 'сколько секунд игнорировать ограничение фазного тока', не помню точно как эта настройка называется.

К сожалению, у инфинеона нет переключения профилей на ходу :(
Ну, как я понял, надо делать фазный=батарейному, вопрос в обеме. Как я понимаю, при той скорости получится не больше 200 Вт, т.е. около 3-4 А тока.

Я уже вроде задавал вопрос насчет того, какой аппарат на винде сможет потянуть прошивку. Понятно, что нетбук сможет. А небольшой планшет на винде с отг сможет прошить?

Секунды без ограничений вырубил сразу и прочно - это энергия просто вникуда.

Alexander

Добрый день. Вчера возникла острая потребность в ограничении тока рекуперации на infinion 306  так как наконец дошли руки до установки контроллера в самокат с конфигурацией батарей 3р. В XPD можно выставить только средний ток рекупирации. А как его ограничить  до 7а  при торможении с максимальной скорости?  Есть ли какие варианты это сделать. И можно ли регулировать ток рекуперации замыкая кнопку через резистор? 

илс

В проге есть два уровня рекуперации. Если на низком  у вас получается больше 7А, значит - нельзя.
Но вы зря беспокоитесь. Кратковременный ток заряда, батарею не слишком напрягает. :-\

Alexander

icr18650-26f там стоит 3p  максимальный ток заряд 7,8а я сегодня померю, но мне кажется он там на среднем в пределах 12 -15 а будет.  Это не будет убивать батарею?

zap

С уважением,
Андрей

Alexander

ну раз вы так говорите ...  то это круто.  хотя есть сведения что на generic one 250 самокате рекупирация довольно слабая. Не связано ли это с продолжительностью жизни батареи?  То есть получается что только долговременное превышение зарядного тока разрушает  18650??

илс

[user]Alexander[/user], степень рекуперации зависит от настроек контроллера и характеристик МК (кВ).
Насчет зарядного тока, уже писали - кратковременное  превышение на 20-50%, относительно рекомендуемого, не сильно сократит жизнь батареи.  :exactly:

Alexander

Да это понятно от чего зависит. А как сделать регулировку рекуперации на ходу. От ручки газа например. Рекуперация включается как только я сажаю на землю +5 вольт. а ручка открывает +5в. Могу ли я поствить вторую ручку, на выходе инвертор сигнала на двух полевиках, а на них повесить рекупирацию, или это не будет работать потому что не будет плавного открытия полевиков?? 

илс

Дело не в плавном открытии полевика. Дело в конкретной реализации режима рекуперации в контроллере инфинеон.
Есть только 2 ступенчатых режима. А больше ничего нет.  :pardon:
Хотите плавную рекуперацию - покупайте контроллер от Адаптто.  :hello:

Ivan06

Скажите, возможно ли прошивать инфинеон через телефон на андроиде? Есть устройства для андроид - телефонов  ( для нокии N8 точно есть ) переходник с мини usb на обычный usb.
Eltreco jazz 250w 24v10ah
Максимальная скорость 27-30 км/ч
Элскутер Sonic, 350w 72v 14ah
Максимальная скорость 47 км/ч
Электро макси скутер Opal lion 1.2 kw 84 v  58 км/ч

zap

С уважением,
Андрей

Alexander

Mini -e на складной самокат не лучший вариант. А как она в generic one 250 реализована ? я его как то ставил на тяжелый беспедальный велосипед =) настройка профелей по потреблению тока это то что не хватает инфиниону, даже если б они переключались просто кнопкой.

илс

ЦитироватьMini -e на складной самокат не лучший вариант.
Ну и правильно. Инфинеон - это наилучший вариант, почти со всех точек зрения. B-)
Вообще, зачем придумывать проблемы на пустом месте?
Одному рекуперация слишком сильная, другому слишком слабая.  ;-D
Проблема высосана из пальца, ПМСМ....

Alexander

Да это на самом деле не проблема, можно привыкнуть, просто не удобно, при торможении на большой скорости рекуперацией сносит с самоката. Ток рекуперации до 14 ампер доходит.

илс

[user]Alexander[/user], да, на самокатах колеса маленькие и тяговые, там рекуперация зверская.
Как вариант, попробуйте поставить рекуперацию на сброс ручки газа.
Она легче дозируется и более мягкая, имхо.

Alexander

Мне кажется это не будет удобно потому что бывает нужен накат. а ход ручки маленький.  Проще ей просто не тормозить с большой скорости.