XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

Shnurok

Цитата: илс от 27 Апр. 2015 в 00:17
[user]Shnurok[/user], прикольный у вас ник.  :hello:

Вот сделал скриншотик со своего (похожего) конфига:

Фазный придушен т.к. не люблю большой расход на разгонах...
батарейный тоже стоит небольшой, т.к. у меня напруга выше...

Спасибо, сегодня вечером обязательно запилю  :-) А ник ко мне еще с самого детства прилип.
Teleportator light
Миникрошка 2, infineon 18 fet, 74В 30 Ач

yarabase

А как быть с рекуперацией???
У меня аккум LiNMC 77v 16ah, полностью заряженный - 87в,
а в XPD в пункте: "Макс. напряжение рекуперации" - 80.1в, больше не ставится - максимум до 80.1 вольт.
Это получается пока аккум не сядет до 80в рекуперацию лучше не включать?
Или если в аккуме больше 80в - рекуперация не будет давать обратную энергию в аккум,
чтобы не навредить БМС и аккуму - короче не было перезаряда.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

chek

Не будет давать энергию в АКБ, пока аккум не сядет до 80 В.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

илс

Цитата: yarabase от 04 Май 2015 в 13:05
А как быть с рекуперацией???
У меня аккум LiNMC 77v 16ah, полностью заряженный - 87в,
а в XPD в пункте: "Макс. напряжение рекуперации" - 80.1в, больше не ставится - максимум до 80.1 вольт.
Это ограничение стандартного инфиниона, а не ХПД.
В профильной теме на контроллер я подробно расписывал, как можно поднять напряжение рекуперации.
С фотками....

FloodZik

Привет всем...
Нужна помощь, прочитал всю ветку про инфинеон и теперь не могу понять от кого у меня контроллер))), ну те Льеновский или от Селлмэна, покупал тут: http://li-force.ru/catalog/controllers/infineon-4110-6fet.html, просто в xpd я выбирал не селлман, а просто ЕВ306...

yarabase

Цитата: FloodZik от 05 Июнь 2015 в 02:04
Привет всем...
Нужна помощь, прочитал всю ветку про инфинеон и теперь не могу понять от кого у меня контроллер))), ну те Льеновский или от Селлмэна, покупал тут: http://li-force.ru/catalog/controllers/infineon-4110-6fet.html, просто в xpd я выбирал не селлман, а просто ЕВ306...
Проще простого - спросить у [user]gekanaz[/user] :exactly:,
он знает что у него в продаже,
а у меня реальная проблема с этим стала - брал с рук и хозяин не знает про него ничего, даже на сколько шунт и кто он - Cellman или Infineon и какой он версии  :bw:,
но спасибо [user]ilya29[/user] помог мне, откалибровал его - получился шунт у моего контроллера 18фет на 0.71 мОм и версия оказалась третья,
вчера прошил его как Cellman 18fet 4110 EB318 ввёл такие же данные как и до этого у меня стояло при целмане 12 фет, вчера примерно попробовал по показаниям на ца и по срыву показывал теже амперы что, и на 12 фетовом - я пришёл к выводу что это у меня целлман, а если бы это был инфинеон то при установке целлмановских настроек - он был слабей в два раза по показаниям амперметра в ца, потому что в XPD в пункте для целлманов он делит на два батарейные и фазные - у целлманов шунт другой.
А у Жени (gekanaz) скорей всего инфинеон - но лучше лично спросить у него :exactly:.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

FloodZik

Ну вот я у Жени вроде узнавал, он говорил что Льена, просто почему решил спросить...
У меня батарея держит до 20А, но при настройки в xpd батарейного больше 10, бмс вырубается)))...
Вот и подумал не тут то проблема, что не тем шью...

PeaceHaver

Цитата: FloodZik от 05 Июнь 2015 в 02:56
Ну вот я у Жени вроде узнавал, он говорил что Льена, просто почему решил спросить...
У меня батарея держит до 20А, но при настройки в xpd батарейного больше 10, бмс вырубается)))...
Вот и подумал не тут то проблема, что не тем шью...
Так может быть ее фазные вырубают? Я вот как-то поставил фазного дофига больше - одна батарея просто просаживалась, вторая уходила в отруб.

FloodZik

Не знаю даже))), в выходные прошил настройками 9.8а(батарейного), 18.6а(фазного), контроллер греется, но не вырубает батарею, нагрев не прям сильный, не то, что при 22а/38.9а, за выходные при солнце не погорел...
---
Думаю попробовать прошить настройками от ев306(селлман), посмотреть что изменится...

Shnurok

Цитата: Shnurok от 27 Апр. 2015 в 00:40
Цитата: илс от 27 Апр. 2015 в 00:17
[user]Shnurok[/user], прикольный у вас ник.  :hello:

Вот сделал скриншотик со своего (похожего) конфига:

Фазный придушен т.к. не люблю большой расход на разгонах...
батарейный тоже стоит небольшой, т.к. у меня напруга выше...

Спасибо, сегодня вечером обязательно запилю  :-) А ник ко мне еще с самого детства прилип.

Возникло еще несколько вопросов:
1. Контроллер Infineon 12-FET (с маркировкой 4110). Тип контроллера оставил по умолчанию "EB312". Это нормально?
2. Батарея LiNMC 48 В 16 Ач (http://e4bike.ru/collection/batarei/product/akkumulyatornaya-batareya-linmc-48v-16ah), а при полной зарядке CycleAnalyst показывает 51B.
3. Батарейный ток ограничен до 44.2 (разрешенный, максимальный долговременный 45), CycleAnalyst фиксирует максимальный 54.54, а при интенсивном разгоне и движении в горку ниже 47 не падает.

Очень волнует здоровье аккумулятора!!! Посоветуйте, что нужно поправить?
Teleportator light

PeaceHaver

Логично, что следует ограничить немного батарейный ток. Плюс, вопрос, эти токи у вас в режиме 100% или 120%?

Shnurok

Цитата: PeaceHaver от 10 Июнь 2015 в 10:27
Логично, что следует ограничить немного батарейный ток. Плюс, вопрос, эти токи у вас в режиме 100% или 120%?

В режиме 100%.
Teleportator light

илс

[user]Shnurok[/user], я привык не верить цифрам.
В первую очередь тем, которые выдает СА. Это же прибор косвенного, а не прямого измерения тока, и даже напряжения.
Соотв. его показаниям можно верить только после процесса калибровки.
Вы её делали?

Shnurok

Цитата: илс от 10 Июнь 2015 в 11:30
[user]Shnurok[/user], я привык не верить цифрам.
В первую очередь тем, которые выдает СА. Это же прибор косвенного, а не прямого измерения тока, и даже напряжения.
Соотв. его показаниям можно верить только после процесса калибровки.
Вы её делали?

Если честно, то даже и не зал, что его нужно калибровать.
Teleportator light

илс

Если не ошибаюсь, в теме СА было подробное описание методики. Или поиском пошуршите, в других темах....

Shnurok

[user]илс[/user],

Спасибо, уже нашел :).
Тут другое интересно, сам контролер работает нормально или нет? По идее если я ему ток ограничил на 44, то он не должен больше брать. Или я что то не так понимаю? 
Teleportator light

илс

Ну может 46 брать.
Или даже 48. :bn:
Все зависит от точности резисторов в цепи измерения. Она там не оч. высокая.
Могу ошибаться...в пределах 5%.

zap

Точность измерения в контроллере ещё хуже чем в цикланалисте.
Так что даже если откалибровать CA, можно увидеть разницу между настройкой и фактическими токами.
44А и 47А - разница в пределах допустимой погрешности.
Не очень понятно что вас так сильно волнует в здоровье аккумулятора, если ставите 44А то и 47А он потянет без особого напряга.
Если хотите увидеть 44 на дисплее - ставьте 40 в настройках.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички