XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

mevial

Цитата: zap от 27 Июнь 2012 в 13:40
Я уже приступил. Потерпите немного, у меня нет eb3xx, придëтся отлаживать через програмный эмулятор eb3xx и удалëнно, через одного немецкого товарища.
Так в Питере вроде у кого-то 3я версия есть.

seasmi

У меня eb-312. Готов помочь.  Феты 75нф тока и 63в кондюки. Батарея есть 44в липо  и 48в свинец

zap

Спасибо за предложение, Новосибирск :hello:
Просто немец знает Python, чутка умеет программировать, знает протокол инфинеона и вообще в теме, также у него есть весь модельный ряд EB3xx. Так что мне не придётся тратить время на ликбез, тем он и ценен.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

Цитата: zap от 27 Июнь 2012 в 14:34
Спасибо за предложение, Новосибирск :hello:
Просто немец знает Python, чутка умеет программировать, знает протокол инфинеона и вообще в теме, также у него есть весь модельный ряд EB3xx. Так что мне не придётся тратить время на ликбез, тем он и ценен.
ну немцы немцами, а минимум 1 контроллер я привезу как и обещал,
благо посылка доехала до почты наконец-то ...
если вел успею собрать конечно  :-D

zap

Желающим потестировать в XPD поддержку третьего Инфинеона.
С вопросами "как установить", "у меня не запускается" прошу не беспокоить, если не получилось, значит ждите конечного релиза.

http://cs.ozerki.net/zap/pub/xpd/0.3.0-alpha/

Для "уиндоус" архив xpd-0.3.0a-windows.zip, устанавливается так же как и предыдущие версии.
Для линуксойдов архив xpd-0.3.0a.tar.bz2, распаковываем и "make install"

Программа тестировалась только на корректность самой операции прошивки. Остальные баги расчитываю поймать с Вашей помощью :-D

Также неплохо было бы потестировать программу со вторым инфинеоном. Я чуть переделал процедуру "прошивки", теперь, возможно, процент "неудачных" прошивок снизится (это когда вместо "Параметры успешно загружены" пишет всякую фигню типа "неверный ответный байт").

Ещё одна "новая фишка" - список последовательных портов обновляется на ходу. Раньше надо было сначала вставлять шнур, подождать пока в системе появится последовательный порт, а уже потом запускать XPD. Теперь можно запустить XPD, вставить шнур и XPD автоматически обновит список последовательных портов. В линуксе это работает, надо проверить как это работает в "уиндоус".
С уважением,
Андрей

diagnost1

Привет всем !!! Пробовал сегодня ЕВ312 прошить. После нажатия кнопки на шнурку пишет неверный ответный  байт 05    :bn:

zap

С уважением,
Андрей

Ампервел

Слетела ХР (давно уже глючила, но рука не поднималась удалять), седня поставил семерку. Ну и заодно решился проверить XPD.  Установил все по инструкции, подсоединил шнурок и... не работает... во дела. Полез в "Диспетчер устройств" и вот оно, драйвер то забыл поставить. Поставил. Нажал кнопочку и опять не работает. Покурил , попинал колеса   ,протер лобовуху... и решил порт USB поменять на 2. И переткнул шнурок в другой USB еще ради шаманства.

И тут в проге повился сом порт 4. Выбрал его, нажал кнопочку И все прошилось!
Прога приятная, все просто, все по русски :-)  Спасибо , Zap!

zap

С уважением,
Андрей

Pavel__

Вчера протестировал XPD для 3-й версии.
Прошился сразу без проблем.

Некоторые настройки не совпадают с аналогичными настройками в программе Lyen Mark2.
Пока не разобрался в деталях (по прибору), разницу заметил только по субъективным ощущениям тяги, максимальной скорости и рекуперации.
Буду еще тестировать, попробую найти насколько и в чем они отличаются.

zap

Цитата: Pavel__ от 17 Июль 2012 в 07:17
Некоторые настройки не совпадают с аналогичными настройками в программе Lyen Mark2.
Я был бы очень благодарен, если бы Вы прислали мне на почту или ещë как-то свой файл конфигурации для Keywin e-Bike Lab (то, что Вы называете Lyen Mark2).
С уважением,
Андрей

Ампервел

Цитата: zap от 17 Июль 2012 в 00:55
А порт появился без перезапуска XPD?
насколько помню с перезапуском. А о чем это говорит?

mevial

Цитата: snoag от 17 Июль 2012 в 13:18
О том, что функция обнаружения новых портов без перезапуска была проверена вами под windows впервые, и похоже не прокатило. Хотя может быть вы просто не заметили появления порта до перезапуска.

zap

А попробуйте выдернуть/засунуть шланг в USB с запущенным XPD. При выдёргивании из списка должен пропадать COM порт переходника, а при засовывании - появляться (чтобы увидеть, надо щёлкнуть на список ком-портов в XPD).
С уважением,
Андрей

Ампервел

Motor

zap

Цитата: Motor от 21 Июль 2012 в 09:53
как определить версию инфинеона?
Обычно на крышке наклейка EB2xx или EB3xx. Если наклейки нет, скорее всего оригинальный инфинеон (не прокачанный ребятами с endless-sphere). Дальше смотрим количество ключей: 6 - EBx06, усли 18 - EBx18 и так далее.
С уважением,
Андрей

Ампервел

Цитата: zap от 17 Июль 2012 в 15:58
А попробуйте выдернуть/засунуть шланг в USB с запущенным XPD. При выдёргивании из списка должен пропадать COM порт переходника, а при засовывании - появляться (чтобы увидеть, надо щёлкнуть на список ком-портов в XPD).
на винде 7: засовываю шланг :-) , соединяю с Инфинеоном. Порт COM1 только в списке - не прошивается. Перезапускаю  XPD - появляется порт COM3 ,я его выбираю и прошивается сразу.