ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 09:46

« назад - далее »

Кулибин

Уютный городок. Видео нормально снялось.
Наверное было очень скользко?

1967ivan45

Городок находится в яме :neg:, потому выбраться из него очень сложно :run:
Видео подпортил уменьшив вес перед загрузкой. Хотелось любым путем сделать ролик о всей прогулке от и до: с восхищенными матюгами знакомых слесарей, с позорной завязкой в ох... каком глубоком сугробе(пришлось развернуться) и победным подьемом по неутоптанной тропинке. И видео с навигатора с результатами. Но не сделал, того чего хотел - и говорить в пустую не стоит.
Скользко было почти всегда (снежок выпал ночью и его не утоптали нормально). Как по рельсам проехал в горку по гольному льду от 3:06.

stillmighty

Всем привет. Решил так же похвастаться своими прострелами =), Если понравиться могу еще выложить летних покатушек - осталось много не разобранного на жестком диске еще =).
electric scooter full throttle fun ride :)
electric scooter fun ride
Электросамокат 1300w, поездка по Поклонной горе и окрестностям

Кулибин

Как так умеют равновесие держать когда переднее колесо поднято? Меня в бок сносит я заваливаюсь.
Вид с низу не интересен. Ну чисто мне. :) Всё закрыто железом.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 19 Фев. 2015 в 18:01Как так умеют равновесие держать когда переднее колесо поднято? Меня в бок сносит я заваливаюсь.
Может быть, изначально, центр тяжести находится не в плоскости заднего колеса. Китай ведь.
Помните, как приварена втулка заднего маятника у коллеги [user]Санек84[/user] ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

stillmighty

Просто годы тренировок  :-D И ничего более. Даже если криво приварено не может помешать, хоть изогнутый рычаг с высоким центром тяжести. Так что все это сулит повышать контроль над своим уровнем катания, чего всем и желаю, для комфортной и безопасной езды.
Электросамокат в деле

Кулибин

Дааа, прикольненько, что за парк?

Gary

Цитата: stillmighty от 19 Фев. 2015 в 22:52
Просто годы тренировок  :-D И ничего более. Даже если криво приварено не может помешать, хоть изогнутый рычаг с высоким центром тяжести. Так что все это сулит повышать контроль над своим уровнем катания, чего всем и желаю, для комфортной и безопасной езды.
Электросамокат в деле
Мой сорока килограммовый с большими колесами даже закозлить не удается.

Бабай

Цитата: stillmighty от 19 Фев. 2015 в 22:52Просто годы тренировок  :-D И ничего более.
Причём тут годы тренировок, если мощные электросамокаты появились только 2-3 года назад?
А на мото - другое дело, но у них колёса большие.
Однако, в 67 году ИЖ-49 даже с раскрутки чуток колесо поднимал, были сложности с мощностью и на Юпитере-2,3,4,5 ... (Планеты не пробовал. Возможно, стартовать легче из-за тяжёлого коленвала).
На Юпитерах можно было чуток прокатиться только с раскрутки. Когда форсировал Ю-5 стало легче подняться и долго контролировать баланс мощности и гравитации.
Но неконтролируемого изменения траектории я никогда не чувствовал (не знал, что такое явление существует), поэтому и подумал, что это может быть только от геометрии заднего маятника :bn:

ЗЫ: в 90-е мечтал о Хонде CBR-600F (хотя бы), но посчитал, что надо копить лет 120, и понял, что надо удавить мечту, и радоваться тому, что есть  :-O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

stillmighty

[user]18f46k20[/user], Это напротив поклонной горы по другую сторону кутузовского пр. яблоневый сад.[user]Бабай[/user], Зачет, я застал только муравей и заз968м к сожалению =) И очень жалею что не имел дело с ижами юпитерами планетами и т.п. однако сейчас любой китайский эндуро чекушка уделывает большинство тогдашних мопедов - но это уже другая песня.

Бабай

Цитата: stillmighty от 20 Фев. 2015 в 19:10... я застал только муравей и заз968м к сожалению =) ... однако сейчас любой китайский эндуро чекушка уделывает большинство тогдашних мопедов - но это уже другая песня.
Во времена муравья была ещё Псина, на японском движке, которая могла ... но я категорически отрицал одноцилиндровики. Да и семейного бюджета не хватало для баловства.
Чекушка, это не мопед. Где-то в 92, приехали в Россию представители Хонда. Объява была заранее в журнале "Мото". Показуха была на ВДНХ, недалеко от ракеты.
Поехал на своём Ю-5. Я был лишён на 3 года (за бодание дали ... мог бы обойтись 6 месяцев), но это мне не мешало ездить как с правами.
Привезли квадрик 250, мопед (не интересовал), классик 125 (не интересовал) и чекушку - XR 250R (22 л.с. , наверно, дефорсированный), 6 передач, ходы подвески несоизмеримые с ижом.
Этот эндуро стоил аж 4000$ !!! Я разговаривал с представителем Honda, Накамура Сан (на плохом английском).
В конце разговора я спросил: "Who can to buyable it?" ... он развёл руками.

tmkt

кого спалили на видео? (аж два электросамоката!)  :hello:
смотреть с 16:25
Мотобудни 18
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ReSharVladimir

Там бензинки - мотосамокаты.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

tmkt

Цитата: ReSharVladimir от 27 Фев. 2015 в 08:15
Там бензинки - мотосамокаты.

а ведь похоже на то, мне тоже послышалось что он жужжал, по крайней мере один из них...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Кулибин

Добрался до съемки того что получилось в итоге из стокового самоката но как обычно снимал как попало, лениво  и не знал вообще что снять.
Сценарии нужны для такого видео, может уже летом в лесу более интересные горочки найду и сниму. Пока играюсь токами и не пойму какие токи оставить, иногда хочется динамими иногда спокойно покататься.
Спойлер

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 27 Фев. 2015 в 18:12
Пока играюсь токами и не пойму какие токи оставить, иногда хочется динамими иногда спокойно покататься.
Спойлер
Чем вас не устраивает функия переключения скоростей в контроллере?
Большой зеленый самокат.

Бабай

[user]18f46k20[/user], вот посмотрел я видео и ещё раз убедился, что правильно я подумал отойти от самокатной концепции в пользу мото, чтобы так "зашнуривать" по любому покрытию.
Площадка для ног на такой высоте меня не привлекает своей небезопасностью зимой или по слякоти. Угол бедра, по отношению к позвоночнику, угол голени к бедру, ноги далеко от земли и не готовы к экстремальным ситуациям по мышечным ускорениям. Мне, как выяснилось, площадка, даже на моей высоте не нужна. А привстать я мог бы и на подножках.
Торчательные по бокам мотоподножки на более низкой высоте и вынесенные вперёд - это, конечно, лишний габарит, но, центральная зона (между сиденьем и рулём), заполненная аккумуляторами вертикально, хотя и поднимет центр тяжести, но уменьшит габарит по ширине и позволит работать коленям прижатым к хребтовой или диагональной раме.
Шевелительность приводов впечатляет, но, как и предполагал, не увидел достаточный ход передней подвески при ускорениях и торможениях, а при вставании на переднее колесо рычаги сработали в обратном направлении. Это может сотворить злую шутку на ямках, как я уже упоминал.
При такой Вашей работоспособности и целеустремлённости, судя по постам, ИМХО, надоевшие переделки пересиливают Ваше чувство неудовлетворённости, а жаль  :bw:

poraboloid

Цитата: tmkt от 27 Фев. 2015 в 02:37Мотобудни 18

Чем больше вижу таких видео, тем больше убеждаюсь - мотоциклисты существа неадекватные и вообще мало умеющие думать.
Аварийных ситуаций создают полно, нарушают и правила и логику и зравый смысл самосохранения.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке