Полезная информация

ЭлектроСамокаты на YouTube

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 10:22

« назад - далее »

gde700

[user]18f46k20[/user], да в общем-то уже ограничили. Для управления ТС с электродвигателем более 250W требуются права категории "М". Ради интереса, попробуйте перед праздником проехать по дороге общего пользования перед постом ДПС.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Gary

Цитата: gde700 от 08 Сен. 2014 в 17:26
[user]Gary[/user], странно... Мне казалось, у вас нет таких головотяпов, как у нас, которые одной рукой приветствуют электротранспорт, а другой рукой вводят новые и новые ограничения... Даже в европе ограничение скорости, на сколько я знаю 30 км/ч... Да и на обычном самокате 15-17 км/ч даже мои шестилетние дети разгоняются...
У нас не головотяпы, у нас знают как бабло содрать с народа, сначала дали этому делу развиться, а теперь начнут прижимать. Да и основная проблемма не с самокатами, проблемма с эл. велосипедами, родители детям понакупили, дети в 12 лет уже гоняют, при том все знают как снимть ограничитель а 250 ватный без ограничителя прет 33 км\ч, много покалечилось и поразбивалось. Самокатчики тоже некоторые понаделали самокатов, некоторые до 70 разгоняются, в прошлом году один насмерть разбился. По мне самокату больше 40 ехать нельзя, его при 60 не остановить, на себе проверено, особено если маленькие колеса.

Кулибин

Цитата: gde700 от 08 Сен. 2014 в 21:05
[user]18f46k20[/user], да в общем-то уже ограничили. Для управления ТС с электродвигателем более 250W требуются права категории "М". Ради интереса, попробуйте перед праздником проехать по дороге общего пользования перед постом ДПС.
Я не езжу по дорогам общего пользования, ну нафиг, водятлы часто попадаются. :)
Я по тротуарам потихоньку, и разгоняюсь там где свободно. Ну а в лесу что хочу то и творю, надо там ездить в будни утром, народ весь на работе.
А если попытаются остановить я не остановлюсь, фак им в рыло. Не погонятся, а когда начнут гоняться то не догонят. Самокат узенький а мотоцикл широкий и еще тяжёлый, я легко заеду туда куда он не заедет. Ну а если даже догонят то вообще скажу да не видел, еду и еду и чего, кому он там махает да фиг знает. :)
Кстати не всегда гоняются за водителями авто если не остановиться по маху палки.
Народ должен рулить а не идиоты. А то тут евржопа быстро настанет. :) Ведь есть некоторые вещи у нас которые ну никак не могут наладить. К примеру все так и ездят по автобусной полосе, правда это дерьмово я там тока по выходным езжу или так что бы точно не мешать автобусу. На ремни забили гайцы потому что огромная масса их не надевает.
И таких вещей много. Ну что касается безопасности это согласен что надо давить и строго с этим обходится, но мля права на самокат, идиоты. Ну это отмывание бабла очередное.
Я их по любому поеду и получу и что? Все как было так и осталось, только в кармане дерьмовая бумажка.

Mr_Hurma_xD

как они собираются замерять мощность у допустим самоката с МК ?
1) можно утверждать (оно и так видно) что это самокат :)
2) у них вряд ли будут какие то приборы для замера.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], во первых, издали видно, что не самокат, а скутер. Во вторых - не надо ничего мерить. На колесе всё написано. Для определения номинальной мощности достаточно трёх классов ЦПШ.

Pavel__

Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 10:03... не надо ничего мерить. На колесе всё написано. ...
На этом 3000Вт МК написано [b-b]250[/b-b]Вт.
фото QS205 3000W

gde700

Значит к этому М-К придраться будет сложно. На моём написано 500w.
Собственно, ДПС пока не лютует, и вряд-ли будет тратить время на нас, пока можно без геморроя заработать на автомобилистах.

Gary

Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 10:03
[user]Mr_Hurma_xD[/user], во первых, издали видно, что не самокат, а скутер. Во вторых - не надо ничего мерить. На колесе всё написано. Для определения номинальной мощности достаточно трёх классов ЦПШ.
У наших гайцов пока еще в Тель-Авиве есть лазерный пистолет для проверки оборотов я кстати с таким работаю, совсем не дорогая штука. Тебя ловят вывешивают колесо, прилепливают ведущее колесо наклейку, вносят размер колеса в аппарат, потом говорят жми газ до упора, если крутится больше 28-ми км\ч дают бумажку в руки, а коня твоего отбирают. Пока это у нас касается велосипедов, самокаты не трогают, наверно аппарат не принимает маленький размер колес. Но и до нас доберутся. Что надо для того что бы не быть пойманым. Умный контроллер, где 2-мя нажатиями можно ограничить скорость во время проверки.

Добавлено 09 Сен. 2014 в 10:55

Цитата: Pavel__ от 09 Сен. 2014 в 10:41
Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 10:03... не надо ничего мерить. На колесе всё написано. ...
На этом 3000Вт МК на писано [b-b]250[/b-b]Вт.
фото QS205 3000W

У меня например ничего не написано, только макс обороты 5600.

PeaceHaver

Да, только самокаты и ролики приравнены к пешеходам. А велосипед - "приводится в движение...при помощи педалей или рукояток". Как давно у нас стали ставить педали? Сразу уточню по поводу рукояток - имеется ввиду вот такое:

Slider

Если гайцы докажут что это велосипед, я честно заплачу любой штраф ;) Межу прочим, моноциклы пока остались "не охваченными" запретами, а некоторые модели могут развивать скорость до 30 км/ч... А сигвеи к какому виду транспорта относятся? По тротуару раскатывают, а скорость тоже больше тридцатника может быть... В общем пока новые виды транспорта придумываются быстрее, чем их успевают запрещать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

[user]Slider[/user], ни кто не будет ни чего доказывать. Всё достаточно чётко прописано. Под описанные признаки попало - хоть трактор на двух колёсах, хоть тачка с электроприводом, хоть как назовёте, по дороге общего пользования проехал - получи. В смысле отдай....
В юридическом разделе это всё уже обсуждалось.
Под раздачу пока не попали моноколёса и самокаты типа E-TWOW.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 13:47
[user]Slider[/user], ни кто не будет ни чего доказывать. Всё достаточно чётко прописано. Под описанные признаки попало - хоть трактор на двух колёсах, хоть тачка с электроприводом, хоть как назовёте, по дороге общего пользования проехал - получи. В смысле отдай....
В юридическом разделе это всё уже обсуждалось.
Под раздачу пока не попали моноколёса и самокаты типа E-TWOW.
Вы так и не ответили, где на самокате педали.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], а при чём здесь педали? В законе нет ничего, что бы указывало на необходимость или отсутствие необходимости в педалях для причисления к транспортным средствам. Кстати, там так-же не указано, надо ли одевать нимб пред очами ИДПС.
Зато там указаны параметры транспортного средства, при управлении которым требуются права..

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 14:13
[user]PeaceHaver[/user], а при чём здесь педали? В законе нет ничего, что бы указывало на необходимость или отсутствие необходимости в педалях для причисления к транспортным средствам. Кстати, там так-же не указано, надо ли одевать нимб пред очами ИДПС.
Зато там указаны параметры транспортного средства, при управлении которым требуются права..
Перечитал еще раз. В принципе, самокат "приводится мускульной силой" и "также может иметь электродвигатель". Вопрос снят, теперь для меня самокат до 25 км/ч - это велосипед, а до 50 км/ч - мопед. Получается также, что самокаты со скоростью выше 50 км/ч требуют для управления собой кат. А?

gde700

Получается странная картина... С одной стороны приветствуется электротранспорт вообще и самокаты в частности, а с другой - начинается затягивание гаек и попытки снять денег ...
В общем, пока ДПС к нам лояльно относятся, будем ездить. :)

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 09 Сен. 2014 в 14:28
Получается странная картина... С одной стороны приветствуется электротранспорт вообще и самокаты в частности, а с другой - начинается затягивание гаек и попытки снять денег ...
В общем, пока ДПС к нам лояльно относятся, будем ездить. :)
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»: М. Е. Салтыков-Щедрин. Классик.

lesal

Господа, ну зачем ломать копья? Никто Вам в случае чего доказывать не будет. Доказывать будете Вы, что Вы не вер........
Или забыли, в какой стране живете?
Пока не будет команды "фас", все будет тихо. Потом будет команда. У многих права есть, так что на 60-70% это не отразится.
Отразится на прыщавых вьюношах с неумеренными амбициями, на малышне. Реально под это попадут 5-7% граждан, которым надо будет получить права.
Посмотрите, как резко уменьшилось количество народа на скутерах. Мне, например, это очень заметно и радует.
А недовольные всем и вся будут всегда. Да и потрындеть надо.
А так - доблестное ГИБДД не будет особенно наседать, если только рейды не частые. Штраф маленький, значит, их интересовать это особенно не будет. Так что рейды и галочки......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

[user]lesal[/user], реально это будет означать, что потерять права будет сильно легче. А как только речь зайдёт о потере прав - денег потребуется сильно больше. Ибо как начнут поступать ИДПС, зная, что ездок на смешной машинке - источник денег, думаю догадываетесь...