Зарядные станции Револьта

Автор FAS_r7, 16 Апр. 2012 в 01:38

« назад - далее »

Slider

У меня за три года емкость акума возросла более чем в три раза, оставаясь в том же объеме. Так что прогресс в акумах есть, и он впечатляет ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Installer PRO

Почитал тему. За два дня примерно, после того как ваш товарищ обломался на новой станции рядом с нашим офисом, много людей выразило свое мнение.
Давайте по порядку. С начала. Револьта - первая и на сегодняшний день единственная Российская компания, решившая на свой страх и риск привнести в РФ новые веяния. Электрозаправки и Электромобили. Никакой Господдержки.[b-b]Ничего ваще[/b-b]. Сами. Одни. Первые. Энтузиасты. Каким то образом заинтересовали МОЭСК, ДПП, Рольф, другие структуры. 3 года жизни по синусоиде. То хорошо, то в _опе. Создали сеть. Поставили станции. Запуск, прописка, приписка, отчуждение земли, оплата земли, Мидлофис, БЭКофис, Реально работающий офис для каждого клиента. Договаривались с производителями станций, изучали стандарты, станции по полной программе, испытывали,...создавали свои.Прошли все круги ада. И все за свои, кровные. И выставки организовывали. Кое-кто из вас там был. Кто-нибудь знает, сколько стоит организовать выставку в Крокусе? Кто нибудь знает, сколько стоит дядька или тетька, в телевизоре показывающие, как заряжать электрочудо? Кто нибудь знает, сколько стоит поставить самую простую станцию в каком нибудь месте? кто-нибудь знает, сколько труда, нервов, денег надо на получение знака "ростест" для станции? МЫ ЗНАЕМ!   
Мы пока в теме. Тема просто поменяла лицо. Есть люди, способные купить электрочудо и купить инфраструктуру. И при этом они дают заряжаться другим. За деньги. Да.
Станция стоит денег. Место стоит денег. Кабель туда подвести по всем правилам ПУЭ- стоит денег. Вы себе не представляете, сколько все это стоит!!!!
Моэск и Револьта обещали бесплатно. Вас обманули? НЕТ. Почти 2 года халявы. МОЭСК владелец части станций. Они решили изменить концепцию. Они имеют на это полное право. Халява кончилась.
А станции Револьты потихоньку вырастают в новых местах и никого из вас, имеющих карту, на .... не посылают.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Installer PRO

У меня тут идея родилась...
Вы часто устраиваете слеты в Сокольниках. Там, где есть нехилый магаз всяких велозапчастей. Где "Веломастера" и "Капитан" и кто-то еще. Может я ошибаюсь. Может нет. Не суть важно. Главное, - понимание сути. Я более чем уверен, что у этого магаза есть свободные мощности. Можете организовать команду единомышленников. Выделить-назначить-выбрать Лидера, способного на ведение разговоров, переговоров. Надо решить оргвопросы по присоединению. Где то в магазе в щиток поставить трехфазный счетчик, автомат защиты. Создать юрлицо и т.д. Мы поставим вам станцию. По феншую. Вашу. Личную для всех. Доступную для всех. Шикарную. И на карте Револьты она появится по всем правилам. И даже можно сделать так, чтобы во время слета от нее смогли бы зарядиться одновременно сразу 6 электровелодрайверов. Возможны вариации на тему. :bw:

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Installer PRO

Цитата: atred от 07 Авг. 2014 в 01:53
Может я ошибаюсь, но по моему, даже от суперстолбика с 380в на 80А , а это редкость, электромобиль типа Теслы будет всеравно минимум 30-40мин заряжаться, такчто с парковочными местами проблема действительно есть. Думаю что все эти столбики покачто имиджевый проект для револьты, ну или распильный для всяких там МОЭСК.   
Кстати в продолжении оффтопа - а гибридные авто, типа тойоты примуса, могут заряжаться извне или им только свой ДВС энергию дает? Их то поболее чем чисто электрических.
"Примус" от розетки никак не зависит. Chevrolet-Volt и, например, Mitsubishi-PHEV зависит чуть-чуть.

Installer PRO

Цитата: илс от 06 Авг. 2014 в 23:53
Да пусть БП ставит столбики, я только ЗА.  :-)

Заправка на АЗС ЕКА на 26 км МКАД- пока единственная в своем роде. Пилотный-пробный проект.
На каждую АЗС идет линия ВВ. Как правило 6-10 кв. Потом стоит трансформатор 380 вольт, кто знает сколько ампер...? Энергии электрической, не выбранной, за сутки, плюс потери, пруд пруди. Но они считают деньги.... и пока не видят для себя никаких плюсов по электроводителям. Никто мимо не едет и вопросы не задает. Нет спроса. Значит нет и предложения. Бизнес не хочет убытков и долгосрочных проектов. Не не не...Гораздо проще внедрить дядек-заправщиков, которые вместо тебя в горловину пистолет заправочный вставят, и заправят, и,.... а цена литра при этом очень жирно увеличится. За СЕРВИС., блин, тебе навязанный. И пока ты не видишь, находясь рядом с оператором на кассе, чутка не дольют, а может еще машинешку поцарапают пистолетом, или горловину бензином обольют. Сталкивался... И не раз. На той же бипишке бензин писец скока стоит по сравнению с другими АЗС, причем берут бензин с одной и той же бочки где-нить в Капотне, и очередь при этом зашибись какая! Заправщики стараются, шмыгают между машинами... А кассирша при этом в а_уе. А ты покури пока, кофе у нас попей, круассан наш фирменный пожуй... и т.д.  и т.п. И так постепенно становится везде. Они и на бензине навариваются и на жрачке и на куреве и на всякой другой хрени. И каждая хрень стоит гораздо дороже, чем в любом придорожном магазе.
О чем ВЫ? Любая заправка, электрическая, там будет стоить, как кусок золота, с Луны. Доставленный нашим ЛУНОХОДОМ :dance:

Pavel__

Цитата: Installer PRO от 07 Авг. 2014 в 23:05... Вы часто устраиваете слеты в Сокольниках. Там, где есть нехилый магаз всяких велозапчастей. Где "Веломастера" и "Капитан" и кто-то еще. ... Я более чем уверен, что у этого магаза есть свободные мощности. ...
Вы ошибаетсь. У этого "нехилого магаза" большой НЕДОСТАТОК мощности и именно из-за этого после реконструкции (установка системы пожаротушения и замена электропроводки) всем торговым точкам в 2-3 раза уменьшили выделяемую мощность.
"Веломастерам" поставили автомат на 6А (1320Вт), поэтому сейчас у них даже один человек не сможет зарядить мощной зарядкой свой электробайк.

Installer PRO

Цитата: Pavel__ от 08 Авг. 2014 в 00:15
Цитата: Installer PRO от 07 Авг. 2014 в 23:05... Вы часто устраиваете слеты в Сокольниках. Там, где есть нехилый магаз всяких велозапчастей. Где "Веломастера" и "Капитан" и кто-то еще. ... Я более чем уверен, что у этого магаза есть свободные мощности. ...
Вы ошибаетсь. У этого "нехилого магаза" большой НЕДОСТАТОК мощности и именно из-за этого после реконструкции (установка системы пожаротушения и замена электропроводки) всем торговым точкам в 2-3 раза уменьшили выделяемую мощность.
"Веломастерам" поставили автомат на 6А (1320Вт), поэтому сейчас у них даже один человек не сможет зарядить мощной зарядкой свой электробайк.
Извините, не знал. Был там пару раз по своим делам. Считал, что мощности хватает. Похоже, кто то хитрый сэкономил на проводке и нажил деньжат на "капремонте" пожарки и проводки. А люди пострадали...
Соколя -это часть "легких Москвы". Сто пудов они ходят под ДПП. (ДПП-это Департамент Природопользования. Очень богатая Государственная и при этом тормозная контора. За исключением Воробьевых Гор. Там у них станция есть, нами поставленная. Питается от генератора какого-то предпринимателя, торгующего сувенирами рядом с трамплином). Можно поговорить с администрацией Соколей. Вдруг им PR нужен? Или есть чиновник, завернутый на что-нить электро?
Я живу в СЗАО. Есть у нас парк отдыха. Большой. Напротив Северного Речного вокзала. Строят там аттракционы всякие, суперэлектрические, мачты освещения на солнечных батареях, домишки симпотные для администрации. На электромобилях чурки -строители рассекают. На свинятине пока. Энергии ВАГОН. На что-то новое, альтернативное, завлекательное реагировать не хотят. Пока. 
Может в Соколях люди власть предержащие поумнее есть? Закиньте удочку... Нам это тоже интересно. Славу первенства разделим в долях, вами предложенных. Можно тему замутить - прокат электровелосипедов в парке отдыха в выходные. Вы в этом ( в электровеликах и их возможностях) спецы. А мы спецы в другом. Вдруг что срастется? Начать с Соколей, тему двинуть дальше...На другие ПКИО. Как в футболе. Сначала толпа мячик из тряпок по двору гоняла, а сейчас мировые чемпионаты устраивают. А под лежачий камень вода не течет....

redimer

Да столбик у рынка сокольники очень нужен, там постоянная тусовка электробайкеров...
но договориться с владельцами будет сложно, от себя могу предложить скинуться по косарю в фонд (взятки чиновникам) чтоб выбить разрешение на строительство! Назовем этот столбик электротранспорт.ру !!!!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Installer PRO

Цитата: redimer от 08 Авг. 2014 в 02:25
Да столбик у рынка сокольники очень нужен, там постоянная тусовка электробайкеров...
но договориться с владельцами будет сложно, от себя могу предложить скинуться по косарю в фонд (взятки чиновникам) чтоб выбить разрешение на строительство! Назовем этот столбик электротранспорт.ру !!!!
фразу "Взятки чиновникам", даже в кавычках, лучше не употреблять. Это коррупция. Русский язык богат словами, афоризмами, скрытым, завуалированным, аллегориями.
Можно нужных людей просто заинтересовать. Расписать картинку в цветах и красках. Типа - представьте себе - к вам в парк приходят, приезжают люди,семьями, с детьми, отдохнуть, воздухом чистым подышать, впечатлений набраться. А может кто-то на электромобиле приедет? А у Вас все есть - зарядочка для тачки, пока семья отдыхает, разные там чудасии типа электровелосипедов, других электросамодвижущихся машинок, самокатов, и все это доступно. Детям все это архиинтересно. Папа, папа я хочу.....И папа сломан. И заинтригован. - его сынуля в машинке сам поехал! Круто! Это я фантазирую....У меня доча подрастает. Скоро год как. И я уже начинаю задумываться. У знакомого сын 2 с чутью уже айпад листает, кнопочки знает. Дети-индиго. что меня ждет?

atred

[user]Installer PRO[/user],
Цитата: Installer PRO от 07 Авг. 2014 в 21:51
А станции Револьты потихоньку вырастают в новых местах и никого из вас, имеющих карту, на .... не посылают.
С этого места, по подробнее,  забудем про МОЭСК, пусть хоть в Крым или на луну их переставят,   Ваши 4 станции публичных и 1 приватная станция отображены на карте в личном кабинете.   Есть ли еще такие, которые не отображены на карте, и ждут когда мы к ним приедем чтобы не послать нас н....  и зарядить?

Добавлено 08 Авг. 2014 в 11:55

Цитата: redimer от 08 Авг. 2014 в 02:25
По мне так лучше скинуться на дизельгенератор и спрятать его в 15 павильоне, и во время слета запускать. Киловат на 10 думаю нам хватит, и оптимально по расходу.  А автомат на 6А пусть горит в аду вместе с сортиром по 10рублей )))))
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Installer PRO

Цитата: atred от 08 Авг. 2014 в 11:52
[user]Installer PRO[/user],
Цитата: Installer PRO от 07 Авг. 2014 в 21:51
С этого места, по подробнее,  забудем про МОЭСК, пусть хоть в Крым или на луну их переставят,   Ваши 4 станции публичных и 1 приватная станция отображены на карте в личном кабинете.   Есть ли еще такие, которые не отображены на карте, и ждут когда мы к ним приедем чтобы не послать нас н....  и зарядить?
Скоро будет еще одна. Перед одним из автоцентров. Знакомый вам столбик. Доступность определят хозяева.

Installer PRO

Цитата: atred от 04 Авг. 2014 в 15:36
[user]Installer PRO[/user],  наверное Я бы не поехал на нагатинскую, если бы информацию о том, что он только для АЛД, можно былобы найти на карте.  Понятия "публичный" / "не публичный"  не очень одназначны, Я в итоге то почти заправился там, был бы с собой кабель. Охрану бы уболтал, рассказами про космические корабли ))) 
А Валентин, наверное, наверное был бы рад почитать инструкцию к нестандартному столбику.
Понятия "публичный" / "не публичный" на описании станции вообще не встречаются. Вы меня с толку сбили. Посмотрел данные, а там черным по белому написано [b-b]ДОСТУП ОГРАНИЧЕННЫЙ[/b-b], хозяин - ALD, территория - ALD

atred

Цитата: Installer PRO от 08 Авг. 2014 в 16:33
[user]Installer PRO[/user],  наверное Я бы не поехал на нагатинскую, если бы информацию о том, что он только для АЛД, можно былобы найти на карте.  Понятия "публичный" / "не публичный"  не очень одназначны, Я в итоге то почти заправился там, был бы с собой кабель. Охрану бы уболтал, рассказами про космические корабли ))) 
А Валентин, наверное, наверное был бы рад почитать инструкцию к нестандартному столбику.
Понятия "публичный" / "не публичный" на описании станции вообще не встречаются. Вы меня с толку сбили. Посмотрел данные, а там черным по белому написано [b-b]ДОСТУП ОГРАНИЧЕННЫЙ[/b-b], хозяин - ALD, территория - ALD
[user]Installer PRO[/user],  согласитесь, что простому владельцу карты, на которой написано "сеть зарядных станций Револьта",  по идее должно быть сугубо фиолетово на чьи деньги и на чьей территории стоит эта станция если она отображается на карте в личном кабинете. По этому увидев там надпись "доступ: Ограниченный"  ,  я логично предположил что это или каки-либо временные ограничения ( как например у банкоматов в магазинах не 24h) , либо на территории строгий пропускной режим, и надо взять с собой паспорт, или изначально както заказать себе пропуск туда.  С этим проблем у меня не было, проехал. Мало того, как вы правильно подметили, станция открылась моей картой! Я бы мог в уши нассать охране сказав что карту мне дал их самый главный Начальник и Вождь, и заправится, и хрен бы когда они доказали б обратное.  :dance:
А вот то, что в итоге,  мне не разрешили именно заправиться, ибо АЛД жалко электричество бесплатно отдавать, немного меня озадачило.  Чисто технически, я понимаю, что Вы( револьта) просто тупо добавили их станцию в общую карту, чтобы им было поприколу сидеть и смотреть на свой столбик, типа о как круто!  Отделить по логину меня от их сотрудников, чтобы я не видел нафиг бесполезный мне столбик, ваша супер информационная система не в состоянии, бывает. Вы просили предложения по улучшению - вот: Удалите нафиг их столбик из общей карты и все будет честно и понятно.   Ну или хотябы ведите гдето список таких столбиков "не для всех" куда можно заглянуть и понять что ехать бесполезно.

Только прошу не обижаться, если мои идеи показались вам бредом и занудством. Повторю - дареному коню зубы не заглядывают, вы действительно первые  и, по определению, лучшие покачто)))) Дорогу осилит идущий!
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

Installer PRO

Цитата: atred от 08 Авг. 2014 в 16:58
Цитата: Installer PRO от 08 Авг. 2014 в 16:33
[user]Installer PRO[/user],  согласитесь, что простому владельцу карты, на которой написано "сеть зарядных станций Револьта",  по идее должно быть сугубо фиолетово на чьи деньги и на чьей территории стоит эта станция если она отображается на карте в личном кабинете. По этому увидев там надпись "доступ: Ограниченный"  ,  я логично предположил что это или каки-либо временные ограничения ( как например у банкоматов в магазинах не 24h) , либо на территории строгий пропускной режим, и надо взять с собой паспорт, или изначально както заказать себе пропуск туда.  С этим проблем у меня не было, проехал. Мало того, как вы правильно подметили, станция открылась моей картой! Я бы мог в уши нассать охране сказав что карту мне дал их самый главный Начальник и Вождь, и заправится, и хрен бы когда они доказали б обратное.  :dance:
А вот то, что в итоге,  мне не разрешили именно заправиться, ибо АЛД жалко электричество бесплатно отдавать, немного меня озадачило.  Чисто технически, я понимаю, что Вы( револьта) просто тупо добавили их станцию в общую карту, чтобы им было поприколу сидеть и смотреть на свой столбик, типа о как круто!  Отделить по логину меня от их сотрудников, чтобы я не видел нафиг бесполезный мне столбик, ваша супер информационная система не в состоянии, бывает. Вы просили предложения по улучшению - вот: Удалите нафиг их столбик из общей карты и все будет честно и понятно.   Ну или хотябы ведите гдето список таких столбиков "не для всех" куда можно заглянуть и понять что ехать бесполезно.

Только прошу не обижаться, если мои идеи показались вам бредом и занудством. Повторю - дареному коню зубы не заглядывают, вы действительно первые  и, по определению, лучшие покачто)))) Дорогу осилит идущий!
А я не обижаюсь. просто эти люди тоже имеют право не только пялиться в карту, но, поскольку сдают машинки в лизинг, то люди к ним приезжают и на электричках. Вот для таких людей и есть этот столбик на карте. Вы просто информацию под себя подстраивали. Личный кабинет - он для всех один. Ну не можем мы под каждого пользователя создавать только ему нужный кабинет. Все, кто приезжает в АЛД по делам на электро и получает пропуск, те и заряжаются там. Попробуйте выйти на них, объясните причину. Вдруг сработает... А по поводу других зарядок, так их еще много в закрытых паркингах, у хозяев на дачах, в Ногинске на территории завода Орифлейм. Только они сами на себя завязаны. Открываются такими же картами, как у вас и у меня. ТОЛЬКО СТАНЦИИ ТАМ жестко завязаны на лимитированное количество карт, которые   хранятся у ответственного лица.

andreym

Обнаружена бесплатная станция под Ижевском  ;-D
Карты не требует  :laugh:

atred

Сегодня, после встречи в Сокольниках, заехали к столбику МОЭСК на Красносельской.  Столбик был зеленый, и открывался всеми картами, которые у нас были.
Сама парковка около столбика прикрыта от машин полиэтиленовой лентой.

Зарядились удачно!  Итого имеем:

* 2 дохлых МОЭСК (Голубинская, Обручева)  , 1 живой МОЭСК (Красносельская)
* 1 живой, но скорее всего бесполезный РЕВОЛЬТА на Нагатинской набережной.
* 1 почти живой, но сложный в открытии и глючащий изза инета на Водном Стадионе. Никто пока там из нас не заправлялся, по этому "почти живой".
Походу с столбиками МОЭСК, наверное, все по разному обстоит и зависит от конктретного места. Повезет-не повезет))

Если кто еще недавно проверял - пополните список!

Installer PRO

Цитата: atred от 09 Авг. 2014 в 23:43

* [b-b]1 почти живой, но сложный в открытии и глючащий изза инета на Водном Стадионе. [/b-b]Никто пока там из нас не заправлялся, по этому "почти живой".
Походу с столбиками МОЭСК, наверное, все по разному обстоит и зависит от конктретного места. Повезет-не повезет))
Дело не в повезет! Про Нагатинскую Вам уже ответили. Станция только для своих. АЛД. Хотите там заряжаться, - ищите дорожку.
На Водном Стадионе - все наши клиенты там замечательно заряжаются. А вот Вас [b-b]atred[/b-b] там не было. Был один драйвер, не знавший, КАК? Методу вам расписали. Тем не менее вы опять подстраиваете информацию под себя и сообщаете всем свои личные .... :ireful:. Будете дальше писать гадости - отминусую.

atred

Цитата: Installer PRO от 11 Авг. 2014 в 01:34
Цитата: atred от 09 Авг. 2014 в 23:43

* [b-b]1 почти живой, но сложный в открытии и глючащий изза инета на Водном Стадионе. [/b-b]Никто пока там из нас не заправлялся, по этому "почти живой".
Дело не в повезет! Про Нагатинскую Вам уже ответили. Станция только для своих. АЛД. Хотите там заряжаться, - ищите дорожку.
На Водном Стадионе - все наши клиенты там замечательно заряжаются. А вот Вас [b-b]atred[/b-b] там не было. Был один драйвер, не знавший, КАК? Методу вам расписали. Тем не менее вы опять подстраиваете информацию под себя и сообщаете всем свои личные .... :ireful:. Будете дальше писать гадости - отминусую.
Не понимаю в чем конкретно вы нашли "гадости". Я просто пишу что имеем в сухом остатке про те столбики которые проверил лично Я либо "драйвер" Валентин ( он же redimer ).
Фраза про "повезет-не повезет" относилась исключительно к МОЭСК. Ибо из 3х МОЭСК столбиков Я лично видел один живой, но т.к. со стороны МОЭСК с нами никто вообще не общается, то ехать туда надо только на свой страх и риск, логично? Проект закрыт, сайт не работает, в отличии от Револьты, где и сайт и карты и даже Вы, уважаемый [user]Installer PRO[/user],  нам всё поясняете.

Давайте поправим список станций Револьты:
* Нагатинская набережная - доступа без личного согласования с АЛД нет.
* Водный стадион - действовать по инструкции (см. выше) предварительно убедившись на карте что он не красный, ибо бывают сбои с интернетом. В принципе, это относится ко всем столбикам - если красный, можно не ехать.
* Леонтьевский переулок, 5 с 1  - не проверялся.
* 3-й силикатный, 4  -не проверялся.
* МКАД  - только 380в. Нам не подходит.

Все так ?