Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

12uu21

Цитата: fw42 от 23 Май 2013 в 21:09
.... но вдруг есть варианты с крепежом из_коробки...

"Коробочный" вариант, это моторчик от Хедвей-2 прикупить, они будут в продаже через пару недель:

Только, он под более крупную цепь - T8F, так что там придется и цепь со зведою менять. Стоить это будет как чугунный мост!

fw42

[user]12uu21[/user],

ЦитироватьСтоить это будет как чугунный мост!

Если не сложно, плз озвучьте или скиньте в личку маркировку и планируемый ценник (с контроллером на 48В).

12uu21

Маркировки никакой нет - лишняя операция денег стоит, вот и не наносят её....

Стоить с контроллером и доставкой по России, будет 12000 руб.

Основная проблема  - это цепь и звезда на колесо! Без особой переделки такой движок можно воткнуть только в Эво-1000 ватт или в большенство мотосамокатов (если бензиновый мотор из них выкинуть)!

Vladimir_Vorontsov

Извиняюсь за тугоумие, а чем этот двигатель лучше штатного Rino 1000w ?
При одинаковой мощности - понятно.

Jedy

Цитата: Vladimir_Vorontsov от 11 Июнь 2013 в 15:01
Извиняюсь за тугоумие, а чем этот двигатель лучше штатного Rino 1000w ?
При одинаковой мощности - понятно.

КПД у бесколлекторника 95% у коллекторного (обычного) 60%
Итого на таком двигателе уехать можно на 35% дальше (на одинаковых батареях).

Vladimir_Vorontsov

Я и написал, что если мощность одинаковая, то понятно, но, как я понял у этого мотора 800w, или нет? Тогда Огромного преимушества наверное не будет, или я что-то упускаю из вида?

Jedy

Цитата: Vladimir_Vorontsov от 11 Июнь 2013 в 18:45
Я и написал, что если мощность одинаковая, то понятно, но, как я понял у этого мотора 800w, или нет? Тогда Огромного преимушества наверное не будет, или я что-то упускаю из вида?
От мощности зависит максимальный уклон горки в которую он вас сможет потянуть, ну и резвость разгона.
Для гонсчиков - то после 30 км/ч начинается сопротивление воздуха и если хочется быстрее то 500 Вт уже тоже не хватит.

12uu21

Движки в наличии будут уже в конце недели.
С ними в комплекте будут идти контроллеры на 60 вольт на 12-ти транзисторах, с ограничением батарейного тока на 30 ампер.

60 вольт и 30 ампер ..... это 600 ватт.
Да, да, согласно китайской маркировке, это именно 600 ватт.... Дело в том, что мы совершенно не представляем методик, по которым они считают ватты, так что это тот параметр, который запутывает максимальное число людей!

Ghoutu

Всем здравствуйте.Недавно купил электросамокат RHINO 1000W LCD.
Характеристики.
скорость 35км/ч
пробег на одной зарядке 30 км
мотор 1000 ватт/48B
Хотелось бы поставить мотор колесо,но не знаю изменются  характеристики или нет? :bn:
Заранее спасибо!

Lion

Да, изменятся - шуметь меньше станет. А контроллер то подойдет? Или мк со своим? Но вообще зачем вмешиваться в то, что работает (как я понимаю)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Скорость можно поднять до невероятных 70-80км/ч., как у Павла.
Но это потребует инвестиций и умелых ручек.
ПМСМ - катайтесь пока так.
При увел. скорости - вырастет расход, придется утежелять батарею.
Да и с микроколесами ездить по мегаполису - крайне рискованно.

Ghoutu

Цитата: илс от 06 Июль 2013 в 13:58
Но это потребует инвестиций и умелых ручек.
ПМСМ - катайтесь пока так.
При увел. скорости - вырастет расход, придется утежелять батарею.
Да и с микроколесами ездить по мегаполису - крайне рискованно.
Просто я хотел бы чтобы он гонял примерно 45км/ч и запас хода примерно 40 км :sorry:

Ghoutu

Цитата: Lion от 06 Июль 2013 в 13:28
Да, изменятся - шуметь меньше станет. А контроллер то подойдет? Или мк со своим? Но вообще зачем вмешиваться в то, что работает (как я понимаю)
А каким способом можно поднять скорость и запас хода?

Дядя Витя

Цитата: илс от 06 Июль 2013 в 13:58
Поднять скорость данного агрегата выше паспортных 30 км/ч- неплохой способ свести счёты с жизнью.
Дело в том, что КИТАЙСКАЯ РЕЗИНА, установленная на этом самокате не годится даже для надувных мишек- зайчиков, не говоря уж про серьёзное ТС. Этим, *****, китайцам головы отвернуть мало за то дерьмо, которое они устанавливают на мото-и даже автотехнику. Это НЕ РЕЗИНА! У меня на Rhino переднее колесо пукнуло на 25-30 км/ч и мгновенно сдулось. Ощущения, доложу вам, весьма неприятные. На 40 же километрах в час я скорее всего загремел бы в кювет со страшной силой и переломал кости нафиг...
Кроме того это дерьмо НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ И НЕ ВУЛКАНИЗИРУЕТСЯ!!! Камеры- одноразовая погань. Подозреваю, что качество покрышек не намного лучше...

В общем, прежде чем колхозить супермоторы и супербатареи- МЕНЯЙТЕ РЕЗИНУ!!!!!!!!

Кстати, вопрос владельцам этих самокатов: ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШИЕ ШИНЫ???

Буду очень благодарен за чёткий ответ на этот вопрос!

av404

+100500 за этот вопль...

Я на своих 16'' пока Maxxis Hookworm не поставил - реально боялся разгоняться
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Кулибин

Мне очень нужен бардачёк или мелкий багажник, хотя бы для некоторых инструментов и каких то покупок не больших.
Ну и сообще интересно узнать что для них полезного существует и где продается.

Investigator

Купил EVO ES16-800W, который на вид является близнецом Eltreco Rhino. Перед покупкой пытался выяснить, на одном ли заводе делают EVO, Rhino и E-samokat, но сведения из разных источников оказались противоречивые, с точностью до наоборот.

Как и автора первого поста этой темы, меня прежде всего интересовала способность преодолеть подъем. Мой главный тест самокат прошел, а именно взобрался на 500-метровый подъем 10% при моем весе 100 кг. С нажатой кнопкой экономичного режима ехал на грани остановки, а в режиме турбо скорость была вполне приличная. Мощность больше 800 W была бы избыточной, а 500 W могло бы не хватить, поэтому считаю 800 W оптимальным выбором. При спуске с этого же участка полезную роль играет торможение двигателем, хватает одного тормоза, но лучше использовать два. Насчет дорожных неровностей: приходится спешиваться чаще, чем на велосипеде, но на самокате это делается проще и не напрягает. Самокат без проблем входит в небольшой лифт в горизонтальном положении, складывание не требуется. Этим он выгодно отличается от конкурента Headway, купить который был большой сооблазн из-за больших колес. С 10-дюймовыми колесами управлять сложнее, самокат вертлявый. Есть вариант Rhino off-road с колесами 12 дюймов, на который ставится низкопрофильная покрышка, и в итоге колеса по внешнему диаметру не становятся существенно больше.

Pavel__

Цитата: Investigator от 03 Нояб. 2013 в 00:56... полезную роль играет торможение двигателем ...
У заднего колеса нет свободного хода ?
Как реализовано торможение внешним коллекторным двигателем ?