Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

gde700

Фривил (обгонка) накручивается на резьбу на диске. К нему крепится звёздочка.
Гм... Почему-то был уверен, что на такие самокаты его уже ставят изначально...
Судя по всему "муфта" и есть обгонка. Звёздочка на фривил родная от самоката не встанет. Так что - комплект брать...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PTchi

Цитата: 18f46k20 от 24 Июнь 2014 в 21:06
Поздравляю с классным приобретением. Но амортизатор скоро рассыпется если будешь жёско гонять как я. Прыгать на бордюры и с них.
Тормозные супорта на замену. Avid BB7 ставь. Я после замены удивился что самока умеет так классно тормозить. :)
Тюнинг авто тоже класс, когда то этим болел. Длинноходнное колено, укороченные шатуны, шас поршня просто другие, пиление ГБЦ, антидетонационные проточки в голове, маховик проточенный - 2кг,  и так далее.:) У меня до сих пор весы аптекарские для уравновешивания поршневой, до 5 миллиграмм уравновешивал. Крутил мотор до 7-8 тыс только так. Было давно уже всё поменялось наверное до неузнаваемости.

спасибо большое! ну я стараюсь на\с бордюра не прыгать но зная себя ( жажда адреналина) скоро начну, но пока как целофан с пульта от нового телека не срываю , берегу. ))))
подкапоткой на машинке тоже занимаюсь , но все же больше по стайлингу завязан, на внешний вид. )))
вопрос по теме самоката : ребятки мой вес почти 90 кг, интересно если ко мне встанет жена на самокат, не принесу ли я ущерб двигателю\АКБ кроме соответственно быстрой разрядке. кстати у меня такой же как и у тебя самокат? в плотную задумаюсь о замене некоторых элементов попозже ( тюнинг блин болезнь) =))) буду обращаться если ты не против??)))

З.Ы.заказал себе сигнал звуковой, борт. компьютер , сигнализацию , в последующем хочу сделать красивой светодиодной лентой его обклеить ( не колхозной поверьте, =)     )     имею опыт делать красоту на машинках , повторюсь )))

Кулибин

Я очень быстро выкинул коллекторник и воткнул моторколесо и рад до опупения. :) Экономия на лицо.

M.A.K.

Всем привет!) Натолкнулся вот на такую ситуацию: в процессе езды отпускаю ручку газа, какое-то время качусь накатом(или если притормозить надо), потом снова кручу ручку газа(пробовал сразу на максимум и потехоньку) и ничего не происходит или начинает рывками включаться двигатель. Помогает лишь полная остановка, потом все нормально. Это у меня очередная проблема или так устроен контроллер?
RHINO OFF-ROAD был - 50кг тяжеловато
MyWay Quick Inokim 2015 - эксплуатируется

Кулибин

У меня такого не было, на глюк похоже. У тебя же коллекторный двигатель а там контроллер простой.

Investigator

Цитата: M.A.K. от 26 Июнь 2014 в 09:33
Всем привет!) Натолкнулся вот на такую ситуацию: в процессе езды отпускаю ручку газа, какое-то время качусь накатом(или если притормозить надо), потом снова кручу ручку газа(пробовал сразу на максимум и потехоньку) и ничего не происходит или начинает рывками включаться двигатель. Помогает лишь полная остановка, потом все нормально. Это у меня очередная проблема или так устроен контроллер?
Видимо, проблема общая. У меня тоже после достаточно длительного движения накатом под гору двигатель не реагирует на газ, длится это не более 10 сек. Отличие в том, что потом начинает работать на ходу, полная остановка не требуется, рывков не замечал. Кратковременный накат такого отключения двигателя не вызывает. Самокат EVO 800 W.

Curlly

Здравствуйте! Купил новый Rhino 1000  и он стартует рывками а не плавно. От нажатия на кнопку Турбо ничего не меняется, она как-будто не работает. В чём может быть проблема?

Investigator

Цитата: Curlly от 27 Июнь 2014 в 09:30
Здравствуйте! Купил новый Rhino 1000  и он стартует рывками а не плавно. От нажатия на кнопку Турбо ничего не меняется, она как-будто не работает. В чём может быть проблема?
Рывок при старте всегда есть, с кнопкой Турбо он слабее. Посравнивайте внимательнее, и заметите. С нажатой кнопкой также меньше максимальная скорость. В целом этот режим в ряде случае полезен, например, при движении по тротуару среди прохожих или по плохой дороге.

Curlly

Сегодня посмотрел - проблема может быть в проводе, который идёт от ручки газа к контроллеру. Там откусан один из проводков. А куда он идёт дальше - не понятно.

PTchi

Итак делаю промежуточный отчет: прошло две недели жестоких покатушек меня, моей жены + пол сотни друзей и знакомых =))
Плюсы отмеченные мной :
1.живя отдельно от всей компании за 3-4 км очень удобно погулять (попить пивка скажем) и вернуться домой )))
2.он реально резвый даже с моими 93 кг
3. все спрашивают , что это за чудо такое
4. главное то, что  на поклонной горе я натянул паренька, который сказала что у него полный заряд и 1200 ВАТТ)))))

Минусы :
1. Тяжелый сцуко
2. в багажник впритык вмещается а иногда при наличии еще чего нибудь , сидение одно приходится двигать.
3. по ходу ослабилась цепь ( а я не знаю как ее тянуть)
4. все разболталось )))))))  ( но я попробую все подтянуть)
5. стоит в подъезде, воняет резиной, аж жуть )))

Заказал с китай механический звонок , сигнализацию , прицепной замок, сигнал , спидометр\однометр + буду тянуть по всему днищу самоката диодную ленту.... ))))))))))

КАК натянуть цепь, киньте ссылку если не сложно на тему ))))

Slider

[user]PTchi[/user], надо купить "выжимку" для цепи и убрать несколько звеньев, вот видео как пользоваться. Там показано для велосипеда, но мне кажется, цепь от вело вроде не отличается...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Санек84

А от чего именно воняет резиной? Я где то вычитал, что воняет какой то коврик под батареей или над ней, если его выкинуть, то не воняет. Если нюх позволяет, попробуйте найти от чего.
Можете замерять реальную длину в сложенном состоянии, минимально возможную, может если колесо снять или еще чего? По ширине в багажник не входит? На 2 этаж дома реально носить будет? Катаетесь без сиденья?
LiFePo4 это вам не свинец.

PTchi

нет , к сожалению у меня нет никаких ковриков, снизу , где аккумы. там просто две дырки и кожух аккумуляторов ))) А вонь идет я точно знаю от чего - от колес. ))) ну я читал, должно через пару месяцев само пройти. Замерю обязательно, думаю на этих выходных сделаю, отпишу!

Дядя Витя

Цитата: PTchi от 04 Июль 2014 в 10:00
А вонь идет я точно знаю от чего - от колес. )))
Эти колёса сами являются вонью. И больше ничем.

Кулибин

Резина новая всегда воняет, у меня у самого дома 2 комплекта колёс от машины, 3 велика и самокат.
Вонять перестать может еще не скоро. И после покатушек будет снова вонять но не так сильно, старый слой резины подточится и будет свежий запах резины.
У меня это постоянно. Что на велике что на самокате.
А вот если я сменю резину на машине и притащу домой то вонь месяца 2 стоит.
Там площадь сточенной резины на много больше. :)
Китайская резина особенно вонючая, там вместо каучука вообще непонятно что добавляют, какое то гавно которое спиливается за 3 покатушки.
Я купил китайское колесо для своего самоката, резина новая и вонючая до головной боли если колесо рядом лежит в метре от меня в комнате.
Купил осенью прошлого года и вот только щас запах стал меньше. И то если рядом лежит то воняет прилично. :)

Санек84

Ну вот случилось! Сегодня приобрел себе EVO 800w, красного цвета. Не желею ни капли, ощущения действительно супер. Работает тихо, носится как сумасшедший, спидометра нет, но по городу спокойно езжу по дороге, никто не обгоняет, у меня город не большой, везде знаки 40 и лежачии. По тротуару тоже огонь, думал застремают дядьку на 100 кг то, а нет, все улыбаются, разглядывают, кричат, как называется??? даже машины замедляют и едут смотрят на меня. Сегодня катался с дочерью вдвоем, сам на сиденье, дочь стоя. Тащит только ну.
Как купил, сразу поехал в гараж, делать фото сессию. Сфоткал в машине, коробка на задних сиденьях 2112 занимает почти все место, затем вытащил, сфоткал как что лежит и давай собирать. Сразу замерил АКБ. Три батарейки 12 вольтовых, без надписей вроде, в сумке. Общее напряжение 37 вольт из коробки, померил на каждом 12.3 вольт. Поставил заряжаться, сам продолжил сбор, прикрутил руль, колеса сразу снял, цепь была перетянута, колеса спущенные. Поехал на шиномонтажку, накачали, переходничек для удлинения соска разлетелся сразу, заднее смогли накачать только сняв звездочку. Потом назад в гараж, поставил колеса, промазал солидолом подшипники, втулки, оси, тросики тормозов. Диски не гнутые, звездочка отцентрированная, не гуляет, ее по другому не поставишь. Передняя звездочка размером с гайку, цепь практически на гайке лежит. Зубья пока не считал. С места вместе со мной шлифует на земле, колеса стираются очень сильно, покрышки на сезон скорее всего, а то и меньше. Стараюсь разгоняться потихонечку, если нажимать газ на всю разогнавшись, гаснет зеленая лампочка на рукоятке, но так ехать не к чему, это реально быстро для тротуара, для дороги конечно бы можно и быстрее.
Зарядник 36 вольт 1.2А, греется заметно сильно, в руки практически не взять, продувки на нем нет, цельной корпус. Весит конечно капец, я без сиденья пока занес на второй этаж, думал рожу пару ежиков.
После того как собрал самокат, поехал домой, где то 3-4 км, проехал легко, взял дома дочь и поехали кататься, катались вдвоем, газ старался не выжимать, но разогнавшись выжимал и на всю.
Пружины не крутил, как были, двоих держит легко. Передняя подвеска не ходит вообще, зажата наверное, буду смотреть.
Хотел бы создать отдельную тему по своему самокату, с описаниями и фотографиями. Тема будет пополняться подробными описаниями ремонтов, пробегов, что нравится, что нет. Это возможно???
Что явное из косяков, это вертящееся сиденье вверх вниз, пытаясь побороть, тянул сначала ключами из набора, потом велосипедным, потом обычным рожковым, потом двумя, затем уже явно было видно, как гнется металл сиденья, сжимаясь болтом, посмотрим победил или нет. И не ходит передняя подвеска. А что если там сделать по две гайки на болтах, а саму вилку не зажимать, мне кажется она поэтому не ходит, оттого, что все болты затянуты намертво, я попробывал крутнуть, не смог, так как шестигранник провернул минут через 5 после начала сборки

Санек84

Сразу же еще вот такой вопросик, уж не знаю точно, что делает зарядка, но заряжается уже около 2 часов. Сейчас на контактах АКБ с подключенным зарядником 39.5 вольт, померю через часок, пойдет вверх или нет

Дядя Витя

Цитата: Санек84 от 04 Июль 2014 в 20:37
Сразу же еще вот такой вопросик, уж не знаю точно, что делает зарядка, но заряжается уже около 2 часов. Сейчас на контактах АКБ с подключенным зарядником 39.5 вольт, померю через часок, пойдет вверх или нет
Зарядка делает своё дело- заряжает. :) И делает нормально. Ёмкость твоей батареи 12 Ач. Зарядный ток 1,2А. Стало быть, для полного заряда понадобится 10 часов ровно. Так что, жди. :)

А вообще, поздравляю с покупкой неплохого, в принципе, самоката. И пожелания: чем скорее ты выкинешь в мусорку штатные колёса и свинцовую батарею- тем лучше. Про резину уже писал- это не резина. Вообще. А свинец... Тоже пакость приличная. Дикое тягло, а ёмкость цыплячья. Чем скорее перейдёщь на литий, тем больше будет тебе счастья!