Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дядя Витя

gde700, большое спасибо!

P.S. шины у меня 4- дюймовые. Но всё написанное относится не только конкретно к этим шинам данного типоразмера, а к большинству китайских вело-и мотошин. Это страшная мерзость! Чудовищная!

gde700

Пока у меня стояли диски 4", сам грязно матерился по поводу шин.... Даже тему здесь создавал...
Для этого диска - кенда (ссылку на которую дал) оказалась вполне. Но лучше заменить и диск на 6,5" и брать резину уже под него. И задний лучше бы.. того... тоже.. под замену... :)
И лучше на диск с фривилом.... [user]Санек84[/user], автоматом получит скорость, и все получат нормальный накат и экономию батареи -> увеличение дальности без геморроя... ИМХО
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

А сколько вы качали свои колёса?? Я километов 100 или чуть больше откатал на этих бубликах и протектор как новый и не сдувалось и по бардюрам скакал, но качал 4.5-5.0 бар. То есть продавить пальцем было не реально покрышку. Если недокачиваете то пробой это как норма. По велику на котором езжу лет 30 то есть с детства знаю что недокачав пробью колесо. Я каму еще начал качать папиным насосом от машины и понимал что давление правильное это залог здорового колеса. :) Я тогда весил то сам ничего и качал 3атм полюбому. Щас велосипедное качаю 4 зад и 2.5-3 перед т.к вилка передняя более мягкая а зад вообще без амортизатора. От веса человека зависит сильно. Если просто по прямой прокалывается колесо то это да, покрышка гавно.
Если при монтаже между покрышкой и камерой попал песок, то очень быстро протрёт камеру и приедете даже на ровном месте .

Дядя Витя

Цитата: 18f46k20 от 17 Июль 2014 в 03:15
А сколько вы качали свои колёса?? Я километов 100 или чуть больше откатал на этих бубликах и протектор как новый и не сдувалось и по бардюрам скакал, но качал 4.5-5.0 бар.
Удивительно, как Вам это удалось- накачать это гАвНо до 4,5. Оно же при 3 с небольшим тупо лопается (камеры) и всё, приехали. Ремонту это ГавнО не подлежит, только на выброс.

Километров 100 на своём Носороге тоже каким-то чудом откатал, но на этом счастье закончилось. Это гАВНо стало лопаться и сдуваться, и лечению это не поддаётся. И ладно бы  только на Rhino.  С подобным сталкивался (и не я один!) и на другой технике- велосипедах и мотоциклах. В последнем случае, к счастью, это ГАвНО лопнуло не на ходу, не на скорости 120, а во дврое, при попытке накачать, при давлении 2 (две) атмосферы.

Одно у меня пожелание- поймать бы тех уродов, которые это гаВно выпускают, продают и отправляют на мото-велозаводы, заставить их собственноручно размолоть в труху парочку "камер", набить полученным порошком папиросы и заставить курить. И пусть пыхтят, пока не посинеют. Потом- пинок под зад, полная конфискация имущества, нажитого в результате "бизнеса" на продаже этого ГАвНа и пусть топают на все четыре стороны, нищеброды поганые.

С самокатами же и велосипедами просто не знаю что делать. Хоть на помойку выбрасывай. Покупать китайско-тайваньский мусор под названием "велошины" больше не хочу. А шин европейского или даже отечественного производителя в нужном типоразмере тупо нет. Точнее, может, где-то и есть, но тратить часы или даже дни своей жизни на поиск колёсиков я не хочу и не буду. Так что, наверное, на этом Rhino мои самокатные эксперименты и закончатся...  :-( Спасибо "шинникам" из Поднебесной.

Санек84

Заднее 4 атм, переднее 3.5. Разница в том, что заднее возил на шиномонтажку, там какой то компрессор странный, не успели поднести шланг к колесу, колесо раздуло и показало под 5 атм, резко, меньше чем за 0.5 сек. Приспустили немного, около 4 там есть, пальцем не прожимается. А перед качал автомобильным компрессором от прикуривателя, качал минуты 2 точно, накачал 3.5 атм и пальцем прожиматься перестало, так и оставил. Мне интереснее, почему колесо спустило в ноль, менее чем за 5 минут, а после накачки держит уже 3 дня. Скажите как???? Или у меня глюки начались
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Да уж. Тогда лучше на 12" переделать самокат.
Ну да конечно не просто, но с покрышками проблем нет особо. Порылся по инету и нашел даже какой то выбор а в из штатов можно фирму заказать.

Дядя Витя

Цитата: Санек84 от 17 Июль 2014 в 11:27
Мне интереснее, почему колесо спустило в ноль, менее чем за 5 минут, а после накачки держит уже 3 дня. Скажите как???? Или у меня глюки начались
Потому, что это не колёса. Это гаВНо. А с Вами всё в порядке, никаких глюков нет. И Вам фантастически повезло, что удалось это ГАвНО накачать до 5 атм. Обычно оно пукает при 3-3,5 и мгновенно сдувается. Всё, камеру на мусор, ищите новую. Но это не поможет, т.к. новая- такое же ГаВнО.
Меняйте колёса, если хотите ездить на самокате, а не регулярно заниматься обезьяньей работой.

Санек84

Принято дядя Витя. Ну так все же, что там, микро трещины в камеры, которые зажимает давлением и колесо ходит какое то время, потом приспускает, трещина открывается и колесо спускает в ноль или что то еще интереснее. Не сталкивался никогда. По молодости был велосипед, за день бывало наматывал до 150 км!!! 96 км проезжал без остановки, в общем пробег за сезон был приличный, камеру прокалывал раза 2-3 всего, лет за 5, даже и не помню чтобы подкачивал просто так. Закончилось разборкой и заплатку на клей момент. А тут так интересно.
Проехал 16км без подзарядки, пока еще даже зеленая моргает на ходу
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

С ниппелем проблема была скорее всего, соринка какая попала может

Дядя Витя

Цитата: Санек84 от 17 Июль 2014 в 14:56
Ну так все же, что там, микро трещины в камеры, которые зажимает давлением и колесо ходит какое то время, потом приспускает, трещина открывается и колесо спускает в ноль или что то еще интереснее.
Там материал, из которого изготовлены камеры, которому название одно- ГАвНо! Ничего из него делать нельзя, даже детские мячики, не говоря о шинах для транспорта.
Сам на советских велосипедах ездил годами и наматывал многие тысячи километров. Но там стояла настоящая резина, а не это ГавнО. Её можно было клеить, вулканизировать, служила она десятилетиями и проблем не доставляла. Это же- вообще не резина.

Санек84

Ну вот сегодня пробежал еще 8 км, 7.8 если быть точным, плюсом к 18 за прошлые дни, получаем пробег 26 км без подзаряда, на ходу горят две лампы, на максималку выходит легко, как будто только заряжен, но езжу на половине газа. По ощущениям батарея набрала больше емкости, после разрядки до падения скорости и последующем заряде, возможно в этот раз еще наберет. По приезду домой отметил, что зеленая лампа не загорелась при отпускании газа, хотя туда ехал еще даже на зеленой моргающей с пробегом 18 км без подзаряда. Через 2-3 минуты стояния, зеленая загорелась. Пробег впечатляет, думаю на среднем газе вполне можно и 40 км пройти, после полной зарядки, но боязно так далеко ехать. Возможно попробую рвануть в соседний город на нем, для проверки.
Напрягал люфт в рулевой, сегодня взял газовый ключ и разобрал подшипники. Внутри сухо и немного ржавого цвета по тарелочке где шарики бегают, короче они разваливаются, от того что их сразу не мажут и не подтягивают. Помазал оба подшипника и набил солидола в рулевую колонку, нормально так набил, с запасом. Потом вставил все на место и затянул гайку газовым ключом, до момента появления усилия при повороте руля, затем шайбу и вторую гайку. Затягивал очень сильно, отовсюду выдавило излишки солидола, люфта нет совсем, все очень крепко и цивильно. Затем очистил все оси и втулки передней подвески от песка и старой смазки, собрал все на новом, подтянул посильнее в этот раз, уже приработались поверхности и затяжка не зажимает вилку, она так же легко ходит, но люфтов нет. Передняя пружина перестала ослабляться, видимо вышла на свое рабочее сжатие, длина от конца уха амортизатора, до гайки на нем, ровно 4 см для моих 90 кг
В принципе уже не осталось узлов, которые бы я не разобрал, не помазал и не затянул с нормальным усилием, зато везет уверенно.
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

#245
Немного фоток
здесь только привез в гараж, машина 2112

Распаковка



Набор в комплекте


Замер напряжения батарей, еще ни разу не включались, только из коробки, ровно 37 вольт

Передний амортизатор

Так храню дома, пока подвал не нашел под него
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

Теряюсь в догадках, что делать с задней подвеской, откручиваются гайки с болтов крепления амортизаторов, болты короткие, вторые гайки не поставить. Если затянуть, у амортизаторов нет хода, ломает уши-втулки. Они вынесены широко от корпуса, на концах амортизаторы стоят, короче под моим весом выгибает втулки в которых болты крепления амортизаторов, на фото в красном элипсе, втулка должна стоять по желтой линии, а у меня отогнута назад, как по красной линии. Там по идее либо короче втулки должны быть, либо косынки на маятник сзади втулки, а так очень большой рычаг на изгиб, плюс выкручивание пружиной
LiFePo4 это вам не свинец.

gde700

Есть такая беда у многих.... Боюсь, вариантов не много... Наваривать косынки...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин


Косынка вот такая должна быть по любому, как такое продают вообще?

Pavel__

Цитата: Санек84 от 20 Июль 2014 в 00:16... откручиваются гайки с болтов крепления амортизаторов, болты короткие, вторые гайки не поставить. ...
Поставьте гайки, которые не откручиваются самопроизвольно.
Самоконтрящаяся гайка


Санек84

Я так понимаю, что косынки должны всё таки стоять, у меня просто нет. Гайки такие и стоят, но если их затянуть, амортизаторы не ходят, а если не затягивать, то болты гуляют во втулках этих, амортизаторы бултыхаются. Таким гулянием на кочках втулки гнёт и разбивает в элипс.
Буду укорачивать втулки на см с краю, чтобы между амортизатором и втулкой уместилась гайка с шайбой. На болт одевается амортизатор сверху шайба, затем гайка догоняется по болту до амортизатора, но не зажимается, чтобы амортизатор свободно ходил на болту. Болт вставляется во втулку корпуса до упора и внутри зажимается второй гайкой. Получается болт во втулке гулять не будет, корпус не сожрёт, а амортизатор будет ходить на болту, между шляпкой и гайкой с шайбами с двух сторон на солидоле. Тогда ломать не должно. Если что под гайку можно полоску стали пустить и корпусу её под ещё один болт зажать. Будет типа усилителя, чтоб втулку не выгибало
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Косынку приварите как на фото. Я на своём так гоняю так его об бордюры бью что камеры лопаются но это место не ломается.
По хорошему всю заднюю подвеску надо на бронзовые втулки переделывать.
Я это хотел сделать да решил новую подвеску изготовить. Я всё никак не могу найти тут где то поблизости АМГ5 алюминиевый пруток под сварку что бы начать перед переделывать.
Потом плюнул поехал купил нержавейку, отдал за метр почти 1400р несу и думаю вот дубина, тяжёлая ведь блин.
Теперь вообще в тупике, нержа тяжелая для подвески а сцуко алюминий АМГ5 купить не могу.
А вообще если зад поставить на втулки или на подшипники то будет вообще хорошо. В идеале на сайлент блоки переделать но где такие маленькие найти..
Если на подшипники то надо мастерить бутерброд из подшипников и сальников, просто подшипники намокнут и всё там поржавеет даже закрытые если попасть под сильный ливень к примеру или если постоянно гонять в дождь или по лужам. Это в колёсах прокатит т.к центробежная сила не даст попасть внутрь воде.