Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

gde700

Ну, должно выглядеть примерно так... Звёздочку китаёзы поставили неправильно, но как есть...

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Бабай

Однако, я не пойму почему на последней фотке толстая стенка под фривилом, а на фотке без подшипника - тонкая. Разные колёса что-ли ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gde700

Да. Толщина стенок разная. Та половина, которая под тормоз или звезду - толщина стенок меньше. Кстати, диаметр там после проточки будет 34 мм.

Санек84

:facepalm: Так как же тогда они их переделывают. В частности мотоборд же заказывал переделку обычных дисков под фривил. Если там диаметр 34, то резьбу 35 уже не сделаешь, переходную втулку точить придется. Надо бы все померить штангелем поточнее
LiFePo4 это вам не свинец.

gde700

Моторборд не заказывал переточку обычных дисков. Они заказывали в Китае сразу готовые диски. Или я что-то пропустил?
При покупке оптом (даже мелким) цена дисков практически одинакова (разница в цене такова, что проточка здесь обойдётся дороже покупки готового там).

Бабай

Наверно, используются разные подшипники в колёсах.
Например, может быть такое, что при расточке под подшипник был провален диаметр и, чтобы использовать испорченное колесо, перерастачивают под бОльший подшипник  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

gde700

Безусловно может... Только разница в цене подшипника должна быть меньше стоимости половинки диска.
Замерил штангелем... Гм... Диаметр 33,5 мм...

Санек84

6000z стоят в моих, спецификация выдаёт 26 мм диаметр.
Сейчас промерил свой диск, та сторона что под тормозной диск, ширина 60 мм от разбора до края под диск, диаметр 34 мм без отливов. Сторона под звезду имеет ширину 55 мм и без отливов 35 мм, но отверстия в отливах на вид немного ближе к центру, чем наружняя кромка, если обточить до 35, то от отверстий остануться три бороздки скорее всего, после нарезки резьбы станут не заметны. Всё относительно, так как рулеткой, штангель в гараже. Буду обтачивать, как получиться уж, всё равно диск будет не нужен если не получиться, а точить буду комплектом, звёзды, шайбы для выноса звезды и диск за одно уж, рублей за 500 сделают всё.

gde700

Диски из разных партий могут отличаться... Если у Вас 35мм, то фривил встанет без проблем... У меня просто лежит заводское колесо с фривилом, измерял его...

Санек84

пофоткаю процесс переделки, потом вынесу в тему с результатом. Скорее всего последующие партии пойдут тоньше после такого, специально чтоб не переделывали. Весь самокат сделан так, чтобы купив его, купили другие диски, камеры, покрышки, звёздочки, цепи, акб, другую накладку с длинным крылом, сиденье мягче, вилку, задний маятник, амортизаторы, другие тормоза с колодками и прочее. Похоже на конфетку, купив которую поймёшь что нужен торт и главное всё в наличии, плати и ставь. Зная сразу сколько надо вложить, чтоб довести до торта, конфету бы не купили. А в общих чертах вид такой же остаётся. Увидит кто нибудь, как человек едет на таком 40 км/ч, скажет класс, купит, а у него и 20 не едет, что такое, ведь такой же. А ему отвечают, так у вас конфета, а тот торт, с вас ещё два раза по цене конфеты.

Кулибин

В общем как с авто. Набор для тюнинга. :)
Тогда будет проще собирать с нуля самому из листового металла, труб и квадратный труб. :)

gde700

[user]Санек84[/user], верно! Просто самокат и в стоковом варианте едет... Знакомые на моём покатались, и спрашивали, где и за сколько купил... Рассказал. Честно. Даже чеки показал, рассказал, что переделал и во сколько встало... По мере рассказа люди начали задумываться... Через неделю сказали, что такой самокат и за такие деньги не нашли.. А то, что было боле-менее похоже по характеристикам стоит в разы дороже...

Санек84

Замерил штангелем, в общем 34 мм там, если мерить по возможности самый минимум, к отливам толщина плавно увеличивается до 35, потом ширина отливов 13 мм и опять уменьшение от 35 до 34. Теперь даже и не знаю, реально ли на таком нарезать М35:1, лучше бы выдавить плашкой, но плашек на 35 нет. Посоветуюсь с токарем, что скажет, может резьба немного выдавится, а на фривиле зубья выходят дальше 35 мм. В край уж на фумку посадить.
Еще втулка диска увеличивается в диаметре ближе к диску, можно к фривилу втулку приварить с такой же резьбой, тогда и за толщину диска можно не бояться, будет заходить уже на толстую часть.

Бабай

Цитата: Санек84 от 18 Янв. 2015 в 15:00... можно к фривилу втулку приварить с такой же резьбой, тогда и за толщину диска можно не бояться, будет заходить уже на толстую часть.
Не знаю как устроен фривил, но, возможно, эта резьбовая деталь имеет зубья трещётки. Следовательно она должна быть закалена (попробуйте надфилем). В таком случае, сварка ликвидирует закалку и, учитывая то, что для "калючих" деталей используется сплавы образующие мартенсит закалки, сварка просто оторвётся. Трещины в сварочном шве образуются уже в процессе остывания шва. Кроме того, буде потеряна геометрия детали (резьба просто перестанет накручиваться).
Если есть возможность обточить до диаметра 33 мм или меньше, можно выточить резьбовую втулку из хорошей стали, титана, нержавейки (материалы, на которых получается классная резьба), посадить её на эпоксидку на проточку и накрутить на неё фривил.
Только нужно брать термостойкий клей, наверно. Мало ли что будет с нагревом (хотя, не думаю, чтобы это место сильно грелось)  :bw:

Кулибин

Кто что может сказать про этот самокат??
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/elektrosamokat_detskiy_pilot_ches-a_1000w_343974473

ЗАвтра хочу купить поехать. Но насторожило что 36 вольт. Я конечно могу раму распилить и раздвинуть.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 19 Янв. 2015 в 01:12
Кто что может сказать про этот самокат??
Так это, вроде тот же Рино, но старой конфигурации. Когда колёса маленькие были  :bw:

Санек84

В общем ситуация такая, внутренняя резьба М35х1 больше посадочного места ступицы диска, по русски это звучит - обгонка с резьбой свободно крутится на обточенном конце диска без резьбы. Толщина стенок на ступице около 3 мм, точить можно только её. Как можно получить резьбу М35 на втулке 34мм

lmvlmv

Тогда только накаткой резьбы, получится наверно.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)