Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

Jin71

Я такой купил 18 августа, пока нравится, единственно тяжелый зараза, один раз затащил на 5-й этаж и перебазировал его в гараж.
Из доработок пока только замена руля на титановую трубу (полегче и поуже, в багажник девятки теперь свободно входит, без снятия руля) и светодиоды в задний фонарь. Бежит не очень резво, по GPS 29,5 кмч, по велокомпу 28,8 кмч, дальность поездки пока не замерял, но накататься с дочкой досыта хватает. Подвески работают обе, передняя пожестче конечно, но отрабатывает. До этого катался на Термите (мотосамокат), после него носорог сказка.

Цитата: ilyukhs от 20 Авг. 2012 в 23:55
Только для больших дядек не подходит. Больших, в смысле высоких.
Мне, напр.,  руль слишком низок и сидушка оч. близко к рулю. На детей и компактных азиатов рассчитан данный девайс, имхо.
Во мне 186 см, посадка вполне комфортная (если стоя не ездить), у меня еще руль занижен. Попробовали бы на таком чуде поездить, реально крохотный самокатик (и хлипкий не на шутку), правда бензиновый:

Jin71

Сегодня замерял пробег на одной зарядке. Получилось примерно 10 км, маловато (температура за бортом 10-15 градусов, вроде как идеальная для аккумуляторов). Причем индикатор остаточного заряда до последнего показывает нормальный заряд (ближе к 7 км тухнет четвертая лампочка на спидометре), как только под нагрузкой тухнет третья лампочка (на стоящем самокате она горит) самокат начинает выключаться и до дома добирается дергаясь рывками (при отключении двигателя при рывках индикатор заряда тоже тухнет, полностью).
Это мне с аккумулятором не повезло или где-то контакт плохой (а может контроллер...)?
Кстати где можно приобрести на этот самокат цепь, звездочки и аккумулятор? (желательно в россии и чтобы наложенным платежом высылали), возможно эта информация и есть на сайте, но каюсь не нашел...
Сорри что в чужой теме, но пока создавать свою не вижу смысла.

илс

Цитировать(температура за бортом 10-15 градусов, вроде как идеальная для аккумуляторов)
Аккумы, скорее тепло любят. Как свинец, так и литий.
В жару хим. реакции ускоряются, отдача улучшается, а срок службы сокращается. ;-)
Пробег на свинце будет и дальше уменьшаться, для 12Ач аккумов 800 ватный движок слишком прожорлив.
Пробег можно увеличить только за счет плавных разгонов, и снижения крейсерской скорости, до 15-20 км/ч.
Попробуйте еще смазать цепь и отрегулировать ее натяг. Других вариантов нет. Только миграция на литий. :pardon:
По цене и характеристикам, вот эти ячейки хороши:
http://www.freegopower.com/pid11463153/LF8559156+cells+for+lithium+battery+pcak.htm
Или готовую батарею взять.
Думаю с доставкой можно в 8-9 тыс. руб. уложится, включая зарядник.

Jin71

Спасибо за совет.
Пробег на свинце будет и дальше уменьшаться, для 12Ач аккумов 800 ватный движок слишком прожорлив.
Пробег можно увеличить только за счет плавных разгонов, и снижения крейсерской скорости, до 15-20 км/ч.
Попробуйте еще смазать цепь и отрегулировать ее натяг.
То что пробег будет уменьшаться понятно, но не со второй же зарядки.
Примерно так и ехал, изредка разгоняясь до 23-24км/ч, максималку не выжимал.
Цепь натянута как положено, с легким провисанием, а вот смазать надо попробовать, родная смазка наверняка была консервирующая (кстати чем смазывать втулочную цепь?, спецсмазок для цепей в зоне доступа нет, мопедные и вело цепи мажу мовилем в аэрозольной упаковке - подойдет?)
На литий переходить пока не планирую, этот бы изъездить.

илс

Цитироватьмопедные и вело цепи мажу мовилем в аэрозольной упаковке - подойдет?)
На литий переходить пока не планирую, этот бы изъездить.

Мовиль это же консервант, а не смазка, ни в коем случае им нельзя цепь мазать, трение увеличится на порядок. :facepalm:
Любая рекомендуемая смазка для велоцепи подойдет. Бывает для сухой и мокрой погоды.
Очищается цепь - керосином, в хозмагах он есть.

Касательно свинца - держите в курсе, будет интересно понаблюдать за его сроком службы.
Кстати имеет смысл проверить легкость вращения колес. Чтобы колодки не задевали, чтобы втулка не была перетянута и т.д. Давление в шинах тож. надо контролировать.
Мне носороговского свинца хватало на 12-14 км, и это после 10-ой зарядки.
На литии удалось проехать почти 20км, но там батарейка была 9Ач примерно.

Jin71

Сегодня проверил пробег в жестком режиме (почти экстрим), вдвоем с дочкой, ручка газа почти всегда до упора, бордюры, горки, гравийка (вот где сопротивление движению), в режиме нон стоп, хватило на 7 км после чего стал временами отключаться, но всё равно тащил очень резво. Ему выходит пофигу режим движения, похоже что в щадящем режиме можно было докатить до 10 км. Я в недоумении.

Мовиль не только консервант, но и бюджетная альтернатива цепной смазке. Обладает высокой проникающей способностью, неплохими смазочными свойствами и практически не разбрызгивается при избыточном нанесении (т.к. быстро высыхает при контакте с воздухом, в закрытом пространстве, внутри роликов цепи остается жидким достаточно долго), учитывая его особенности мазать надо перед поездкой. Вот только не знаю во втулочной цепи он будет ли работать, насколько я заметил втулки не вращаются при движении и работают только одной стороной обращенной к звездочкам, внешняя сторона сохраняет на себе смазку (мазал цепь на Термите).

Колодки задевают немного. Как не регулировал тормоза избавиться от этого не удалось: либо немного задевают, либо не тормозят. Из опыта эксплуатации мотосамоката полагаю что со временем колодки притрутся и задевать перестанут.
Переднее колесо вращается легко, а проверить заднее мешает мотор (цепь скидывать пока не хочу, придет время подтягивать тогда и проверю, опыт эксплуатации китайской техники напрочь отучил без нужды крутить гайки). Втулку не перетянуть конструктивно, при условии что она изначально правильно собрана.
Давление поддерживаю около 3-х атмосфер.

Кстати, никто не замерял посадочный размер ведущей звездочки (эскизик бы с размерами, а лучше чертеж)? хочу перейти на велоцепь, с ней как-то спокойнее и привычней.

Jin71

Нарисовал комплект звезд под велоцепь (под лазерную резку). Самокатная зз.dwg
9:45 для штатного передаточного
10:45 для увеличения скорости
у кого есть возможность резки пользуйтесь (у меня нет, я только рисую)

sam4ik

Свой разобрал... обнаружил оплавленный силовой разъем на проводах мотора. Всё оплавилось, разомкнуть не смог. Просто срезал провода.
Меняйте все силовые на что-нить более адекватное токам. Например http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9283__HXT_4mm_Gold_Connector_w_Protector_10pcs_set_.html

Pavel__

Цитата: sam4ik от 14 Сен. 2012 в 09:02Меняйте все силовые на что-нить более адекватное токам. ...
Я уже ранее писал о повышенном потреблении данного редукторного МК (из-за того, что обмотки  соединены в треугольник).
Нам пришлось заменить фазные провода на 10AWG и заменить разъемы на XT150.
Но и HTX 6мм по току тоже подойдут.
HTX 4мм будут греться.

Frosty

Всем привет...я тоже счастливый обладатель данного карманного транспорта....первая поломка наверно как у всех: рулевая колонка, частенько регулирую тормоза, оплавился разъем к движку (исправил заменой его на обычный клеммник, и никакие провода менять не пришлось), отвалился сигнал (нарезал резьбу и прикрутил его в другое место)...а теперь самое неприятное и что делать я не знаю...подключал штекер от зарядника и самокат поехал, не испугавшись я решил проверить, в чем дело. Пока крутилось колесо я покрутил ручку газа, обороты при этом увеличивались. Я его выключил, включил. Стрелка спидометра встала на 26 км\ч и зависла, при этом самокат на ручку газа не реагирует. Свет, сигнал работают, уровень заряда показывает. Вопрос один? дело в контроллере? и какой элемент на плате сгорел?

илс

Как вариант, проверить работу контроллера от заведомо исправной ручки газа.
Или убедится, что напряжение на сигнальном проводе меняется от 1В до 4В.
====
Кстати мне удалось скрестить свинец с литий-полимером и радикально увеличить пробег до 30+км  :dance:
Тормозит хорошо, рулевая не стучит

Frosty

забыл описать...при включении контроллер не щелкает, как раньше...это меняет дело?

Frosty

30 км это уже серьезно...на сайте ельтреко продавался такой же с багажником, вот туда бы Li-pol засунуть...

ReSharVladimir

Цитата: ilyukhs от 01 Окт. 2012 в 23:19
Кстати мне удалось скрестить свинец с литий-полимером и радикально увеличить пробег до 30+км  :dance:
Тогда уж лучше выкинуть свинец, IMHO. Ради пробега дополнительных 8км возить такую гирю?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

илс

Цитироватьзабыл описать...при включении контроллер не щелкает, как раньше...это меняет дело?
Дык вроде контроллер не должен щелкать при включении. Ему просто нечем это делать ;-D
На всякий случай убедитесь, что 36В подается как на силовой провод контроллера, так и на слаботочный.

Jin71

Вроде щелкает, хоть и нечем.
У меня кстати тоже крутит колесо если на зарядке ключик повернуть, отсюда дырка в линолеуме образовалась. Слава богу я ручку газа не крутил при этом.
Кстати вопрос к владельцам: как должен себя вести самокат когда садятся аккумуляторы?
У меня едет рывками, включится - выключится, а по логике должна бы просто скорость уменьшиться.

илс

ЦитироватьКстати вопрос к владельцам: как должен себя вести самокат когда садятся аккумуляторы?
У меня едет рывками, включится - выключится, а по логике должна бы просто скорость уменьшиться.
От типа батарей зависит. Свинец так и должен рывками включаться, более того, если ему дать отдохнуть почаса-час - еще можно ехать с небольшой скоростью, довольно долго.
А литий, почти не снижая скорость - сразу отрубается. Особенно при наличии БМС :exactly: