Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

Jin71

Спасибо за разъяснения.
У меня свинец, значит всё нормально.
А если вместо родных поставить аккумуляторы FIAMM, CSB или YUASA (свинец) что нибудь изменится? Или родные достаточно хороши?
Хотелось бы увеличить дальность пробега хотя-бы до 15 км. Литий ставить не хочу, свинец есть возможность купить совсем дешево.

илс

ЦитироватьХотелось бы увеличить дальность пробега хотя-бы до 15 км.

А какой у вас сейчас реальный пробег? До первого отключения, и скажем так, до последнего?
А то один форумчанин не верит, что на сравнительно новом (родном) аккуме пробег всего 11-13 км на скорости, близко к максимальной.
Он якобы проезжал 18км :bn:

Jin71

На предыдущей странице писал. Пробег в режиме газ в пол - 7 км, в щадящем режиме примерно 10 км. Самокат новый, общий пробег километров 60 (точно не знаю, некоторое время ездил без велокомпа).
До последнего не доводил, после первого отключения "хромал" до гаража, максимум километра 3, но он еще продолжал ехать.

илс

Спасибо за инфу, переадресую, кому следует. ;-D

Что касается батарей других типов, то да можно будет выжать лишние 3-5 км.
Вроде гелиевые аккумы лучше переносят большой ток.
Этот мотор до 1кВт кушает при разгоне, соотв на 36В получается больше 25А!!!
Для 12Ач аккума это 2С, т.е. 50-100 циклов и на помойку. >:D
Т.о. надо в парарель низкомный литий сажать, тогда на пару сезонов можно растянуть родной аккум :exactly:

Pavel__

Цитата: Jin71 от 02 Окт. 2012 в 20:30... Или родные достаточно хороши? ...
Цитата: Jin71 от 02 Окт. 2012 в 21:35... Пробег ... в щадящем режиме примерно 10 км. Самокат новый, ...
Когда про родные аккумуляторы на новом электросамокате для взрослых пишут "достаточно хороши" при пробеге всего 10км - это более чем грустно для техники ценой больше 20тыс.рублей.

Jin71

Цитата: ilyukhs от 02 Окт. 2012 в 23:29
...
Т.о. надо в парарель низкомный литий сажать, тогда на пару сезонов можно растянуть родной аккум :exactly:
Не вижу смысла пока есть возможность покупать свинец по 1тыр за комплект.

Цитата: Pavel__ от 03 Окт. 2012 в 00:38
Цитата: Jin71 от 02 Окт. 2012 в 20:30... Или родные достаточно хороши? ...
Цитата: Jin71 от 02 Окт. 2012 в 21:35... Пробег ... в щадящем режиме примерно 10 км. Самокат новый, ...
Когда про родные аккумуляторы на новом электросамокате для взрослых пишут "достаточно хороши" при пробеге всего 10км - это более чем грустно для техники ценой больше 20тыс.рублей.
Читайте предложение целиком. Фразы выдернутые из контекста могут сильно искажать первоначальный смысл...
Это был вопрос: хороши ли родные аккумуляторы?

Pavel__

Цитата: Jin71 от 03 Окт. 2012 в 07:25Читайте предложение целиком. Фразы выдернутые из контекста могут сильно искажать первоначальный смысл...
Это был вопрос: хороши ли родные аккумуляторы?
Я конечно понял, что это был вопрос, ... но написал именно то, что написал именно потому, что на него, к сожалению, приходится ответить утвердительно.
А к сожалению потому, что для поездки на расстояние в 10км установленный у Вас на электросамокате аккумулятор безусловно хорош, ... но только потому, что он выдает тот максимум, на который рассчитан.

И именно это факт вызывает у меня сочувствие ко всем владельцам аналогичных электротранспортных средств, продающихся в нашей стране (чтобы получить другой результат приходится либо значительно переплачивать, либо самостоятельно заменять неудачные компоненты).

Jin71

Ну не знаю, меня он устраивает как дачная игрушка, да и по городу прошвырнуться тоже можно (город 5км в длину и 2 в ширину, так что можно не напрягаясь объехать весь). Для большого города конечно нужно нечто более дальнобойное.

Это моя первая электричка, возможно поэтому я к ней так снисходителен...

Frosty

Цитата: ilyukhs от 02 Окт. 2012 в 12:14
Цитироватьзабыл описать...при включении контроллер не щелкает, как раньше...это меняет дело?
Дык вроде контроллер не должен щелкать при включении. Ему просто нечем это делать ;-D
На всякий случай убедитесь, что 36В подается как на силовой провод контроллера, так и на слаботочный.

Щелкает...особенно это слышно, когда просто предохранитель вставляешь...скорее всего поменяю его и все...но хотелось бы разобраться какая деталь вышла из строя...

https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=324
https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=323

Frosty

Кстати в сочетании с машиной...по пробкам эта вещь просто незаменима...жду не дождусь, когда я его отремонтирую.... :run:

12uu21

Вопрос по контроллеру возник! У rhino нету кнопочки "турбо", а у Evo-ES16 (и разных его копиях) такая кнопочка есть:

И когда на неё нажимаешь, реально быстрее едет!
А как это в контроллере реализовано, кто знает? Там же должна быть какая-то фича и она должна быть известной, но что-то не встречал я такого на других контроллерах....

ReSharVladimir

Цитата: 12uu21 от 07 Окт. 2012 в 07:47
Вопрос по контроллеру возник! У rhino нету кнопочки "турбо", а у Evo-ES16 (и разных его копиях) такая кнопочка есть:
И когда на неё нажимаешь, реально быстрее едет!
А как это в контроллере реализовано, кто знает? Там же должна быть какая-то фича и она должна быть известной, но что-то не встречал я такого на других контроллерах....
На "электротранспортном устном" это называется "душилка". Из контроллера выведены два провода с разъемами, при замыкании которых ограничивает максимальную скорость примерно наполовину (ограничитель максимальной скорости). В большинстве контроллеров эти провода выведены наружу, практически во всех имеются точки на плате для подпайки этих проводов. Выводите эти провода на выключатель на руле и получаете экономичный режим и турбо-.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

12uu21

То есть rhino сразу едет в турборежиме, правильно понимаю?
Интересно, делал ли кто живой тест двух этих самокатов?

илс

Цитата: 12uu21 от 07 Окт. 2012 в 14:30
То есть rhino сразу едет в турборежиме, правильно понимаю?
Интересно, делал ли кто живой тест двух этих самокатов?
У Носорога тоже душилка есть, в виде неподключенного коннектора на контроллере.
Поэтому Да, едет сразу в турборежиме.
По GPS, на свежезаряженной батарее, макс скорость 32-33км/ч.
http://www.sports-tracker.com/#/workout/Ilyukhin/1n69r21584cfc3k6
Сравните с данными по Evo-ES16, вот и весь тест ;-)

12uu21

Ого-го, скорость в 42км\час впечатляет! Как-то и не верится даже!

Вот ещё вопрос про "турбу" - максимальный же ток на старте? Т.е. если на Эво стартовать с нажатой кнопкой "турбо", то контроллер с батарейки выбирает 35 ампер (у кого литий с бмс-кой на 20 или 30 ампер - сразу "Привет, Ромашки!").

Ну, так получается, если Рино постоянно жрет 35 ампер на старте, то скока у него проживут батареи и как он пробегает хоть 10 км от одной зарядки?!

Есть ли какие-либо измеренные данные по токам у Рино?

илс

Я ток не мерял. т.к самокат не мой,... было неинтересно.
Но судя по мощности мотора, похоже контроллер где-то на 30А ограничивает.
Потом следует понимать, что по мере набора скорости, ток быстро снижается, думаю до 18А.

Хотя идея хорошая, разъемы я уже переделал, компактный ваттметр есть, можно измерить по-быстрому:)

Что касается свинца, уже обсуждалось, что для него этот ток чрезмерный.
Я для лития поставил БМС с макс током до 50А.

Jin71

Сегодня расковырял задний тормоз на предмет "а чё он так плохо работает?".
Косяки:
1. Внутренняя колодка вровень с корпусом (непонятно чем и тормозит).
2. Колодки похоже были покрашены целиком и тормозили краской (или непонятно от чего на поверхности образовался черный налет).
3. Шарики механизма выжима из сыромятины и уже деформировались (пробег самоката 60-70 км)
4. В лунке одного шарика облой, соответственно он и деформировался, т.к. вся нагрузка шла на него.
5. Шток выжима тоже из сыромятины и имеет заметную выработку от 2-х шариков, третий похоже вообще не работал.

Как смог подправил шток, заменил шарики на шарики от советского подшипника, почистил поверхность колодок. На самокат пока не ставил, но думаю что будет лучше.

12uu21

Не дает мне покоя кнопка турбо.... Пожог я 48 вольтами контроллер на 36 вольт и вскрыл его.
Кнопочка ТУРБО у этого контроллера называлась СПОРТ. Вот фотка, куда она подключается на плате:

Подключена на 13ю ножку процессора.
Но, насторожило то, что справа на плате впаяна релюшка? А нафига она в контроллере?
Может, как раз кнопочка ТУРБО, тупо включает мотор напрямую к батарейке?