A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

v777

#684
триллер..... , для указанного в схеме Rснаб  уменьшите в снабере С до 470-1000р, 2200 там явно многовато, 10вт тоже греться будут
зря вы от моста ушли

av-master

Мост.. что тот что этот, управа одинакова. вернуться я успею. мне ненравится что на обратном ходу он сливается через встроенные диоды. косой вроде неплохо пока работает.
Завктра компаратор поднастрою (ДТ по первичке) ампер на 40 отсечки. а то маловато 20. отсекает раньше чем нужно.
С снаббера стоит 1000. на схеме номинал больше со сварочника срисовал. там частота всего 30 была.

PS немного не успел. надо было раньше слезать на полумост или косой. завтра Верну Михалычу деньгу (( и спокойно донастрою. а то спешил последнюю неделю столько раз переделывал что уже тупить начал. сегодня по пальцам разряд первичнй емкости 300вольт получил. (( померл пальцами температуру транзисторов ) без радиатора просто за них взялся )) до сих пор горячие.

jeka

Что-то не пойму, ток через дроссель в последней схеме каким образом контролируется?
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

av-master

Датчик тока внизу. обрезан слегка. ACS758-50A

v777

с Михалычем правильное решение, работа в этом направлении под временным пресенгом к хорошему не приведет
да и выспаться вам наверное действительно пора, откуда в мостовой схеме обратный ход?
по датчику тока - если вы ориентируетессь на компараторную отсечку, имейте ввиду его задержку 5-7мкс, что для ваших частот немало

jeka

Может лучше датчик тока перед конденсатором установить?
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

av-master

Фух отоспался. можно работать дальше. ДТ стоит перед конденсатором. так как физически кондер стоит на выходном разьеме.

Вот отоспался и думаю мож таки на мост вернуться. еще смотрю у меня на верхнее плече на минимальной длительности 1vrc всего до 8-9 вольт успевает подняться напряжение (( при питании 17 вольт. надо резистор уменьшать.

славян

Цитата: av-master от 13 Фев. 2013 в 16:58
еще смотрю у меня на верхнее плече
...оно всегда так,-возмёшь не по плечу и  %-)
Да простит всевышний(модер) за серьозные речи.
Мастер,держись.
Нас всё меньше... с каждым часом!

av-master

Вот мысль про задержку датчика мне понравилась. может действительно задержка мешает жить. 5-7 мкс = мой период по одному плечу. у меня правда 6600 наносекунд *2 . но ведь реально если есть задержка то при входе в насыщение. ДТ уже обрежет второе плече причем куда попадет там и рубанет. т.е. нужно попробовать на ТТ в первичке.


redimer

я понимаю что разработка это всегда проблемы, но может надо было сделать сперва рабочий опытный образец, продумать на нем схемотехнику, протестировать, а потом уже запускать в серию печатные платы и закупать элементы?

просто куда эти платы нужны будут после изменения выходного каскада? в мусорку если только...
icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

av-master

выходной каскад моста и косого по печатке не отличается. платы всего лиш опытные под 3 вида датчиков схем и т.д...

v777

#695
поставте в минусовую цепь три R\5W\0,1ом будете иметь реальные, не сдвинутые по времени, данные тока каждого плеча, при среднем токе 10А на них выделиться примерно 3вт тепла.

av-master

А в принципе можно попробовать если компаратор поставить на высокой стороне и завести на SD вход драйверов затвора то все должно сильно ускориться. А вход контроллера переключить в аналоговый для внешнего регулирования и не придется припаиваться к ноге а можно использовать готовый разьем на плате.



av-master

Фух. косой в топку. пульсации по выходу больше. дроссель больше. пиковый ток через ключи больше. нагрев больше... вернулся на мост. проверяю работу токовой отсечки. а она то сцуко ормозит.... агрузил на кз. добавляю шим. отсечка на минималке. (лиш бы шум не ловила) . амперах на 3-х 4-х должна срабатывать, срабатывает. но уже в другом плече ( через 3200нансек и срезает его примерно на трети от нужного. естественно транс не перемагнитился и вход в перекос на следующем импульсе гарантирован ((.
Проверил задержку вывода SD в драйвере. 180 нс. круто !!!. на плате разведено место под компаратор. и делитель для него. заказал компараторы резюки кондеры.... для этой цепочки.
вот еще думаю а не поставить ли "легкие"  RC снабберы на транзисторы.   330pF + 20R например. както не видел снабберов в мостах на ключах. думаю к чему это может привести. к иголкам сквозняка при переключении ? мож их только по верхам поставить к примеру ? кто что думает ?

v777

Ставят и вверх и вниз, только на мощности более 20квт и не RC а RCD, в вашем случае смысла в их установке нет, но это мое лично мнение, возможно ошибочное   :bw:

av-master

Ура. форум вернулся.

Запустил на макетке вариант с аппаратной защитой. 0.1 у нас в городе не нашел. поставил огород из кучи 0.47.
Работает зараза. слегка подфильтровал выход с шунта 10Ом + 10нФ .
Заказал 0.1 Ом Пятиватки. и даже нашел 0.05Ом 1% пятиваттки.
Буду переносить на плату.

v777

10нф многовато, опять время затянете, мы у себя 1000р ставим, у IR был документ по поводу расчета RC фильтра в токоизмерительной цепи с графиками задержки в зависимости от номиналов, за базу там было взято IR2133, поищите, пригодиться

av-master