A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

Вячеслав М

Практика показывает , что необходимо уменьшать зарядный ток под окончание зарядки .
Тогда и балансиры не нужно менять .

mevial

А я вообще не понял чем не устроила раннее утвержденная схема CC1-CC2-CV? С обратной связью через бмс так вообще идеально.

av-master

вот так поболел ((( мне в тяпниу предупредили что кабинет комуто в аренду здают. но пообещали что мну дождутся. вышел на работу а мну уже перенесли (( охрана у нас конечно ыстрая и сильная . но мля мнеж теперь это разгребать (((

i

ну нифигасе   /:-)
Странно даже, как у нас быстро и качественно могут сделать .... гадость!

strannik

Что нового в производстве?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

av-master

ща заканчиваю прикручивать радиаторы. и вкл. и выложу видео.

Iguana

Цитата: Alex_Soroka от 06 Дек. 2012 в 12:22
Цитата: av-master от 05 Дек. 2012 в 18:22
По адаптивности пока решили в СС3 (перед СV ) сделать тупое пропорционально спадание до 50% при подьеме напряжения от напряжения входа в режим до напряжения выхода из режима.
и очень зря... :(
привели всё в соответствие с дурацкими тупыми идеями 100 летней давности...

...летом за 400гривен купил ЗУ для никель-металлгидридных акб(АА формата), так вот купил потому что прозрел читая инструкцию и смотря в свой прибор: она импульсно заряжает ! Т.е. величина подачи тока по времени где-то несколько сек., потом пауза, потом опять импульс.
В результате 12 АА пальчиков после заряда показывают в среднем +5-10% превышение "паспортного заряда", и батарейки служат в устройстве дольше.

...неизвестный китайский производитель таки прочел умных книг :) ...
Alex,
что хорошо для свинятины (а также для никелевой группы (Ni-Cd и Ni-Mg)) - то смерть для лития!!
В своё время Нокия и Самсунг так лоханулись: вместо никель-метал-гидридных (Ni-Mg) стали комплектовать литиевыми (Li-ion) АКБ, а алгоритм заряда остался от никеля - редкая АКБ "доживала" в нормальном состоянии (остаточная ёмкость не менее 80% и увеличение внутреннего сопротивления не более чем 20-30%) до года!
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

Alex_Soroka

Цитата: Iguana от 17 Янв. 2013 в 14:20

что хорошо для свинятины (а также для никелевой группы (Ni-Cd и Ni-Mg)) - то смерть для лития!!
я останусь при своем мнении :hello:
...я рекламно-журналисткие сплетни не читаю...

Spiderman

Боюсь показаться нудным, но что там с прикручиванием радиаторов, видео, и вообще с готовностью?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

andreym

Цитата: Spiderman от 21 Янв. 2013 в 21:24
Боюсь показаться нудным, но что там с прикручиванием радиаторов, видео, и вообще с готовностью?
да - чтото уже 6 дней радиаторы прикручиваются - там по 416 винтов на каждом чтоле? :)

av-master

нет (( пробило или продавило прокладку китайскую силиконовую nomakon вроде ( хотел таки попробовать высокотехологичную каку. а под  транз попала стружка от сверления отверстия и нарезания резьбыю( купил слюдяные. и транзисторы заодно. должны были в суботу приехать. их только завтра отправляют (
без радиаторов на [[ насыщения и потерь уже нет. лампа последовательно даже на 40Вт не светится до полного заполнения. деад таймы и миллера побили мокрым полотенцем и все стало нормально. на затвораз правда по 11 вольт. нужно поменять стабилитрон в БП и поднять до 15.
конденсатор на Доп блок питания вынесе отдельно и отдельно Мост.
пробовал паралельно поставить 4 и 6 конденсаторов по входу. разницы пока не увидел.
дроссель выходной оказался на высоте. до расчетных 40А пульсации не превысили 3А а прыжки напряжения 3 вольта соответственно.
падение тока расчитать автоматически пока не придумалось как. потому регулируемый аналоговый вход и стадия сс3.

ViTbike

до годовщины еще полно времени =)

Spiderman

Ну а с другой стороны, Создатель успел за 7 дней все сделать, и вы видите, какая фигня из этого вышла. Торопиться надо не спеша.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

banz

Цитата: av-master от 22 Янв. 2013 в 01:42.... пробило или продавило прокладку китайскую силиконовую nomakon вроде .......... купил слюдяные. .....

Проводили с коллегой испытания на предмет теплоотвода через слюдяную и силиконовую прокладку.
Слюда работает раза в полтора-два лучше.
Возни, конечно, с ней поболе...
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Iguana

Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2013 в 23:10
Цитата: Iguana от 17 Янв. 2013 в 14:20

я останусь при своем мнении :hello:
...я рекламно-журналисткие сплетни не читаю...
Не один Alex_Soroka гуру в аккумах :pardon:
Я с литием "развлекаюсь" с 1989 года и, как и Вы, рекламно-журналисткие сплетни не читаю  :kidding:
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

Wector

Цитата: av-master от 22 Янв. 2013 в 01:42
нет (( пробило или продавило прокладку китайскую силиконовую nomakon вроде ( хотел таки попробовать высокотехологичную каку. а под  транз попала стружка от сверления отверстия и нарезания резьбыю( купил слюдяные. и транзисторы заодно. должны были в суботу приехать. их только завтра отправляют (
Тут вся проблема не в Номаконе (силиконовой прокладке), а в аккуратности работы. Стружка - это попа, и слюде капец пришел бы.
Силиконка  - хорошая вещь, тем более касательно применения в импульсных схемах.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

andreym

Цитата: Wector от 22 Янв. 2013 в 13:09
Тут вся проблема не в Номаконе (силиконовой прокладке), а в аккуратности работы. Стружка - это попа, и слюде капец пришел бы.
не могу не согласиться - со стружкой надо бороться сжатым воздухом

Alex_Soroka

Цитата: andreym от 22 Янв. 2013 в 14:20
не могу не согласиться - со стружкой надо бороться сжатым воздухом

Я не знаю кто вас и как учил, но когда я в молодости своей учился слесарному делу, а потом получал разряды токаря и фрезеровщика, то мне яйца бы оторвали и голову скрутили на бок, за саму мысль стружку убирать сжатым воздухом ! :ireful:

А в электронике сдувать стружку - это полный алес... Вы знаете куда ее может воздухом занести ???  :facepalm:

Только промывать радиаторы со щеткой, сушить и потом смотреть стружку - и "промакивать" её сырой резиной или пластилином на худой конец, чтобы ни одного кусочка не оставалось!