Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

ReSharVladimir

Рассуждения о допустимости скорости самокатов перенес сюда: ссылка. Здесь все-таки тема не об этом.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

E-booster

E-TWOW S2 BOOSTER NEW;E-TWOW BOOSTER PRO; E-TWOW BOOSTER PLUS;( KUGOO S-1 10.4-продан; JACK HOT 10/4-продан)

Stanislavchik

20 км.ч. ну это слишком, приравняли бы к велосипеду хотя бы.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

GiroMen

[user]Stanislavchik[/user], более того 20км/ч на дороге для машин
Es4
G2 pro

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Slider

Цитата: GiroMen от 04 Июнь 2019 в 08:52
[user]Stanislavchik[/user], более того 20км/ч на дороге для машин
Не правильно прочитали, это ограничение на велодорожках, на ПЧ ограничения нет.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kiber

Цитата: E-booster от 03 Июнь 2019 в 23:45
ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ ПРИЗНАЛИ И В ГЕРМАНИИ
https://news.mail.ru/society/37509404/?frommail=10
Было бы классно, если у нас в России также сделали. Останется мобильность екатов (в плане можно ездить где хочешь, в парке, по тротуару, пч и т.д), но еще можно будет и по пч ездить абсолютно законно и без прав)

Bloody

[user]Kiber[/user], до 20км в час, не смущает ??? это спецом сделали для проката самокатов и бабла государству... если у нас так сделают. будет жопа. уж лучше быть внезакона
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Kiber

Цитата: Bloody от 05 Июнь 2019 в 18:28
[user]Kiber[/user], до 20км в час, не смущает ??? это спецом сделали для проката самокатов и бабла государству... если у нас так сделают. будет жопа. уж лучше быть внезакона
Прочитав новость на сайте, но позже комментарий Slider'а, обрадовался, что все же на пч ограничений не будет по скорости и что я неправильно понял информацию. Если до 20 ограничение, то конечно смущает. На тротуаре еще можно ограничить 20-30 км/ч, но на пч или велодорожке не стоит, как по мне.

Yuri_K

В Германии - дрессированные водители. Я, например, реально очкую там ездить на авто в городах. Велодорожка много где проложена между тротуаром и ПЧ. Получается, что если ты на машине поворачиваешь на право - тебе надо мониторить всех велосипедистов, попутных и встречных. Потом еще и переходов. Дисциплина водителей в этом вопросе (дурдома там тоже хватает) вызывает уважение. Велосипедисты встречаются агрессивные, одному показалось, что я его недостаточно обходительно пропускал, другой наехал когда я пешком, зазевавшить зашел на велодорожку. И вот прямо не жаль людям время - останавливаются, орут, машут руками.
(я их в свою очередь с улыбкой и нежной интонацией крыл трехэтажными матами на русском, что быстро гасило конфликт)

Но сам факт - водители не превышают в черте города, реально уступают пешиками и великам. Поэтому, да, в Германии это возможно. Глядя на дорожную культуру РФ/РБ, я бы сказал - нет, самокатам на ПЧ не место, исключительно для их-хе безопасности.

Howk

Вы учитывайте специфику Германии, велофары должны иметь светотеневую границу и пр. Видимо любители тюнингованых микротроллецбусов как то минимоторс ксяоми и пр. Если эта тема не заглохнет со временем будут делать как когда то скутеристы, когда скутеры были популярны.

Там у них было ограничение по объему мотора, по скорости и по мощности на колесе. Народ ездил с нарушением то есть либо с мотором большего объема но с перебитой идентификацией, либо с тюнингом 50 см. Но ставили т.н. "блэкбоксы".

То есть тебя останавливают, а у полиции в багажнике мини стенд замера мощности, ты выдергиваешь ключи, мопед ставят на стенд, и скрытая в недрах коробочка стоящая перед коммутатором душит мотор по зажиганию, оставляя его в рамках дозволенной скорости и лошадей. Тебя отпустили. Ты отехал, четыре раза быстро "кликнул" ручкой тормоза и мотор дышит полной грудью то есть крутится пока поршни кольцами плеваться не начнут...

Так что скорее всего будет задушенный гигатрон ультра с блэкбоксом, а дальше захочет быть дураком немецкий полицейский или нет ( каталоги того сколько что едет то у них навернчка будут ) это другой вопрос...

Fokan

Это не самокат конечно но порадовал
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Jones

Цитата: Fokan от 18 Июнь 2019 в 21:30
Это не самокат конечно но порадовал
Складывается прикольно, но аккум не съемный, и то, что подножку можно погнуть просто встав на нее, говорит о влохом качестве девайса в целом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Stanislavchik

То, что погнули подношку, говорит о невысокой качестве подножки, а не девайса в целом. экстраполировать отдельные косяки на весь аппарат неправильно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Berliner Kindl

Погнуть подножку, просто наступив на неё - это явная недоработка. Если уж явные недоработки не устранены, то что говорить о скрытых! Поэтому тут я полностью приму сторону Jonesa.
И совершенно не понял, зачем этому аппарату два колеса спереди. Можно было бы понять, если бы они стояли гораздо шире и обеспечивали устойчивость, или если литые китайские диски настолько хлипкие, что не выдерживают вес седоков, то вес обоих седоков сконцентрирован как раз на одиноком заднем колесе! В общем, непонятная конструкция.

Ripido

[user]Berliner Kindl[/user], два колеса спереди просто, чтобы этот девайс изящно и легко складывался. Бонусом идет то, что не нужна стояночная подножка.

А педальки в том конструктиве, что есть, и должны гнуться. Это уже вопрос к конструкции, в которою что-то более массивное просто не вписывается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2019 в 09:12
[user]Berliner Kindl[/user], два колеса спереди просто, чтобы этот девайс изящно и легко складывался. Бонусом идет то, что не нужна стояночная подножка.

А педальки в том конструктиве, что есть, и должны гнуться. Это уже вопрос к конструкции, в которою что-то более массивное просто не вписывается.
Не должны, они в виде рамки. У обычных велосипедов ведь не гнутся алюминиевые педали , просто тут материал такой - пластилиний. Этот бы девайс, да нормально сделать, был бы отличный городской скутер . Уверен, что и аммортизатор сзади можно было бы поставить или хотя бы седло на пружинках.

Кстати вот он. Не знаю как это устроено, видать ссылку кто-то под видео оставил, но мне AliExpress показал его на стартовой странице сегодня:
https://ru.aliexpress.com/item/-/32997463108.html

Fokan

Ещё один монстр с 95кмч

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/Vvy2uiuE

Понравилось усиление вилки двумя трубами
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro