Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

marklin

да первая. ну как бы с 2006 года,китаискими зарядками пользовался,вентилятор выключался :-)
понятно,снимем,индикаторы все зеленые горят.вчера проехал 15 КМ. но он был не заряженыи,т.к стрела вечно была на красном.
3000W 2 x 20AH 48v

marklin

Вообщем могу сказать,что увеличить пробег,без увеличения скорости,нужны батареи.Даже 35ач 48в не из свиняков,увеличит дальность.Чтоб увеличить скорость,требуется замена контроллера,мотор в принципе потянет,напругу и большую чем 48 в.

Какой сейчас пробег со свиняками?
3000W 2 x 20AH 48v

Gryzchik

Тоже недавно неделю назад приобрел этот аппарат.Что сказать мне он понравился динамика отличная пробег на работу с работы хватает.Минусы скорости не хватает для движения в потоке постоянно машины обгоняют хотелось бы 70 80 км в час, маленький клиренс уже с десяток раз задевал  нижним поддоном.За 46 тысяч нормальный аппарат денег не жалко а вот за 68 тысяч  как у нас в магазинах продается я б наверно не купил.На восьмидесятом километре появилась первая поломка сломалась ручка газа.
Для себя решил один сезон откатаюсь на свинце за это время накоплю на литий.На второй сезон поменяю батарею после контролер а там видно будет.

marklin

Ну что сказать,да. Вложить еще столькоже,да еще плюс,половину в него придеться! Я начну с батареи,уже решил:)
Кстати,реально,сколько пробег со стандартными свиняками! Мне важно,т.к придеться его перегонять скоро,на время отпуска! На том,что у меня в аватарке,30-40,не боялся,потом шла потеря скорости,максимум было,57,"пыхтел,но ехал",благо отсечка на контроллере,не срабатывала ,контроллер с браком,но полезным попался:)
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

Цитата: inel link=msg=412605...попал в кочку, багажник сломался пополам и отвалился вместе с кофром...
У нас китайский скутер  - чего бы там не писали "производители", накручивая за это цену...
От сюда и плюсы, с большинства других китайских электро (и не только) скутеров подходят запчасти.

marklin

Формчане!! Сколько пробег на свиняках,с тапкой в пол! ?
Еще вопрос,кофр для того чтоб,шлем влез,какой брать? можно ссылку в личку,для примера(только, не за 7000 )
3000W 2 x 20AH 48v

arealex

Цитата: marklin от 20 Апр. 2014 в 14:07
Формчане!! Сколько пробег на свиняках,с тапкой в пол! ?
)
30км скорость 45 следующие 30км скорость 30 и в горку не едит
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

poreeff

Решил добавить электрическую схему нашего скутера, вдруг кому нибудь из форумчан она будет интересна

poreeff

[user]arealex[/user], на сколько мне известно, Вы заказываете монстрики у [user]_claw[/user]? Когда всё собрать планируется, к каким срокам... Очень интересно услышать ощущения от поездки после свиняки) И на сколько пробег увеличится (по факту).
Тоже собираюсь менять на LifePO4, но сейчас просто море проблем, ремонт в доме + продажа автобуса... Но, менять буду - однозначно) Отпишитесь потом обязательно!))

marklin

Доброго времени суток!
Кстати,на схеме,нет тех розовых проводков,которые входят и выходят :-),ну да ладно.
Спасибо за схему!
У меня новости!приобрел батарею ЛИПО,48в 20ач.Ток долговременный по бмс,60 а.
Вообщем сегодня,облегчил скутер,от "свиняк" :-),лееггкий стал!!! Вообщем с тапкой в пол,проехал по спидометру,31 км,потом бмс,мне все отрубила,ну ничего,500 метров с горки легкий скутер,уже я тащил :-)
Вот такая арифметика :-)
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

Цитата: marklin от 25 Апр. 2014 в 22:12...приобрел батарею ЛИПО,48в 20ач.Ток долговременный по бмс,60 а.
Поздравляю! У меня еще только все в планах. Хотя и совсем не далёких...))
Фото батареи в студию! И где разместили? Фото-фото!  :ah:
Контролер не меняли? Скорость такая же осталась?

marklin

Спасибо! Скорость,чуть выросла,по спидометру,~55,на свиняках было около 50.Все ушло в ящик под полик,фото наверно потом,да там все стандартно.Разъемы наши родные оставил.Заряжаю пока,снимая ящик.Он весит,10 кг :-).
Думаю у лиферной зарядки,переделать разЪем и пользоваться нашим стандартным.Один контейнер,под седушкой оставлюсо свиняками ,на всякий случай.Динамика,теперь ощутима,к ручке никак не мог привыкнуть,чуть крутанешь и "полетел".Скутер облегчился,отсюда и динамика такая :-)(машинки на светофоре,обижаются :-) ),но потом,они делают меня,по скорости :-(
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

Цитата: marklin link=msg=424101...Скорость, чуть выросла, по спидометру,~55, на свиняках было около 50...
Китайский спидометр сильно завышает. Там где он показывает почти 55км/ч (с крутой горы), он едет на самом деле всё те же 45. Я как то брал в начале апреля с собой iPad Mini Retina (WiFi+3G), поставил программу и замерил по GPS... погода была в тот день +19 и ни малейшего ветерка...
Цитата: marklin link=msg=424101...Думаю у лиферной зарядки, переделать разЪем и пользоваться нашим стандартным...
:wow:
Цитата: marklin link=msg=424101...Один контейнер, под седушкой оставлюсо свиняками, на всякий случай...
А я вот подумываю всё пространство занять. То есть, буду полностью его забивать батареями. При чем, мысль такая; чуть переделать багажник для кофра, сместить его чуть вперёд... Иначе, когда ставишь и едешь с кофром -  он как то уж очень далеко назад выпирает. Будет практически над сиденьем, и забить его тоже аккумулятором! )))

Вот только не могу никак определиться с ёмкостью и вообще напряжением. Как то уже спрашивал всех, но почему то вопрос остался без ответа(( Мне просто очень хочется скорость поднять. А для этого взять батарею не на 48 а на 72 (к примеру). Но, вот не знаю, как это скажется на самом моторе... Ну и от сюда конечно столько пространства для самих батарей - что бы побольше ёмкости набрать - и проехать как можно дальше... ))

marklin

Мотор наш,нормальный :-)
Про напряжение,тот скутер,что у меня в аватаре,был заменен,контроллер и мотор. Изначально,48в1500ватт,но после небольшой доработки,поднял напряжение до 60в.
У нас проблема,не в моторе,а в контроллере,сможет он 60в поднять или 72,это большой вопрос!
Разобрать я его не смог,инфы по транзюкам у меня неть:(
По этому,рисковать не буду. Если поднимать напругу,то контроллер,на замену.Я уже один спалил,в свое время,не посмотрел по транзисторам инфу и тютю. :(
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

[user]marklin[/user], да, мотор у нас нормальный)) Но то что он едет менее 50-ти км/ч это просто ппц... просто слов нет... ))) Контроллер по любому надо менять - если есть желание поднять скорость. Но, вопрос весь в том - на что наш МК рассчитан! И какую он скорость выдаст на 72 никто не знает. Быть первопроходцем - всегда немного стрёмно))

inel

Поразил размер контроллера.

Большая коробка - контроллер.
Маленькая коробка - преобразователь на 12в..
Желтая - переходная колодка.

Гайка руля. Очень часто ослабляется. Над ней контр-гайка. Уже раза три подтягивал.

Как я понял, в балтмоторс запчастей на Hiker 2.0 нет.
Зато есть на Hiker sport. Пошарив по каталогу пришел к выводу, что Hiker 2.0 можно переодеть (полностью или частично) в Hiker sport. Когда спрашивал наличие багажника на 2.0 - ответили нет в наличии и даже под заказ. Затем запросил багажник на sport - 950р. Они эдентичны! Обидно, что продавцы об этом не знают.

marklin

Да,нормальный размер контроллера :-)
Кстати,засем пластик сняли? Какие задумки?
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

[user]marklin[/user], когда новое что то покупаешь - всегда хочется разорбрать и посмотреть что внутри, как устроено... Ещё со школьной поры привычка эта осталась, после бобиновых магнитофонах)) пхахаха))) Всё правильно коллега сделал, давно пора было))