Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

_claw

Цитата: Rocksteady от 29 Март 2014 в 14:34
LiPo 48v 35ah из пакетов монстров стоит всего 16 100 у нас на форуме
а почему липо? Калининград не Сочи. или ТС зимой никуда?? можно из хедвеев собрать отличную батарейку. нужны только размеры боксов, чтобы прикинуть комбинацию и тп. кстати [user]poreeff[/user], может вам напряжение поднять для скорости? реашается легко

poreeff

Цитата: _claw link=msg=413570...а почему липо? Калининград не Сочи. или ТС зимой никуда??
Вообще хотел LifePo4 в начале, из за количество циклов. Тут уж скорее скутер развалится, чем "закончится" батарея. Но, зимой действительно, как то и не планирую его использовать. Место в (в теплом) гараже он займет совсем мало...
Цитата: _claw link=msg=413570...можно из хедвеев собрать отличную батарейку. нужны только размеры боксов, чтобы прикинуть комбинацию и тп.
Сегодня весь день в Калининграде, вечером домой вернусь - может и не успею разобрать, но займусь этим - как только будет во времени коридор... Батарея действительно нужна. Не знаю как на липе будет, а на свинце он тянет в очень большие подъёмы, но, где то через 40 км пробега он уже едет почти 30. Это бесит ужасно))
Цитата: _claw link=msg=413570...кстати [user]poreeff[/user], может вам напряжение поднять для скорости?
Да я был бы просто счастлив! Сейчас он по ровной и 50 (по GPS) не набирает, только с горы)) Но, что то мне подсказывает, что с этим связаны какие нибудь "шаманства" (или замена) контролера? А я, в этом, как "свинья в апельсинах", менять-разбирать-паять я уж точно сам не смогу(( Что для этого необходимо??? И сколько будет (примерно) стоить батарея - Вы так и не написали.

poreeff

Господа (ВЛАДЕЛЬЦЫ) данного скутера!
Какой мощностью у нас Блок Питания??? Сколько в нем Ватт (или кВт)? :bw:
На самом блоке - про мощность ни слова

Rocksteady

Цитата: poreeff от 01 Апр. 2014 в 16:45
Господа (ВЛАДЕЛЬЦЫ) данного скутера!
Какой мощностью у нас Блок Питания??? Сколько в нем Ватт (или кВт)? :bw:
На самом блоке - про мощность ни слова
48v умножаем на 8а и получаем 384 мегаВатт

Пс к предыдущему вашему коменту
Вы на 35ah литии проедете на 35-40% больше чем на 40ah свинце - это общепризнанный факт и дело не в весе

Цитата с веломастеров
Особенности эксплуатирования свинцовой аккумуляторной батареи.
1.Чем больше токи мы расходуем, тем меньше ёмкости мы возьмём от батареи. Если у нас батарея на 12 ампер-часов, и мы будем ехать на максимальной скорости, то за короткий промежуток времени (1 час) батарея сможет отдать только 6 ампер-часов.
Если мы будем ехать со средней скоростью, то за более длинный промежуток времени (2 часа)   сможем разрядить батарею  на полную ёмкость около 10 ампер-часов. А, если  мы уменьшим скорость, да ещё будем подкручивать педалями (электровелосипеда), то заряд батареи с экономится очень существенно – будет максимальный пробег.

_claw

Цитата: Rocksteady от 01 Апр. 2014 в 17:01
48v умножаем на 8а и получаем 384 мегаВатт
а кпд уже не считаем? еще делим примерно на 0.7 (с запасом) итого 550

_claw

Цитата: poreeff от 01 Апр. 2014 в 13:26
И сколько будет (примерно) стоить батарея - Вы так и не написали.
чтобы даже примерно определится в цене нужно для начала понять какой мощности батарейку вам нужно и можно впихнуть. а высасывать цены из пальца не в моих правилах. какие у вас внутренние размеры боксов?

poreeff

Цитата: _claw link=msg=413767...какой мощности батарейку вам нужно и можно впихнуть
Да наверное такой же, 48в 40Ач ну или на 60Ач (или даже 80) - смотря какая там будет разница в цене...
А что необходимо для увеличения скорости? Кроме аккума большего напряжения?
Цитата: _claw link=msg=413767...какие у вас внутренние размеры боксов?
Я понятия не имею какие там размеры, но вечером попробую снять нижний поддон и замереть...

inel

ЦитироватьГде эта рулевая гайка находится - подскажи пожалуйста, и что за ключ?
Не совсем правильно выразился. Гайка траверсы(здоровая такая). Точных размеров не знаю, вроде больше 30.
У меня таких больших ключей нет. Подтягивал постукивая по отвертке прижатой к грани гайки. Главное не переусердствовать, а то рулиться будет туго.

arealex

BOX под седлом две одинаковые половины высота 380 ширина 190 глубина 80
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

poreeff

Цитата: arealex link=msg=414618BOX под седлом две одинаковые половины высота 380 ширина 190 глубина 80
Спасибо. Я тут "занемог" слегка, с температурой второй день... Но, думаю что разместить его надо в ногах - а не под сиденьем. Так распределение веса будет лучше, а под седлом - использовать как багажник) Позже обязательно посмотрю размеры..
И ещё, мне кажется, что снимать размеры надо не по внешней стороне короба - а по внутренней, что бы этот же вынимаемый бокс использовать. С нижним - так уж точно)

arealex

под ногами бокс надо убрать у увеличив клиренс. и размеры бокса внутри я его разобрал

arealex

планы- скорость 80-90 и 90 км пробег два блока зарядки турбо (всегда) и лайт для дома.

poreeff

Цитата: arealex link=msg=414978планы - скорость 80-90...
Может я и не прав, но, мне кажется такую скорость с этим колесом не достигнуть - даже если поднять напряжение до максимума... А это чревато ещё и заменой контролера.
Может уже кто нибудь, все таки, озвучит цену за аккумулятор на 48v 40Аh?  :wf:
Хотелось бы уже перейти к более конкретный переговорам...

_claw

а внутренние размеры где? сами же пишете что хотите бокс использовать

NEGRA

Цитата: arealex от 03 Апр. 2014 в 21:30
BOX под седлом две одинаковые половины высота 380 ширина 190 глубина 80
посмотрите эту тему с батарейками спросите как позитиву они   https://electrotransport.ru/index.php?topic=19260.144   , я так понимаю у вас 2 бокса таких размеров , вот батарейки  http://hzliao.en.alibaba.com/product/517548000-215253679/LIFEPO4_cell_3_2V_12AH_for_e_bike.html   вам 40 шт в 2 бокса зайдут, но боюсь 40 ач ими не наберёте, если только кто вам по заказу из пальчиковых батарейку соберёт

poreeff

Цитата: _claw от 05 Апр. 2014 в 01:54
а внутренние размеры где? сами же пишете что хотите бокс использовать
Глубина 16,5 см
Возможно ли, разместить здесь на 40Ah (а в идеале - ещё побольше)???

Цитата: NEGRA link=msg=415073...если только кто вам по заказу из пальчиковых батарейку соберёт
Так я и ищу кто сделает на заказ. Я с паяльником не дружу, да и в электрике ничего не понимаю...

NEGRA

Так я и ищу кто сделает на заказ. Я с паяльником не дружу, да и в электрике ничего не понимаю...                                                        поэтому я и кинул вам батарейки и там и размер их видно и паять их не надо))) надо гайки крутить))) сами можете посчитать сколько их туда поместитса))) а если хотите заказывать вам как бы на барахолку надо там темы посмотреть))) заказ батареек, просто неохота на кавота отдельно ссылку кидать, и рекомендовать кавота

poreeff

Цитата: NEGRA link=msg=415084...и паять их не надо))) надо гайки крутить)))...
А как на счет BMS, Вы же мне ссылку дали на LIFEPO4