Li-Force Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России - Страница 14

Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

monolit_doc

Простите а зачем такой девайс? там же все методом тыка проверить можно безопасно) ну или прозвонкой целостность обмоток проверять. По моему бесполезная хрень. Проще по таблице подбора пройтись. В теме про инфинеон где то была табличка. Хотя конечно хозяин барин.
По теме данной ветки. Принимаю поздравления коллег: прошел первую сотню. 3 зарядки. где то по 40 км хватает. Ну и да. оторвался багажник под пустым кофром) Он так класно оказывается обгоняет)
BALTMOTORS HIKER 2.0 ELECTRO 3KW 48x40 свинец
stels 300 + MAGICPIE3 + 36x24 LiFePO4

1007

Цитата: monolit_doc от 04 Сен. 2014 в 18:44
Принимаю поздравления коллег: прошел первую сотню. 3 зарядки. где то по 40 км хватает. Ну и да. оторвался багажник под пустым кофром) Он так класно оказывается обгоняет)
Как-то мало сто км, нет?
Я просто катаясь на даче больше намотал за несколько выходных  :ah:
И меньше 50 не проежжал до зарядки...
Да, не нужно покупать тот бахажник который в этой ветке упоминался - наш сломавшийся по сравнению с ним просто как айсберг с Титаником по весу :ireful:
Я купил, покрасил но монтировать на него кофр не решился  >:D
Буду варить из арматуры или хотябы из профтрубы...

marklin

А я рисkнул,поставил,100 км,уже прошел
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

Поставил себе под руль два светодиодных фонаря) Оцените))

Пока подсоединил их вместе с ближним, в планах поставить их на отдельную кнопку...
Теперь, во дворах более комфортно в темное время суток, куда руль повернул - туда и светят.

monolit_doc

Идея ОЧЕНЬ классная, я пожалуй повторю. По поводу багажника думаю использовать рифленую алю пластину с ферменной подпоркой. Самопал. Как реализую покажу.
Пробег небольшой на одном заряде - я думаю либо мой вес(120), либо не тренированность аккумов. Или и то и то.
Кстати фотки в таком ракурсе похожи на гусеничных терминаторов из 3 части, которые с роторными пулеметами

monolit_doc

Gryzchik

marklin

3000W 2 x 20AH 48v

1007

Не скажу про пластик, может и скрипит, но его заглушает скрип переднего тормоза  >:D
Кстати про вес - у меня 115 что очень немало, но 50 на родных батарейках выкатывал...
Наверное всёж поменяю их на литий - он вроде должен влезть под ноги  :ah:

marklin

По поводу скрипа,переднего тормоза,ВЕДЕшкой его :-D
Помогает,на время..... :-)
3000W 2 x 20AH 48v

poreeff

По поводу скрипа спереди.
Обратите внимание на тросик от спидометра... Он с*ка, первое время меня вообще в ступор ввел, когда я пол дня не мог определить - от куда идёт скрип, при переезде лежачих полицейских, на малой скорости, или просто не ровной дороге.
На фото - то самое, "скрипучее" место:

1007

[user]poreeff[/user], вот на это я не подумал - смутило то что при нажатии на тормоз звук на какоето время пропадал.
Ненадолго правда.
Вернусь с курорта посмотрю...

poreeff

Как и хотел, врезал отдельную кнопочку на включение сведодиодных фонарей.
Всё пропаяно и изолировано...

Лучшего места найти просто не смог... Теперь, большим пальцем - левой рукой (не отпуская "газ") межно включить доп фонари, либо моргнуть встречке...

AndreyKa

Привет всем ! Решил замерять напряжение на аккумуляторах после полной зарядки когда все огоньки зажглись Показало 46.3 вольта Вот думаю не маловато ли  Замер производил по причине отключения аккумуляторов под нагрузкой На ножках работает нормально  Кто-нибудь замерял напряжение на своем аппарате и каков порог отсечки Низкий поклон за помощь

marklin

Это на "свиняках"?
Если да,то мало!
Вопрос в том,там два ящика с аккумуляторами,на каком,сколько?
Вообще,при полном заряде,должно быть 58,по идее,если я не путаю.

Добавлено 08 Сен 2014 в 00:05:06

Да и порог отсечки,по моему,41 или 42,вольта

Добавлено 08 Сен. 2014 в 00:06

Померий,на каждом,блоке! И отпишись.
3000W 2 x 20AH 48v

AndreyKa

Померял на каждом аккумуляторе отдельно  Аккумуляторы были сняты на каждом было 46.3 вольта  А было вот что  Ослабли пластиковые гайки фиксирующие гнездо зарядки  Немного гуляло гнездо при подключении зарядного устройства  Когда приспичило вскрыл седло и методом тыка обнаружил что плюсовой кабель гуляет в гнезде зарядки Крепятся маленькими винтиками впотай с внешней сороны разъема  Затянул  Остальное вроде в норме  Когда провод был в гнезде но не был поджат при подключении зарядное ведет себя как при полной зарядке включается на 2-3 секунды с вентилятором и выключается периодически Немного подзарядил когда зафиксировал провод  Зарадка все огоньки зажгла но я еще подержал  Напряжение осталось на том же уровне  Но на стапеле под полной нагрузкой вольтметр проваливается влево примерно на сантиметр а при недозаряде когда провод не был зафиксирован провал был надве трети влево  Вот так  И еще были разбиты две индикаторные лампочки на зарядовом устройстве Плата внутри зарядника сидит очень плотно пришлось из шпилек на 10 делать съемник и выпихивать плату  Берегите зарядку от повреждений  Скутеру один год  Брал с рук может аккумуляторы подсели  Ну может сегодня соберу и попробую покататься правда идет у нас дождь  Вообщем всем всяческих усехов и надежных аккумуляторов!

marklin

недозаряд? Может с блоком что?
а по отдельности,попробуи зарядить блоки.
мне кажется в одном из блоком,один из 4х аккумуляторов,подздох :-) и валит все.
да и еще,тестер(вольтметр),не врет?
3000W 2 x 20AH 48v

AndreyKa

Благодарю за совет  Завтра попробую замерять другим тестером даже двумя другими  А можно ли разобрать сборку  Мне сказали что в контактную группу нижнего аккумулятора заливается масло  Как быть с этим  На верхнем аккумуляторе немного на пару миллиметров разошелся короб но ничего не вытекло  Было желание разобрать но собрал аппарат а потом отвлекли дела  Надо будет попробовать разобрать  Еще раз благодарю за совет  Всех благ!