Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

mevial

Цитата: av404 от 27 Июнь 2013 в 22:29
Видимо в Перми ПДД трактуют как Пермское Дорожное Движение...
У нас такое же движение, я просто это за почти аварийные не считаю. Да и zab64 молодец, заранее оттормаживается, а не как некоторые питерские товарищи.

silayma2

Цитата: mevial от 27 Июнь 2013 в 23:30
Цитата: av404 от 27 Июнь 2013 в 22:29
Видимо в Перми ПДД трактуют как Пермское Дорожное Движение...
У нас такое же движение, я просто это за почти аварийные не считаю. Да и zab64 молодец, заранее оттормаживается, а не как некоторые питерские товарищи.
В питере и москве движение по интенсивнее, и если перед каждым оттормаживатся, то лучше дома сидеть.

mevial

Цитата: silayma2 от 27 Июнь 2013 в 23:34
В питере и москве движение по интенсивнее, и если перед каждым оттормаживатся, то лучше дома сидеть.
Ну тогда нойте тут дальше, что вас подрезали, сбили, дверь открыли.

Slider

Я тоже понял, что в любой непонятной ситуации или подозрительном поведении водителя лучше сначала по тормозам, а потом думать ;) а если тормозов жалко - ССЗБ.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

Цитата: mevial от 27 Июнь 2013 в 23:45
Цитата: silayma2 от 27 Июнь 2013 в 23:34
Ну тогда нойте тут дальше, что вас подрезали, сбили, дверь открыли.
Все это может быть и на низких скоростях и оттормозится не успеешь, да еще и помочь могут с той стороны от куда не ожидаешь. Не один нормальный человек специально под колеса, двери и прр не полезет.
Каждый день новые ситуации, так что приспосабливаемся.

mevial

Цитата: silayma2 от 28 Июнь 2013 в 00:12
Все это может быть и на низких скоростях и оттормозится не успеешь, да еще и помочь могут с той стороны от куда не ожидаешь. Не один нормальный человек специально под колеса, двери и прр не полезет.
Каждый день новые ситуации, так что приспосабливаемся.
На низких скоростях и не покалечишься, если конечно не будешь медленно влезать между столбом и поворачивающим грузовиком. Понимаю, что это очень неожиданная ситуация, ожидал же, что грузовик встанет как вкопанный после начала манёвра и пропустит велосипедиста. Про нормальных не скажу, но тут пол форума мчит не сбавляя газа под обгоняющий правый поворотник, типа нефиг, пропустит. Да, один пропустил, случайно, экстренно вдарив по тормозам, остальные завершили манёвр. Ситуации бывают разные, но предсказуемых в разы больше. Я сам езжу не всегда по правилам, но всегда предсказуемо, это главное правило.

Kullx

Одно дело - если ситуация подозрительная. Когда машина впереди начинает волной ехать в трех полосах, или начинает ползти, или еще что - можно что-то придумать и ехать осторожней.
Другое - если никаких намеков заранее нет, остается полагаться только на реакцию и тормоза.
А самая смешная опасность - это стоящие авто. Никогда не знаешь, стоит он и пропускает, или стоит и сейчас прямо в тебя поедет. Это самый большой риск. Если перед каждым тормозить - то даже разгоняться не будешь успевать. Для таких есть строб и гудок.

От всех опасностей, увы, не защититься.
Не захотел ехать на желтый, или пешехода надо пропустить - а сзади тебя авто явно планировало проскочить, не сбавляя скорости.
Едешь далеко от запаркованных - народ возмущается и подрезает.
Едешь близко к запаркованным, не занимая соседнюю полосу - рискуешь нарваться на дверь.
Едешь  медленно - мешаешься в потоке.
Едешь быстро - меньше времени на реакцию, длиннее тормозной путь, зато гораздо спокойнее в потоке.

Сложно кому-то объяснить, что я еду быстро не потому что могу ехать быстро, а потому что считаю это не опаснее, чем ехать медленней. Особенно если этот кто-то едет 20 км\ч по тротуару.

Ну и кто хочет позлорадствовать - я снова улетел недавно =)
Был плохой день. Днем кончились колодки:
Спойлер
Потом перегорела фара (как же страшно кататься без света, пришлось в каждом авто видеть слепого водителя).
А ехать то надо! В общем, сошлись три дурака в одной точке: я, с хреновыми тормозами и без света, водитель маршрутки, которому пофиг на все, и пассажир, который вначале катапультировался, а потом широко открытыми глазами понял, что попал.
Тут можно будет после видео (попозже нарезку сделаю, все нет времени разобрать завалы) пообсуждать, насколько я ССЗБ. Если подумать, то тормоза бы не спасли, как и наличие света.
P.S.
Предвещаю умников с фразами - раз так часто влетаю, то сам виноват.   :-D
ЦитироватьДа, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось. (с)

илс

ЦитироватьТут можно будет после видео (попозже нарезку сделаю, все нет времени разобрать завалы) пообсуждать, насколько я ССЗБ.
ждемс видео, с нетерпением!

У меня была похожая ситуация. Помогли хорошо настроенные тормоза и реакция гастарбайтера, перебегавшего дорогу в неположенном месте.
Увидел меня в последнюю секунду, заметался на ПЧ, но потом, каким-то невероятным образом, выпрыгнул из под переднего колеса, получив хороший удар педалью по ноге.
Я даже останавливаться не стал, потому что гастер сразу убёг с дикой скоростью, под свист и улюлюканье, стоящих  рядом мужиков  :bravo:
А вот камеру я (тогда) не взял, о чем сильно жалею  :sorry:
Потом перегорела фара (как же страшно кататься без света, пришлось в каждом авто видеть слепого водителя).
Да, есть у меня приятель (kavtorang). Так вот он ездит без переднего света, в сумерках и ночью. Никак не могу его переубедить задуматься об очевидных рисках, для его потенциально короткой, велосипедной жизни. O_O

Kullx

Смотрю, вижу, но отменить шаг не могу!

2013.06.26 выходим из маршрутки
Задел о руку, особо не жаловался на боль.
Авто не задето.

У меня: легкие царапины, перчатки почти полностью защитили руки. Немного растянулся.
У велосипеда:
зеркало вечное, прикрутил обратно
поцарапал ручку тормоза
сломал крепление велокомпа
погнул седушку, выправили потом.

В общем, легкий по последствиям урок для всех.

silayma2

[user]Kullx[/user], ну что поделать, у всех неприятные ситуации возникают. От этого ни куда не деться, хоть на педалях ехать, хоть пешком везти и все равно будут происшествия.

Werwolf

Сочувствую братишка. Я если маршрутки вижу, то снижаю скорость до минимума проезжая их пассажирскую дверь , особенно в пробках и на самой малой скорости движения потока, ибо высадить гастера - узбека могут в любом ряду...

Werwolf

Цитата: silayma2 от 28 Июнь 2013 в 01:53
Не по деревне с одной центральной дорогой едешь.
Сорри за офф ( Пеонер посчитаешь флудом удали) , но я на авто и в деревне с одной дорогой в аварию попал. Мне пьяное в хлам быдло на 99-ой въехало в кенгурин на повороте.

silayma2

Я раз ехал по деревне на мотоцикле, собака стояла на обочине, а потом когда я подъехал выскочила и прям под колесо. Вилку до двигателя загнуло, сам через руль перелетел, ключицу сломал. Так после этого проезжая мимо любой живности притормаживал. И теперь этого правила придерживаюсь. Езжу по дороге где мало авто и нет людей быстро, а по тротуарам и дорожкам на педалях, чтоб ни кого сильно не раздражать.

av404

Цитата: Kullx от 28 Июнь 2013 в 01:25
Смотрю, вижу, но отменить шаг не могу!
В общем, легкий по последствиям урок для всех.
А виноват то водила маршрутки. Всё под знаком было. Ещё и покинул место преступления... И урока не получил, а надо бы было наказать.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Цитата: av404 от 28 Июнь 2013 в 02:10
покинул место преступления...
место происшествия...
ну да - взял и уехал...
95% водятлов в маршрутках - чурбаны, причём у 30% нету прав ВООБЩЕ...
но если сразу ГАИ не вызвано - то после обеда ложкой махать бестолку...

Kullx

[user]av404[/user], ага, 7.1 ПДД (да и то вынужденной это назвать сложно). Поленился дотянуться до кнопки, урод, подставил пассажира.
А чурек потом извинялся, что он водилу спросил, тот и разрешил.

Момент открытия двери прозевал. Плоская она.. А сейчас по жаре автобусы вообще не закрывают двери. Приходится мимо таких пробираться ползком, пару раз визгнув тормозами (правда, новые колодки почти притерлись, сейчас уже снова тихие).

GreyK

[user]zab64[/user] Достойная езда, [user]Kullx[/user] до твоего "контроля ситуации" очень далеко, ему пока кажется, что если оттормаживаться, перед объездом справа, то вообще никуда не уедешь.
[user]Kullx[/user] тебе-бы в соревнованиях каких-нибудь поучаствовать, ты-бы понял что есть не только ПДД, но и правила выживания в среде себеподобных, и осторожность на дороге никогда не помешает.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Kullx

[user]GreyK[/user], вы похоже так и не понимаете, что вся дорожная обстановка зависит не только от одного человека.
То, что я сейчас выложил только фактически реализованные опасные ситуации - не значит что других просто не было.

Сейчас я для вас, да и для всех остальных кому интересно, сделаю нарезку опасных моментов всего за последние три дня.
На дороге в принципе не безопасно, даже в самом обычном прямолинейном движении на пустой дороге.

А пока предлагаю посмотреть видеозарисовку на тему опасности передвижения на велосипеде, в четырех частях.
Несмотря на полную адекватность автора - финал такой, какой есть - закономерный.
Спойлер