Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Rex@

Ну вот мы и добрались до старой мудрости-на дороге все хотят тебя убить!

Поэтому едем внимательно, смотрим везде, выбрасываем на помойку слова «он должен был мне уступить». Видишь того, кто по правилам тебе должен уступить-двигаешься напористо, обозначаешь себя, но внутри должен максимально приготовиться к остановке до препятствия. И если черта пройдена, тормозим без всякого мировозрения, просто тормозим, не маневрируя. То есть никому и никогда не даём возможности испортить тебе жизнь или здоровье! Ты хозяин себе, ты не должен подставляться в принципе! На дороге единственная защита-твой мозг. Остальное-эшелоны обороны.

Я попадал в самые разные аварии, и когда работал испытателем на АЗЛК, и потом на ЗИЛе, и на скорой помощи, и ещё много где.. Во многих случаях виноваты были механики, трасса, разные балбесы... Но я не боялся признавать себе, что без моих ошибок у чужих ошибок не появился бы шанс! И старался анализировать и делать выводы для выработки СВОЕЙ линии поведения на дороге.
На дороге нет места эмоциям другим, кроме страха-осторожности. Если есть сомнение, что тебе уступят, то все, сомнений нет, действуем так, будто тебе уже не уступили. Сосед по потоку включил поворотники - пропусти его. Сам перестраивайся Только с поворотниками! Включай поворотники даже на глухой поляне в лесу!

Не живи на дороге, это просто дорога. Езди так, будто ты капитан белоснежного лайнера, и тебе надо привести его в порт, не повредив борта! Никаких резких манёвров, никаких отрицательных эмоций и поучений!

Единственная разрешённая тебе эмоция - благодарность, выраженная нажатием аварийки!

Никогда не мёрзни на дороге! Таблица ощущения температуры мотоциклистом должна быть в голове! Чем больше на тебе надето, тем лучше, пар костей не ломит! Не доводи ситуацию до абсурда - идёт дождь, плохая видимость, холодная ночь - воспользуйся машиной.

Ну и всегда выбирай самое лучшее из доступных транспортных средств! Ты должен получать удовольствие от вождения!!!

tmiaer

iseman

Вот собрано за один день по Петербургу. 3 опасных ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=p2CdeR-u6DA
Собственно говоря - за каждую поезду стандартно 1-2 похожих ситуации. 
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

Безумныймакс

Да ты смотрю властелин колец)) думаешь что машины ред...? Так скажу если ты хочешь жить то!!! Думай

Безумныймакс

Сегодня ситуация: две бабы переходят через дорогу и даже не смотрят по сторонам на машины)) подьеазжая к ним сказал: ду-ду)) =) я думаю что они обосрались от счастья что я их обьехал) :))))

Безумныймакс

Я на ушко решил шепнуть чтоб помнили))) по пдд там регламент как перейти дорогу))

Безумныймакс

Спойлер
Вчера был первый пдд! Заранее предсказателей! :еду и смотрю на обстановку чтоб меня не сбили)) но в это-то раз я даже и не понял)) смотрю баба в жо пень пьяная идёт навстречу мне!) я думаю это не моя история) херас лысого носит так что врезалась в меня стоячего:)  я был в. Ввввввв- как так да ещё крыло переднее сломала и вме мизинца повредила))) это над дать нобелевскую!!!

[user]Безумныймакс[/user], на сегодня хватит! Отдохните.

Thundercat

Такие у вас опасные ситуации, конечно, прям удивляюсь)  Место для манёвра-вагон, оттормозится-ещё быльше :facepalm: Учитесь прогнозировать и будет счастье :hello:
Mars STAR 13S7P LiOn 52V + 500W едет

Thundercat

Цитата: sergek1985 от 04 Окт. 2018 в 12:45чтобы повернуть резко на скорости 90 кмч - нужно задействовать контрруление и свешивание
За такую дезинформацию, по хорошему, надо жестоко наказывать, т.к неофиты наслушаются бредней и будут дальше пачками по весне убиваться. Свешиванием мотоцикл не поворачивает. Только контрруль.

илс

[user]Thundercat[/user], не судите по видео с китайских регистраторов.  Видео столкновений только в Голливудском кино смотрятся эффектно. Со стороны.
А в реальной жизни, камера не передает адекватного эффекта замедления/торможения.
И да, восприятие дистанции/пространства - тоже совершенно отличается.

Прогнозировать надо учиться...верно. Вот мой старый и недобрый видос, когда чел внезапно решил повернуть, да так, что едва не чиркнул мне  по ботинку!       Т.к. на аппарате есть 2 камеры, все видно оч. хорошо, в т.ч. отсутствующий поворотник, перед началом маневра.
Ну и как вы это спрогнозируете? Телепатией?
С кружкой сладкого стакана чая на диване?
Это мы все хорошо любим и умеем.  :hello:

https://youtu.be/2NwUXNz_DUw

Thundercat

[user]илс[/user], я сужу по многочисленным мотодтп, когда оголтелые райдеры, двигаясь "безопасно" выше скорости потока влетали в ничего не подозревающих водителей, заблаговременнно начинающих манёвры, а потом с пеной у рта доказывающих свою правоту.

Спрогнозировать можно всё что угодно. Особенно, что в съезд может кто-то поворачивать, по правилам, через РАЗРЫВ. Наличие велосипедиста посреди автобусной полосы, что неправильно, не даёт право переть напролом, не убедившись в безопасности прямолинейного движения.

илс

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 11:44
Спрогнозировать можно всё что угодно. Особенно, что в съезд может кто-то поворачивать, по правилам, через РАЗРЫВ. Наличие велосипедиста посреди автобусной полосы, что неправильно, не даёт право переть напролом, не убедившись в безопасности прямолинейного движения.
Вот я и говорю. На диване, все хорошо прогнозируется.  B-)

Я не в курсе про мотоциклы, про их несоблюдение скоростного режима, но в моем конкретном случае было грубое (+ непредсказуемое)  нарушение ПДД, и оно было сделано, отнюдь не велосипедистом.  :fool:
Спойлер
Вы еще водителя Опеля назовите "ничего, не подозревающим", посмешите форм ЭТ  :facepalm:

Thundercat

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 11:49арушение ПДД, и оно было сделано, отнюдь не велосипедистом

Кого-то посмешу, кто-то задумается, где в повороте направо через специальный разрыв в разметке нашли грубое нарушение пдд. Я так понимаю, знаки до съезда не позволят заблаговременно перестроится в автобусную полосу для начала манёвра. Однако, если позволяют, я чертовски неправ и это признаю.

Ripido

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 11:29Вот мой старый и недобрый видос, когда чел внезапно решил повернуть
Внезапно??
Мы этот случай уже проходили. Тут все всегда только так и поворачивают.

Внезапен тут только педалер, прижавшийся максимально вправо, который решил поехать прямо. Автомобилист конечно дятел, что не пользуется поворотниками, но так ездить на педльках просто недопустимо, тем более странно рассказывать про "внезапность" и то, что нельзя прогнозировать. Это место действительно прогнозируется с дивана, если всего пару раз там бывал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

илс

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 11:59
Однако, если позволяют, я чертовски неправ и это признаю.
Спасибо, что признаете. Разумеется движение на Балаклавском проспекте в сторону Чертаново, организвовано так, что можно вплне законно перестроится на А полосу ЗАРАНЕЕ и поворачивать с нее, не сметая с этой полосы велосипедиста, двигающегося отнюдь не с мопедной скоростью (ехал на педалях)

Вот скриншот за примерно 15 метров до поворота

https://yadi.sk/i/o2pFlyZ4KFajOg

А это тот самый съезд:

https://yadi.sk/i/5rZ7RdKGhU8qaw

Свежая разметка чуть изменилась, как я погляжу, но запрета заблаговременное перестроения там точно не было на момент потенциального ДТП.  :ireful:
=====
[user]Ripido[/user], вы похоже другое видео смотрели. раз делаете такие выводы.  :kidding:

Ripido

Все там поворачивают направо. При чем 10 лет назад здесь было тоже самое. Я не понимаю, как можно отрицать очевидное.
Самое главное - доступная инфраструктура.

илс

[user]Ripido[/user], сорри, немного ваш пост исправил...нажал не на ту кнопку.

Возвращаясь к этой фотке:

Возникает 3 простых  вопроса:

1.  почему Опель повернул со 2 го ряда, хотя знак это запрещает ?
2. Кто и кого должен пропустить, если велосипедист едет прямо, а автомобиль направо?
3. Когда ПДД предписывают включать поворотник? До начала маневра, во время или при его завершении, как это сделал водитель Опеля?

Нечто

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 11:59где в повороте направо через специальный разрыв в разметке нашли грубое нарушение пдд
Причем здесь разрыв? По ПДД автомобиль обязан при повороте уступить дорогу всем ТС, двигающимся без изменения направления движения. Велосипед по ПДД обязан там же ехать по правому краю ПЧ. Автомобилист должен был увидеть, что не успевает повернуть, не помешав велосипедисту, затормозить и перестроиться ЗА ним, заняв крайнее положение на проезжей части. Больше говорить с точки зрения закона тут не о чем. Все остальное идет от блатных понятий, доводов "не был прав, зато был жив" и т.д. и т.п.
А по факту автомудаку просто гордость не позволила трезво оценить обстановку, затормозить и уступить (ну и еще половина не знает ПДД и считает, что велосипедисту там не место), а илс тут ничего не мог поделать, перестраиваться в нарушение ПДД левее на полосу - еще большее самоубийство, потому что по правой полосе могут просвистеть и прямо.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)