Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Thundercat

Цитата: Нечто от 07 Окт. 2018 в 13:36А по факту
По факту авто-огромная металлическая коробка, которой енти ваши велосипеды-что слону дробина. Бешеный таксист, повернув через велосипед, гарантированно отправит ездока в больницу с множественными переломами и даже не заметит. Знание пдд и уверенность в своей правоте не сращивают кости и не защищают от травм. Надо головой вертеть постоянно, отслеживая таких вот гордых

З.Ы у мотоциклистов есть правило-тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Проще говоря-разложился-сам дурак. А эти все разборки кто прав по ПДД и понятиям-не более чем оправдывание перед собой за пройоб
Mars STAR 13S7P LiOn 52V + 500W едет

илс

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 15:02
По факту авто-огромная металлическая коробка, которой енти ваши велосипеды-что слону дробина. Бешеный таксист, повернув через велосипед, гарантированно отправит ездока в больницу с множественными переломами и даже не заметит. Знание пдд и уверенность в своей правоте не сращивают кости и не защищают от травм. Надо головой вертеть постоянно, отслеживая таких вот гордых
Все правильно пишете.
Я думаю, дело не в гордости, похоже Опель реально прошляпил поворот. Или лень было толкаться в очереди, оттого и перестроился с опасным, для моей хрупкой тушки, нарушением.  >:D

Но...дискуссия началась с прогнозирования.
Справедливости ради, я извлек урок и именно на этом съезде, проявляю особую осторожность и внимательность. Т.к. часто езжу в тех краях.
Помогло бы маневрирование с выездом на середину или даже левый край правой полосы? Кручение головой, рассматривая выключенные поворотники?
Спорный вопрос. Моя скорость невысока. я просто буду мешаться коробочникам, заняв середину или левый край. Кроме того, любое перестроение на съезде - это провоцирование ДТП.
И потом, когда этот кретин поворачивал со 2-го ряда, я его конечно увидел боковым зрением и взял заметно правее+тормоза.
Была бы у меня такая возможность, находясь в левой части правой полосы - неизвестно.  :bn:
Я так понимаю, что или в телефон/навигатор затупил или другие причины, но направо он особо не смотрел, т.к. там действительно с правой полосы для коробочников можно только направо.
Поэтому - самый правильный алгоритм - тот, который обеспечил целостность вашей тушки.
Получается, что мой алгоритм был самый правильный, в тот конкретный день и час.  :ah:

Optima Watson

Цитата: Rex@ от 06 Окт. 2018 в 12:36Ну вот мы и добрались до старой мудрости-на дороге все хотят тебя убить!

Поэтому едем внимательно, смотрим везде, выбрасываем на помойку слова «он должен был мне уступить».

А вы знаете, какие маневры электро-байкеров на дороге больше всего раздражают и бесят автомобилистов?  :bw:

- "Знаю, - когда байкеру иногда удается увернуться от машины".  :-(
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

илс

[user]Optima Watson[/user], на самом деле, это несмешной и несерьезный юмор.
Автомобилисты, действительно боятся мото и велоциклистов. А еще пешиков.
Потому что, даже при легком соприкосновении, получается тяжкий вред здоровью, а это большие деньги на лечение+тюрьма.

В тюрьме, не до смеха, как правило.  :-(

DragonTM

Цитата: Нечто от 07 Окт. 2018 в 13:36ну и еще половина не знает ПДД и считает, что велосипедисту там не место
а что, велосипедам разрешили под кирпич ездить? И как водитель опеля это должен был предугадать?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

serg99

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 15:42
Потому что, даже при легком соприкосновении, получается тяжкий вред здоровью, а это большие деньги на лечение+тюрьма.

Надо значит додавить, как в Китае. Дешевле будет.

evgeniy569

Цитата: DragonTM от 07 Окт. 2018 в 15:43
а что, велосипедам разрешили под кирпич ездить? И как водитель опеля это должен был предугадать?
Да велосипедистам разрешили ездить под кирпич! Конкретно в тех случаях где полоса для автобусов висит кирпич для всех остальных, но именно велосипедам(кажется и мопедам) разрешено двигатся по автобусной полосе, получается вот такая маленькая несостыковочка. Это где-то даже на форумах обсуждалось, лень искать...

Добавлено 07 Окт. 2018 в 16:01

Цитата: serg99 от 07 Окт. 2018 в 16:00
Не забывай, что помимо гражданского суда есть высший, который никто не избежит....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

Optima Watson

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 15:42smiley Optima Watson, на самом деле, это несмешной и несерьезный юмор.

Так Это и не юмор вовсе, а печалька, дорога - это не для смеха.

А насчет юмора, то опять же - Это как будем посмотреть,
(вот не "чёрный юмор") :

- "На днях мой идиот купил три горных велосипеда. Был очень уж доволен. А на следующий день пошел и купил велоперчатки, говорит, что руль натирает руки. Через день пришел с забинтованной рукой и купил налокотники. А еще через день заявился, прихрамывая, и купил наколенники. А сегодня шлем уехал на велике покупать...

- "Ну и что"?

- "Да вот, волнуюсь. Что-то долго не идет".

-" Так ты, это, соседка, подай объявление в газету: - «Срочно продаю три велосипеда, велошлем, велотуфли, велоперчатки, налокотники, наколенники, велотрусы и желтую веломайку. А так же 20 кг различной велохрени. Звонить после 6-ти вечера. Если ответит мужчина, скажите, что ошиблись номером»".
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

DragonTM

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 15:17Опель реально прошляпил поворот
опель начал перестраиваться ровно в начале пунктира. И это отчетливо видно с задней камеры на 8 сек видео

Добавлено 07 Окт. 2018 в 17:40

Цитата: evgeniy569 от 07 Окт. 2018 в 16:00Это где-то даже на форумах обсуждалось
а в ПДД обсуждалось?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Нечто

Цитата: DragonTM от 07 Окт. 2018 в 15:43а что, велосипедам разрешили под кирпич ездить?
Если бы я был умнее, я бы посмотрел дату на реге, открыл календарь и промолчал бы, ибо в этот день под кирпич было разрешено ездить ВСЕМ.

Добавлено 07 Окт 2018 в 17:48

Цитата: evgeniy569 от 07 Окт. 2018 в 16:00помимо гражданского суда есть высший, который никто не избежит....
Глупости какие. Там тоже давно все куплено. Начиная с их наместников на земле.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

draco

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 15:42

экий вы сказочник...
в тюрьме то не до смеха, наверное, но както они, наверное, об этом не задумываются, ибо достаточно много я видел клоунов опережающих меня и на вело, и на мото с минимальными зазорами, при том что либо соседняя полоса пустая, либо встречка опять же пустая.

это, скажите, они от великого страха так делают, что в русскую рулетку класса "пусть испугается, мудак, интересно - зацеплю, или нет?"...?
или в россии ( удивительно) такого нет?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

илс

Цитата: draco от 07 Окт. 2018 в 18:28
экий вы сказочник...
в тюрьме то не до смеха, наверное, но както они, наверное, об этом не задумываются, ибо достаточно много я видел клоунов опережающих меня и на вело, и на мото с минимальными зазорами, при том что либо соседняя полоса пустая, либо встречка опять же пустая.

это, скажите, они от великого страха так делают, что в русскую рулетку класса "пусть испугается, мудак, интересно - зацеплю, или нет?"...?
или в россии ( удивительно) такого нет?
Они это делают от неосознания. Если люди, которые не в состоянии спрогнозировать последствия своих действий даже на 5 минутном интервале.
Осознание - это тяжелый труд. Хотя ко многим, просто приходит с жизненным опытом, быстрее после чтения умных книг и разговоров с умными людьми.

Я уже рассказывал историю, которая меня поразила до глубины души.
Маленький шведский городок, окраина. Иду вдоль узкой, двухполосной дороги, периодически оглядываюсь, в поисках интервал между нечастыми машинами (надо было пересечь ПЧ, переходы далеко, а может их даже и нет, поблизости) .
Вдруг Вольво, которое и так ехало еле-еле, остановилось в метрах 30 (что довольно далеко). Я пересек дорогу, Вольвешник - поехал.  O_O
Может конечно, совпадение, а может - это уровень осознания 80 level.  O_O

Судя по  тому, что в супермаркетах крепкий алкоголь не продается, хочется верит, что не-совпадение. Там вообще такой социализм , что я ходил с открытым ртом и постоянно удивлялся.
Также вспоминаю, когда я ездил на вело в Словакии, на загородных дорогах, все автомобилисты+грузовики.  держали адский интервал, не ленились даже выезжать, на встречку.
Думаю, они и тюрьмы боялись, и просто не хотели, ненужных неприятностей, как та женщина из Швеции.  :exactly:
И это реальные истории/опыт, а не сказки.  B-)

draco

>Думаю, они и тюрьмы боялись, и просто не хотели, ненужных неприятностей, как та женщина из Швеции.  :exactly:

ааа, так вы про швецию?
ну уточнили бы тогда....:D
недумаю, что там есть прямая зависимость с продажей алко в супермаркетах.

у меня похожый опыт по финляндии - народ там боялся меня обгонять больше, чем я боялся обгонов - приходилось регулярно рукой махать, пусть обгоняют, и даже тогда максимально от меня двигались, и с небольшой разницей скорости опережали.
хотя идиоты как у нас и там встречались - но в качестве исключения, реально изредка - может,  несколько штук за весь день.
у нас какраз вежливые - изредка встречаются, большинство шпарит с мыслью "что этот дебил на МОЕЙ дороге, за которую я налоги заплатил, вообще делает??? Щас я его!"...:\
никакого страха там и в помине невидно ...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

serg99

[user]илс[/user], Вам бы в поднебесную к ихним переходам.  ;-D

tmkt

Цитата: serg99 от 07 Окт. 2018 в 16:00

у нас к счастью не китай, и если додавишь и потом выяснят - сидеть придется намного дольше
хотя один тут пытался - бухой водятел сшиб тетку на темнойночной трассе, погрузил в машину, две половины тетки - верхнюю и нижнюю, отвез за 100км и поджег машину с теткой внутри

все в итоге вскрылось

Добавлено 07 Окт. 2018 в 19:26

Цитата: илс от 07 Окт. 2018 в 19:15
Они это делают от неосознания. Если люди, которые не в состоянии спрогнозировать последствия своих действий даже на 5 минутном интервале.
Осознание - это тяжелый труд. Хотя ко многим, просто приходит с жизненным опытом, быстрее после чтения умных книг и разговоров с умными людьми.

Я уже рассказывал историю, которая меня поразила до глубины души.
Маленький шведский городок, окраина. Иду вдоль узкой, двухполосной дороги, периодически оглядываюсь, в поисках интервал между нечастыми машинами (надо было пересечь ПЧ, переходы далеко, а может их даже и нет, поблизости) .
Вдруг Вольво, которое и так ехало еле-еле, остановилось в метрах 30 (что довольно далеко). Я пересек дорогу, Вольвешник - поехал.  O_O
Может конечно, совпадение, а может - это уровень осознания 80 level.  O_O

Судя по  тому, что в супермаркетах крепкий алкоголь не продается, хочется верит, что не-совпадение. Там вообще такой социализм , что я ходил с открытым ртом и постоянно удивлялся.
Также вспоминаю, когда я ездил на вело в Словакии, на загородных дорогах, все автомобилисты+грузовики.  держали адский интервал, не ленились даже выезжать, на встречку.
Думаю, они и тюрьмы боялись, и просто не хотели, ненужных неприятностей, как та женщина из Швеции.  :exactly:
И это реальные истории/опыт, а не сказки.  B-)
давайте еще сказочек про сладкую жизнь и рай в европе
только меня не обманешь, ездил по штутгарту на великах прокатных - отличий от Москвы особо не заметил - также близко проезжают, также надо вертеть башкой на 360 градусов
в Праге тоже катался, тоже весьма опасненько, тоже всякие большие черные джипы норовят притереть и прочие веселости
может в скандинавской деревне и так как вы пишете, но это не вся европа
а если в южные страны (Греция, Италия, Испания) поехать там еще и пострашнее чем в России будет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: iseman от 06 Окт. 2018 в 21:30
Вот собрано за один день по Петербургу. 3 опасных ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=p2CdeR-u6DA
Собственно говоря - за каждую поезду стандартно 1-2 похожих ситуации.

самый мерзкий - последний, который со встречки
ну хотя бы пропустил
у меня такое тоже недавно было и периодически бывает когда вроде тебя видят и даже вроде пропускают, но вот так нервируют - вылазят прямо на полосу где ты едешь (встречку для них) оставляя тебе минимальное пространтсво для маневра

вообще советую навешивать больше прожекторов - весь руль увешивать  сварочными китайскими фонарями
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: serg99 от 07 Окт. 2018 в 19:22илс, Вам бы в поднебесную
Китайцев - много, илс - один.
Цитата: serg99 от 07 Окт. 2018 в 19:22ихним
евоным  /:-)
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

serg99

Цитата: Нечто от 07 Окт. 2018 в 20:31евоным 
Тогда уже ейной. Сейчас придёт _clav и все мифы развенчит про хетай