Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: evgeniy569 от 08 Окт. 2018 в 22:07
/Такая же хрень с визором.. Когда идёт дождь(снег особенно), то как снаружи мутно, так и внутри потеет, спасает только что поднимаешь визор и едешь с открытым, при этом больно бьёт вода в глаза, особенно снег, больше 40км сложно ехать.. Очки тоже не вариант ибо они также потеют как и визор зимой....

визор с подогревом можно вообще не поднимать, но они дорогие... бывают прямо со шлемом "в стоке" если шлем снегоходный, такие я не пробовал, этим летом только мерил такой шлем но он какой-то дико утепленный и изнутри жмет голову несмотря на то что я мерил XXL какой-то при том что щас езжу в L

а если отдельно покупать визор то не ко всем шлемам есть, но к дешманской Vega Altura я нашел, одако у него минус - очень царапающаяся пластмасса и потому на 3-4й сезон пользоваться было уже невозможно так что прошлую зиму я откатал в обычном штатном визоре без подогрева, в морозы он запотевает и даже сейчас когда еще +3 выше ноля - уже приходится временами его приподнимать. Полностью поднимать не обязательно, тогда дождь в глаза бить не будет.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

[user]Агапит[/user], вы про разные ролики )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Агапит

Ну и ладно...
Всё равно, как сказал бы [user]tmkt[/user], все упыри ...  :-D

Без ругани.

LeoDron

[user]Агапит[/user], это я «сюжеты» попутал  :ah:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Stanislavchik

[user]tmkt[/user] Поставь длинное крыло на перед, заливает же.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 09 Окт. 2018 в 15:28
[user]tmkt[/user] Поставь длинное крыло на перед, заливает же.

есть такое, а удлинять куда - верхнюю часть крыла или нижнюю?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Ripido

[user]tmkt[/user], вперед конечно же.. и вниз, тебя ж сверху заливает ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

tmkt

Цитата: Ripido от 09 Окт. 2018 в 16:24
[user]tmkt[/user], вперед конечно же.. и вниз, тебя ж сверху заливает ))

ну на этом видео - сверху дождем заливает )

а вот от крыла бывает несколько капель только на визор попадает когда без дождя по лужам едешь

Ripido

[user]tmkt[/user],
Спойлер

речь про сплошной поток вот здесь:

Самое главное - доступная инфраструктура.

Александр Big Taurus

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 15:02Знание пдд и уверенность в своей правоте не сращивают кости и не защищают от травм. Надо головой вертеть постоянно, отслеживая таких вот гордых
Как сказал наш актёр из какого-то фильма "Закон - не бронежилет!"

Добавлено 10 Окт. 2018 в 01:25

Цитата: Thundercat от 07 Окт. 2018 в 15:02Проще говоря-разложился-сам дурак.
Как говорил Андрей Гав в одном из последних своих выпусков без причинно-следственной привязки независимо от того кто прав кто виноват и насколько, если ты (обезличенное обращение) попал в ДТП, то ты ПРОИГРАЛ. У тебя есть шанс избежать ДТП и его нужно использовать.

илс

В общем, авария произошла не со мной, а с нашим уважаемы форумчанином Володей, ака [user]V.K.[/user]
Вот он, спортивный и красивый, ДО АВАРИИ, на сегодняшней фотке, по стрелке:
Спойлер

Уговорил я его поехать на покатушку, вот на эту:
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=295785
Команда там собирается отличная, организатор - большой профи, но главное, маршрут интересный, как и темп.
В этот раз темп был адовый, я сжег три четверти батареи на первой половине дистанции.
Поэтому, когда подъехали к завершающей петле, в районе Теплого Стана, то решил отдышаться, а точнее сачкануть, выпить кофе с хот-догом на берегу пруда, поджидая группу на возвращении из петли. Звал Владимира, но он отказался
Через 20 мин позвонил организатор, с просьбой подъехать, отвезти Вову в травмпункт, поскольку на очередном нырке, он не справился с управлением и влетел головой в дерево, вот в это:
Спойлер

Братья велосипедисты обработали рану...перевязали и...поехали дальше, по треку. А я повез слегка ошалевшего Воавана в ближайший травмпункт, на Новясеневский, 24.
Спойлер

Как и ожидалось, там была лютая очередь, часа на 4 (привет столичному здравоохранению) Всегда выбешивали такие очереди, ..у человека переломы, открытые раны и так болят, а еще надо сидеть, ждать неизвестно, сколько.  >:D
В общем купили в аптеке таблетку обезболивающего (подозрение на перелом ребер и компрессионный ушиб позвоночника) и неспешно потошнили в сторону жд Битца (9км) Это оказалось оптимальным решением.
Еще засветло VK добрался домой, и там, рядом, без всякой очереди, в районной больничке, сейчас ему зашивают темечко и делают снимки.  :ah:

В любом случае, ребра ничем не лечатся, так зарастают. Как и позвонки.  :-(
====
Какова мораль истории?
1. Шлем, даже обычный велошлем - это не гейский головной убор, а проверенное средство защиты велосипедных мозгов.
Особенно хорошо работает при внезапном контакте с деревом.
2. Туристический элетровелосипед с элементами Тесла,  уступает навороченным и легким двухподвсам лучших кантрийщиков столицы.
Ездят они реально быстро и ездят технично. У них колеса почти не отрываются от земли.

А у Вована, передняя вилки не работает (захрясла от Мака), задней аммортизации нет, как и нет навыка скоростного прохождения "нырков"

Нельзя на них разгонятся. Иначе вел на горке подбрасывает и он становится...НЕУПРАВЛЯЕМЫМ.
Учитесь на чужих ошибках!
Не пытайтесь на 30кг электробайке угнаться за поджарыми спортсменами на карбоновых байках с 29" колесами. . Хорошо если ребро сломаете.
А ведь можно до титановых штырей поломаться, лечение будет дорогим и болезненным.  :neg:

Нечто

Травмпункт? Очереди? Переломы?
А нахрен вы туда поперлись, чем вас скорая не устроила?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: Нечто от 13 Окт. 2018 в 19:57
Травмпункт? Очереди? Переломы?
А нахрен вы туда поперлись, чем вас скорая не устроила?
Переломы еще доказать нужно. Снимки показали, что нет переломов, только ушибы.

Ну и потом, что с великом делать? С 30килограмовым?
===
Кроме того, есть большая вероятность, что скорая привезет в тот же травмпункт, с последующим, трехчасовым ожиданием.  :hello:
Был я в этих травмпунктах с разрывом связок. Никакого лечения там не оказывают. Напишут пару рецептов на общеизвестные лекарства и...не мешай работать, освобождай помещение.  :kidding:

Rex@

Я что-то не понимаю? Когда я на мотоцикле встретился с планетой, то пришлось вызвать друга и скорую. Скорая - эта такая штука, которая возит в больницу.
На велосипеде этот лайфхак не работает?

Rex@

Цитата: илс от 13 Окт. 2018 в 20:09
Был я в этих травмпунктах с разрывом связок. Никакого лечения там не оказывают. Напишут пару рецептов на общеизвестные лекарства и...не мешай работать, освобождай помещение.  :kidding:
Есть такая штука, как страховка. Если увлекаться, то по полной программе. Лучше иметь две. По медицинской лечимся, а страховка от несчастного случая покрывает расходы на титановые пластинки. Хотя в моем случае выплат мне хватило ещё и на покупку нового мотоцикла..
Это не считая одноместной палаты и великолепного сервиса

илс

Цитата: Rex@ от 13 Окт. 2018 в 21:20
Есть такая штука, как страховка. Если увлекаться, то по полной программе. Лучше иметь две.
Это да. Согласен.
Сам ездил в Жуковку, на перевязки/рентген, в элитный медцентр (по страховке).
Причем ездил на вело,  нога в гипсе, холеный врач принял меня за сумасшедшего, но вида не показал.  ;-D
А  меня просто пробки, выбешивают. На вело быстрее и короче, получается.   ;-)
======
Вот, на веломании, орг уже написал отчет, про Владимира:
Особенно понравилось про бронебойную шапочку.  ;-D

ЦитироватьПервую запятую на треке поставил Frouche, ловко разложившись у пруда "Запятая" в Юго-Западном лесопарке. Там мы резво выехали на заложенную плиткой набережную, которая именно в этом месте была завалена осенними ягодами с дерева и они образовали скользкую смазку. Видимо, тормознул и увело передок.
Боец отделался небольшим ушибом колена, несколько хуже с большим пальцем руки (продолжал побаливать на финише) и пару зашиваемых дырок на колготках.

Вторую запятую, которая могла стать точкой, поставил райдер Владимир. Энтузиаст встал в 5 утра и приехал на нашу покатуху из глубин Тульской области. Когда я его увидел на электро-байке в 30 кг, с картонной котомкой на багажнике, подумал - этот не на долго. Но я оказался не прав, Владимир не отставал нигде. В Теплом Стане я пытался его убедить отрезать техничную петлю и подождать нас у пруда, но Туляки они ж упрямые. В итоге произошло то, что с большой вероятностью должно было произойти. Слышу свист сзади и крики - падение. Возвращаюсь, вижу лежит на спине боец, его голову, всю в кровище, придерживает другой боец. Не хватало только пронзительного женского крика в лесу - УБИИЛИИ!

Оказалось, Володя ухнул в нырок, на дне нырка бугорок, на котором он подлетает, влетает в начинающийся подъем, байк уже не контролирует, а вот оно и дерево, мы ж в лесу. Причем без шлема, в вязаной бронешапке. На темени россечение 5 см. Промываю мирамистином и крепко прижимаю салфеткой рану рукой, держу так 5 мин. Спрашиваю, шея хрустела, говорит нет, но болит грудь и в спине. Вспоминаю Микаэля Шумахера на лыжах, очко играет. Кровотечение прекращается, засыпаем рану Банеоцином, другой боец грамотно бинтует Володе голову и Серега на Легераде сопровождает Туляка в ближайший трамвпункт. Далее вроде обошлось (пока), пусть Серега расскажет сам.

Выводы. Человек приехал без шлема и на неподходящем формату байке. Поди попробуй на скоростных бугристых трейлах поуправлять 30кг-вым великом на лысой резине. Ссылку в анонсе тоже вряд ли читал.
Короче, хорошо, если на этом закончится. Могло быть гораздо серьезнее.

dengor2

Цитата: илс от 13 Окт. 2018 в 19:15В общем, авария произошла не со мной, а с нашим уважаемы форумчанином Володей, ака  V.K.

[user]илс[/user], строго говоря, это не авария, а несчастный случай.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 14 Окт. 2018 в 00:31
[user]илс[/user], строго говоря, это не авария, а несчастный случай.
Строго говоря, влететь головой в неподвижное препятствие на ТС, это и есть авария.
Или у вас другое понимание значения этого слова?

Любую аварию можно приравнять к несчастному случаю.
Но, большинство несчастных случаев нельзя назвать аварией, ....такова лексика русского языка и не стоит с этим спорить.  ;-)