Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Нечто

Цитата: tmkt от 07 Дек. 2018 в 06:17А под конец еще и сточился и тормозил едва едва даже при полностью зажатой ручке.
Глупости какие... В конце концов, у тебя еще подошвы есть!
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Stanislavchik

Цитата: dimasam от 07 Дек. 2018 в 00:07tmkt красавчик, респэкт тебе! Так и надо ездить, агрессивно, жестко, а иначе конец. 
Кажется это передается через клавиатуру...
Протирайте клаву водкой, берегите себя.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

илс

Цитата: dimasam от 07 Дек. 2018 в 00:07
Так и надо ездить, агрессивно, жестко, а иначе конец. 
Тема подзаглохла с пареньком который тоже, на мощном байке любил ездить агрессивно и...жестко.  ;-D

Хорошо, рядом скверик был, на котором смог приземлиться вертолет из Склифа.
А так... в пробках, могли бы и не довезти...агрессора. :ah:
Конец,  действительно, можно ускорить, именно агрессивной и жесткой ездой.  :hello:

tmkt

Цитата: Нечто от 07 Дек. 2018 в 10:10
Глупости какие... В конце концов, у тебя еще подошвы есть!

когда везу в руке пакет мусора в контейнер, от подъезда до контейнера надо проехать некоторое время
если пакет в той руке которая тормозить должна - то нажимать рукой тормоз не удобно поэтому пробовал тормозить подошвами
даже с 10кмч затормозить ОЧЕНЬ сложно
попробуй сам

Добавлено 07 Дек. 2018 в 17:39

Цитата: Stanislavchik от 07 Дек. 2018 в 11:02
Кажется это передается через клавиатуру...
Протирайте клаву водкой, берегите себя.

через монитор ))) вот я плюнул читая твое сообщение - теперь ты тоже зараженный  :-P
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dimasam

Агрессивно для меня, не значит тупо и опасно. Агрессивно это на равных, как полноценный участник движения.

Цитата: илс от 07 Дек. 2018 в 12:17
Конец,  действительно, можно ускорить, именно агрессивной и жесткой ездой.  :hello:
Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

tmkt

Цитата: илс от 07 Дек. 2018 в 12:17

да просто здесь большинство меня не поняли) пишут что я езжу жестко и агрессивно
а в реальности я езжу ссыкливо и очень осторожно  (даже ссыкливо прячусь за фурами )) или опасливо озираясь, проезжаю на красный когда все машины стоят, ну чтобы не стартовать с потоком, ведь это опасно)
:pardon:

может поэтому до сих пор пишу :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmkt от 07 Дек. 2018 в 17:38попробуй сам
А какой у тебя размер? У меня 45-46, налезут твои? Я ж не дурак своими подошвами тормозить...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Александр Big Taurus

Цитата: tmkt от 03 Дек. 2018 в 15:28потому что те кто ездят на двух колесах НЕ аккуратно - те долго не ездят, тут работает не закон ПДД а что-то вроде естественного отбора, а он суров
Не забываем также не только про естественный отбор, но и про закон джунглей, т. е. кто больше, быстрее, мощнее, тяжелее, тот и прав (цитата Андрея Гава) даже если все козыри на стороне 2колёсного...

илс

Цитата: dimasam от 07 Дек. 2018 в 17:39
Агрессивно для меня, не значит тупо и опасно. Агрессивно это на равных, как полноценный участник движения.
Дык в том и дело, что ездить на равных - это неумно. 
Вы никогда не будете равным четырехколесным водятлам. Хотя бы потом, что вам еще 2х колес не хватает.  :kidding:
На равных могут только коробочники ездить.
Потому что даже при ДТП на большой скорости им пофиг, железный кузов хорошо защищает тушку.

А вам надо ездить, как правильно пишет [user]tmkt[/user],  оч. ссыкливо...опасливо озираясь и да...постоянно прикрываясь от люфтваффе, теми же коробочниками.  :exactly:

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 07 Дек. 2018 в 23:14Вы никогда не будете равным четырехколесным водятлам. Хотя бы потом, что вам еще 2х колес не хватает.  :kidding:
Подкину вредного совета или из своих наблюдений - при условии, что водитель в авто при ударе от большой скорости (наиболее вероятно от мото) не получит удар в свою дверь напрямую, потому что по исследованиям на краш-тесты достаточно 50 км/ч бокового удара другого автомобиля, чтобы водитель в получившей машине удар погиб. На мото скорость нужна для этого больше конечно, но на 80 - 100 и более км/ч попадалова в водительскую дверь мот как нож вспорет кабину. И чем больше будет скорость, тем больше вероятности будет прошить её насквозь. Исключение - грузовики и им подобные авто с высоким расположением дверей. Легковушку, особенно более менее с прогнившим корпусом низколетящий мотоцикл разрежет без проблем. Правда при таком раскладе или оба пилота авто / мото будут инвалидами (мото более вероятно) либо оба сразу глухими трупами. Зато на равных... >:D Но это не точно и уж тем более проверять и пробовать такое никому не желаю. :neg:

Безумныймакс

Цитата: илс от 07 Дек. 2018 в 23:14А вам надо ездить, как правильно пишет  tmkt,  оч. ссыкливо...опасливо озираясь и да...постоянно прикрываясь от люфтваффе, теми же коробочниками. 
Думал умней))) кумир?))))) поклонение идолам, это богохульстово! Кайтесь!!!))))

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 07 Дек. 2018 в 22:51
Не забываем также не только про естественный отбор, но и про закон джунглей, т. е. кто больше, быстрее, мощнее, тяжелее, тот и прав (цитата Андрея Гава) даже если все козыри на стороне 2колёсного...

ну ваще-то естественный отбор в животном мире как раз и подразумевает что тот, кто его прошел - УМЕЕТ либо в битве за себя постоять, либо избегать тех, кто больше быстрее мощнее зубастее и прочее  :exactly: а кто не успел научиться - тот не выживает. Аналогия теперь понятна?

Добавлено 08 Дек. 2018 в 07:08

Цитата: Нечто от 07 Дек. 2018 в 20:22
А какой у тебя размер? У меня 45-46, налезут твои? Я ж не дурак своими подошвами тормозить...
чортов йети ))) может еще и весишь 250кг?  :laugh:

Александр Big Taurus

Спойлер
Цитата: tmkt от 08 Дек. 2018 в 07:07ну ваще-то естественный отбор в животном мире как раз и подразумевает что тот, кто его прошел - УМЕЕТ либо в битве за себя постоять, либо избегать тех, кто больше быстрее мощнее зубастее и прочее  :exactly: а кто не успел научиться - тот не выживает. Аналогия теперь понятна?
Это понятно, и это всё так и есть. Но естественный отбор животного мира не учитывает наличие дополнительной переменной (за исключением обезьян и приматов), присущей человеку, а именно - наличию разума. В животном мире как правило преобладают, если не всем животным присущи исключительно врождённые природные инстинкты, а человек без разума и без приобретённых в процессе его жизни инстинктов на одних врождённых маловероятно что долго проживёт. ;-)

iseman

Цитата: илс от 18 Нояб. 2018 в 11:19
Интересен процесс и скорость восстановления именно после электровелосипедных и мото аварий.

Про себя скажу.  Авария была 19 июля, на сегодня левая рука  силы набрала %20. Суставы болят.
Ключица под титановой платиной иногда ноет.

С виновником аварии еще разбираюсь. По мнению моего юриста он отбашлял ментам на месте, чтобы его не обвинили.  В итоге - в деле фото повреждений машины нет, машина продана через 2 месяца после аварии, водила к дознавателю не является. В постановлении написано - виновных в аварии нет, дело в архиве.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

илс

Цитата: iseman от 10 Дек. 2018 в 16:37
С виновником аварии еще разбираюсь. По мнению моего юриста он отбашлял ментам на месте, чтобы его не обвинили.  В итоге - в деле фото повреждений машины нет, машина продана через 2 месяца после аварии, водила к дознавателю не является. В постановлении написано - виновных в аварии нет, дело в архиве.
Сочувствую, оч. печальная история.  :-(
В этой теме обсуждалась?

Против дорожного произвола, в т.ч. вероятных взяток, оч. хорошо регистратор помогает.
С соотв. видеозаписью и адвокатом вполне реально возбудить дело повторно. И выяснить причину ненадлежащего оформления аварии.  :ireful:
К сожалению, в нашей замечательной стране приходится самому следить за соблюдением и законности, и справедливости.
И конечно, избегать ДТП любым доступным способом.     Жаль, не помню обсуждения вашего случая.  :ah:

sheden

Цитата: iseman от 10 Дек. 2018 в 16:37В постановлении написано - виновных в аварии нет
Надо же, прямо как жопа. Которая тоже есть, а слова нету.

Цитата: илс от 10 Дек. 2018 в 17:33С соотв. видеозаписью и адвокатом вполне реально возбудить дело повторно.
Обращу внимание на другой путь.
Не надо ничего возбуждать. Виноватость у нас определяет исключительно суд, раз гаишники ничего не нашли, пусть он и разбирается в обстоятельствах.
Ну и 1079 может помочь:
Цитировать1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств ....), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
А может и не помочь, насколько помню, лет 10 назад практика была противоречивая, часть судов признавала велики "повышенной опасностью", часть нет.

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 10 Дек. 2018 в 04:39
Спойлер
Это понятно, и это всё так и есть. Но естественный отбор животного мира не учитывает наличие дополнительной переменной (за исключением обезьян и приматов), присущей человеку, а именно - наличию разума. В животном мире как правило преобладают, если не всем животным присущи исключительно врождённые природные инстинкты, а человек без разума и без приобретённых в процессе его жизни инстинктов на одних врождённых маловероятно что долго проживёт. ;-)

Ой да ладно ерунду писать) мы же не напрямую сравниваем ))) это просто аналогия, метафора. Нет никакого естественного отбора на дороге. И авто в большинстве своем ИЗБЕГАЮТ контакта с велом любой ценой. И медики если что помешают "естественному отбору" сработать. Так что хорош пургу гнать. Сравнение - метафорическое. Не надо тут загонять про инстинкты и прочий бред типа "разум у приматов", разума нет ни у кого на этой планете, кроме людей - это научный факт.

Добавлено 10 Дек. 2018 в 19:41

Цитата: илс от 10 Дек. 2018 в 17:33
К сожалению, в нашей замечательной стране приходится самому следить за соблюдением и законности, и справедливости.
Как и в других т.н. "развитых" странах
в США копов может зарядить баблом сложнее, но зато они априори против двухколесных, ибо США - страна автомобилей, а если ты какой-то чудак на двух колесах - к тебе и отношение предвзятое. Копы будут всеми силами автовода отмазывать.

LeoDron

[user]iseman[/user],
Цитата: sheden от 10 Дек. 2018 в 19:26обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Без нормального протокола с места проишествия очень тяжело сейчас, к сожалению,  что-либо доказать. Как я понимаю, вел инспектирован не был. И какой там мотор стоял и в каком состоянии были тормозные колодки, что не остановили «непреодолимую силу» его мощи сейчас не доказать. Адвокаты негодяя за это легко могут уцепиться. Если на месте ДДП не поставить все на свои места, то потом уже очень тяжело судится. Сочувствую.
Выздоравливай, камрад [user]iseman[/user]!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs