Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Цитата: Нечто от 21 Фев. 2019 в 10:29
[user]LeoDron[/user], это все словоблудие, хоть и относящееся к теме, но мне не интересное... Потому что - по понятиям, у некоторых они одни, у некоторых - другие... Одни заботятся об осторожности, у других жена рожает... Меня больше интересует буквальное соблюдение ПДД.
Вот поэтому и предложил уйти в тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=37952.msg886247#msg886247  где обсуждается ПДД. Но знал, что обсуждение продолжится здесь  ;-D
Прежде, чем ломать копья, народ, нужно понимать, кто о чём говорит:
Одно дело суровая буква не всегда совершенного Закона, другое - безопасность, с позиций которой можно где-то и перестраховаться, дополняя ПДД, а иногда даже напротив - не критично нарушить их в пользу безопасности.

dengor2

Цитата: Нечто от 21 Фев. 2019 в 10:29Меня больше интересует буквальное соблюдение ПДД.

Прекращай. Как буквально трактовать слова "...отсутствует возможность двигаться..."? Никак, или ты сейчас начнёшь словоблудие.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

магнитчик

[user]Агапит[/user], ссылочку про неспешивание - поглядел, там и правда эмоционально) Фантазия у вас широкая ) Велосипед едет по тротуару, это при живой дороге рядом, то есть априори нарушает, и еще какие то "права" и "преимущества" на прилегающей   у себя увидел))  Вы уж определитесь, или вы пешеход - тогда идите пешком с великом под мышкой, тогда имейте все права пешехода, либо вы лисапед и брысь с тротуара - катите по обочине и тогда получите преимущество перед машиной, сворачивающей перед вашим носом на прилегающую. А то что вы катите по тротуару - не делает вас  супербыстрым сверх пешеходом с универсальным набором качеств. Вообщем это синдром человеколисапеда))  Новый тип разумного существа.  У нас в ветке человекосамокаты появились, а у вас аналогичная стадия эволюции.
А вот при встрече электро вело и электро самоката - кто первый проедет перекресток по ПДД?  кто преимущество имеет?))
А забыл, есть самая высшая стадия разумного существа - моноколесо! Они вобще вне ПДД.
Вот кто проедет прекресток первым из них троих?

urunar

Цитата: dengor2 от 21 Фев. 2019 в 12:23Как буквально трактовать слова "...отсутствует возможность двигаться..."?
Вот я так и трактую при необходимости. Нет никакой возможности, ибо страшно шописец!))

Агапит

Спойлер
[user]магнитчик [/user] очень советую уйти в предложенную тему
Вот какой смысл обсуждать ту тему здесь? КА-КОЙ???  :facepalm:

магнитчик

[user]Агапит[/user], вы сами эту тему здесь обозначили. Обсуждать - спасибо, но воздержусь. Просто принял данность, что некий процент велосипедов понимает ПДД таким вот образом. Аналогично, в своей правовой системе живут многие самокатчики, у моноколес - тоже есть  свои правила. Я ж не ради срача к вам забрел, хотел проверить предположение) Вывод укрепился: среди  любителей любых электро девайсов ( также ролеры, лыжники, все активные вобщем=)  имеется немалая группа, живущая по своим правилам. Причем это не банальное незнание закона, а именно его трактовка, удобная этой группе, обычно ущемляющая  права других. Что то вроде обочечника, который мнит себя помехой справа.  Я понимаю, что тут чисто теория и все мы ездим культурно. Просто ряд ДТП в последнее время наглядно выявляет эту группу электро-катов. Как правило страдают сами электро-каты, но уже пошли и повреждения у пешеходов.   
Это просто данность, никого оскорблять или переубеждать - не собираюсь.

maxim_v8

ну вот и я открыл счет.
как в том анекдоте: поле в трактор в единственный столб врезается.
вчера, прям на зебре, ровно по середине, Я и Яндекс.Еда встретились в лоб в лоб на данном месте. водители а/м наверно уржались от увиденной картины.

Итоги: у меня болит рука, скажем ноет(сегодня перестала), у него:... пробита камера ибо покрышка сдулась сразу.
мой Стелс оказался крепким по комплектующим, кстати у него новенький, блестящий велосипед городского типа дюймов на 24.
самое главное скорости: у меня 20...25км/ч до того как увидел его, его скорость 15...20, на момент столкновения у меня 10км/ч, а он немного не успел ибо тормоза педальные....перед ударом руль выкрутил вправо.

и как Вы ездите на скоростях 30...50 и выше, при столкновении это же как больно будет.

Агапит

Прямо на "зебре"? Ну, молодцы, чё...  ;-D
Спойлер

dengor2

[user]maxim_v8[/user], бог вас наказал за езду по пешеходному переходу. :eureka: Это вам звоночек...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

sjaovay

Цитата: maxim_v8 от 21 Фев. 2019 в 18:14он немного не успел ибо тормоза педальные....
Педальный тормоз останавливает быстрее заднего дискового, даже гидравлического, а вот то, что нет переднего, это и не позволило успеть остановиться.

Нечто

Два велосипедилы - это сила! ;-D
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

LeoDron

Цитата: Агапит от 21 Фев. 2019 в 18:33
Прямо на "зебре"? Ну, молодцы, чё...  ;-D
Спойлер
:wow:
Примечательно, что после столкновения дальше они велосипеды по ПДД повели. Кровью правила написаны, они поверили - но проверили  :-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: maxim_v8 от 21 Фев. 2019 в 18:14
и как Вы ездите на скоростях 30...50 и выше, при столкновении это же как больно будет.
Дык не надо по переходу гонять на таких скоростях.  Тогда ничего болеть не будет.  ;-D.

Я вообще по переходам не езжу (практически). Если припрет, то только с краю, в объезд пешиков.
Думаю, вас подвел стереотип. Это когда мало велосипедистов на дорогах. Когда их много, поневоле приходится быть оч. внимательным...везде.  :exactly:

maxim_v8

Цитата: LeoDron от 21 Фев. 2019 в 20:14Примечательно, что после столкновения дальше они велосипеды по ПДД повели. Кровью правила написаны, они поверили - но проверили
раны пошли зализывать.

СергейНикула

Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

urunar

Ссылка неправильная. Вот верная https://www.youtube.com/watch?v=95PBQaHB5Qg
Если вы это имели в виду, конечно)

dengor2

sheden

Вчера на драйве подборку выложили.
Не "со мной", но интересно - ряд сюжетов бодрые донельзя. )

https://youtu.be/GjClswJ0TIQ