Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Я все понимаю. Невнимательность, ошибки пилотирования и т.д. Но напр. самый первый сюжет. Зачем видя приближающуюся фуру, намеренно ехать к ней под колеса???
Ведь есть другие, гораздо более этичные способы суицида.  /:-)

Нечто

А мне на 3:30 понравилось. Напомнило забредшего сюда "учителя". Сначала толкнуть под колеса. потом офигеть от увиденного. Конечно, толкал не намеренно, но сюжетец вышел забавный.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Чайнег

Просмотрел кено до конца, адыкватных не нашел.  :-D

илс

Цитата: Нечто от 07 Март 2019 в 11:30
А мне на 3:30 понравилось. Напомнило забредшего сюда "учителя". Сначала толкнуть под колеса. потом офигеть от увиденного. Конечно, толкал не намеренно, но сюжетец вышел забавный.
Хорошо, что микроавтобус успел оттормозиться.
Честно говоря, я параллель с "учителем", не увидел. Там парень не столько толкал, столько отталкивался, чтобы самому не оказаться под велоколесами.  >:D
О чем думал подросток на вело, мне непонятно. Как бы пешеходный переход не дает никаких прав (оснований) на такое странное маневрирование, которое и послужило основной причиной ДТП.  :ireful:

Косвенно, и коробочник виноват. Если совсем строго следовать  ПДД, он должен был затормозить раньше, позволить пешику полностью закончить переход.  :ah:

igoree

Цитата: илс от 07 Март 2019 в 11:54О чем думал подросток на вело, мне непонятно.
Да там почти все (кроме некоторых упавших на ровном месте непонятно почему) ехали в режиме бессмертного куда глаза глядят :fool:

Агапит

Как говорят нейрофизиологи, в подавляющем большинстве случаев мозг работает в автоматическом режиме. Если нет, то это режим обучения, а он очень энергозатратен и утомителен для длительной работы. Те случаи из видео, которые удивляют, очевидно и есть проявления автоматизма, когда мозг загружен работой над инфой, не имеющей отношения к дороге. То самое, когда говорят «задумался».
Плюс эффект невидимости. Значит фуры тоже могут быть невидимы  :pardon:
Спойлер
Кстати, в том видео был фрагмент о нашем знаменитом "Заке Галифианакисе". Так тогда его и не нашли  :-D
Спойлер

илс

ЦитироватьТе случаи из видео, которые удивляют, очевидно и есть проявления автоматизма, когда мозг загружен работой над инфой, не имеющей отношения к дороге. То самое, когда говорят «задумался».

Да, но первый случай, из видео никак не подходит под ваши (и не ваши) догадки.
Там мы видим дядьку на электро? велике, который перед пересечением ПЧ, довольно долго смотрит пол сторонам, особенно вправо, откуда несется фура. Как только она подъезжает поближе, он тоже поддает газку, чтобы целенаправленно попасть под колеса.
Не верю я в невидимость фуры. Там пустое и тихое шоссе. Даже по шуму можно было услышать приближение смерти.
Чего дядька похоже и хотел.  %-)

Агапит

Цитата: илс от 07 Март 2019 в 14:03
Да, но первый случай, из видео никак не подходит под ваши (и не ваши) догадки.
Там мы видим дядьку на электро? велике, который перед пересечением ПЧ, довольно долго смотрит пол сторонам, особенно вправо, откуда несется фура. ...
Спойлер
Странный Вы какой-то...  :bw:
Именно этот случай наиболее показателен для наглядности того, о чём я писал. Мозг на автомате управляет механикой тела, а сам занят обработкой посторонней инфы.
Как сказал кто-то из великих "Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы" Т.е. тебя нет в том месте, где твоё тело. Ты в прошлом/будущем/другом месте. А тут фура...  O_O
Мы все такие, точнее наш мозг. Это только кажется, что мы способны делать несколько дел одновременно. Есть такие феномены, но они аномальны. Среднестатистический мозг работает последовательно, а не параллельно.
Именно поэтому, когда я во время движения ловлю себя на мысли, что пытаюсь думать о чём-то постороннем и моё внимание не на чтении дороги, я тут же принуждаю мозг быть здесь и сейчас.
Тоже своего рода медитация.  ;-)

илс

[user]Агапит[/user], да нет, это вы странный.
Сколько раз вы попадали под фуру? В соотв. с вашей теорией?

Я (за полвека) ни разу. И мои знакомые не попадали. Впрочем, если залить глаза алкоголем, тогда другое дело. Тогда можно допустить всякое.
Кто забыл, напомню, причина 65% ДТП в России (по статистике) это не фантазии о работе мозга, а банальное злоупотребление алкоголем.  :ah:

Агапит

Спойлер
Очень советую Вам и другим, кто действительно интересуется, поискать видео с выступлениями Курпатова, Дубынина и иже с ними, прежде, чем говорить о "фантазиях мозга". Вы абсолютно некомпетентны в этой теме, а берётесь судить.  :facepalm:
Предлагаю закончить этот оффтоп, всё менее уважаемый Глобальный модератор.

dengor2

Цитата: илс от 07 Март 2019 в 15:14Кто забыл, напомню, причина 65% ДТП в России (по статистике) это не фантазии о работе мозга, а банальное злоупотребление алкоголем

Что подтверждается сюжетом про шлагбаум. Или он тоже невидимый? %-) Может вообще вся дорога невидима?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 07 Март 2019 в 17:18
Может вообще вся дорога невидима?
Это надо спросить у самого компетентного эксперта в области человеческих мозгов. У Агапита, напр.  ;-D
Судя по его теории, так и есть, мы ничего не видим, вокруг только миражи и галлюцинации мозга. Странно, что водителей так беспечно допускают до управления транспортными средствами повышенной опасности.  :ah:

Агапит

Спойлер
[user]илс[/user], уберите из статуса "Глобальный модератор" и не позорьтесь. Вы глобальный балабол.  :-D
Это не моя теория. Я дал фамилии, интересуйтесь. Наука не стоит на месте.
И не надо путать иллюзии/рассеянность/невнимательность с латентными суицидниками. Писал про них уже где-то как-то. Это склад людей, в силу разных причин, не чувствующих ценность своей жизни (да и других тоже). Они специально не собираются кончать с собой, они привыкли жить. Но делают всё, что бы кто-то другой или случай прервали их жизнь. И поведение их таково, что каждый день они совершают поступки, когда рискуют жизнью (тоже привычно). Начиная от банальной алкашни и наркоманов за рулём, заканчивая филосовски обоснованной жизненной позицией - правила для быдла, а тормоза для трусов. Причин тому много -  от социальных, до генетических с органическими аномалиями мозга. Не в этой теме их обсуждать.
Как говорил генерал Лебедь, "глупость - это не отсутствие ума. Это ум такой"  :-D

Dael75

Цитата: илс от 07 Март 2019 в 11:54Если совсем строго следовать  ПДД, он должен был затормозить раньше, позволить пешику полностью закончить переход. 
Ребятки, прекращаем безграмотно путать людей на нашем форуме, ещё раз учим ПДД  не нужно "пропускать пешехода" дожидаясь что бы человек закончил переход зебры,  достаточно "уступить дорогу", не создать помех движению пешехода т.е. если он заканчивает переход по зебре, допустим на другой стороне проезжей части - мы спокойно можем начинать движение. 
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

илс

Цитата: Dael75 от 08 Март 2019 в 07:58
Ребятки, прекращаем безграмотно путать людей на нашем форуме, ещё раз учим ПДД  не нужно "пропускать пешехода" дожидаясь что бы человек закончил переход зебры,
Вы это судье расскажите. И родителям подростка, которого чуть не переехали по голове. И могли бы, там речь шла о секунде.
Наше законодательство, вкл. ПДД, устроены так, что если вас можно в чем-то обвинить, значит обвинят.  Т.к. задача суда - найти и наказать виновных.  Водитель микроавтобуса, как ТС повышенной опасности,  хорошо подходит на эту роль. Т.к. наехал на зебру всего в метре за спиной пешика.
Формально - уступил. А на деле, чуть не задавил ребенка на ПП. Который предписывает проявление особого внимания со стороны коробочника.  В первую очередь, по скоростному режиму :exactly:

Dael75

Цитата: илс от 08 Март 2019 в 14:08Вы это судье расскажите. И родителям подростка, которого чуть не переехали по голове. И могли бы, там речь шла о секунде.
Я не понял причём тут тот случай? :facepalm:
Строго следовать ПДД означало уступить дорогу, а не дождаться когда пешик закончит переход. Только эту фразу я поправлял, в свете новой редакции правил ПДД. Чтобы люди не путались потом в правилах, если Вы их тут безграмотно интерпритируете .

То что касаемо того случая, раз он наехал значит не уступил по сути дорогу, никто не оправдывает водилу в данном случае.
Хотя там вообще нет невиновных, ещё сотня вариантов развития дела, и сам велосипедист не пропустил пешехода и тут не важно водитель коробочник он, или водитель велосипеда, на дороге - обязанности у них одни, уступи дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе (причём под колёсами оказался не пешеход а водитель велосипеда нарушитель ПДД по сути, каробочник раздавил не пешехода по сути, а велосипедиста которого он не обязан был пропускать, даже если тот будет его бортовать справа и закатываться к нему под колёса  ;-D).
Да и тот чел на переходе фактически совершил хулиганский поступок, вместо того чтобы смирно стать потерпевшим в ДТП, отправил на "смерть" велосипедиста  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Нечто

Цитата: Dael75 от 08 Март 2019 в 15:38если Вы их тут безграмотно интерпритируете .
сказал чел, который несколько дней назад уверял, что велосипедист должен в пределах метра от края ПЧ ездить. ты тут настолько обделался сразу при появлении, что твои посты разве что ради хохмы читать.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: Dael75 от 08 Март 2019 в 15:38
Я не понял причём тут тот случай? :facepalm:
Строго следовать ПДД означало уступить дорогу, а не дождаться когда пешик закончит переход.
А какой смысл обсуждать пункты ПДД без привязки к конкретной аварийной ситуации?
Я то, имел ввиду именно конкретный эпизод, а не вообще.
Вообще, это пусть каждый сам читает и соблюдает ПДД.

Как ни странно, но водитель микроавтобуса, действительно, в значительной степени ответственен за потенциальный травматизм подростка.
Исхожу из того, что с его водительского места ситуация просчитывалась достаточно однозначно.
Это когда он смотрит вперед и видит, что один парень перескает ПЧ по ПП. Смотрит направо и видит, что параллельно ему едут два велосипедиста явно легкомысленного возраста +на приличной скорости  и траектория их движения пересекается с пешиком.
Т.е. если не снизить скорость, то оч. вероятно, что пешик мог отпрыгнуть назад. Или велосипедист объехать пешика со спины и столкнуться с коробочником. Как фактически, и произошло.
Т.о. чтобы предотвратить ДТП, нужно соблюдать ПДД ВСЕМ участниками дорожного движения.

Вам напомнить, где искать определение "аварийной ситуации"? Что означает термин "опасность для движения"?
А он означает то, чем вы недавно бравировали в этой теме. А именно [b-b]"действия автомобилиста, продолжение которых, создает предпосылки для возникновения ДТП".[/b-b]
Спойлер
Заметьте, в тексте документа написано именно автомобилиста, а не велосипедиста.  :ah:
Выучите это определение наизусть. Поможет (лично вам) избежать тюрьмы и/или сумы.  :hello: