Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2019 в 16:55Самая слепая зона в современных авто это левая передняя стойка. Если ездили как водитель на чем-то кроме жигулей копейки, где эти стойки узенькие, то должны это знать. И никакими зеркалами это не исправишь, хоть полностью сферическими
есть же ответ
Цитата: tmkt от 29 Апр. 2019 в 15:05компенсирует недостаток охвата смещением корпуса и/или головы.
слепые зоны есть, но в в силах хорошего водителя если очень захотеть увидеть в них  опасность, тем более что в протоколе то что это было в слепой зоне не снимает ответственности с водителя
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmkt

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2019 в 16:55
Самая слепая зона в современных авто это левая передняя стойка. Если ездили как водитель на чем-то кроме жигулей копейки, где эти стойки узенькие, то должны это знать. И никакими зеркалами это не исправишь, хоть полностью сферическими.
В смысле закрывает обзор вперед? не понимаю как это может помешать, типа байкер настолько маленький в соседней полосе что ты его ПРЯМЫМ зрением не заметишь из-за этой стойки? ерунда полная. Обычно "слепые зоны" это в зеркалах. Но я выше писал что это чушь, если умеешь ездить то нет их.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 30 Апр. 2019 в 06:40В смысле закрывает обзор вперед? не понимаю как это может помешать, типа байкер настолько маленький в соседней полосе что ты его ПРЯМЫМ зрением не заметишь из-за этой стойки? ерунда полная. Обычно "слепые зоны" это в зеркалах.
Да много раз рассматривалось слепые зоны и сзади и спереди за стойкой есть много примеров когда пешика выпрыгнувшего из-за стоячей машины не  видно, мотоциклист выворачивающий на дорогу из прилегающей территории тоже может попасть в эту переднюю слепую зону.  Несмотря на то что хороший водитель как правильно замечено почувствует и  увидит движением корпуса или головы потенциально опасное место. Мотоциклисту желательно знать все возможные слепые зоны у авто, что бы постараться себя обозначить заранее. Потому что многие автомобилисты даже в слепых зонах смотрят большие объекты (только авто) некоторые и вообще не парятся что там в слепой зоне, просто плавно перестраиваются, и мотоциклиста могут не заметить.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

tmkt

Цитата: Dael75 от 30 Апр. 2019 в 08:17
Да много раз рассматривалось слепые зоны и сзади и спереди за стойкой есть много примеров когда пешика выпрыгнувшего из-за стоячей машины не  видно, мотоциклист выворачивающий на дорогу из прилегающей территории тоже может попасть в эту переднюю слепую зону.  Несмотря на то что хороший водитель как правильно замечено почувствует и  увидит движением корпуса или головы потенциально опасное место. Мотоциклисту желательно знать все возможные слепые зоны у авто, что бы постараться себя обозначить заранее. Потому что многие автомобилисты даже в слепых зонах смотрят большие объекты (только авто) некоторые и вообще не парятся что там в слепой зоне, просто плавно перестраиваются, и мотоциклиста могут не заметить.
Пешеход из-за стоячей машины - это уже не слепая зона авто, это загораживание пешехода ДРУГОЙ машиной. Совсем другая история.
Стойка не должна быть настолько большой чтобы закрывать пешеходов или мотоциклистов. Особенно учитывая что авто само движется а значит перманентного закрытия какого-то вперединаходящегося условно СТАТИЧНОГО объекта быть НЕ МОЖЕТ.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Олег Седой

Охренеть ветка!
Думал, что зайду, а тут одни фотки из фильма ужасов: раздолбанные велы, гипс и кроватка, а тут просто профилактика ПДД и прочая хрень 😎
Разочаровался, блин!
Хотя сегодня несколько раз чуть не сшибли вместе с велом, так как весь город сорвался на природу, и я туда же.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmkt

И это хорошо что ты разочаровался.
Реальные ДТП тут редкость, а в основном обсуждение как их избегать.

Кстати вот свежее видео. Про то как я несколько раз избежал ДТП

https://www.youtube.com/watch?v=2Js6dG6Uxp8

Добавлено 01 Май 2019 в 20:32

1) таксист выехал аж во вторую полосу резко.
2) тип начал поворачивать налево, тоже опасно хоть и не резко.
3) не очевидный момент, для этого надо было смотреть что позади. Эта ауди выехала на встречку через двойную сплошную, я это в зеркало видел и взял правее, иначе хз что было бы, вероятно этот имбецил чтобы не въехать в разделительный отбойник - сшиб бы меня. А потом это тупое дно перестроилось в правый ряд и стало тошнить))) нафига было так гнать спрашивается?  :facepalm:

Нечто

После первого эпизода в водителя такси, видимо, полетел мегатросик с руля :laugh: Иначе его исчезновение не объяснить...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 01 Май 2019 в 20:50
После первого эпизода в водителя такси, видимо, полетел мегатросик с руля :laugh: Иначе его исчезновение не объяснить...
Ващет тросик исчез от второго к третьему эпизоду )

Добавлено 01 Май 2019 в 20:56

Цитата: Олег Седой от 01 Май 2019 в 20:28
Хотя сегодня несколько раз чуть не сшибли вместе с велом, так как весь город сорвался на природу, и я туда же.
видосы давай, обсудим что и как можно было сделать иначе
у меня ситуаций "чуть не сшибли" реально мало, вот эти на видео - это примерно что за весь апрель накопилось, ну там еще мб несколько, но это за МЕСЯЦ.

Dael75

Цитата: tmkt от 01 Май 2019 в 20:09Пешеход из-за стоячей машины - это уже не слепая зона авто, это загораживание пешехода ДРУГОЙ машиной. Совсем другая история.
как раз это не другая история, пешеход из за машины возникает как раз за секунду до наезда, и если он попадает ещё и в слепую зону передней стойки то даже этой  секунды у водителя не окажется, останется пол секунды, точнее это уже будет наезд - а если бы не было слепой зоны - за эту секунду и обрулить может смог бы. Посмотрите видео про слепые зоны, погуглите что ли, что мы тут Вам ликбез про слепые зоны и другие истории рассказываем, как о чём то сверхестественном как будто мы их только что открыли и кого то надо убедить в их существовании.

Dael75

Цитата: tmkt от 01 Май 2019 в 20:321) таксист выехал аж во вторую полосу резко.
2) тип начал поворачивать налево, тоже опасно хоть и не резко.
3) не очевидный момент, для этого надо было смотреть что позади. Эта ауди выехала на встречку через двойную сплошную, я это в зеркало видел и взял правее, иначе хз что было бы, вероятно этот имбецил чтобы не въехать в разделительный отбойник - сшиб бы меня. А потом это тупое дно перестроилось в правый ряд и стало тошнить))) нафига было так гнать спрашивается? 
А тут порадовал меня без факов ))) Всё чистенько даже перестроения рукой показывал ))) Вододятлы реально не правы но что ж для месяца по времени это не так много косяпорых встретилось, большинство же красивенько едут по своим рядам, смотреть приятно )

Rex@

[user]tmkt[/user], у меня в передних стойках волга целиком прячется:)))) другое дело, что я же не кукла, знаю про это. Так что от меня за стойкой хрен спрячешься:)))
А вот правое зеркало байка, поворачивающего налево через трамвайные пути меня удивило... много видел на дороге... но что бы дура додумалась попытаться обогнать СПРАВА мотоцикл, поворачивающий налево через трамвайные пути, такое у меня впервые... когда я у правого колена увидел крыло автомобиля, я аж охренел. Мне же ещё выпрямляться надо, а тут это существо безмозглое. В общем, обошлось, конечно, но было неприятно...

Нечто

[user]Rex@[/user], обгон справа невозможен, мы не в Англии. Ваш, унылый кэп.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Rex@ от 03 Май 2019 в 10:59
[user]tmkt[/user], у меня в передних стойках волга целиком прячется:)))) другое дело, что я же не кукла, знаю про это. Так что от меня за стойкой хрен спрячешься:)))
А вот правое зеркало байка, поворачивающего налево через трамвайные пути меня удивило... много видел на дороге... но что бы дура додумалась попытаться обогнать СПРАВА мотоцикл, поворачивающий налево через трамвайные пути, такое у меня впервые... когда я у правого колена увидел крыло автомобиля, я аж охренел. Мне же ещё выпрямляться надо, а тут это существо безмозглое. В общем, обошлось, конечно, но было неприятно...

Очень сумбурно изложил, ничего не понял. Она ехала там ОТКУДА ты разворот совершал или там КУДА ты в итоге развернулся?: Можешь схему нарисовать? Или видос с регика?

Rex@

[user]tmkt[/user],
Абельмановская застава, направление из области. Два ряда, левый и средний, могут поворачивать только налево. Правый ряд - только направо. Поперек трамвайные пути. Я в среднем ряду. Загорается зелёный, мне можно только налево. Аккуратно поворачиваю налево, стараясь не поскользнуться на трамвайных путях и уже на выходе, когда мотоцикл ещё наклонён, вижу у правого колена крыло автомобиля! Мне после поворота уже не остаётся места справа... Молодая девчонка ехала прямо за мной. На перекрёстке не поняла, почему мотоцикл трамвайные пути проезжает осторожно, вырулила правее и дала газу. На выходе из дуги мы с ней почти и встретились....Но все-таки чудом разошлись...  Я успел крутануть ручку и прям выскочил из неприятности! :)))

Агапит

Дай Бог, что бы все дорожные происшествия заканчивались так. Просто сказочно повезло, что удар был касательный и удалось удержаться в седле. До последнего момента был уверен, что он меня видит, притормаживает и пропускает. Забавно, что в тот момент, когда понял, что это не так и столкновение неизбежно, отследил в голове первую и единственную мысль – «Опаньки!». Но в этом «опаньки» было столько смыслов и многогранности, что не всякий русский мат сможет это выразить.  :-D
Я так понял, что яркую «Моську» он не заметил на фоне «слона», - автобуса, на фоне борта которого я мог выглядеть, как кусок аляпистой рекламы. Я как бы замаскировался (кстати, о видимости на дороге  ;-) ).
Железо вообще не пострадало, вот стопу немного ушиб. Через полтора часа приехал домой, образовались классический синяк и небольшая опухоль. Приложил холод (засунул в носок мороженую рыбу  ;-D ). Слегка прихрамываю, но не критично.

dengor2

[user]Агапит[/user], СИГНАЛ!!!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Агапит

Если звуковой сигнал, то уже второй год в разработке.  :sorry:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56793.msg1484165#msg1484165
Сделал недавно из простенькой сирены, но вместо звонка получился пронзительный мистический хрип.  Водителя он конечно ошеломит, но хотелось бы всё же звонок. Работаю над этим дальше  :-)
А если сигнал Судьбы, то тут надо медитировать над Кармой  :-D

Dael75

Цитата: Агапит от 11 Май 2019 в 09:12Дай Бог, что бы все дорожные происшествия заканчивались так. Просто сказочно повезло, что удар был касательный и удалось
Да ужас какой водятел.
Ты ещё в жилетке а этот слепошарый чуть вообще не закатал тебя.
иногда все таки луче смешаться левее из правого ряда от таких незрячих.