Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Jones

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 12:12У Вас свой взгляд на это. Для Вас больничка и инвалидность лучше смерти, кому то иначе.
Отсутствие шлема не гарантирует смерть. А вот инвалидность очень даже.  После хорошего удара головой часто становятся слепоглухим человеком-овощем, умеющим лежать, есть из трубки и гадить под себя всю оставшуюся жизнь. Иногда внутри этого овоща живет почти целое сознание. а оставшаяся жизнь может растянуться на годы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 12 Май 2019 в 13:28Отсутствие шлема не гарантирует смерть. А вот инвалидность очень даже.  После хорошего удара головой часто становятся слепоглухим человеком-овощем, умеющим лежать, есть из трубки и под себя всю оставшуюся жизнь.
Присутствие шлема также не гарантирует сохранности головы и не попадание в разряд овощей. спор бесконечен, давайте каждый для себя свою безопасность сам определять будет - нравится в защите ездить, ездите, трусите ездите в железных коробочках ещё раз повторяю дело каждого личное. не общественное.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 14:19Присутствие шлема также не гарантирует сохранности головы и не попадание в разряд овощей. спор бесконечен
Это не спор - это констатация факта. Не для Вас, идите мимо. Спорить же с дураком совершенно бессмысленно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

[user]Jones[/user], наверное потому я с Вами и не спорю далее  :-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Surf_el

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 02:36Тебе какое дело куда мои мозги после аварии денуться в шлемак или по дороге, каждый в праве своими мозгами распоряжаться сам,
Если бы за это не заставляли платить других.... а так кто-то за вашу дурость будет вам лечение оплачивать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 12:04Три минуты жизни байкера на пике скорости бывают интересней чем вся жизнь,некоторых людей
Главное, чтобы он самовыпилился без последствий для окружающих, а не раздолбал напоследок чье-нибудь авто.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

edw123

Цитата: Нечто от 12 Май 2019 в 21:23
Главное, чтобы он самовыпилился без последствий для окружающих, а не раздолбал напоследок чье-нибудь авто.
Да и это его личное мнение, большинство "некоторых" будет иметь перпендикулярное. И было бы всё равно, личное дело, если бы не, +[user]Нечто[/user], негативные последствия для социума. Вобщем именно это и заставляет законотворцев вводить для всех нормальных людей лишние ограничения. :ireful:  250вт, по трое не собираться, колонной не ездить...

Dael75

[user]Surf_el[/user], И Вы туда же
Цитата: Surf_el от 12 Май 2019 в 20:19а так кто-то за вашу дурость будет вам лечение оплачивать
Размер дурости определяется не отсутствием шлемака на голове, а наличием кое чего в голове. Это кое что позволяющее хорошим пилотам ехать адекватно, наличием шлемака, также как и его отсутствием не заменить - здесь важен опыт и внимательность.
Поверьте уже государство своими налогами столько денег отжало моих что расплатится оно моими же не Вашими и ещё куча останется.
Да и знаете что я езжу аккуратно и на машине и на мото и на велосипеде и на моноколесе, машины чужие стараюсь не бить.
Вон такие неадекваты как [user]Нечто[/user],  в шлемаке и полном самолётном экипе, будут лихачить надеясь на свой экип, так и будут часто падать и не боятся этого, куча неопытных самоуверенных идиотов на дорогах, летают по межрядьям, а падать они будут вот уже куда придётся и помногу раз - много машин чинить придётся, много раз таких подлечивать будем.
Я же себе даю только один шанс на ошибку, потому всю жизнь езжу аккуратно без падений и переломов. Так что я максимум 1 раз упаду и всё - я намного более выгоден государству   :laugh:

Dael75

как представлю если бы я все 30лет что гоняю на двухколёсных конях каждый раз напяливал фулэкип и потел в нём в солнечные дни, я бы наверное уже давно забрросил все эти затеи и ездил бы только на авто с кондеем.
Я рад что когда хотел просто проветрится в жаркий день хапнуть адреналина аккуратненько проехав несколько км на моте, я просто садился в чём есть и ехал - это безумный кайф - ради этого и живёшь жизнь, может я когда нибудь и навернусь без экипа,а может быстрее от старости умру, 30 лет уже ждал осталось не долго подождать.
Вы любители защиты может и проживёте чуть дольше меня, но ужасно скучны и потливы вы будите в ваших поездках. И одевание и переодевание после этих поездок убъёт ещё кучу вашего бесполезного времени, но вам оно никчему вы же собрались жить вечно. Те кто трусит, я бы бросил на вашем месте двухколесную технику и пересел на коробочки с кондиционером. 

Surf_el

[user]Dael75[/user], чего вы нам тут заливаете про ветер в харю а я шпарю. На хорошей скорости если майский жук в лобешник прилетит можно и сотряс словить. То же мне любитель скорости, сдается мне летаете вы низенко

Добавлено 12 Май 2019 в 23:55

И это..... давно в магаз мотоэкипа заходили? Открою секрет, там на любую погоду есть варианты. Вы ж вроде не бедствуете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 22:43как представлю если бы я все 30лет что гоняю на двухколёсных конях каждый раз напяливал фулэкип и потел в нём в солнечные дни, я бы наверное уже давно забрросил все эти затеи и ездил бы только на авто с кондеем.
Я рад что когда хотел просто проветрится в жаркий день хапнуть адреналина аккуратненько проехав несколько км на моте, я просто садился в чём есть и ехал - это безумный кайф - ради этого и живёшь жизнь, может я когда нибудь и навернусь без экипа,а может быстрее от старости умру, 30 лет уже ждал осталось не долго подождать.
Вы любители защиты может и проживёте чуть дольше меня, но ужасно скучны и потливы вы будите в ваших поездках. И одевание и переодевание после этих поездок убъёт ещё кучу вашего бесполезного времени, но вам оно никчему вы же собрались жить вечно. Те кто трусит, я бы бросил на вашем месте двухколесную технику и пересел на коробочки с кондиционером.

Потеет, если тошнить по пробке в 30 градусов. В остальных случаях, в нормальном экипе, ничего не потеет. Если начинает потеть - то тут же выдувает и придает дополнительное охлаждение.
Ну, пусть родственники расскажут, какого оно ездить без экипа, когда от асфальта твои мозги отскребать будут. Мне осенью на М2 встретился металический знак посреди дороги. Помню как звонко он долбанул по шлему...

Добавлено 13 Май 2019 в 00:01

Цитата: Surf_el от 12 Май 2019 в 23:52На хорошей скорости если майский жук в лобешник прилетит можно и сотряс словить.
Пару раз в шлем прилетал. Ощущение будто камнем.

Dael75

Цитата: Surf_el от 12 Май 2019 в 23:52На хорошей скорости если майский жук в лобешник прилетит можно и сотряс словить. То же мне любитель скорости, сдается мне летаете вы низенко
Не знаю майских жуков в лобешник не ловил, против мошек - очки. 100км.ч. нормально кайфуется )))
Если выше, прижимаешься к баку байк превращается в пулю, там визор от сопротивления воздуха защищает, но я без шлемака спидометр закладывать никогда и не пытался, волне достаточно ветра в харю )))
Спойлер

Вот такой мой мот.

Добавлено 13 Май 2019 в 00:20

Цитата: sergek1985 от 12 Май 2019 в 23:59Потеет, если тошнить по пробке в 30 градусов.
Так я в Москве всю жизнь и катал, пробки это наше всё ))) в том то и дело. Это кажется что мот летает без пробок, все равно если все прутся 10км.ч. ты едешь на десятку всего быстрее (ну если с головой всё  порядке чтоб не нестись между стоячих машин)

Rentgen

Уважаемый Dael75, тема называется "Аварии случившиеся с вами" и нужна эта тема для профилактики ДТП. Смотрите люди какой я болван и не повторяйте моих ошибок. Я упал с обычного вела в 2013 году на скорости 30 км/ч, ободрал коленки-локти до мяса, неделю зализывал раны, сделал оргвыводы и когда упал уже с электробайка в 2018 году на скорости 40 км/ч, то мне не потребовалась длительная реабилитация, потому что уже знал для чего нужны шлем, наколенники, налокотники, фары и звуковые сигналы. Вы кичитесь тем, что не были в серьёзном ДТП по причине высокого профессионализма (читай - я самый вумный), но это не так, Вам повезло, Вы счастливчик, не попали в когорту битых, а оглянитесь вокруг, почитайте статистику, полным-полно народу кому повезло гораздо меньше. В моём окружении тоже был один человек, который смотрел на меня свысока, когда я говорил о профилактике ДТП, ровно до тех пор пока сам в ДТП не побывал. Может Вы и впрямь очень профессиональны и не вляпаетесь никогда, но это всего лишь исключение. А как правило пренебрежение защитой заканчивается плохо.

sergek1985

Я стал облачаться в фулл экип, когда пару раз хорошенько упал.
С тех пор падал много и по разному. Был и полет метров 30 по асфальту, и врезалась машина, и сам врезался машине в опу, и знак встречал посреди дороги. Бесчисленное количество падений на околонулевой скорости, особенно зимой.

Dael75

Цитата: Rentgen от 13 Май 2019 в 05:34А как правило пренебрежение защитой заканчивается плохо.
Я ж не против защиты, просто когда она нужна и в каком количестве каждый для себя решает сам. В какие то моменты хочется ощутить свободу, но быть мега аккуратным тогда. На дальнюю поездку конечно лучше фулэкип, мало ли что, я же тоже его одеваю не игнорирую.

Нечто

Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 00:18против мошек - очки
Фу, кто надевает очки - лохи, мы таких в детстве чмырили... ))))) Нормальные пацаны ездят без очков, на лету мух веком ловят.
Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 08:10я же тоже его одеваю не игнорирую.
шлемоносильщик!!! :-D
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Агапит

Спойлер
Цитата: Нечто от 13 Май 2019 в 08:59
Фу, кто надевает очки - лохи, мы таких в детстве чмырили... ))))) Нормальные пацаны ездят без очков, на лету мух веком ловят. шлемоносильщик!!! :-D
Шлемоносильник  :-D
И ротом мух больше можно поймать, чем веком  :exactly:

Dael75

Цитата: Агапит от 13 Май 2019 в 10:02И ротом мух больше можно поймать, чем веком
Спойлер

Рот можно закрыть, глаза никак  :-)
Ну если шлем то что пригодится раз в десятки лет, то очки в каждую поездку со скоростью больше 30км.ч. защита от мошек это необходимость. Либо ездить не более 30км.ч. тогда можно и без очков как я на моноколесе )))
PS Ну и если Вы мотоциклист - сами пноимаете на скорости больше 100 рот лучше вообще не приоткрывать - есть шанс вообще не закрыть  :-D