Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Slider

Цитата: Нечто от 18 Апр. 2019 в 15:30
То есть одновременно надо то и другое жать? Удобно? Или просто как выключатель? И часто тогда удается выключать?
Тут скорее нужен пристегивающийся ремешок, как на водных моцах и т.д., улетел - выдергивается, агрегат глохнет. В нашем случае, правда, уехать куда-нибудь все равно успеет.
Не, она по принципу вкл/выкл, весьма полезна когда закатываешь в лифт или кантуешь вел через какие-то препятствия, чтобы не было вышеописанных приключений. Есть конечно еще общий выкл. питания, но им не всегда удобно пользоваться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

Цитата: maxim_v8 от 18 Апр. 2019 в 18:11
вот поэтому я и купил курок -газа.
Как вы думаете, почему на мотоциклы не ставят курки?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чайнег

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2019 в 23:50
Как вы думаете, почему на мотоциклы не ставят курки?

Потому, что там тянется тросик, курком палец устанет тянуть трос, а вот проворотом кисти нужное усилие создается легко и не утомительно?

Мой укороченный курок на самокате - агонь!!! Лудше ни бываед!  B-) Волшебная эргономика, в сочетании с вынесенной с рычага тормоза кнопкой рекупа. Во!  :wow:

А рукоятки газа на другом самокате - половинную, которая была в стоке, и полную, которая пришла с bldc мотором - опробовав, с брезгливостью выкинул в помойку. Зачем в электротранспорт тащить весь этот хлам прошлого, мне непонятно. Зачем, например, на пепелаце с мотором 5кВт еще и педали?!

acyd

Потому что классическое управление мото подразумевает балансирование  газа  и переднего тормоза правой рукой.  В городской езде новичков учат держать 2 пальца на ручке тормоза, а не полный хват. Это позволяет более точно дозировать газ, минимизировать колебания на неровностях, использовать тормоз при полностью закрытом газе(+торможение двигателем) и иметь более быстрый доступ переднему тормозу в экстренной ситуации.

tmiaer

[user]Чайнег[/user], один вопрос - насколько удобно использовать такой курок газа, который нажимается тем же пальцем и в том же направлении, как у нормальных людей ручка тормоза?

Чайнег

Цитата: tmiaer от 19 Апр. 2019 в 01:07
[user]Чайнег[/user], один вопрос - насколько удобно использовать такой курок газа, который нажимается тем же пальцем и в том же направлении, как у нормальных людей ручка тормоза?

Мне очень удобно, потому что на правой рукоятке нет рычага тормоза, только кнопка рекупа. Но я буду переделывать под курок для большого пальца, чтобы крепче держать руль всеми остальными. Курок, который ходит в плоскости, параллельной рулю, а не перпендикулярно, как на сяоми.

Моторучка газа очень неудобная, потому что варьируется угол в кисти в зависимости от газа - неэргономично (неэргономно?). Получается при некоторых положениях неестественный выворот кисти.

Впрочем, все это, конечно, индивидуально. YMMV

Чайнег

Кроме то, разобрав моторучку газа, шедшую в комплекте с мотором, обнаружил, что сама вращающаяся часть держится на корпусе парой малюсеньких саморезиков, закрученных в пластмассу. Обычные грипсы можно сжать так сильно, как хочешь, по ситуации. А с такой ручкой, если пойдет какой расколбас и возникнут усилия вбок, эти винтики легко выдернутся и ручка просто соскользнет с руля!  /:-) А далее (из больнички) - красочный пост в этой теме, "Аварии, произошедшие с вами".  ;-D

DragonTM

[user]Чайнег[/user], ни в коем случае нельзя держаться с силой за руль. Это гораздо быстрее приведет тебя к падению.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dyadya sasha

Цитата: Чайнег от 19 Апр. 2019 в 01:20Моторучка газа очень неудобная, потому что варьируется угол в кисти в зависимости от газа - неэнергомично. Получается при некоторых положениях неестественный выворот кисти.
Ну дошли! Ручка газа не "энергономична"
ДЫК теперь  мы все "наездники" пользуемся не "энергономичными" ручками. КАКОЙ ПОЗОР А МЫ И НЕ ЗНАЛИ!

Чайнег

Цитата: dyadya sasha от 28 Апр. 2019 в 07:52
Ну дошли! Ручка газа не "энергомична"

Спасибо, поправил.  6_6

urunar

Думаю, тут вопрос был не в написании. Миллионы мотоциклистов ездят, и ручка им не кажется неэргономичной. За то время, что существуют мотоциклы, уж нашлось бы решение более эргономичное, если бы с этим были проблемы

dyadya sasha

Цитата: urunar от 28 Апр. 2019 в 12:23Думаю, тут вопрос был не в написании
Естественно! Почему водитель 2-х колесного транспорта показывает  сигналы маневра левой рукой?

Агапит

Чайнег

Цитата: urunar от 28 Апр. 2019 в 12:23
Думаю, тут вопрос был не в написании. Миллионы мотоциклистов ездят, и ручка им не кажется неэргономичной. За то время, что существуют мотоциклы, уж нашлось бы решение более эргономичное, если бы с этим были проблемы

Возможно, это лишь мои проблемы. Я просто ориентируюсь на свои ощущения - если ручка показалась мне неудобной, я ее выкидываю, не задумываясь о миллионах. Вот некоторые вещи, которые я сделал, ориентируясь на свои хотелки:

1. Ручка газа - в топку, мне она неудобна, мне нравятся курки.

2. Седло с носом - в топку, нос мне совсем не нужен, только потеют причиндалы, и место от деки самоката украдывает, поставил безносое (безносовое? безносное?) седло на оба своих самоката.

3. Концевик рекупа, интегрированный в рукоять тормоза - в топку, мне нравится раздельно, вынес рекуп на отдельную кнопку-гашетку под большой палец - тоже на обоих самокатах.

4. Педали, и вообще велосипедный форм-фактор - в топку, мне самокаты нужны для приятных покатушек, а не быть ломовой лошадью. Для здоровья есть бег, горы.

5. Прямой руль, как у БМХ - в топку. Неудобно, словно отжимаешься на ладонях. Пока не поменял, но со временем поменяю.

Каждый их этих пунктов - миллионы пользователей, мне пофиг - сделал, как мне удобно, и только радуюсь!

Агапит

Цитата: urunar от 28 Апр. 2019 в 12:23
...За то время, что существуют мотоциклы, уж нашлось бы решение более эргономичное, если бы с этим были проблемы
Не скажите. Автомобили ездят более ста лет, а слепые зоны до сих пор остались.  :exactly:

Gt8

Цитата: tmkt от 29 Апр. 2019 в 06:54сли у тебя в авто есть слепые зоны значит ты слепой
слепой это ты только на дороге,   когда тебя подрезаю ты не такой  смелый как тут на своем конструкторе лего)
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

tmkt

Цитата: Gt8 от 29 Апр. 2019 в 08:57
слепой это ты только на дороге,   когда тебя подрезаю ты не такой  смелый как тут на своем конструкторе лего)

как можно быть таким тупым? подрезает он меня))) подрезалка не выросла, диванный "херой" .
если б я был слепой на дороге, то я бы уже тут не писал
байкер, у которого есть "слепые зоны" - не жилец.
байкер видит ВСЁ

Добавлено 29 Апр. 2019 в 15:09

Цитата: Агапит от 29 Апр. 2019 в 00:52
Не скажите. Автомобили ездят более ста лет, а слепые зоны до сих пор остались.  :exactly:
если у тебя в авто есть слепые зоны значит ты слепой
у нормальных водителей таких зон нет, даже если зеркала плоские, а уж если с полусферой...

еще раз для тупых поясняю: слепые зоны только у слепых водителей. Нормальный водитель ЗНАЕТ насколько охватывают заднюю полусферу его зеркала, и компенсирует недостаток охвата смещением корпуса и/или головы.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 29 Апр. 2019 в 15:05
если у тебя в авто есть слепые зоны значит ты слепой
у нормальных водителей таких зон нет, даже если зеркала плоские, а уж если с полусферой...
Самая слепая зона в современных авто это левая передняя стойка. Если ездили как водитель на чем-то кроме жигулей копейки, где эти стойки узенькие, то должны это знать. И никакими зеркалами это не исправишь, хоть полностью сферическими.