Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Rex@

Цитата: Нечто от 19 Май 2019 в 15:59
[user]Rex@[/user], вы его адвокат? )
А он в нём нуждается?:)

Rex@

Цитата: Dael75 от 19 Май 2019 в 16:45
Мы Вас поняли что чисто теоретически это может быть не так опасно как кажется.
Но на практике тереться в причал для "Чайников" крайне не охота.
Ну я это ещё утром сказал. Это если беспристрастно.
А для себя каждый сам выбирает. Мне это не близко. Со временем торопиться не хочется:)

Это какой-то вселенский прикол - пока ты молод, никакой возможности купить быструю машину и мощный мотоцикл. А как бы вжарил, ух!
А когда у тебя есть возможность - вжаривать уже неохота...:)))

tmiaer

Цитата: SMILE1 от 19 Май 2019 в 10:36
???
по ПДД грузовой автомобиль не допускается к эксплуатации, если его тормозная система не обеспечивает ускорения 0,5g (4,5м/с^2 для грузовых и 5,2 для легковых с прицепом, если точнее)
Расположение центра тяжести велосипедиста обеспечивает ему кувырок при торможении с таким замедлением.
5.2м/с2 - это 27 метров тормозного пути с 60км/ч.
У меня 18 метров на лисапеде, мерил.

Dael75

Цитата: tmiaer от 19 Май 2019 в 23:09У меня 18 метров на лисапеде, мерил.
Лисапед тормозит лучше авто, крутяк добазарились )))))))
надо померить, но две тонюсенькие шины, дать торможение лучше чем толстые колёса авто, пусть даже и веса в разы меньше, очень странно...
Вам не кажется что машины пока просто не тормозили перед Вами наполную?
Передо мной тормозили, когда я гонял на скутере, отличные дисковые тормоза. Балансировал в стоппи и всё равно авто тормозило своими 4мя колёсами быстрее чем я одним, повезло что дистанция была метров 10 и я по факту остановился на переднем колесе в 30см от бампера авто. Фактически поцеловал шлемаком багажник ваз21053.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmiaer

[user]Dael75[/user], я к тому, что нормативное значение интенсивности торможения дано с большим запасом. И в него можно уложить даже лисапед, при наличии райдера, умеющего пользоваться тормозами.

То, что по факту многие автомобили имеют тормозной путь чуть ли не 13 метров с такой скорости, я не отрицаю.

edw123

Цитата: tmiaer от 19 Май 2019 в 23:09
Это с 60км/ч? Что-то круто слишком, может конечно, но очень хочется взглянуть тогда на видео со стороны.  Если найдёте время - снимите. Было бы неплохим примером.

Добавлено 20 Май 2019 в 00:19

Цитата: Rex@ от 19 Май 2019 в 18:06
Это какой-то вселенский прикол - пока ты молод, никакой возможности купить быструю машину и мощный мотоцикл. А как бы вжарил, ух!
А когда у тебя есть возможность - вжаривать уже неохота...:)))
Это вселенская страховка. :dance:

Агапит

Цитата: tmiaer от 19 Май 2019 в 23:09
...У меня 18 метров на лисапеде, мерил.
Спойлер
Тот редкий случай, когда меряются и чем меньше, тем лучше.  ;-D

SMILE1

Цитата: tmiaer от 19 Май 2019 в 23:095.2м/с2 - это 27 метров тормозного пути с 60км/ч.
Затык в данном случае не в тормозных путях.
Рисуем вектора ускорений. 1g от ЦТ вниз, 0,5g вперед. Если результирующая проходит вдоль или выше линии, соединяющей ЦТ и точку касания асфальта передним колесом, велосипед обязан перевернуться.
И это при условии что попа пилота при торможении не отрывается от седла. Т.е. центр тяжести не смещается вперед... что затруднительно обеспечить в реальных условиях.
Non credo quia absurdum

Александр Big Taurus

Цитата: Нечто от 14 Май 2019 в 20:26Прыгать надо на капот по возможности, а не отворачивать. Это если уверен, что более-менее попадаешь на капот, а не под колеса или в бочину ) Сбоку оценить, конечно, сложно.
Если бы я знал что столкнусь с авто, то постарался бы лучше ударить головой чисто в боковое водительское стекло, чтобы его разнести на части, ибо всё равно был в фульничке.

Добавлено 20 Май 2019 в 17:59

Цитата: tmkt от 15 Май 2019 в 03:03ты не прав, надо при таких выездах замедляться ДО ПЕШЕХОДА, они обязаны пропустить но ты не должен лететь.
Нет такого пункта в правилах. С такой скоростью (на момент ДТП я думаю она была у меня 20 - 25 км/ч) вполне способен бежать и пешеход, пусть даже и недолго. С тем что я в тот момент летел, согласен, моя скорость была для того сомнительного участка высоковата. Но поскольку приоритет у меня как у роллера (а по закону он всё равно пешеход) перед автомобилем, то по большей части всё равно косяк автоледи.

Добавлено 20 Май 2019 в 18:00

Цитата: tmkt от 15 Май 2019 в 03:03седня видел пока пешком гулял, как девочка на электросамокате именно так и делала - ехала быстро по тротуару , но при приближении к такому вот дворовому вообще СПЕШИЛАСЬ и пешком его прошла.
Спешиваться вовсе не обязательно, достаточно хотя бы предварительно замедлиться да околопешеходной скорости.

tmiaer

Цитата: Александр Big Taurus от 20 Май 2019 в 17:56Нет такого пункта в правилах. С такой скоростью (на момент ДТП я думаю она была у меня 20 - 25 км/ч) вполне способен бежать и пешеход, пусть даже и недолго. С тем что я в тот момент летел, согласен, моя скорость была для того сомнительного участка высоковата. Но поскольку приоритет у меня как у роллера (а по закону он всё равно пешеход) перед автомобилем, то по большей части всё равно косяк автоледи.
Да-да. Все виноваты кроме меня.
Умирая на пешеходном переходи, гордись - ты был прав.

Александр Big Taurus

Цитата: Нечто от 15 Май 2019 в 09:21Он НЕ ОЖИДАЛ. А ожидать надо - тормозить перед въездами, а не нестись сквозь них... Видимо, машины нет и ни фига не представляет, каково водятлу.
Да, честно, не совсем ожидал, но полагал, поэтому в том случае увернуться пытался. Скорость моя была высоковата, ОК, но не настолько что на авто меня невозможно было заметить. Своей машины у меня конечно же нет, но права автомото есть, поэтому и представление автообзора (взгляда из авто) тоже есть. И если бы автоледи была внимательнее и чуточку осторожнее и учла бы припаркованный автомобиль, загораживающий обзор на тротуар (если смотрел схему ДТП), то она могла просто помедленнее подползать и заранее максимально выглянуть, приподняв свой зад седла и заведя голову, тогда шансов у неё своевременно меня ЗАМЕТИТЬ было бы намного больше. Я не уверен в том что она в процессе манёвра вообще смотрела на тротуар, а не клювом щёлкала например или косметический марафет наводила. Но для этого надо конечно же капельку напрячься. И в процессе разговора с ней и каким-то мужиком я также сказал что я не 50 км/ч летел по тротуару, чтобы прилететь из ниоткуда, она с этим согласилась.

Добавлено 20 Май 2019 в 18:12

Цитата: tmiaer от 20 Май 2019 в 18:07Да-да. Все виноваты кроме меня. Умирая на пешеходном переходи, гордись - ты был прав.
Я вроде не отрицаю свою вину. Последняя фраза малость не в кассу.

Добавлено 20 Май 2019 в 18:14

Цитата: Нечто от 15 Май 2019 в 09:21Я представляю, поэтому при въезде во дворы на машине всегда ожидаю какого-нибудь придурошного самокатчика на полной скорости, крадусь как черепаха, если слева-справа нет обзора...Повезло с родителями, очевидно.
Вот поэтому если бы ты въезжал на тот поворот, то скорее всего меня бы заметил, ибо готов к возможному нежданчику. Но тоже не факт.

Добавлено 20 Май 2019 в 18:15

Цитата: sheden от 15 Май 2019 в 14:41Ну, тады, в продолжение данной "логики", велосипедист едущий вообще без какой-либо защиты должен иметь преимущество всегда и везде, даже если проезжает на "красный"! ))
Это уже ваши додумки.

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 16 Май 2019 в 09:31По моим понятиям и здравому смыслу не прав ты и такие кто носятся по зебрам и выездам не думая о собственной безопасности - нужно  сбавлять скорость до 5км.ч., тогда  есть большой шанс что тебя заметят, и ты заметишь. Но по ПДД скорей всего признают виновным водителя, можно ему попытаться доказать что видеть тебя он не мог (из за припаркованной авто, пешеход выскочил сразу на выезд,  на большой скорости и прям таранил машину которая уже проезжала данный участок дороги, но это будет очень сложно и дорого, т.к. такие решения даже если всё так и было, всё равно принимались обычно либо  за деньги, либо по связям).
Никогда не суди по книге по её обложке. Моя скорость была высоковата, но я не летел на пролом на полной скорости. Мою скорость (на момент ДТП она примерно 20 - 25 км/ч была) вполне может развить и пешеход. И на моём месте мог быть и лететь также как и я или быстрее неэкипированный подросток или школотрон у которого вместо серого вещества прилив гормонов. Последствия и разговор тогда могли быть совсем другими. Я той тётке сказал что если она считает что она права, то пусть вызывает ГАИ и будем полноценно оформляться. Но потом побазарили и разошлись с миром. Я покоцал ролы и защиту, ей скорее всего коцнул левую переднюю фару, уголок бампера и капот с разводами в форме полукругов (один от локтя черепахи, второй от накистника). Я думаю что даже если бы Гайцы признали меня неправым, то автоледи потеряла бы в лучшем случае как минимум время на разборки + перегородила бы выезд для других участников движения. Учитывая то, что она решила делать авторемонт за свой счёт, я думаю вызов ГАИ, штраф, повышение страховки и лишняя галочка для неё о небезопасном манёвре вряд ли бы была ей плюсом.

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 16 Май 2019 в 18:09Я не сильно вчитывался в описание ДТП роллера с авто. Поправьте, если ошибаюсь.  Если там нет ПП, то...виноват пешеход. Т.к. на ПЧ он должен пропускать авто.
Если речь не идет о ПП, о спец. пешеходных зонах. Или о продолжении тротуара, которые пересекает въезд (выезд) во двор.
Там есть тротуар, по которому я ехал, авто со главной свернуло в боковой выезд (второстепенку). Схема

Добавлено 20 Май 2019 в 18:37

Цитата: Dael75 от 16 Май 2019 в 23:28если машина уже проезжала, а это НЛО влетело из за припаркованной машины или кустов машине в бок - то шанс оправдать водилу мизерный есть.
Вот если бы она уже проезжала, то тогда базару 0. А поскольку я появился если не раньше, то как, минимум, одновременно с ней, то расклад не в пользу автомобиля. Но ещё раз, это не говорит о том что за мной косяка нет, и я это понимаю.

Dael75

Цитата: Александр Big Taurus от 20 Май 2019 в 18:24Никогда не суди по книге по её обложке. Моя скорость была высоковата, но я не летел на пролом на полной скорости. Мою скорость (на момент ДТП она примерно 20 - 25 км/ч была) вполне может развить и пешеход. И на моём месте мог быть и лететь также как и я или быстрее неэкипированный подросток или школотрон у которого вместо серого вещества прилив гормонов.
Да тут что с Вами, что со школотроном, что с роллером способным разогнаться до 20км.ч. и которые разгоняются в таких местах до 20 км.ч.,  и у того и у другого и третьего с серым веществом проблемы и результат был примерно тот же, водилу скорей всего признали не правым, а по человечески надо включать мозг пешеходам движущимся  со скоростями намного выше пешеходной скорости. Водителю тоже надо смотреть но судя потому что Вы захотели влететь к ней в форточку, машина уже проехала часть перекрёстка когда Ваше НЛО к ней прилетело.
Цитата: Александр Big Taurus от 20 Май 2019 в 17:56Если бы я знал что столкнусь с авто, то постарался бы лучше ударить головой чисто в боковое водительское стекло, чтобы его разнести на части, ибо всё равно был в фульничке.

PS Подросток конечно бы пострадал больше, и конечно последствия были бы серьёзней, что Вам сказать спасибо что одели защиту, и как Вы катаетесь думаю её Вам лучше и не снимать.
То что понимаете это хорошо, но то что это случилось очень грустно...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

илс

Цитата: Александр Big Taurus от 20 Май 2019 в 18:33
Там есть тротуар, по которому я ехал, авто со главной свернуло в боковой выезд (второстепенку). Схема

Добавлено 20 Май 2019 в 18:37
Вот если бы она уже проезжала, то тогда базару 0. А поскольку я появился если не раньше, то как, минимум, одновременно с ней, то расклад не в пользу автомобиля. Но ещё раз, это не говорит о том что за мной косяка нет, и я это понимаю.
Схему увидел.
Судя по ней, ДТП было...неизбежно.
Тетка не видела вас, вы тетку.
Тетку понять можно...не обязана она притормаживать перед каждым стоящим Хундаем в расчете на то, что оттуда вылетит роллер со скоростью 25км/ч. Т.е. это меньше секунды на реакцию (аварийного торможения)
Так что, весь упрек вам. Т.к. вы проскочили одно пересечение с ПЧ и готовились выскочить на другое. На котором вполне ожидаемо мог кто-то ехать.

======
Я уже рассказывал, как пересекал 4-е транспортное кольцо в ...неположенном месте. :ah:
На самом деле, это обычная улица с двумя полосами в каждом направлении.
С моей стороны 2 полосы свободны, т.к. поток отсекается долгим светофором.
А с другой стороны глухая (неподвижная) пробка.
Переход был далеко и я решил рискнуть.
В два прыжка пересек две полосы без авто, и также быстро, с двумя рядами авто. Но на тротуар попасть не могу.   %-)
Т.к. оказался зажат между автобусом и фурой ...кажется.
Факт тот, что я не вижу что происходит на узком пространстве между автобусом и краем тротуара.
А там мог ехать велосипедист или самокатчик или даже роллер, типа вас.
Стою и думаю, а нафига я поперся в неположенном месте.  :fool:
В общем, стоял так целую минуту, по сантиметру высовывал нос, чтобы башку не снесли...такие же идиоты  спортсмены, типа вас.  ;-D

Вот это, я понимаю, мегаосторожность, предвидение  и расчет.  :eureka:

Агапит

Цитата: илс от 20 Май 2019 в 22:57
...не обязана она притормаживать перед каждым стоящим Хундаем в расчете на то, что оттуда вылетит роллер со скоростью 25км/ч. ...
В данном случае обязана!
Меня вообще "умиляют" некоторые тексты, вроде "когда водитель приближался к пешеходному переходу, на нём неожиданно появился пешеход..."
Не может пешеход появиться неожиданно на пешеходном переходе. Ожидать его там следует всегда, потому что там для него переход. Внезапно - да. Казалось бы синонимы, а какая смысловая разница.  ;-)

Нечто

Переход, въезд во двор и т.д. и т.п.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Не может пешеход появиться неожиданно на пешеходном переходе. Ожидать его там следует всегда, потому что там для него переход. Внезапно - да. Казалось бы синонимы, а какая смысловая разница.  ;-)
При чем тут синонимы?
Обычный пешеход ходит со скоростью 5км/ч. Перед переходом осматривается [b-b](по требованию ПДД),[/b-b] т.е. сбрасывает скорость до 1-2км/ч.
Перечитайте пост от Саши-роллера. Его "пешеходные" 25км/ч - это и есть скорость автомобиля на этом участке.
А скорее всего - даже выше, судя отсутствию значимых повреждений авто. 
Так кто кому обязан?
Эта тетка спасла горе-Сашу от инвалидности. Т.к. сбросила скорость до разумного минимума.