Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

SaintMaverick

блин, какой же кайф ехать на машинке. Да, отцовская, да, дорогая, больше ляма, но тут тебе и сиденьки приятные и кондер не дует прямо в морду а обволакивает и простор. Я щас взял себе мопедус альфа типа 49.9 кубов, на самом деле 110 и жиганит он на 80 отлично, но запаса ускорения конечно нет, по сравнению с моей тока что проданной сб400.  А вел стоит в гараже, ждет прихода с китая холов для ручки газа. Ах да, коли тут про аварии - вот вам.
чистая трасса на три полосы, мне нужно вильнуть из левой в правую. Что я и делаю, посмотрев в зеркала и включив поворотник. Сзади гудок. Я торможу. Вылезает дядя кило под 155 и начинает бычить. И в итоге что он совсем таки неправ у него аргументы кончаются, он бьет меня в незащищенное место - живот. Я тоже в долгу не остался и зарядил ему в туже секунду в пачку. На том и остановились. У меня ничего не болит  у него - самолюбие. Разъехались. Да, это на мопеде. На веле я обычно туплю по правой.
Версия 1500W заднее мотор колесо 48V 23,2 Ah Li-F 65 км/ч дистанция на полной зарядке и "тапке в пол" 25-30 км, в экономном режиме 60-80 км
Рама "Версия" Лифер 48в 23а

dengor2

[user]SaintMaverick[/user], лучше - из баллона зарядить. Ему бы долго не пришлось никуда торопиться.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Нечто

Цитата: SaintMaverick от 17 Май 2019 в 13:31да, дорогая, больше ляма,
Это мнение школьника. Больше ляма - это еще не дорогая. Это унылый кроссовер для дачников предыдущего поколения. Дорогая - это несколько лямов.
Цитата: SaintMaverick от 17 Май 2019 в 13:31и кондер не дует прямо в морду а обволакивает и простор.
Это очень субъктивно. Мне автомобильные кондеи (не климат-контроли!!!) нравятся намного больше скобочных и домашних. Они умеют дуть воздухом той температуры, которая тебе комфортна. Едешь при +30 в салоне, хочешь, ставишь +22 температуру кондея, он дует +22 и тебе хорошо. На нынешнем климате ставишь +22 - он начинает дуть изо всей дури воздухом +16 и ты ищешь положения заслонок и скорости, при которых тебя не сдует и не заморозит. С домашними та же беда. Это абзац, господа. Какой дебил это выдумал...

Добавлено 17 Май 2019 в 14:45

Цитата: SaintMaverick от 17 Май 2019 в 13:31Да, это на мопеде
Ну то, есть, то же самое, что на веле. Должен ехать по правому краю, но воспаленное чувство собственной важности заставляет хреначить по левому, как последнему обочечнику, когда дома тебя ждет твой любимый мальчик. Но если мопедик хреначит 80 и это незаконно, но никто не палит, то можно предъявлять претензии другим, хотя сам как чудак на букву м. Добро пожаловать в Россию, где каждый живет по понятиям и ездит, как ему удобно, а не как предписано, при этом на любую претензию начинает бычить. Тьфу на вас, противно.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: dengor2 от 17 Май 2019 в 14:34
[user]SaintMaverick[/user], лучше - из баллона зарядить. Ему бы долго не пришлось никуда торопиться.
Угу...особенно с учетом того, что жирдяй просто потребовал соблюдать ПДД ....всем участникам движения.  ;-D
Ну, не понимают некоторые слов...что поделать?  :pardon:
В России живем, настаивать на соблюдении законов и правил тоже приходится...по русски.
Давайте уже закупать огнестрельное оружие и будем устраивать настоящие (летальные) разборки на дорогах...общего пользования.  :-(

dengor2

[user]илс[/user], вопрос не в том, что потребовал, а в том, что руки распустил.  >:D Более того, явного несоблюдения правил мы из описания не увидели. Поэтому говорить о какой-то адекватности водилы не приходится, и что он там потребовал в своей голове - тоже.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Я в шоке от нашей правоохранительной машины
https://youtu.be/epsq4wnK2bs
Вот как быть в подобных случаях?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Нечто

Еще и древнейший баян.
В таких случаях, в зависимости от процента содержания стали в яйках:
1. закрыться в машине и лихорадочно названивать 112, кричать "у меня регистратор" и т.д. (предварительно показав фак)
2. брызнуть перцовым баллоном
3. стрелять из травматического пистолета/сигнала охотника/других средств поражения
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Dael75

Цитата: SaintMaverick от 17 Май 2019 в 13:31чистая трасса на три полосы, мне нужно вильнуть из левой в правую. Что я и делаю, посмотрев в зеркала и включив поворотник. Сзади гудок.
Я ничего не понял, если чистая трасса и при перестроении Вам дают гудок!?  Значит трасса была не чистая и Ваше перестроение помешало кому то двигаться по своей полосе? Перестраиваться можно если данное перемещение не создаёт помех другим участникам движения, для того и зеркала (включённый поворотник не даёт преимущества, только показывает планы Вашего перемещения).  Понятная реакция того дяди, за исключением удара в живот, да и Ваша ответка - обоих засадить за хулиганство  :-)...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: SaintMaverick от 17 Май 2019 в 13:31блин, какой же кайф ехать на машинке. Да, отцовская, да, дорогая, больше ляма, но тут тебе и сиденьки приятные и кондер не дует прямо в морду а обволакивает и простор.
Понты зачтены  B-)
Но прикинь здесь на форуме куча таких людей которые по сути являются твоим отцом у которых такие же авто, только не отцовская а своя, а  у некоторых намного дороже ляма. Комфортом перемещения в автомобиле ты здесь никого не удивил ))).  У некоторых только мотоцикл за 2 с лишним ляма, представляешь как на нём - он даже в дождик сухой и шлемак с открытым забралом без шума ветра, а за сколько у него машина он даже не говорит.  :kidding:
В машине кайф, а на электро веле другой кайф, когда ты в авто стоишь в пробке и наслаждаешся кондеем, тратя бабосики на бенз, чувак на электро веле уже бесплатно приехал в нужное место получив адреналиньчик и хорошее настроение прокатившись по хорошей погодке.  ;-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Rex@

Поверь, из окна автомобиля этот чувак на электровеле  не выглядит так, что бы хотелось на его место:)
А торопиться нет никакого смысла:)

Surf_el

Цитата: Rex@ от 18 Май 2019 в 10:44
Это как, у вас никогда нет никаких дел? Тогда куда вы едете не торопясь? Не жалко жизнь тратить на пробки, она вроде и так не длинная?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Rex@ от 18 Май 2019 в 10:44Поверь, из окна автомобиля этот чувак на электровеле  не выглядит так, что бы хотелось на его место:)
у меня и авто и мотоцикл и электровел, эл самокат и моноколесо, казалось бы стой в пробке на машине и наслаждайся жизнью, а я что то на эл вел часто сажусь на короткие растояния, подлиннее мотоцикл Большинству людей авто только транспорт им даже чувак на мотоцикле не выглядит так, что бы хотелось на его место, а байкеру менять байк на машину в момент прогулки ну никак нехочется, Вам как байкеру то со стажем должен понятен быть выбор - авто когда плохая погода, большой груз, несколько человек, дальние расстояния, парковка. Вот так обычно и выбирается транспорт самый удобный на данный момент - тот и берётся.

Rex@

Самый удобный - это автомобиль.
А для поездки мы выбираем уже тот, чьи преимущества в данный момент важнее. И какими удобствами хотим пожертвовать...
Например, раньше я хотел побыстрее с работы домой. На холод, дождь, жару - плевать! Тогда это был электровелосипед. Когда вел в результате безумного апгрейда стал мотоциклом, то удобнее стал просто мотоцикл. А сейчас я после работы хочу пройти пешком не меньше трёх, а то и больше км. Поэтому я уеду с работы раньше, и из гаража пойду гулять. В обычной одежде удобней, чем в экипировке. Поэтому на машине быстрее всего. Но я люблю мотоцикл. Поэтому пешком бродить приходится в экипировке. Соответственно, экипировку приходится подбирать по принципу максимальной защиты максимально ничем не выделяясь. Что бы в парке никого не смешить:)))) казалось бы, можно зайти домой переодеться. Но зайдёшь домой, вероятность выйти падает в разы!:)))
Как видите, рационального в этом подходе нет. То есть работает принцип «хотелки». И это хорошо! Рациональным быть скучно:)))

Dael75

Цитата: Rex@ от 18 Май 2019 в 14:37Поэтому пешком бродить приходится в экипировке. Соответственно, экипировку приходится подбирать по принципу максимальной защиты максимально ничем не выделяясь.
Потому часто на короткие дистанции я могу  даже на мото проехать без защиты без экипировки и без шлемака, для того что бы переместясь бсттро в точку В, можно было пройтись как обычный человек. Просто когда едешь без защиты надо быть аккуратным ехать помедленнее и не лихачить.. Всегда смешно было смотреть на велосипедистов взрослых мужиков едущих в шлемаках в защите 20км.ч.  При этом зеркало ему ума не хватило поставить что намного эффективнее любой защиты - зеркало очень часто позволяет быть предсказуемым - видеть всё вокруг и не попадать в аварию. А они едут в полной защите как пингвины, такое чувство что он думает, что сейчас может в таком виде и под камаз на переходе подъехать и ему ничего не будет - он же прав )))
Самая главная экипировка это Ваша способность видеть дорогу спереди и сзади и умение читать дорожную ситуацию, держаться от опасностей подальше, и конечно никогда не использовать воздушные карманы за всякими автобусами и фурами, мы ж не на гонках, а опасностей на дорогах полно даже фура не всегда едет с постоянной скоростью, бывает и тормозит резко и камни вышвыривает, и полностью закрывает Вам видение дороги.

LeoDron

Цитата: Dael75 от 18 Май 2019 в 14:50Просто когда едешь без защиты надо быть аккуратным ехать помедленнее и не лихачить..
У меня пару лет назад, на тротуаре при торможении со скорости всего в 10-15 км/ч переднее колесо лопнуло - так полетел, что вспоминать страшно. Минимальная защита (перчатки и шлем) определённо всегда нужна, но что-то не могу себя уговорить  ей пользоваться  :ah:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Rex@

Нет, я не могу управлять байком без экипировки. Непривычно, неуютно, неудобно. Дать возможность кому-то испортить мою жизнь? Да нафиг оно мне надо:)))
Нет уж, пусть думают, что я ссыкливый мотоциклист и вырядился как лох, чем я буду думать о том, что в палате нет кондея, а вечером солнце бьет прямо в огромные окна!

igoree

Цитата: LeoDron от 18 Май 2019 в 15:31
У меня пару лет назад, на тротуаре при торможении со скорости всего в 10-15 км/ч переднее колесо лопнуло - так полетел, что вспоминать страшно. Минимальная защита (перчатки и шлем) определённо всегда нужна, но что-то не могу себя уговорить  ей пользоваться  :ah:
У меня был очень похожий случай, только я педалью зацепил заросший травой бордюр. Скорость была никакая, но шлепнулся так, что потом две недели хромал и руку с трудом разгибал. После этого и на веле и на самокате в защите - и пофиг что там кто думает - они со мной здоровьем не поделятся. Зато когда в этом году навернулся на электросамокате - потери были минимальные - одежду порвал, да руль погнул.
К минимальной защите я добавил бы очки - мошка в глаз это очень неприятно