Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

chomper

Цитата: Slider от 17 Окт. 2013 в 20:54
Сегодня по дороге на работу проехал мимо четырех аварий. Прямо какой-то "день жестянщика", хотя заморозков вроде еще не было (выезжал было +4).
Вчера после работы запустил Яндекс.Карты на предмет анализа пробок и подофигел - на площади порядка 12 кв. км. (http://maps.yandex.ru/?ll=39.170439%2C51.695200&spn=0.080681%2C0.043045&z=14&l=map) насчитал порядка 20 значков ДТП. Это невероятно.

av404

Был сосед по гаражу давненько. Так вот, он осенью и весной (межсезонье), не ездил. На вопрос почему, отвечал - пусть эти дураки сначала поколотят друг друга, а уж потом я поеду. Недоумков, не способных быстро перестроится на резко изменившиеся условия, с каждым годом наблюдается всё больше... Просто удивительно, как раньше ездили на одной резине и летом и зимой. Видимо интенсивность потоков раньше позволяла сделать пару ошибок и скорректировать поведение, а сейчас с ходу либо ты, либо тебя...

Я в первый свой зимний сезон нашел большую заасфальтированную площадку и несколько раз по полдня гонял на ней, пуская машину в немыслимые пируэты. Право - танцевать научился, ну это, где двигай попой... Соображать тут бесполезно, надо чтоб рефлексы в спинной мозг впитались. Вот опосля этого ездил долго и безаварийно, навыки просыпались сами и в нужный момент. Сколько раз сумел от других увернуться - не счесть...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Surf_el

Цитата: Kullx от 17 Окт. 2013 в 20:17
И повторю - если маршрутка только остановилась - я не полезу справа от нее. Другое дело если она стоит в пробке.
Долго стоящая маршрутка так же опасна. Кому-то надоедает сидеть в пробке и он решает пройтись пешком и ничего , что маршрутка стоит в левом ряду.
ЗЫ
Любой мотоциклист вам скажет, что самое безопасное междурядье в пробке это правее самого левого ряда.

Добавлено 18 Окт. 2013 в 12:33

Цитата: av404 от 18 Окт. 2013 в 11:32
Просто удивительно, как раньше ездили на одной резине и летом и зимой.
я и сейчас на одной резине круглый год езжу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

Правее левого и пешком не протиснуться. Ну не проехать там.
Более того, там трамвайные рельсы идут. Приходится иногда прямо по ним ехать. Точнее не ехать, а проходить.
24.10.2012 пробка
Прекрасно видно как получается протискиваться правее левого, что там с рельсами.
И как намного лучше у припаркованных. Несмотря на две стоящих маршрутки.

илс

ЦитироватьПросто удивительно, как раньше ездили на одной резине и летом и зимой.
Дык, не от хорошей жизни так ездили.
Забыли ассортимент покрышек в магазах тех лет?
Цитироватья и сейчас на одной резине круглый год езжу

Зря, кстати. И себя и других подвергаете ненужной опасности. Особенно, если выехать за город.
Я на велике летом меняю резину, в зависимости от поездки.

А зимой, даже в соседний ларек не поеду на летней. :exactly: 

Гриф

Мне новой всесезонки на одну зиму хватило, спокойно без нервов. На прошлую зиму (вторую) уже нет, не смог, не слушается. Или сточилась, или зима с другой картиной была...

Только шиповка.

all_bud

Kullx, промелькнуля мысля шо по тратуару быстрей получилось бы. к чему такие пируэты. :cycle:
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Kullx

[user]all_bud[/user], тротуары огорожены, лень вел перекидывать. Заставлены столбами\ларьками, что иногда двум пешеходам не пройти.

FAS_r7

Цитата: andreym от 11 Окт. 2013 в 20:16
Раз уж последние 10 дней инфы померли, перепощу ка я последнее видео....

Be careful!!! Опасный маневр.
чёт не понял.  когда в торможении начал обходить справа на дисплее четко виднелась цифра 13кмч !  исходно 67кчм, а после объезда сразу 40кмч.  т.е. это почти лочилось колесо регеном?

alayf78

Цитата: Kullx от 18 Окт. 2013 в 12:49
Правее левого и пешком не протиснуться. Ну не проехать там.
Более того, там трамвайные рельсы идут. Приходится иногда прямо по ним ехать. Точнее не ехать, а проходить.
24.10.2012 пробка
Прекрасно видно как получается протискиваться правее левого, что там с рельсами.
И как намного лучше у припаркованных. Несмотря на две стоящих маршрутки.
чтобы тут ездить нужно руль обрезать. я уже давно с обрезаным по пробкам катаю,главное курткой машины особо не вытирать :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Цитироватьчтобы тут ездить нужно руль обрезать. я уже давно с обрезаным по пробкам катаю,главное курткой машины особо не вытирать :-D
Ну да, узкий руль и складываемые зеркала  - решают. :exactly:
Вот только, если вдруг один из водителей, решит слегка крутануть руль, пока вы протискивайтесь мимо, ... угадайте, кто будет виноват в повреждении сразу трех ТС?  :ah:
PS Учитывая, что страхования гражданской отв. у вас нет, придется оплачивать дорогостоящий кузовной ремонт обоим коробочникам.  :pardon:

Kullx

[user]илс[/user], очевидно же для тех, кто читал ПДД - виноват совершающий маневр, а не едущий прямо.

илс

Цитата: Kullx от 19 Окт. 2013 в 14:28
[user]илс[/user], очевидно же для тех, кто читал ПДД - виноват совершающий маневр, а не едущий прямо.
Уверены? А как же пункт о выборе безопасной (боковой) дистанции при опережении ТС?
Как говорится "с учетом габаритов ТС"?

Как вы докажете на разборе, что был достаточный боковой интервал?

В обсуждаемой ситуации, осевая линия,  у стоящих (поврежденных) коробочников будет направлена вдоль полосы.
Боюсь, проблемы будут именно у 2-х колесника.  :pardon:

Kullx

[user]илс[/user], вы что-то путаете. 9.10 ПДД. Ни о каком опережении речи не идет.
Очевидно же, что тот кто сманеврировал - и является причиной уменьшения бокового интервала до небезопасного.
Но это слабо доказуемо, особенно без видео.

Боковой интервал - эта такая штука, которая зависит от обоих ТС.
Так что все сводится к расположению ТС на ПЧ. Кто на разметке - тот и не прав.
Ну и в случае въезда в стоящее ТС  - однозначно виноват въехавший.

Верну разговор к видео:
2013.10.17 М777КК178
Тут нарушитель очевиден? Кто по разметке едет?

илс

[user]Kullx[/user], а может это вы путаете?
В ситуации описанной [user]alayf78[/user], речь идет именно об опережении. О таком, как это сформулировано в ПДД:

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

То что на видео, это немного из другой оперы.  Речь идет об опережении в пределах одной полосы. :pardon:

Kullx

[user]илс[/user], так где в ПДД описаны какие-либо интервалы при опережении?
Нигде.
В ПДД только одно требование при опережении - осторожнее проезжать пешеходные переходы.
Все остальное никак с опережением не связано. В том числе боковой интервал.

Так что при несоблюдении бокового интервала абсолютно не важно кто опережает.

Вы определитесь что вы хотите: определить кто виноват, или кто понесет наказание?

Наглый велосипедист, проносящийся меж рядов машин?
А если оба ряда стоят на разметке, а велосипедист едет четко по центру полосы?

Велосипедист, не рассчитавший боковой интервал?
Или авто, дернувшее руль вправо и сократив полутораметровый интервал до нуля?

Одно дело как должно быть по ПДД, и другое дело что решат инспектора при разборе на основе конечного положения ТС.
Кто свою точку зрения лучше докажет или "докажет" - тот и прав.

илс

[user]Kullx[/user], разумеется это описано в пункте 9.10
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
а вот и разъяснение:
Спойлер
Боковой интервал - расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м между попутными транспортными средствами при их движении с одинаковыми скоростями. При обгоне, объезде, выбирая интервал, не впадайте в другую крайность, т. к. его чрезвычайно большая величина может стать помехой движению

В разделе опережения, действительно ничего об этом нет.
Но вы же не будете спорить, что если напр. расстояние между авто, примерно 0,5м, а мотоциклист с широким рулем влез между машинами и застрял. Доказать, что он застрял из-за еле заметного маневра одного или 2-х соседних авто будет практически невозможно.
Виноват будет именно мотоциклист, как нарушивший пункт 9.10  :exactly:
===
Я почему ввязался в дискуссию?
Потому что этот риск -  самый большой при движении по городским пробкам. И следует понимать, кто именно будет виноват:

Типичный пример на 1.36

Скутерное аутло. Scooter outlaw

Kullx

Разъяснения не имеют какой либо юридической силы.
Почитайте старые ПДД. Там были четкие формулы для бокового интервала. Сейчас таковых нет.
Лично для меня боковой интервал варьируется от 1см при двух стоящих авто и моей скорости 5 км\ч, можно добавить что перед авто так же все стоят - ему тупо некуда ехать. Я не считаю в таких условиях этот боковой интервал опасным.

На 1.36  типичный пример, но вернемся на 4 секунды назад и посмотрим как это все будет выглядеть со стороны:

Левое авто едет по разметке, нарушает.
Правое авто.. едет по разметке. Нарушает.
Велосипедист едет четко в полосе.

Варианта два:
левое авто прижимается правее - виноват, потому как совершал перестроение. Добавим помеху справа.
правое авто прижимается левее - виноват, потому как совершил перестроение создав помеху попутно двигающемуся ТС.

Представьте, что встал вот этот бутерброд с зажатым велосипедистом.
Как велосипедист туда попал? ответ - расстояние между авто было большим, что позволило велосипедисту попасть туда. Это при параллельном расположении авто, а не конусом, разумеется.
Почему он оказался зажат? А потому что либо левое авто сместилось правее, либо правое авто сместилось левее. 
Любые маневры велосипедиста не могут изменить общее расстояние от авто до авто. Велосипедист может цепануть левое авто - виноват. Цепануть правое авто - виноват. А вот зажать сам себя он не может. Виноват по любому авто.

Да, велосипедист сам отчасти дурак, если попался в тиски. Если при этом на разметке стоит сам - дважды дурак, потому что скорее всего признают виновником.

Если не бросаться в крайности, то авто сами протискиваются где только могут. И обойти велосипедиста в той же полосе - да фигня.