Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

shurawolk

Видео хочется порезать,зачем эти гектары.А программы и нет никакой.Юзал давно Вегас,Премьер(говорят для домохозяек ;-D)а сейчас ничего.Мувимэйкер ХД штоль не видит?Камера кстати "новьё" контур ром2.(Пошёл искать монтажку)

илс

[user]shurawolk[/user],  Камера тоже зачет!
Программу для обрезки искать не надо.

Ведь я уже давал ссылку на бесплатный вариант, который режет, без перекодировки. http://www.squared5.com/
Можете мне прислать (гектар), я обрежу.  ;-)

SERZHON

да скриншот интрегующий  O_O

chomper

Цитата: shurawolk от 28 Окт. 2013 в 21:50
Видео хочется порезать,зачем эти гектары.А программы и нет никакой.
FreeVideoDub. Программа отличная. Легко справляется с показом и обрезкой 4K-видео с Gopro 3. А это показатель, т.к. многие более именитые проги его не могут открыть.

nortelius

Пока ездил на обед домой, случились 2 одинаковых случая, но концовка разная :)

Еду домой по Дегтярёвской, еду в 1-м ряду за газелькой, держу дистанцию, так как, как говорил коллега zap: "Дистанция наше всё." Скорость где-то 30-35 км/ч.
Ну, понятно, что надоело тошнить, посмотрел назад - никого. Перестроился во 2-й ряд(там 2 ряда всего) и тапка в пол, набираю скорость и обганяю газельку.
Но! Когда остаётся до газельки несколько метров, этот го..он контрацептив, без указания поворота перестраивается во 2-й ряд!
Я по тормозам, сигналю, он уходит вновь в первый ряд. Догоняю его и ... О ЧУДО! - это чмо говорит по мобилке! У него просто занята рука, чтобы включить поворот и ему некогда смотреть по зеркалам заднего вида.
Поскольку его окно было открыто, то я прямо туда начал обзывать его словами полового назначения, но ему пофиг - едет и трындит дальше. Пришлось обогнать и плюнуть на переднее стекло.

Еду с обеда. Еду в первом ряду за опелем Виваро. Ситуация почти 1 в 1 с предыдущей. Он тошнит, я перестраиваюсь во 2-й ряд, обганяю, и вновь, когда осталось несколько метров, этот го..он контрацептив, без указания поворота перестраивается во 2-й ряд!
Я по тормозам, сигналю, он уходит вновь в первый ряд. Я догоняю, и что вы думаете? :facepalm: Этот козёл говорит по мобилке! И у него тоже занята рука, чтобы включить поворот и ему некогда смотреть по зеркалам заднего вида.

Я его обганяю и тут - светофор. Останавливаемся в 1-м ряду, я - первый, он - второй и у него включен правый поворотник. Во втором ряду машины перед светофором и сзади него  тоже. Он меня объехать не может.
Я поворачиваюсь к нему и кричу:
"Мужик, смотри по зеркалам(показываю на зеркала) и включай повороты, когда перестраиваешься(показываю на повороты)"

Он что-то мне начинает кричать, но я его не слышу, поэтому повторяю, чтобы он понял:
"Мужик, смотри по зеркалам(показываю на зеркала) и включай повороты, когда перестраиваешься(показываю на повороты)"

И тут загорается зелёный  :kidding:
Но я продолжаю:

Он мне показывает на светофор и машет руками. А я ему:

Ему начинают сигналить сзади, он сигналит мне, а я ему:

Он начал движение, но я-то нет :) он подъехал почти вплотную, и что-то кричит, а я ему:

Второй ряд уже давно уехал, а первый был очень зол и я уехал, боясь получить по лицу, но не сдержался и на прощание показал ему средний палец.

Коллеги, может я и не прав, но я был на эмоциях.
Расскажите как кто борется с шахматистами, которые во время езды общаются по телефону?
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

SMILE1

))))
А сам-то поворот включал, когда перестраивался??
))))
Non credo quia absurdum

nortelius

У меня их нет. :kidding:

Но я же и по телефону не говорил
:)

илс

[user]nortelius[/user], воспитательную беседу провел и порядок!
Эмоции хороши, но в меру. :bravo:

Все равно всех не перевоспитаешь. Надо исходить из того, что ДОП это место повышенной опасности. И ездить, понимая, что идиоты были, есть и будут.
Вот спрашивается, что делал за рулем этот виртуоз? Я думаю, он только говорил по телефону, но еще и шнурки завязывал.  %-)

Виртуоз

SMILE1

ЦитироватьУ меня их нет. :kidding:
рук нет?!?

А если серьезно, велосипедист обязан предупреждать о своих действиях как и любой другой.
В том числе и о торможении.
Для этого всегда ВСЕ есть, но сами-то часто пользуетесь??
Вот и водители такие же... мир полной симметрии, гармонии и мата. :laugh: :laugh: :laugh:
Non credo quia absurdum

Pavel__

Цитата: илс от 29 Окт. 2013 в 17:38... что делал за рулем этот виртуоз? ...
Он тормозил (стоп-сигналы загорелись), но, похоже тормоза не сработали, вот и вывернул как смог. :bn:
Спойлер
Только непонятно почему потом на обочину не съехал с такой неисправностью.

Oerf

часто водЯтлы выжимают с главной (по одному и тому же маршруту)
главное смотрят,видят,и ползут под знак уступи....в пробке.
O_O ну что ты им сделаеш,гладиаторские бои устраивать ?, тем более тупят что мужики  ,что женщины.Покрутиш у виска и поедеш дальше.
15 А 50v/750w +IPS 240

Kullx

[user]Oerf[/user], в пробке - это нормально. Иначе им стоять до ночи.
А без пробки - нет оправданий.
Хрустим [sony as10]

илс

Цитата: strannik от 29 Окт. 2013 в 21:51
Без перчаток это не здорово для организма а наличие на них стальных вставок под суставы,
Обязательно стальные? Думаю защиту запястья можно и пластиком обеспечить.
Там особая прочность не нужна. Кинетическую энергию надо трением гасить. Пластик по асфальту лучше тормозит.  ;-D

master_255

lu4

Сегодня растянулся на ровном месте.
Пробка, поехал по обочине (объезжал маршрутку) и когда обогнал решил вернуться в полосу - при выезде на асфальт потерял управление (вел начал вилять и хоть у меня не самый устойчивый апарат (в аватарке) но такого ещё не было ) и полёт на асфальт где то на 30км/ч.
Результат:
1- разбиты не дешёвые японские стрелочные наручные часы на солнечных батареях (проработали без нарекань более 10 лет),
2 - подрана  куртка,
3 - содраны локти (не сильно через куртку и свитер),
4 - разбита ручка тормоза.
Причина - пробой камеры и резкая потеря давления в задней шине и как следствие потеря управления при манёвре.

Вывод
1 - осторожнее с обочинами,
2 - на внешнюю одежду надо что то сверху надевать (аварийный жилет),
3 - буду искать  лёгкие налокотники (есть страшные и крепкие для военых игрищ - жуть какие не удобные).

ПС добавлю что был в вело/мото перчатках и в велошлеме - защищёные части тела не пострадали

Ash

[user]lu4[/user], Сергей поосторожней! Мои соболезнования по поводу часов и куртки. А так - легко отделался. Подумай еще о наколенниках - берегут и штаны и колени. Легкие колени/локти в комплекте можно найти от 300 грн. Если выезжаю носиться без душилки  - одеваю обязательно. Зимой возможно буду даже мото-черепаху одевать - о ее полезности понимаешь после полета кувырком, особенно в деревья или через машину....

nortelius

[user]lu4[/user], Вы поаккуратнее, Вы нам живой и здоровый нужен
:)

Kullx, это звиздец, вообще!

master_255, как говорил зап - дистанция наше всё

SMILE1, Когда есть возможность, то я показываю руками повороты, но на скоростях от 30 км/ч на наших дорогах я очень боюсь бросать руль  :-)
Дело даже не в том, что они не показали поворот, я возмущён отсутствием интереса к дорожной обстановке во время маневрирования.

lu4

По поводу акуратности на обочине - грунтовая неровная обочина почти полностью на двухподвесе скрывает признаки пробитого/спущеного колеса - что меня и подвело - будте осторожны.