Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

Как прописано в ПДД, уступать нужно автобусам и троллейбусам, а не МТС.
Если маршрутка - это автобус, и она отъезжает от остановки - имеет преимущество.

В идеальном случае при ДТП - обоюдка. Один не уступил, второй не убедился. Все прописано в одном пункте =)

kucha

Цитата: Mandarin от 23 Март 2014 в 10:56
http://youtu.be/edw407OqPb0
Конечно ситуация опасная, и хорошо что все обошлось, но звуки смешные  :-D
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

_claw

самое главное правило, которое я почерпнул из 28 летнего стажа вождения, это правило 3х Д. дай дураку дорогу. и время сэкономишь, и деньги, и здоровье.

zedmen

Цитата: _claw от 23 Март 2014 в 17:29
самое главное правило, которое я почерпнул из 28 летнего стажа вождения, это правило 3х Д. дай дураку дорогу. и время сэкономишь, и деньги, и здоровье.
Очень даже согласен с этим правилом, стараюсь всегда так и делать.
Хочет авто пролезть: да пожалуйста лезь.
Хочет поиграть в догонялки и подрезалки: милости прошу но с другими авто, а не с мною.
Не уступает дорогу: за бибикаю его до смерти  :-), объеду и дальше поеду как ни в чем не бывало.
Так же есть еще одна "правило" поговорка, она как раз на все 100% относиться к нам электро велосипедистам.
"Тише едешь, дальше будешь"
-сэкономишь аккумулятор
-не попадешь в ДТП
-не пробьешь камеру об бордюры (если ехать по тротуарам)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

_claw

Цитата: zedmen от 31 Март 2014 в 08:40
Так же есть еще одна "правило" поговорка, она как раз на все 100% относиться к нам электро велосипедистам.
тише едешь жопа шире  :-D

zedmen

Цитата: _claw от 31 Март 2014 в 10:48
Цитата: zedmen от 31 Март 2014 в 08:40
тише едешь жопа шире  :-D
Ну кому что, бывает и такое  :-D
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

BaBax

А в РБ катастроффф-фа зарождающегося  направления http://auto.tut.by/news/road/393729.html
:sorry:
Дебилизм власти. Мы и так в РБ отстаем повсюду. Начинается хорошее дело. Дайте развиться, а потом уж ...!!! В прошлом году было менее 20 е-байкеров на всю страну  :laugh:
В комментах по ссылке ломают копия и луки как отличить вел от мокика если он е. Да очень просто - никак не нужно отличать:
Нужно не умничать с правилами. Для е-байка ограничение 25 км - велосипед. Поймали более - плати штраф. Если 70 км/час было - штраф астрономический + за то что без прав + за то что без регистрации. Вот и всё. И сразу все крошки перейдут к мопедам или в кладовку.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Jeca

[user]BaBax[/user], Ну вы то куда? Враньё это всё.[user]Peoner[/user], подкинул.
Журналист

Lexa T

[user]BaBax[/user], согласен. Пусть мощности движков и контроллеров не трогают, но вот если попался на привышении скорости, то уж не обессудь.
А мощность должна быть с запасом, как на авто.
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

Kullx

Так это уже обсуждается в другом месте:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=414819

И что бы оффтопа поменьше, сегодняшнее:
2014.04.05 тормоз
Посчитал что водятел не полный придурок, и решив что уже разойдемся я отпустил тормоз.
Водятел был иного мнения о себе, и решил раскорячиться оставив жопу во второй полосе.
Пришлось дожимать. Благодаря тяжелой заднице оверруля нет - зад только отрывается и сносится в бок.

Maklaud

Почти похожая ситуация. Ехал ехал в потоке и вдруг... Был отрыв заднего колеса
Почти стоппи

Lion

Тыкс, на чемодане можно рисовать первую звездочку:

episode #20: skittle

шел шел направо, и рраз, переклинило и пошел налево
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

В таких случаях надо заранее гудеть всегда, обозначая себя...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

pirate

Kullx я так понял, он даже поворота не включил?  :facepalm:

Kullx

[user]pirate[/user], а хрен его знает, включал или нет, но то что не светит нихрена - факт. Ни сзади, ни повторитель. И даже стопарей нет.
Может из-за негорящих стопов я и отпустил тормоз, рассчитывая на продолжение движения авто.

Peoner

Цитата: Lion от 09 Апр. 2014 в 14:53
Тыкс, на чемодане можно рисовать первую звездочку:
Спойлер
шел шел направо, и рраз, переклинило и пошел налево
да, очень стремная диспозиция... в плане - легко на руль пешика насадить..

[user]Леон[/user], а где закреплена твоя экшн-камера?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

licwn

Цитата: alayf78 от 25 Фев. 2014 в 08:46
а вот яркость света,серьезно спасает положение. по своему опыту скажу что мой байк погиб тогда когда я свет тусклым сделал,понаслушавшись полезности этого дела,а привычка ездить осталась как с ярким. и результат сразу же налицо- наезд при выезде с прилегающей,и обьяснение что меня не видел,мол,свет тусклый :-( это были первые его слова. в общем я сам себе был злобный буратино  %-)
А что водитель мог сказать? Специально въехал, потому что видел?
Если подумать, то очень часто когда люди совершают ошибки - они подсознательно пытаются перенести ответственость с себя на кого то или что  то другое. Вот и тут вроде как бы не водитель виноват, а вы что так тускло выглядили. Если бы светили ярко, то могло оказаться солнце ослепившее и тп.

Считаю ваше агитирование за терроризм  на дороге - не приемлимым. Еще раз повторю, слава богу мы ездим с вами по разным дорогам.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

BlackArrow

Цитата: Peoner от 10 Апр. 2014 в 08:49
[user]Леон[/user], а где закреплена твоя экшн-камера?
Ну груди у него закреплена. Чест-маунт, так называемый, для гоу про
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...