Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Maklaud

Сегодня клинануло тормоз на скорости 20кмч. До сих пор не могу понять, с чего его так стопарнуло. Работает исправно...

Jeca

[user]Maklaud[/user], Больше похоже на то что верхний болт выпал. А дальше цепная реакция.

mr.Dream

или что то прилетело с дороги. камушек, железяка...

Maklaud

Тоже склоняюсь к тому, что верхний подвыкрутился. Нижний погнуло, а верхний нашёл в месте остановки почти целый. Хорошо ехал медленно. А то летел бы я на день космонавтики, как грёбаный космонавт :-D

Mandarin

Нежданчик от троллейбуса
http://youtu.be/5Aq6D0_192k

Result: Дырка в куртке в районе локтя, там же ссадина, болит запястье.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Kullx

[user]Mandarin[/user], а зачем уехали? Типа ничего особенного?
И на что рассчитывали, останавливаясь перед троллейбусом?
Я отъезжаю минимум на пару метров от морды автобусов и троллейбусов, от грузовиков еще дальше, что бы меня реально было заметить, либо не выезжаю вперед вообще. А если заранее видно что придется остановиться рядом - то лучше подождать сзади.

ranger

замечаю что основная опасность как правило сзади, т.к смотрю в зеркала. Сегодня чуть не снесли обгоняя между рядов.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Mandarin

[user]Kullx[/user], я не останавливался, а медленно ехал, зеленый еще не загорелся. Водитель, видимо, даже не смотрел, ни вперед, ни в правое зеркало, притом что я раньше него был на перекрестке.
Там ПЧ уходит левее после перекрестка, соответственно, правый ряд смещается левее, думаю, понятно.
Я уехал, потому что троллейбусу ничего не было, а мне тогда не было больно, зеркало выкрутил, и все.

Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Kullx

[user]Mandarin[/user], ну ладно, фактически не остановились, но еле катились.
Лично я вижу, что это вы сместились левее проехав метр вперед троллейбуса, не выехав из мертвой зоны.
Не троллейбус же правее сместился? Ему наоборот левее надо как и вам, правее только тротуар.

На месте троллейбуса я и не предположил бы, что кто-то проехав на красный специально так подставится.

alayf78

к сожалению нынешние правила вынуждают ездить правее любого тс. даже  высадка пассажиров теперь под угрозой,ибо теперь правее имеет право ехать велосипедист,если габариты позволяют. а вся ответственность теперь явным образом ложится на водилу маршрутного тс,и прочих тс. вообще вкрячили про правую сторону не думая :ireful:
открывает автобус двери,и .. там с права едит веллер 25 км ч..... все по правилам
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

[user]alayf78[/user],
Цитировать14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Не смог автобус подъехать к краю ПЧ - посадка производится с ПЧ.

Firstpositron

Цитата: alayf78 от 15 Апр. 2014 в 17:59
к сожалению нынешние правила вынуждают ездить правее любого тс. даже  высадка пассажиров теперь под угрозой,ибо теперь правее имеет право ехать велосипедист,если габариты позволяют. а вся ответственность теперь явным образом ложится на водилу маршрутного тс,и прочих тс. вообще вкрячили про правую сторону не думая :ireful:
открывает автобус двери,и .. там с права едит веллер 25 км ч..... все по правилам
При высадке пассажиров, велосипедисту наверно тоже подразумевается снизить скорость вплоть до остановки. Как бы на участке высадки пассажиров приоритет у них, если только не слезть с велика и пройти вместе с пассажирами. Лично я потихоньку прокатываю между выходящими с транспорта людьми( если не особо мешаюсь)

Firstpositron

:sorry:
Цитата: Mandarin от 15 Апр. 2014 в 16:07
Нежданчик от троллейбуса
http://youtu.be/5Aq6D0_192k

Result: Дырка в куртке в районе локтя, там же ссадина, болит запястье.
Да, троллейбус похоже повредничал, но после зацепа об куртку водитель остановился поняв что сглупил.
Слава Богу все обошлось.

mevial

Цитата: elettr от 15 Апр. 2014 в 19:23
судя по видео заметно, что пилот электробайка взял чуть левее, а тролл ехал прямо... Старшего брата мог бы и пропустить, тем более что не вонючий он, можно было и сзади пристроиться :dance:
Если тролл старый и реостаты снизу, то пыльный он до жути, вентиляторами как раз на дорогу дует, тут уж не знаешь что лучше, он или вонючий автобус. А Мандарин явно подставился, я бы туда не полез.

alayf78

Цитата: Firstpositron от 15 Апр. 2014 в 18:14
Цитата: alayf78 от 15 Апр. 2014 в 17:59
При высадке пассажиров, велосипедисту наверно тоже подразумевается снизить скорость вплоть до остановки. Как бы на участке высадки пассажиров приоритет у них, если только не слезть с велика и пройти вместе с пассажирами. Лично я потихоньку прокатываю между выходящими с транспорта людьми( если не особо мешаюсь)
в пдд это относится только к трамваям. остальным категорически запрещено высаживать людей,если есть возможность проезда между ним и остановкой другого тс. то есть в правом ряду. задача веллера теперь ехать правее правого,прямо по краю :-D. обгон кстати теперь только справа разрешен получается,совсем непривычно :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TULSUNDUR

Цитата: Mandarin от 15 Апр. 2014 в 16:07
Нежданчик от троллейбуса
нет, это называется абсолюютно иначе...
в протоколах оно называется выполнение манёвра (Вами естественно) НЕ УБЕДИВШИСЬ в его безопасности...
Вы ПЕРЕСТРАИВАЛИСЬ левее, и делали это в непосредственной близости борта троллейбуса, который не остался стоять сзади, а поехал практически сразу за Вашей спиной.
нужно было либо разгоняться быстрее, либо пропускать троллейбус.
виноваты сами. наказание последовало незамедлительно...
ездить нужно так чтобы Вас было ВИДНО!
если решили встать перед кем-то, то нужно НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ему ехать вперёд пока Вы не тронулись, т.е. вставать надо СМЕЛЕЕ !!! по центру, в зоне 100% видимости, а не исподтишка сбоку пртитираться...

mevial

Цитата: alayf78 от 15 Апр. 2014 в 20:30
в пдд это относится только к трамваям. остальным категорически запрещено высаживать людей,если есть возможность проезда между ним и остановкой другого тс. то есть в правом ряду. задача веллера теперь ехать правее правого,прямо по краю :-D. обгон кстати теперь только справа разрешен получается,совсем непривычно :-\
Это относится к трамваям, а также к маршрутным транспортным средствам, движущимся по специальной выделенной полосе. Просто эта самая полоса редко бывает не в самом правом ряду, но бывает. Обгона справа не бывает в принципе(ну не считая британии и японии).

Kullx

Откуда вы все это берете?
Цитироватьв пдд это относится только к трамваям.
Где сказано, что 14.6 только к трамваям относится? Там вроде четко сказано - относится ко всем маршрутным транспортным средствам в пределах обозначенного места остановки.
Цитироватьостальным категорически запрещено высаживать людей,если есть возможность проезда между ним и остановкой другого тс.
ну то есть у нас теперь запрещено высаживать пассажиров там, где из-за припаркованных авто автобусу к краю не подъехать? Так это по большей части Питера автобусы будут ходить от конечной до конечной без остановок =)
ЦитироватьЭто относится к трамваям, а также к маршрутным транспортным средствам, движущимся по специальной выделенной полосе.
А выделенная полоса тут причем?