Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Lion

Ну дык и едь ты сотню со всеми в третьем ряду, и будут воспринимать как байк. А если ты плетешься в правом 50 - то нечего ныть, что за велик считают
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], так вот я и перечисляю.
Для издалека - площадь света, а не точечный яркий источник как обычно на вело.
Для близко - закос обвеса под мотик,  и наличие хотя бы мотошлема.

Спойлер
P.S. не электровелик ли часом засветился?
24.02.2014

Surf_el

По статистике в дтп с мотоциклистами в болльшинстве случаев виновными признают автомобилистов. Но если рассматривать по понятиям, то всем ясно, что виновны мото. Просто, они на дороге ведут себя как двухколесные, удивительно да ;)   И это становится сюрпризом для водителей авто, потому, что они на дороге привыкли думать за того парня только, как за такого же как и они, на 4х колесах.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alayf78

в случае c Lion-ом однозначно вина авто(маневр,вынудивший других участников отклониться от прямолинейного равномерного) ).  а вот яркость света,серьезно спасает положение. по своему опыту скажу что мой байк погиб тогда когда я свет тусклым сделал,понаслушавшись полезности этого дела,а привычка ездить осталась как с ярким. и результат сразу же налицо- наезд при выезде с прилегающей,и обьяснение что меня не видел,мол,свет тусклый :-( это были первые его слова. в общем я сам себе был злобный буратино  %-)
я оказывался в такой ситуации с яркой фарой днем,сначала блондинка в меня начинала маневр,но потом резко возвращалась в свой ряд,т к свет отраженный от зеркала и стоек бросался в глаза даже когда она в него не смотрела. если будет тускло,то внимание не акцентируется,и мотоциклист сбит :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

PeaceHaver

Цитата: alayf78 от 25 Фев. 2014 в 08:46
в случае c Lion-ом однозначно вина авто(маневр,вынудивший других участников отклониться от прямолинейного равномерного) ).  а вот яркость света,серьезно спасает положение. по своему опыту скажу что мой байк погиб тогда когда я свет тусклым сделал,понаслушавшись полезности этого дела,а привычка ездить осталась как с ярким. и результат сразу же налицо- наезд при выезде с прилегающей,и обьяснение что меня не видел,мол,свет тусклый :-( это были первые его слова. в общем я сам себе был злобный буратино  %-)
я оказывался в такой ситуации с яркой фарой днем,сначала блондинка в меня начинала маневр,но потом резко возвращалась в свой ряд,т к свет отраженный от зеркала и стоек бросался в глаза даже когда она в него не смотрела. если будет тускло,то внимание не акцентируется,и мотоциклист сбит :-\
Посему вару поярче и в режим стробоскопа. И, в целом, жаль глаза соучастников ДД, но своя рубаха ближе к телу =)

clawham

вот только вчера придурошный таксист из прилегающей вылетел...причем за мной в 2 метрах крзак ехал...по 50 кмч...передо мной было метров 10 свободного и он стоял....ну я взял левее на "авось" и не зря как оказалось - решил предурок рвануть - чудом оттормозился с отрывом заднего колеса! Крузак тож тормознул но немного догнал меня - не пострадал никто НО

У меня фара мопедная и ксенон на 2500 люмен! Похер..этот поц ещё и орать на меня пытался...хорошо что из крузака дядька вышел тумбочка
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Lion

Нет, не спускает. Физика, сэр... объем воздуха при +25 и -15 различается
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

PeaceHaver

Цитата: Lion от 25 Фев. 2014 в 12:19
Нет, не спускает. Физика, сэр... объем воздуха при +25 и -15 различается
А докачивать? Или у Вас нет с собой насоса?

Lion

Лучше просто ездить так, чтоб он был не нужен. Видишь - присовывается морда из водворотни в первый ряд - перестройся во второй. Видишь нарастающий свет со стороны прилегающего задворка\зажегшиеся задний ход\ подвывернутое колсесо - готовься принимать меры. Пассивная безопасность, она всяко полезней. Темболее повторюсь - время, потраченное на дотягивание руки до кнопки, выгоднее использовать на превентивное торможение\ускорение

K_MIHAIL_L

У меня кнопка расположена так, что не нужно даже немного тянуться и возможно и тормозить и дудеть/бикать/фафакать одновременно :-P
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Lion

Цитата: K_MIHAIL_L от 27 Фев. 2014 в 01:12
резкое торможение в потоке тоже игра в рулетку

...для тех, кто не озаботился стоп-сигналом

Mandarin

Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

-STEP-

Офигеть...Не адекват :ireful:,и их все больше и больше появляется на наших дорогах... :facepalm: Надо что то придумать против них,а то ситуация только хуже и хуже.Со мной ни раз случалась аналогичная ситуация,приходилось мирно уезжать,но сейчас думаю что надо как то о себе заявлять.Ну к примеру проезжаю автобусную остановку,и маршрутка(за рулем которой сидит иммигрант) стоявшая на ней,начинает выезжать на основную полосу-прям на меня(наверно он не знает что есть зеркало,посмотрев куда,он может кому то "спасти жизнь",ладно я во время ожидая етого сразу сместился влево,а так бы остался бы под колесами....Я замедлялся,и маршрутка уходила вперед. В общем надо звуковой сигнал ставить,и наверно скоростной режим менять...
ЗЫ-всем удачи на дорогах,и поменьше встречать "Баранов"
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

_claw

Цитата: Степан01 от 23 Март 2014 в 15:05
Ну к примеру проезжаю автобусную остановку,и маршрутка(за рулем которой сидит иммигрант) стоявшая на ней,начинает выезжать на основную полосу-прям на меня(наверно он не знает что есть зеркало,посмотрев куда,он может кому то "спасти жизнь",ладно я во время ожидая етого сразу сместился влево,а так бы остался бы под колесами...
а если прочитать ПДД, то вдруг окажется что общественный транспорт имеет преимущество при выезде с остановки. те ты просто обязан ему уступить дорогу. пусть там за рулем даже 2 эмигранта! и по карлику на каждой педали. учим ПДД

-STEP-

Цитироватьа если прочитать ПДД
Признаю-права ПДД не учил,Но тогда появился вопрос- Вместе с тем, как гласит п.1.2 ПДД, маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками). Этот перечень - автобус, троллейбус, трамвай - исчерпывающий и никто не вправе его дополнять.

Маршрутка в этот список ведь не входит? Или я путаю? Просветите опытные авто /мото владельцы  :bw:
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

PeaceHaver

Офигеть...Не адекват :ireful:,и их все больше и больше появляется на наших дорогах... :facepalm: Надо что то придумать против них,а то ситуация только хуже и хуже.Со мной ни раз случалась аналогичная ситуация,приходилось мирно уезжать,но сейчас думаю что надо как то о себе заявлять.Ну к примеру проезжаю автобусную остановку,и маршрутка(за рулем которой сидит иммигрант) стоявшая на ней,начинает выезжать на основную полосу-прям на меня(наверно он не знает что есть зеркало,посмотрев куда,он может кому то "спасти жизнь",ладно я во время ожидая етого сразу сместился влево,а так бы остался бы под колесами....Я замедлялся,и маршрутка уходила вперед. В общем надо звуковой сигнал ставить,и наверно скоростной режим менять...
ЗЫ-всем удачи на дорогах,и поменьше встречать "Баранов"
Пневмогудок airzound на 120 дБ я себе уже поставил. Фонарь со стробоскопическим режимом на 4 килолюмена тоже фигарит только в путь. И пусть попробуют теперь меня не заметить.

Цитата: _claw от 23 Март 2014 в 15:35
Ну к примеру проезжаю автобусную остановку,и маршрутка(за рулем которой сидит иммигрант) стоявшая на ней,начинает выезжать на основную полосу-прям на меня(наверно он не знает что есть зеркало,посмотрев куда,он может кому то "спасти жизнь",ладно я во время ожидая етого сразу сместился влево,а так бы остался бы под колесами...
а если прочитать ПДД, то вдруг окажется что общественный транспорт имеет преимущество при выезде с остановки. те ты просто обязан ему уступить дорогу. пусть там за рулем даже 2 эмигранта! и по карлику на каждой педали. учим ПДД
П. 8.3: В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Маршрутное ТАКСИ общественным транспортом не является. "Часто линии маршрутных такси дублируют существующие маршруты муниципального или государственного общественного транспорта.", но таковым, само собой, не являются.

-STEP-

[user]PeaceHaver[/user],"Пневмогудок airzound на 120 дБ" -возьмем на вооружение)
Вот,вот -то есть проезд мимо маршрутки на остановке(не отав приритет ей)-не является нарушением,да и потом если не был включен поворотник,то тут однозначно,виноват маршрутчик при аварии).
Мой канал на YouTube

PeaceHaver

Цитата: Степан01 от 23 Март 2014 в 16:34
[user]PeaceHaver[/user],"Пневмогудок airzound на 120 дБ" -возьмем на вооружение)
Вот,вот -то есть проезд мимо маршрутки на остановке(не отав приритет ей)-не является нарушением,да и потом если не был включен поворотник,то тут однозначно,виноват маршрутчик при аварии).
Кстати, факт: они сначала включают сигнал, потом ждут, что его увидели - потом едут. Со скорой та же фигня: знаю несколько дтп, где виноват водитель скорой, ибо он обязан убедиться, что его пропускают, а не мчаться через перекресток на полной скорости.