Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Электроник

Цитата: Kullx от 24 Сен. 2012 в 23:54
Электроник,
ЦитироватьИнтересно, как добраться до нужного пункта, если повороты налево запрещены? Или поворачивать налево сразу из крайней правой полосы?
Вам по правилам или как?
Если по правилам - то доехать до пешеходного, перейти дорогу пешком и продолжить движение. Даже мопедам так положено по правилам.

Разумно нарушая?
В зависимости от перекрестка.
Есть перекрестки, где основной поток поворачивает налево - там можно спокойно повернуть с потоком без проблем.
Если затор и нету потока машин в 4 ряда - тоже можно спокойно повернуть.
А если по левому ряду несется колонна прямо - то пытаться прорваться через нее на поворот - как то неразумно.
В общем, если не придется оставаться одному в центре перекрестка меж потоков машин - можно и повернуть на перекрестке.
Я выбираю способ куда проще: останавливаюсь справа перед поперечным потоком и продолжаю путь налево после переключения светофора. 10 секунд большой роли не играют.
И самый простой вариант - выбирать маршрут так, что бы свести к минимуму левые повороты.

Это что касается левых поворотов на перекрестке.

По вашему же описанию вы остановились после перекрестка в центре дороги без разметки. Это все равно что человек выбежит и встанет посреди автострады.
Вас не должно быть там ни по ПДД, ни по здравому смыслу. И самое опасное - вы считаете себя правым.
В ситуации если вас посадят на капот вам будет более важно что водитель слепой козел, нежели где вы об этом думать будете.
Спойлер

Уж один поворот во двор можно сделать не наглея? Ну повернули бы на перекрестке и тут же свернули бы направо. Проблема? На перекрестке хоть водители более внимательны, нежели сразу после него.
Надо будет фотографию выслать... там как такового нет проезда налево на перекрестке. Он фактически трехсторонний.

Я вот не могу представить себе целиком описанную автором сцену.
Проехать и встать сразу после перекрестка.
Когда на авто, я всегда так делаю. Это единственный способ заехать во двор.

Постоять секунд 5. Потом 10 секунд слышать приближающийся гудок (грубо 150м). Потом неглядя дать резко по газам с центра дороги поехать наперерез к краю (50м от стоянки в центре до остановки на краю).
Это наверное уже условный рефлекс. Пару лет назад зимой стояли на машине на этом самом перекрестке, пережидая красный свет, и сзади девушка таксистка долбанула в зад на скорости около 40 (засмотрелась на стоящую машину ГИБДД с мигалками в правом ряду).

Если гудят - значит видят. Велосипед - не авто, если не раскорячиться боком на всю полосу - в случае чего объедут. Целенаправленно сбивать будут только пьяные. И гудеть перед этим не будут - что б не сбежала мишень.
Ок. Буду по другому расценивать сигналы водителей. Не как агрессию, а как предупреждение, что тебя плохо видно.

так что я вижу только неадекватную реакцию автора на внешние раздражители.
Я сначала дал газ вперед, только после разгона перестроился в правый ряд. А оглядываться некогда было.
Кастомные электровелосипеды.

Surf_el

Вчера и я попал.... Наверно можно было предвидеть.... но это сейчас понимаешь. Суть в пересечении трамвайных путей под углом... вернее в повороте... засада была в том, что перекресток идеально ровный с этими новомодными резиновыми покрытиями меж рельсов. Дорога была мокрая. Оказывается эта мокрая резина ваще склизкая. Самое интересное, что падение было столь стремительным, что я даже не успел понять что падаю... раз и удар об землю. Т.е. ни сгруппироваться, ни даже испугаться не успел. Из положительных моментов... это был первый день, когда из-за холодной погоды вместо велосипедного шлема надел мотоциклетный фулфейс. Так что с головой все в порядке несмотря на сильный удар, а вот плечо не работает.. Вечером пойду в травмпункт на предмет возможного перелома.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Наверное слики были?
Со сликами только под прямым углом можно  пересекать препятствия, и конечно, на небольшой скорости.
Плечо это серьезно. Перелом ключицы долго срастается  :sorry:
В этом смысле, надо с защитой запястий ездить и не боятся выкидывать руку в сторону, для аммортизации удара.

Скорейшего восстановления! :exactly:

Surf_el

Цитата: ilyukhs от 25 Сен. 2012 в 14:51
Наверное слики были?
Со сликами только под прямым углом можно  пересекать препятствия, и конечно, на небольшой скорости.
Плечо это серьезно. Перелом ключицы долго срастается  :sorry:
В этом смысле, надо с защитой запястий ездить и не боятся выкидывать руку в сторону, для аммортизации удара.

Скорейшего восстановления! :exactly:
Не не слики. Резина средняя - квадратиками в шахматном порядке, но входя в поворот двигался с ускорением, мож это еще повлияло. А по поводу выкинуть руку, так я ж писал, настолько все было стремительно, что я даже не понял, что падаю... ну типа только моргнул и уже на земле. Представляю, какое удивленное лицо у меня было в первые секунды после падения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vadim47

Поздравьте меня с почином. Скорость 36 км.ч. вижу девятку в пяти метрах от себя, влепился в переднюю дверцу. Результат переднее колесо уперлось в каретку. Я отделался ушибами, подозрение на перелом левой руки (обошлось). Минут через 10 пришел в себя, вместе с водилой из девятки разогнули вилку вела и я потихоньку на электротяге доехал до дома. Самое интересное, что переднее колесо не имело восьмерки (двойной обод), ну и электрическая часть вся в порядке.
Conhismotor Mini, 48V 350W for Rear Wheel,Standard Controller, LiFePO4, 48V10AH

Spiderman

Цитата: vestor11 от 25 Сен. 2012 в 12:19
народ. внимательно прочитали что я написАл?
стробоскопТОЛЬКО в светлое время суток... если хоть чутка темновато то только постоянный свет!!! стробоскоп в темное время стуток просто вынесет мозг своему владельцу в первую очередь.
Да, я именно про стробоскоп днем. Что его могут включать вечером, мне и в голову не пришло :)
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1880+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

alayf78

это наверное водила со двора выезжал,как всегда не пропустив велосипед на крайне правой полосе?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Spiderman

Цитата: Surf_el от 25 Сен. 2012 в 15:00
еще повлияло. А по поводу выкинуть руку, так я ж писал, настолько все было стремительно, что я даже не понял, что падаю... ну типа только моргнул и уже на земле. Представляю, какое удивленное лицо у меня было в первые секунды после падения.
Наверно, у меня было такое же лицо, когда, лет 25 назад, ехал на Туристе за знакомым и, зазевавшись, наехал своим передним на его заднее. Кувыркался по обочине через велосипед, а он через меня. Хорошо - травка была. С тех пор терпеть не могу близко едущих впереди :)
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1880+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

alayf78

Цитата: ilyukhs от 25 Сен. 2012 в 11:43
ЦитироватьПо-моему, стробоскоп только раздражает владельцев автомобилей и они делают назло. Лучше постоянно горящая мощная фара.
Совершенно справедливое замечание. Именно поэтому мощные стробоскопы запрещены во многих европ. странах.
В сумерках, мощный (белый) стробоскоп через зрительный нерв блокирует мозг встречного водителя/пешехода и он лишается возможности предотвратить аварийную ситуацию.
Т.о. стробоскоп не повышает, а скорее понижает безопасность движения.
А градус агрессии на дорогах поднимает, это точно  /:-)
совершенно верно подмечено. у нас на работе некоторые мадамы даже готовы давить специально велосипедистов за светодиодные фонари,которые их слепят в зеркала,якобы задолбали уже типа корчить из себя мотоциклистов и все в том же духе
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Werwolf

Цитата: alayf78 от 24 Сен. 2012 в 19:37
практика показала,что если скорость вела более 45 км ч то надо ездить по мотоциклетному,если менее-по велосипедному. если на быстром веле ездить по велосипедному- разобьешься об чью нибудь бочину поворачивающего ,разворачивающегося ,выезжающего из двора. сам неоднократно летал через таких первое время. в крайней правой полосе более 35-40 в основном ехать небезопасно. 55-60 км ч- нужно ехать через полосу от паркующихся-выезжающих-заезжающих
Не знаю, не  уверен уже. Я ехал по пустой (пятиполосной 3+2) дороге 35 в час, справа у обочины стояла девятка (я её прекрасно видел ) и я объезжал её метров за два... Но он резко стартанул, когда до него было совсем ничего и полностью с места вывернув руль пошёл  на разворот через две  сплошные В 500 МЕТРАХ ОТ ПОСТА ДПС в зоне действия их камер ! Въехал ему я в бочину. Тормозил конечно. Но ехал бы 55-60 был бы пипец... Водитель на месте отдал 50К без проблем. ЗЫ. Россиянская полиция... Минут 20 посреди дороги лежал велосипед и за это время мимо (ОБЪЕЗЖАЯ ПОМЕХУ) ПРОЕХАЛО ДВЕ МАШИНЫ ДПС ! Именно ДПС с красно- синими люстрами и бортовой эмблемой. При этом ни один не остановился и т д. Чуть по МК последний не проехал...

us__007

Цитата: Werwolf от 26 Сен. 2012 в 09:20
практика показала,что если скорость вела более 45 км ч то надо ездить по мотоциклетному,если менее-по велосипедному. если на быстром веле ездить по велосипедному- разобьешься об чью нибудь бочину поворачивающего ,разворачивающегося ,выезжающего из двора. сам неоднократно летал через таких первое время. в крайней правой полосе более 35-40 в основном ехать небезопасно. 55-60 км ч- нужно ехать через полосу от паркующихся-выезжающих-заезжающих
Не знаю, не  уверен уже. Я ехал по пустой (пятиполосной 3+2) дороге 35 в час, справа у обочины стояла девятка (я её прекрасно видел ) и я объезжал её метров за два... Но он резко стартанул, когда до него было совсем ничего и полностью с места вывернув руль пошёл  на разворот через две  сплошные В 500 МЕТРАХ ОТ ПОСТА ДПС в зоне действия их камер ! Въехал ему я в бочину. Тормозил конечно. Но ехал бы 55-60 был бы пипец... Водитель на месте отдал 50К без проблем. ЗЫ. Россиянская полиция... Минут 20 посреди дороги лежал велосипед и за это время мимо (ОБЪЕЗЖАЯ ПОМЕХУ) ПРОЕХАЛО ДВЕ МАШИНЫ ДПС ! Именно ДПС с красно- синими люстрами и бортовой эмблемой. При этом ни один не остановился и т д. Чуть по МК последний не проехал...
Нужно было знак аварийной остановки выставить.

Werwolf

Цитата: us__007 от 26 Сен. 2012 в 09:54
Цитата: Werwolf от 26 Сен. 2012 в 09:20
Нужно было знак аварийной остановки выставить.
Это причём ? Если не выставил знак это  штраф только лишний сходу обоим участникам. Но тут очевидность того, что сбили велосипедиста, или он  врезался была явной. Вел посередине дороги, авто  с аварийкой включённой  и стоящие на проезжей части люди.

Slider

Цитата: Surf_el от 25 Сен. 2012 в 14:41
Вчера и я попал.... Наверно можно было предвидеть.... но это сейчас понимаешь. Суть в пересечении трамвайных путей под углом... вернее в повороте... засада была в том, что перекресток идеально ровный с этими новомодными резиновыми покрытиями меж рельсов. Дорога была мокрая. Оказывается эта мокрая резина ваще склизкая. Самое интересное, что падение было столь стремительным, что я даже не успел понять что падаю... раз и удар об землю. Т.е. ни сгруппироваться, ни даже испугаться не успел. Из положительных моментов... это был первый день, когда из-за холодной погоды вместо велосипедного шлема надел мотоциклетный фулфейс. Так что с головой все в порядке несмотря на сильный удар, а вот плечо не работает.. Вечером пойду в травмпункт на предмет возможного перелома.
Вот поэтому на велосипеде поворот через трамвайные линии запрещен по ПДД
Я в прошлом году так падал на асфальте с песочком хорошо это не проезжая часть была...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 26 Сен. 2012 в 21:23
А ссылочку на пункт, где это запрещается не дадите? Я что-то не нашёл....
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

master_255

Цитата: ЮрЮрыч от 27 Сен. 2012 в 08:20
Цитата: Slider от 26 Сен. 2012 в 21:23
А ссылочку на пункт, где это запрещается не дадите? Я что-то не нашёл....

Пункт 24.3
-поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

ranger

в этом месяце чуть не сложился 3 раза.

1) При повороте накренился выше 45градусов, резко заложил. Спасла зубастая резина на переднем колесе, которое соскочило, но само себя поймало.
2) листья стали скользкими как лед. Листья и грязь - останавливаюсь глянуть почему заднее едет в бок
3) скользкими стали поребрики, сегодня на 20-25кмч активно прыгал левой ногой, т.к переднее проскочило, угол маловат был, но обычно проблем не возникает.

я к тому что меняйте стиль преодоления препятствий, осень. Берцы кстати решают :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Tagor

Аналогично сегодня завалился на бок на мокрой разметке.
Решил сбоку объехать пешеходов по переходу, а там типа островка безопасности, разметка косая широкая. Причем дорога еще и мокрая после полевалки, заложил немного и ОП! скребу педалью, коленкой и рукой по асфальту. Все так быстро произошло, что опомнился только когда остановился.
Резина кстати не слики, хай ролер второй, только вчера поставил.
Так что мокрой разметке и резине между рельсов глубоко пофик какой у вас протектор :)

MaxWin

Цитата: Tagor от 02 Окт. 2012 в 17:57
Резина кстати не слики, хай ролер второй, только вчера поставил.
Так и должно быть на таких покрышках. Они жесткие, не для асфальта, а если еще и накачаны сильно, то вообще как на коньках должны катить по мокрому покрытию.
Народ сплошь на зубастой резине по асфальту катает, рокот от них  громче чем от мотора.
Видимо это мода такая, что чем больше покрышка для дороги не подходит, и чем больше шумит, тем это круче.
Сейчас уже осень, дорога мокрая, для асфальта нужны мягкие полуслики, да и давление можно снизить, для больше сцепления.