Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Lion

Цитата: Pavel__ от 22 Июль 2014 в 10:59
Возможно это одно из подтверждений, что обычного велошлема бывает недостаточно для защиты головы при падении на асфальт на большой скорости.

Я думаю шлем отработал на ура, иначе бы он сейчас тут не писал
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Есть есть дтп, скорая должна его отработать, в том числе вызвать гаи и т.д На то есть инструкции должностные. А они, решив что велик не ТС, решили забить.
Не совсем понимаю, а какие конкретно претензии к медикам?
То, что не слишком бережно обработали рану?
Не отвезли в больницу?
Не вызвали полицию?
В зависимости от ответов, можно строить версии. И главное спросить тмкт, он сам хотел бы попасть в обычную больницу? В платную?
Ждать ГИБДД?

АндрейS

Сколько раз уже говорили, что велосипедный шлем подходит для скоростей до 40 км/ч, далее мотошлем.
Считаю, что скорая должна была забрать пострадавшего.
Сотрясение мозга штука опасная, да и могут быть другие скрытые повреждения, например повреждения внутренних органов.
Человек может минут 5 ходить, находясь в состоянии шока, а потом тупо упасть на землю и отключиться.
Последствия травм могут сказаться через некоторое время и самым губительным образом.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

Цитата: АндрейS от 22 Июль 2014 в 11:55
Последствия травм могут сказаться через некоторое время и самым губительным образом.
Тут вы правы. Вот только откуда святая вера в чудесное исцеление в столичном стационаре? Тем более без последствий?
Думаете там сразу сделают обследование на МРТ, ЯМР или даже ультразвуке?
Будут лечить современными лекарствами с невысоким побочным эффектом? Предложат консультации и наблюдение лечащего врача, даже после выписки?
Поверьте человеку имеющему прямое отношение к российской медицине. Самое большее - померяют давление, температуру, ... и хорошо если запишут в месячную очередь на МРТ. И то, при наличии оч. серьезных показаний. А капельницы, при легком сотрясении мозга, совершенно не нужны.  :exactly:

Slider

Ну рентген (для выявления переломов и трещин костей черепа, а также смещения и перелома шейных позвонков) и электроэнцефалографию (для оценки тяжести повреждений) как минимум надо сделать... Мне лично делали. А легкое сотрясение или нет самому пострадавшему тяжело оценить.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

Самого [user]tmkt[/user] что-то не наблюдаю - вероятно вызвал скорую повторно.

Я после аварии в шоке и со сломанной ногой 4 км изображал из себя супермена, но потом, уже дома, сдулся. Давайте подождём. Пожелаем оклематься, а уж детали потом обсудим. Пока ничего не ясно ещё
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Цитата: av404 от 22 Июль 2014 в 13:30
Самого [user]tmkt[/user] что-то не наблюдаю - вероятно вызвал скорую повторно.
Ну да, его молчание -  весьма тревожный знак.  :ah:
====
А я вспоминаю, как с переломом 2-х рук, ехал зимой, до дома (в 2012).
Хорошо помню, что не педалил, так как боль была еле терпимой.  /:-)
Согласился делать рентген только под серьезном нажимом домашних. Почему-то был уверен, что все дело в растяжении связок.
Впрочем, через пару дней, боль практически не беспокоила. B-)

Добавлено 22 Июль 2014 в 13:41

Цитата: Slider от 22 Июль 2014 в 12:51
Ну рентген (для выявления переломов и трещин костей черепа, а также смещения и перелома шейных позвонков) и электроэнцефалографию (для оценки тяжести повреждений) как минимум надо сделать... Мне лично делали. А легкое сотрясение или нет самому пострадавшему тяжело оценить.
Ну и чем все закончилось? Через сколько дней выписали?

ranger

согласен, при серьезных травмах боль почти не ощущается, только пить хочется и свет в небе бывает меркнет на пару секунд и обратно загорается ;) Все же я полагаю что состояние пострадавшего оценить должны медики. И зеленки точно не "убудет". Куча народа погибает из за таких чудо медиков. На счет медицины, как правило самая плохая больница лучше самого хорошего леса. В конце концов в больницу могут и родственники подъехать, проконтролировать все ли в порядке. Как можно отшивать клиента не убедившись в его платежеспособности? ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Цитата: илс от 22 Июль 2014 в 13:37
Ну и чем все закончилось? Через сколько дней выписали?
Я уже отписывался в этой теме. Перелом левой руки, гипс, штырь, 3 месяца на больничном...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Rustler

у кого есть контактный [user]tmkt[/user] позвоните узнайте где что и как он сейчас!!  :ireful:
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

tmkt

Цитата: Rustler от 22 Июль 2014 в 22:45
у кого есть контактный [user]tmkt[/user] позвоните узнайте где что и как он сейчас!! 

Привет я здесь  :hello:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Это хорошо! Как самочувствие?  :hello:

tmkt

Сначала скорая не хотела ко мне выезжать, типа чего вы нас как такси зовете раз уже дома сидите а не на месте падения... Но потом все же подъехали. В приемной или как то место называется куда привезли меня, там стойка есть и стульчики для ожидания, в общем оформили меня как-то, хотя ОМС полиса нет я так и не получил его после того как все эти перемены с полисами в законах произошли (раньше работодатель выдавал полисы эти ОМС, а сейчас я не разобрался как их получать), да и ДМС у меня тоже нету пока еще на новой работе.

Сделали рентген головы с двух сторон, говорят кости целы. Сначала доктор дежурный в травме сказал, что на пару дней надо лечь, и если все ок то отпустят. Рентген показал что череп не сломан, но раз память терял - значит сотряс точно есть.

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

batson

[user]tmkt[/user], ждем эксклюзивного видео.  феникс блин  :facepalm:
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

илс

ЦитироватьСначала доктор дежурный в травме сказал, что на пару дней надо лечь, и если все ок то отпустят. Рентген показал что череп не сломан, но раз память терял - значит сотряс точно есть.
Ну и правильно, что отказались (от стационара). Там кормят невкусно  ;-D
==
Кстати, ДА, видос, должен быть рейтинговый.  :bravo:
Как и фото ржавой вилки.  :kidding:

Rustler

Цитата: tmkt от 22 Июль 2014 в 23:42
Сначала скорая не хотела ко мне выезжать, типа чего вы нас как такси зовете раз уже дома сидите а не на месте падения... Но потом все же подъехали. В приемной или как то место называется куда привезли меня, там стойка есть и стульчики для ожидания, в общем оформили меня как-то, хотя ОМС полиса нет я так и не получил его после того как все эти перемены с полисами в законах произошли (раньше работодатель выдавал полисы эти ОМС, а сейчас я не разобрался как их получать), да и ДМС у меня тоже нету пока еще на новой работе.

Сделали рентген головы с двух сторон, говорят кости целы. Сначала доктор дежурный в травме сказал, что на пару дней надо лечь, и если все ок то отпустят. Рентген показал что череп не сломан, но раз память терял - значит сотряс точно есть.
ну вот а то уже переживать начали....  :bn: ни слуху ни духу.
главное постельный режим 8) хотябы 3-4 дня.

давайте разбирать падение! :-)  все таки падение произошло из-за того что вилка сломалась? или....??
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

tmkt

Всем отвечу, но пока мозгами шевелить немного напряжно  :sorry:

В больнице кое-как переночевал а потом еще и днем спал. Не выдержал больнички решил идти домой. Хотя новый корпус у стационара там и не самые плохие условия, все равно не могу в многоместной палате находиться. А они (пациенты) мало того что трындят весь день спать не дают (а мне спать ща мнооого хочется все таки сотряс есть наверное) так еще и телек собрались привезти свой, ну нафиг такую палату. Да и не подготовился вообще, взял с собой доки только, в расчете что вернусь сразу же из травмпункта, а они меня госпитализировали. Мне даже салфетки запретили со стола из обеденной зоны взять, когда после еды вытереться захотел, типа "они для красоты здесь", ну и ну. В общем хамоватый персонал присутствует но есть и хорошие ребята. Плохо что врачи этого нейрохирургического отделения так и не добрались до моего детального осмотра, весь день у них была какая-то сложная операция после которой они все дружно слиняли по домам. Медсестра (старшая из них наверно) сделала мне все же укол магнезии, но отпустить домой отказалась "тут тебе санаторий что-ли?", ну после этого я сказал что все равно уйду, и она дала подписать расписку что я под свою ответственность выписываюсь и претензий к ним не имею. Больничный на этот один день тоже не дадут...  :sorry:

tank6661

Суки блин,вот тебе и налицо бесплатная медицина >:D...
Проект Багира