Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

Цитата: ranger от 04 Авг. 2014 в 16:47
что-то дернуло меня заехать на приморское шоссе, километра 2 меня "гнал" сзади напирая автобус. Дорога такая узкая, что даже двигаясь в "мотополосе справа", между отбойником и линией разметки, все равно не достаточно ему места было для обгона. Плотный поток и т.д.
А можно ссылочку на карту? Насколько я помню, Приморское шоссе имеет минимум две полосы в каждом направлении на всем протяжении.
Не верится, что автобус тащился 30-40 км\ч, боясь сместиться на пол корпуса во вторую полосу на протяжении двух км. Тем более что отбойника там максимум 1.3км.
И как бы тут спасли тормоза? Нажать, что бы оттормозить автобус? :kidding:

ЦитироватьА вечером обнаружил при осмотре что оба тормоза приказали долго жить. Один - износ колодок, второй поломка калипера. Внутри шарики цеплять перестали, и даже заклинили при проверке диск  :ireful:
Так отказали, или аж диск заклинило? Это кажется противоположные понятия. В одном случае тормоза нет, а в другом - есть.

ЦитироватьИ проводка к рекуперации тоже как удачно обломилась внутри провода (износ, велику более 5 лет).
А, то есть ехал 25 км до дома без обоих тормозов и рекуперации, и только вечером случайно обнаружил, что ничего не работает?

ЦитироватьЯ к тому, что хорошо было бы понять что все тормоза уже не тормоза на скорости ;=)
Если это все тот же убогий винзип - сразу было сказано: это вообще хрень, а не тормоз.

ranger

Цитата: dl от 04 Авг. 2014 в 17:16
а что за "тормоза"

спереди механика, сзади вибрейк+рекуперация.

для пока еще уважаемого мною [user]kullx[/user]

я просто хотел сказать мысль, что если следить за тормозами, то можно вовремя понять момент когда они кончатся. В плане вероятности я выиграл лотерею, все тормоза кончились одновременно, как раз при осмотре-регулировке-проверке. Почему не метром раньше этот вопрос не ко мне...

ты опять пишешь чего не знаешь, моя максималка 50-56. Отбойники сам ищи, измеряй, если не страшно будет выехать из питера по приморскому  в час пик (по правой его части), а то как ты говоришь мы слышали, а как катаешься не очень ;)

думаю из-за твоего оценочного суждения, неплохие тормоза не станут ни лучше, не хуже. Хотя возможно Avidbb7 и лучше... А ты winzip использовал чтобы писать что они "хрень?" Не заметно, иначе знал бы что тормоза неплохие. 2 подвижные колодки однако.

К сожалению пробег такой, что внутри износились барабаны, и шарики проскальзывают. Причем могут остаться как в открытом, так и закрытом положении. Стоппи конечно не будет, но и приятного мало.

p.s откуда данные что я от дома ехал, опять додумываешь за меня? и что 25км? Может из бани и 300 метров. Или из магазина и 60км. А вообще я 100км разменял ;) Правда на 2 великах.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Блин седня чуть под камаз не залетел, плавно обгонял троллейбус и вернулся после обгона в А-полосу, а этот .удак на грузовике начал из-за спину у меня поворот направо, прямо мне наперерез, если бы я не повернул вместе с ним - попал бы под задние колеса, то есть было РЕАЛЬНО БЛИЗКО. вот как таких мразей вообще земля носит :( я не понимаю

и главное ни камера не работала, ни гудка не было, ну ваще ничего не сделать в итоге разве что ухватиться рукой за фару камаза и попробовать оторвать, или проехать до светофора с ним, вытащить и избить водятла  :ireful:

да, езжу пока на педалях, так что скорость реально низкая приходится жаться по А-полосам
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

Цитата: tmkt от 04 Авг. 2014 в 23:06
да, езжу пока на педалях, так что скорость реально низкая приходится жаться по А-полосам

думаю просто не видел. Нормальные и не нормальные водители обычно не заинтересованы давить велосипедистов. Так что 99% аварий проходят не умышленно. Как я понял ты его увидел когда он из-за спины выехал. В зеркала?

Мою легковушку в подобной ситуации раскатали (не заметили). Через 2 сплошные, их тоже не заметили.

Kullx

[user]ranger[/user], так вот я же и спросил - какая связь между тех. обслуживанием тормозов (полезный опыт для данной темы) и историей с Приморским шоссе?
Я просто логически не смог связать эти два события. Может я не так понял что? Вот и спрашиваю - где конкретно то место, что тебя напугало после осознания качества тормозов?
Цитироватьты опять пишешь чего не знаешь, моя максималка 50-56. Отбойники сам ищи, измеряй, если не страшно будет выехать из питера по приморскому  в час пик (по правой его части), а то как ты говоришь мы слышали, а как катаешься не очень ;)
Я знаю твою максималку. А так же могу оценить возможности твоего аппарата. Если вдруг ты туда крошку успел воткнуть - приезжай, хвались  :-) А то скучно, никто на сборы не катает без твоей каши.

После Московского шоссе - уже ничего не страшно. Приморское - так, отдых.
И неужели не видел мой канал на ютубе? Я катаю постоянно.
Если шо - у меня хранятся записи почти каждой поездки, примерно за месяц. 760Гб архива. Если так интересно именно Приморское - могу покопаться и залить. Только не пойму, что это докажет?  Что я был на Приморском?  Смысл?

Цитироватьдумаю из-за твоего оценочного суждения, неплохие тормоза не станут ни лучше, не хуже. Хотя возможно Avidbb7 и лучше... А ты winzip использовал чтобы писать что они "хрень?" Не заметно, иначе знал бы что тормоза неплохие. 2 подвижные колодки однако.
Да, мои слова никак не влияют на посредственное качество винзипа. Две подвижные колодки - это ничто, особенно если это в ущерб всему остальному.
У меня даже в мыслях не могла проскочить идея поставить себе такое. Это чудо уровня ашановской двухкоронки.
То, что в нем износились какие то барабаны и шарики за ролики заехали - лишь очередное доказательство гавености конструкции.

Может наконец поставишь брендовые качественные тормоза? Все же 55 км\ч - это не шутки.
p.s откуда данные что я от дома ехал, опять додумываешь за меня? и что 25км? Может из бани и 300 метров. Или из магазина и 60км. А вообще я 100км разменял ;) Правда на 2 великах
Да даже если додумал - это что-то меняет? Но точно не из бани - 300м меньше 2км.

tmkt

Цитата: ranger от 04 Авг. 2014 в 23:18

думаю просто не видел. Нормальные и не нормальные водители обычно не заинтересованы давить велосипедистов. Так что 99% аварий проходят не умышленно. Как я понял ты его увидел когда он из-за спины выехал. В зеркала?

Мою легковушку в подобной ситуации раскатали (не заметили). Через 2 сплошные, их тоже не заметили.

я его увидел когда он уже был слева от меня и очень близко
не знаю как можно было меня не видеть я же троллейбус долго обгонял достаточно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

Цитата: Kullx от 04 Авг. 2014 в 23:21
[user]ranger[/user], так вот я же и спросил - какая связь между тех. обслуживанием тормозов (полезный опыт для данной темы) и историей с Приморским шоссе?

а, теперь понял. Можно было короче спросить. Связь простая, целый день гонял по ДОП, области, Питеру. Намотал порядка 80км с двумя зарядками и еще 20 на топпере. Потом приехал, и решил проверить тормоза. А они кончились. Все и сразу. Мораль, тормоза надо проверять, оценивать износ колодок и прочего. Случись все на 30км раньше, на трассе отметился бы в теме не почти, а фактический.

Спойлер
может на выходных ближе к вечеру на залив махнем? Гречка и тушенка будет, хвастаться не будет. Зато гречки могу много привести. Зарядки  правда не обещаю.

Kullx

[user]ranger[/user], ну вот так бы сразу. Все ясно и понятно (кроме того, как тормоза спасли бы от автобуса  B-)). А то приходится выпытывать о чем же ты хотел сообщить своим постом.
Спойлер
Ближе к выходным надо написать в соотв. теме. Я то всегда готов, но может кто еще соберется.

MaxWin

Не далее к в пятницу. Попал в историю. Стою на Т образном перекресте (второстепенная) жду на своей полосе, когда проедут машины что-бы повернуть налево.
Машин поток большой, жду около 2-х минут. С главной на второстепенную поворачивает налево машина по большой дуге и едет прямо на меня. Я начинаю вместе с велосипедом пятится назад. В результате она въезжает мне в переднюю вилку. Из машины выбегает дамочка и начинает лепетать : "Ой как-же так, все в порядке?" Что она меня не видела и откуда я вдруг взялся. Что дескать солнце, машины и она ехала медленно, но никого на дороге не было. Она в этом полностью уверена. При чем меня никто и ничто не загораживало. Видно меня было метров за 200. Благо действительно, ехала она не быстро, я успел назад откатится.  А а так-бы просто сбила меня вместе с велосипедом. Благо обошлось, легким испугом. Поцарапанным бампером и моей поцарапанной вилкой. Отпустил я дамочку.
Но  сегодня обратил внимание, машин с женщинами за рулем я начал побаиваться.

tmkt

Цитата: MaxWin от 05 Авг. 2014 в 02:37

Но  сегодня обратил внимание, машин с женщинами за рулем я начал побаиваться.

да, дамочки могут не видеть
а вот пидарасы на камазах видят, но "все контролируют", так что пидарасы опаснее
дамочкам хотя бы камазы не доверяют водить

zedmen

Блин седня чуть под камаз не залетел, плавно обгонял троллейбус и вернулся после обгона в
Спойлер
А-полосу, а этот .удак на грузовике начал из-за спину у меня поворот направо, прямо мне наперерез, если бы я не повернул вместе с ним - попал бы под задние колеса, то есть было РЕАЛЬНО БЛИЗКО. вот как таких мразей вообще земля носит :( я не понимаю

и главное ни камера не работала, ни гудка не было, ну ваще ничего не сделать в итоге разве что ухватиться рукой за фару камаза и попробовать оторвать, или проехать до светофора с ним, вытащить и избить водятла  :ireful:

Вот и я временно перелез из за малой скорости на тротуары, а что делать на Q100 быстро не погоняешь, через пару дней все поменяться, с заменой Q100 обратно на МАС 8Т  :-)
Считайте 4-е недели уже по только по тротуарам жмусь..на ПЧ пробовал, но средняя скорость у потока машин в городе 45-50 км/ч. Так что все меня запиликивают и подрезают  :pardon:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Это как ездить, я с весны на педалях, проблем на пч нет, только дпс квадратными глазами смотрят на меня, видимо не нужно при них нагло у авто полосу отжимать.

zedmen

[user]mevial[/user]
У меня сложнее с педалями, так как я монетки поснимал еще в прошлом году, один голый "петух" в роли натяжителя цепи остался. Использую педали в основном для помощи мотору при старте с места. И в роли докатки если аккумулятор садиться  :bn: А насиловать чужой мотор Q100 не хочется  :-) Да и динамики той что была с МАС-ом конечно же нет...
Кстати вспомнил относящееся к теме.
Вчера решил по ПЧ на дублирующей ремонтируемую дорогу проехать. И вот еду неспешно 30 км/ч, по краю обочины идут мужчина с девушкою спиною ко мне, вроде никуда сворачивать не собираются. И тут мужчина решил перебежать дорогу на другую сторону прям мне под колеса. Видя его маневр, успел гуднуть пару раз ему и давануть по тормозам. Благо был Q100 успел резко сбросить скорость. Жаль видео на регистраторе потерлось, а то бы скинул сюда...
Самое интересное, что если бы не просигналил ему, то он быть может пробежал бы и дальше, а так струхнул и ломанулся обратно, то есть стал как бы метаться туда суда поперек дороги.
Вот я не понимаю таких людей, смотреть по сторонам не учили что ли в школе ? Меня видно за на ПЧ более чем за 200 метров, так как езжу по ПЧ только с ксеноновой фарою  :bn:
В итоге на ходу поругался на него и далее покатил  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Вы не поняли, совсем на педалях, без мотора, после электрички больше 20 не выходит, средняя 15. "И пусть весь мир подождёт".
Не жмитесь к бордюрам, да не прижаты будете.

Kullx

Цитата: zedmen от 05 Авг. 2014 в 11:26
Вот я не понимаю таких людей, смотреть по сторонам не учили что ли в школе ? Меня видно за на ПЧ более чем за 200 метров, так как езжу по ПЧ только с ксеноновой фарою  :bn:
В итоге на ходу поругался на него и далее покатил  :-)
Недавно был встречен эпичный кадр. Мало того, что посмотрел налево только после того как шагнул вперед.. Так еще непонятно зачем он шагал прямо в центр грузовика? Копперфильдом себя считает? Насквозь умеет ходить?
https://yadi.sk/d/KHCmcK2EYji2W

zedmen

Цитата: mevial от 05 Авг. 2014 в 14:23
Вы не поняли, совсем на педалях, без мотора, после электрички больше 20 не выходит, средняя 15. "И пусть весь мир подождёт".
Не совсем понял Вас ! Как так то, решили отказаться от элеткро привода  O_O
Я как раз наоборот с 2004 до 2009 года ездил только на педалях и знать не знал про электро приводы и с чем их едят. Кросс кантрийный велосипед и вперед. Средняя скорость тогда была в районе 25-30 км/ч, за раз максимум проезжал до работы 25 км туда и обратно. Ноги были как у слона.
Но сейчас уже не могу от электро привода отказаться, подсел так сказать на него,
кантрийный вел стоит на лоджии пылиться  :-)

tmkt

Цитата: mevial от 05 Авг. 2014 в 14:23

хех, а у меня выходит почему-то  B-)
на новом 28" веле еду как на шоссере, средняя 25кмч, на шоссере была в такой же зоне может на 1-2кмч выше, но ща я через стройплощадку езжу а там скорость сжирается

av404

Цитата: tmkt от 05 Авг. 2014 в 02:57
дамочкам хотя бы камазы не доверяют водить
Сплюнь и по дереву постучи...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650