Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

mevial

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 14:27
[user]Installer PRO[/user]! [user]Kullx[/user] - такой человек, который в 10 словах найдет 128 смыслов и естественно выберет те, которые ему в данной ситуации больше нравятся. Дискуссия с ним совершенно не продуктивна.
[user]Surf_el[/user], мотоциклистов я объезжаю по соседней полосе и, вообще, стараюсь держаться от них как можно дальше.
Kullx просто читал письмо из МВД, а так же ПДД. То, что вы аккуратно ездите и следуете правилу ДДД похвально, вам просто про другое говорят, что ПДД разрешает иначе.

Добавлено 26 Авг 2014 в 14:46:28

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 14:40
мил человек, я на дорогу смотрю впереди себя. А по зеркалам, когда перестроиться надо. И если на дороге вдруг неустранимое препятствие - отторможусь или уйду в сторону. Есть такой маневр - лосиный тест. И вот тогда вас, опережающего , мигом в кювет снесет. Вашими словами по вам - [b-b]Вы просто сами ПДД не знаете, потому и каша в голове.[/b-b]
А вас после того, как его снесёт в кювет, привлекут к ответственности, за нарушение ПДД при маневрировании, и похрен, что прямо прямо перед вами из дороги за секунду дерево выросло. Вы должны были снизить скорость, или убедиться в безопасности маневрирования. Вот если бы он вам в зад впилился, когда вы оттормаживаетесь перед неожиданным деревом, то был бы виноват он.
PS: Лосиный тест это по понятиям, а не по ПДД, не надо тут зону разводить, ладно?!

Surf_el

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 14:40
или уйду в сторону. Есть такой маневр - лосиный тест. И вот тогда вас, опережающего , мигом в кювет снесет.
И будете отвечать по всей строгости, продолжайте и дальше упорствовать. Не хватает времени и мозгов сейчас все понять, на нарах разберетесь.

Добавлено 26 Авг. 2014 в 14:55

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 14:27
[user]Surf_el[/user], мотоциклистов я объезжаю по соседней полосе и, вообще, стараюсь держаться от них как можно дальше.
По условиям задачки соседней полосы нету, есть только встречка, отделенная сплошной. Так будете тошнить за медленно едущим мотоциклистом или опередите в одной полосе?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Pavel__

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2014 в 14:24... велосипеды не тс, чего о них базарить. ...
Можно уточнить когда велосипеды перестали быть ТС ?
цитата из п.1.2 ПДД

Surf_el

[user]Pavel__[/user], это не ко мне вопрос, а к [user]Steel RAT[/user],
Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 14:13
У велосипедистов нет своей полосы.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

av404

Братья! А ведь всё просто. Надо принять закон, что все транспортные средства не смеют создавать помех для передвижения пешеходов и велосипедов (ну и этих - до 250вт долговременно). Помешал благородному велу - штраф 5.000р. Зацепил его, освещённую всевидящим педаль, - штраф 50.000р и лишение прав на 5 лет. Сбил и велосипедист или пешик получил ранения - расстрел на месте, пешеход и велосипедист всегда правы.

А кто это установил, что дорога для 4-колёсных вонючек? Или двух - но воняющих. Давайте наоборот. Я согласен признать общественный транспорт и грузовые перевозки для муниципальных (государственных) магазинов + скорую, пожарных и т.п. Я согласен на их присутствие в зоне моей жизнедеятельности, при условии моего приоритета.

А остальных, включая и членовозов, поставить в подобающее положение. Хочешь кататься - вози саночки: транспортный налог 500.000р с лошадиной силы. Осаго - 5.000.000 в год независимо от заслуг. А чо? Кто, в конце концов, в доме хозяин? Неужто это заворовавшееся дерьмо, не имеющее мозгов, что бы элементарно сообразить куда тянут страну и её жителей?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kullx

[user]av404[/user], если с завтрашнего дня все начнут ездить строго по ПДД, как в европах всяких, боясь нарушить даже по мелочам - то никаких новых правил не нужно будет. Разве что снизить скорость в городе до 40-50 км\ч.
А пока 99% водителей нарушают хоть раз за поездку - никакого порядка не будет, сколько новых правил не добавляй.

илс

[user]av404[/user], на этом ресурсе, особого смысла нет, распинаться. Даже с учетом того, что для большинства, электровел - это хобби, а не основной транспорт.
Вам надо на государственный уровень.  :hello:
Механизмы уже имеются. Создайте инициативу в электронном правительстве, собирайте там подписи.
Еще есть велотранспортный союз.
Я кстати, там уже давно состою (и плачу взносы).  :exactly:
===
И это, не надо возмущаться чиновниками и жидомасонами. Надо делом заниматься, конкретным.
Хотите положительных изменений - тратьте свои силы и время для достижения результата. :exactly:
Правда, он у вас радикально-утопическоий, поэтому я своей поддержки (вашим инициативам) увы, не обещаю.  :kidding:

av404

Да нет же. В еврожопе есть привлекательные парадигмы в рамках господствующей концепции, не спорю, сам наблюдал.

Я предлагаю поменять концепцию и парадигму - главные пешики и велосипедисты. Вот мне очевидец рассказывал ещё в 1980-х про ближний восток. Все гоняют без ГАИ. Но и пешики ходят как им удобно. Но не дай тебе бог зацепить пешика или велосипедиста. ГАИ (ихнее) приехать просто не успевают - окружающие граждане достают водилу из вонючки и рвут на детали. Никаких уголовных дел и преследований...

Ещё раз - я, на своём велике, выехал по нужде до магаза - всё движение вонючек в окружающем микрорайоне должно заглохнуть пока я (250вт долговременно) не проеду по намеченному маршруту. Чё не понятного то? Я здесь живу и я здесь главный наравне с другими правильными человеками.

[user]илс[/user] - редиска...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Installer PRO

Цитата: mevial от 26 Авг. 2014 в 14:42
Kullx просто читал письмо из МВД, а так же ПДД. То, что вы аккуратно ездите и следуете правилу ДДД похвально, вам просто про другое говорят, что ПДД разрешает иначе.

А вас после того, как его снесёт в кювет, привлекут к ответственности, за нарушение ПДД при маневрировании, и похрен, что прямо прямо перед вами из дороги за секунду дерево выросло. Вы должны были снизить скорость, или убедиться в безопасности маневрирования. Вот если бы он вам в зад впилился, когда вы оттормаживаетесь перед неожиданным деревом, то был бы виноват он.

PS: Лосиный тест это по понятиям, а не по ПДД, не надо тут зону разводить, ладно?!
Да ладно.  :-) Вот только обгоняющий что по понятиям, что без оных должен быть готов и к моему маневру как вправо, так и влево. Хотя бы потому, что я пока перед ним. И я для него сейчас такое же препятствие, как глыба, яма, вдруг выросшее дерево. Это меня он обходит. И у меня преимущество, а не у него. Я никаких писем из МВД и других контор не читал. Хотя интересно, а что же такое, нам, сирым, не известно? а ему, видите ли, известно. И  он , нех... человек, от нас это ЗНАНИЕ скрывает...Зачем? Чтобы при случае помахать принтом перед носом. Типа, вот, я знаю КАК, а Вы, все, балбесы....ДА, а я 25 лет назад ПДД не читал. Так, мимо проходил. ВСЕ читали, а меня рядом не стояло. [b-b]Забавно[/b-b]

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Kullx

[user]Installer PRO[/user], не путайте обгон и опережение.
Вы сильно удивитесь, но обгоняющий в большинстве случаев оказывается невиновным в ДТП. Виноватым обычно признают именно маневрирующего обгоняемого.
И поймите: вы находитесь спереди только того, кто едет за вами в том же ряду.
То, что ТС в соседнем ряду находится позади вас не дает вам никакого преимущества. Скорее наоборот. Это вы своими маневрами не должны создавать помехи сзадиедующим. А сзадиедущий своими маневрами вам физически никак помешать не может.

P.S.
Сегодня обращал особое внимание на авто, двигающиеся либо по разметке, либо в два ряда в пределах одной полосы.
Вывод однозначный: 99% водителей авто считают нормальным ехать в два автомобильных ряда в пределах одной размеченной полосы. И так же 99% водителей никак не отреагируют, если дальнейшее движение возможно только в междурядье: они выбирают проезд по разметке, нисколько не пытаясь перестроиться в соседнюю полосу.

Вы сами написали - катайтесь как все. Теперь не обижайтесь, что двухколесные ездят вторым рядом в полосе и по разметке. Ведь именно так делают все автомобилисты не напрягаясь.

atred

Цитата: av404 от 26 Авг. 2014 в 19:20
Да нет же. В еврожопе есть привлекательные парадигмы в рамках господствующей концепции, не спорю, сам наблюдал.

Я предлагаю поменять концепцию и парадигму - главные пешики и велосипедисты. Вот мне очевидец рассказывал ещё в 1980-х про ближний восток. Все гоняют без ГАИ. Но и пешики ходят как им удобно. Но не дай тебе бог зацепить пешика или велосипедиста. ГАИ (ихнее) приехать просто не успевают - окружающие граждане достают водилу из вонючки и рвут на детали. Никаких уголовных дел и преследований...

Ещё раз - я, на своём велике, выехал по нужде до магаза - всё движение вонючек в окружающем микрорайоне должно заглохнуть пока я (250вт долговременно) не проеду по намеченному маршруту. Чё не понятного то? Я здесь живу и я здесь главный наравне с другими правильными человеками.

[user]av404[/user], Ваша идея слишком радикальна, даже экстремальна и от этого утопична.  Вы живете не в лесу и не на личном острове, а в обществе, в городе, где сложились некоторые правила совместного проживания. Эти правила, общество частично называют УК,КоАП,ПДД а также, например  "понятиями", обычаями , кодексами.  В частности,  этих "правилах" запрещается убивать за убийство. Это устраивает большинство жителей данной территории. Другое правило гласит что пешеход и велосипедист не настолько ценны, чтобы вонючки вокруг заглохли, пока он идет в магазин. Если вас лично подобные правила не устраивают, то Вы вправе пытаться навязать другие правила,  какимто образом, либо свалить жить в тайгу, в пустыню, или если денег хватит - на личный остров. Но магазина там точно не будет, как и вонючек с потенциальными убийцами, которые в этот магазин привозят товары.  Думаю там будут другие убийцы - волки, медведи, тигры, львы,  наркоманы соседи, браконьеры, людоеды, против которых Вам придется предлагать новые радикальные идеи.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 20:37
[user]Installer PRO[/user], не путайте обгон и опережение.
Вы сильно удивитесь, но обгоняющий в большинстве случаев оказывается невиновным в ДТП. Виноватым обычно признают именно маневрирующего обгоняемого.
И поймите: вы находитесь спереди только того, кто едет за вами в том же ряду.
То, что ТС в соседнем ряду находится позади вас не дает вам никакого преимущества. Скорее наоборот. Это вы своими маневрами не должны создавать помехи сзадиедующим. А сзадиедущий своими маневрами вам физически никак помешать не может.

P.S.
Сегодня обращал особое внимание на авто, двигающиеся либо по разметке, либо в два ряда в пределах одной полосы.
Вывод однозначный: 99% водителей авто считают нормальным ехать в два автомобильных ряда в пределах одной размеченной полосы. И так же 99% водителей никак не отреагируют, если дальнейшее движение возможно только в междурядье: они выбирают проезд по разметке, нисколько не пытаясь перестроиться в соседнюю полосу.

Вы сами написали - катайтесь как все. Теперь не обижайтесь, что двухколесные ездят вторым рядом в полосе и по разметке. Ведь именно так делают все автомобилисты не напрягаясь.
Времена поменялись. Дорог мало, едущих много. Вот и нарушают... Не специально. НЕТ. просто так вышло. Ну надо, блин, успеть на встречу или на работу или куда еще. Вот и Вы меня склоняете к этому. и 99% водителей именно так и едут. А я - один процент. я старообрядец. Я древность,мхом поросшая. И ГИБДДешники вместо регулирования движения, вместо того, чтобы наказывать торопыг, создающих прецеденты для ДТП, разбирают аварии на местах. Аварии между торопыгами. А в других местах их нет. и быть не может. По определению. Заняты, кто бабло стрижет на подготовленных местах, кто аварии разбирает...
а вот по поводу, кто едет за мной в том же ряду.... На полосе ряда нет. Есть только один автомобиль. В пределах полосы. Если полоса размечена или есть знаки. См. выше. мои перлы со ссылкой на ПДД. И вас там не должно быть. а если будете, а я вильну, уходя от неожиданного препятствия, ВЫ БУДЕТЕ работать ЛЕСОРУБОМ. А что там ГАЕЦ решит - вилами на воде писано. У вас есть письмо МВД, а у меня, par example, лапа волосатая в прокуратуре или в том же МВД или еще где. Или ДРУГИЕ АРГУМЕНТЫ.
К чему это всЁ? Полемика. потрещать решили... потрещали. Выводов никаких. Каждый остался при своем мнении.  Уйдя от темы, Вам и другим, мой совет -не надо переоценивать себя. Вы, велосипедист, с мотором, правда. Ускоренный велосипедист. Основная масса водил, что со стажем, что без оного, Вас и ВАМ подобных ни во что не ставит. УВЫ. А потому желаю Вам и ВАМ подобным ровной дороги, ПРАВИЛЬНЫХ водил, едущих ТОЛЬКО прямо, и ВАМ, всем, трезвого расчета своих сил и возможностей ваших двухколесных устройств, а также надежных "черепах", наколенников, напульсников, набедренников и прочая защита. От всего.
У нас, тут, в Куркино, есть Олимпийская деревня. Ребята на велах по трассе катаются. С сопровождением тачки с мигалками. У вас такая есть?  думаю, нет.
Совсем недавно в новостях говорили о погибшем чемпионе каких-то игр. велосипедисте, стоптанном какой то тачкой. кто там прав, кто виноват?.... Признали виноватым водителя тачки. Он ехал по обочине, где по ПДД движение ваще запрещено. Но ведь ехал. И оченно быстро. Правила нарушал? КОНЕЧНО. И что? А ЧЕЛОВЕКА НЕТ!
я тут на сайте, в форуме выкладывал свои типа заметки https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.msg352016#msg352016
Ни на что не намекаю. Каждый для себя сам решает. А Шампанское не пьет, тот кто не рискует. Вы часто пьете Шампанское?

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

av404

Цитата: atred от 26 Авг. 2014 в 21:06
...там будут другие убийцы - волки, медведи, тигры, львы,  наркоманы соседи, браконьеры, людоеды, против которых Вам придется предлагать новые радикальные идеи.
Ладно пугать то - страшнее человека зверя нет. Страшнее разве что нелюдь, косящая под человека... Дак умней, кто ж запрещает... В том и трагедия, что не могём вовремя распознать змею на груди. Пора научится расшифровывать [user]илс[/user]а и подобных

Да, агрессивно. А как ещё с необоснованно обнаглевшими владельцами вонючек бороться. Вот объясните с какого бодуна на проезжей части они главные и всё под них в ПДД прописано. А я заявляю что главный я и остальные, на вонючках, должны присохнуть. Мне кажется это более логичным и человечным

Installer PRO

Цитата: atred от 26 Авг. 2014 в 21:06
Цитата: av404 от 26 Авг. 2014 в 19:20

[user]av404[/user], Ваша идея слишком радикальна, даже экстремальна и от этого утопична.  Вы живете не в лесу и не на личном острове, а в обществе, в городе, где сложились некоторые правила совместного проживания. Эти правила, общество частично называют УК,КоАП,ПДД а также, например  "понятиями", обычаями , кодексами.  В частности,  этих "правилах" запрещается убивать за убийство. Это устраивает большинство жителей данной территории. Другое правило гласит что пешеход и велосипедист не настолько ценны, чтобы вонючки вокруг заглохли, пока он идет в магазин. Если вас лично подобные правила не устраивают, то Вы вправе пытаться навязать другие правила,  какимто образом, либо свалить жить в тайгу, в пустыню, или если денег хватит - на личный остров. Но магазина там точно не будет, как и вонючек с потенциальными убийцами, которые в этот магазин привозят товары.  Думаю там будут другие убийцы - волки, медведи, тигры, львы,  наркоманы соседи, браконьеры, людоеды, против которых Вам придется предлагать новые радикальные идеи.
а еще лучше -станьте выдвиженцем от части демоса. Будете ДЕПУТАТОМ. Потом свою мыслю продвинете на рассмотрение парламента. Вдруг выгорит. И ПДД поменяют под Вас с Вашим участием или без. И все двухколесные воскликнут - славься КЕЙ! Как в фильме о людях в черном. Живут себе какие-то там непонятно кто, для нас. любимых. И  славят создателя в его одного созданном мирке.. Кея. И все у них хорошо. .. До поры....А потом придет Джей....
Вы говорите про вонючек. А насколько давно вы перековались? мы сейчас для Вас вонючки. ладно. А Вы кто? Не вонючки?  а литий в батареях, Вами используемый, не отрава? А свинец? А сурьма?  а всякая другая дрянь, не подлежащая переработке? Чистеньким хотите остаться? Или решили поделить мир на вонючек и правильных? А ПРАВИЛЬНЫЕ - это кто? Или где? Как определить? критерии есть.....?

Kullx

[user]Installer PRO[/user], так и пишите: мне не нравятся текущие ПДД, катаюсь по своим собственным правилам.

Считать, что на этих снимках 3 + 2 нарушителя рядности в полосе - это просто бред.
Ни одному адекватному человеку и в голову не придет, что кто-то, кроме велосипедиста, здесь что-то нарушает.

Если какой-то человек начнет этим автомобилистам объяснять, что так ездить нельзя - его в дурку пошлют.

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 22:23
[user]Installer PRO[/user], так и пишите: мне не нравятся текущие ПДД, катаюсь по своим собственным правилам.

Считать, что на этих снимках 3 + 2 нарушителя рядности в полосе - это просто бред.
Ни одному адекватному человеку и в голову не придет, что кто-то, кроме велосипедиста, здесь что-то нарушает.

Если какой-то человек начнет этим автомобилистам объяснять, что так ездить нельзя - его в дурку пошлют.
Похоже, я у Вас первый пациент. Для дурки. Я Вам уже писал.... Машин стало очень много. И потому нарушают... Всем надо ехать. И все торопятся. Но ПДД пока никто не отменял. Их только корректируют под ситуацию. Долгое это занятие. ошибиться легко. исправить трудно. Возможно, пройдет время, и полосы отменят...   а может, наоборот, сузят. под легковые авто. А может, круиз-контроль в каждой будет. и все будут ехать степенно в своей полосе. а вы в тачке, ( не в веле, конечно, там это предусмотреть просто нереально) пивасик пьете. киношку смотрите, новости... а тачка сама едет по маршруту...Кто знает?... Будет просто одна ОГРОМНАЯ ПОЛОСА. В попутном направлении. Ну, и встречная, конечно.
опять Вы меня подбиваете на фигню какую то. Мне, в отличие от Вас, ПДД не то что нравятся, а наоборот, Я ЗА! 100%. И ПДД, и ПУЭ и ПОТ писаны кровью. Жизнями людей, костями, плотью, судьбами. В МОЭСКе за год  минимум 4 чела погибают. Нарушают, мля. Это статистика. Грустная и печальная. а на дорогах гораздо более. И почти всегда - нарушение ПДД. Ну прет Вас от счастья, что Вы один на дороге КРУТОЙ! И всех попутных ни во что не ставите! Ну флаг Вам в руки, барабан на шею. Газ в пол. Лети. и пусть весь мир подождет!!!! Он подождет... А МАМА! На кой ей ты -инвалид? Она об этом всю жизнь мечтала? И что ей ПДД? аббревиатура. :sorry:

Kullx

[user]Installer PRO[/user], так почему вы так негативно относитесь только к двухколесным, а не к этим "нарушителям", коих на порядок больше?
Почему вы считаете нормальным "нарушения" со стороны авто, с оправданием что тесно, и при этом считаете аморальным аналогичное поведение со стороны двухколесных?

av404

Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 22:20
...А ПРАВИЛЬНЫЕ - это кто? Или где? Как определить? критерии есть.....?
Ну вот, зацепил таки человека... Критерии есть. Ещё вчера альтернативы вонючкам не было, а сегодня уже есть.

Ты отказался от вонючки? Или хотя бы ограничил пользование ею. Вот и весь тест на человека. И ПДД должны выступить с опережением для внедрения правильной идеи приоритета пешика и велосипедиста над остальными недопередвиженцами по планете.

Сто лет человечество тестировало вонючки и, конечно, нам трудно признать тест провальным. Всё под них построили и продолжаем строить. А может пора остановиться? Зачем человеку передвигаться быстрее 30км/ч? Для каких супер целей, отвечающих сохранению генофонда и развитию человечества? Может всё как раз наоборот - искусственное преодоление естественных барьеров ведёт к деградации? Разве мы не наблюдаем это повсеместно?

Ну шагните чуть-чуть за рамки зомбоящика. Вы же родились разумными...