Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Just Electronics

m_denisov правильно мыслишь.Но вот какое дело,люди которые переходят дорогу в неположенных местах не жалеют себя и плюют на тех кто движется по дороге,как многие догадались я сразу перестроился мне нужно поворачивать на светофоре налево.Девушка курица ,свою жизнь нужно ценить,правила не просто так придуманы  :exactly:

dengor

[user]Gena[/user], ну да, Правила не просто так придуманы. Каждый раз странно слышать такие заявления при такой ездев левых полосах. Покажите нам видео, куда вы там поворачивали налево.
Расставить все точки нади

licwn

Цитата: илс от 15 Окт. 2015 в 22:38
Т.к. ей надо пересечь еще 2 полосы, а проезжая часть, она такая.. непредсказуемая.  :-(
Судя по разметке никаких еще двух полос там не может быть. Если, как вы посчитали, по две полосы в каждую сторону, то по середине должна быть двойная сплошная.

Всем кто пишет, типа нечего пропускать, что бы не приучать таких вот пешеходов - а если  там авария или еще что то - и вот такой летчик летит? Правильно тут выше написали  - остановилась машина - не смей мимо нестись - должен притормозить, вплоть до полной остановки. Не важно по какой причине машина остановилась. Да девочка не права, но это автору ролика предупреждающий звоночек - не делай так больше. Ну и лишнее подтверждение, моему видению пдд, что  в пределах размеченой полосы, устраивать деление на собственные ряды - не  безопасно.  По моему мнению, не имел права автор ролика опережать приору. Должен был остановиться позади нее, тк полоса движения ею занята.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Letnab

Согласен. ПДД надо учить... Может пешеход и не прав, но виноват бы был вепиздист, который управлял средством повышенной опасности и нарушал ПДД:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Just Electronics

dengor в чём ваша проблема? Я разве спорю, с вами согласен как и с другими ребятами,поворачивал я на светофоре налево  :exactly:Светофор был в 30 метрах от того места где баба перешла дорогу :-) Letnab,licwn совершенно верно,останавливаться нужно в любом случаи не зря поговорка пешеход всегда прав   :exactly:

ranger

Цитата: Gena от 15 Окт. 2015 в 18:33
Приветствую всех  :-)Тоже вот чуть не попал в такую ситуацию,хорошо что вовремя заметил девушку которая переходила дорогу в неположенном месте  :exactly:

тормоза гидравлика? я просто прикинул, скорость не менее 50кмч была... как то встал больно вкопанно ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

Цитата: ranger от 16 Окт. 2015 в 16:23

тормоза гидравлика? я просто прикинул, скорость не менее 50кмч была... как то встал больно вкопанно ;)

в теме "тормоза велосипеда" мы же уже выяснили, что гидравлика с 50кмч дает тормозной путь не менее 15 метров
никто не смог показать лучшего результата  :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ranger

Цитата: tmkt от 16 Окт. 2015 в 16:58

в теме "тормоза велосипеда" мы же уже выяснили, что гидравлика с 50кмч дает тормозной путь не менее 15 метров

тогда как он успел встать за 1 корпус машины, т.е 4 метра? Тормозной пашарут бомбанул? Или регистратор скорость завышает?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Just Electronics

ranger,tmkt магия тормоза  :exactly: Ну если серьёзно тормоза у меня слабые двух поршневые гидравлические шимано м470 на них надежды нет. Вот в бездачиковом режиме и с торможением до 0км\ч и с миникрошкой тормоза становятся ацкими.При торможении сильная перегрузка,я бы даже сказал  вытяжка лица,после такого торможения руки начинают болеть с такой силой в руль вдавливает   :exactly: Сейчас использую инфинеон,перестал лихачить езжу как черепаха. Если кому нужен такой бешеный контроллер обращайтесь,продам)

Плюс бонус.Трактор уступил дорогу  ;-D

tmkt

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 17:22
ranger,tmkt магия тормоза  :exactly: Ну если серьёзно тормоза у меня слабые двух поршневые гидравлические шимано м470 на них надежды нет. Вот в бездачиковом режиме и с торможением до 0км\ч и с миникрошкой тормоза становятся ацкими.При торможении сильная перегрузка,я бы даже сказал  вытяжка лица,после такого торможения руки начинают болеть с такой силой в руль вдавливает   :exactly: Сейчас использую инфинеон,перестал лихачить езжу как черепаха. Если кому нужен такой бешеный контроллер обращайтесь,продам)

про руль вдавливает - ну и на вибрейках вдавливает
а вот "вытяжка лица" - это ваше личное ощущение

я НЕ ВЕРЮ что у вас тормоза дадут более чем 1g замедления. И если это заднее колесо, то при аццком регене оно просто заблокируется (такой эффект я неоднократно наблюдал при своем слабом регене но на ледяной поверхности). А после блокировки - все,  получим то же самое что я получаю с
вибрейками при нормальной их настройке - заднее блокируется и дальше тормозит ровно настолько, насколько позволяет трение скольжения покрышки об асфальт. Никаких там вдавливаний и аццких перегрузок нет и в помине.

Добавлено 16 Окт. 2015 в 19:15

Цитата: ranger от 16 Окт. 2015 в 17:09
Цитата: tmkt от 16 Окт. 2015 в 16:58

тогда как он успел встать за 1 корпус машины, т.е 4 метра? Тормозной пашарут бомбанул? Или регистратор скорость завышает?

полагаю что плавное торможение началось раньше, чем началось видимое (корпус машины), да и скорость была 40, а не 50
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Just Electronics

Торможение мотором у меня без рекуперации,энергия оставалась в обормотках мотора.Даже при 5км\ч торможение очень сильное,колесо юзом не идёт,только в дождливую погоду.Как показал личный опыт,такое торможение мотором я никак не смог создать двумя гидравлическими тормозами.  :exactly: Получилось либо юзом ,либо не было особого эффекта  :-)

tmkt

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 19:27
Торможение мотором у меня без рекуперации,энергия оставалась в обормотках мотора.Даже при 5км\ч торможение очень сильное,колесо юзом не идёт,только в дождливую погоду.Как показал личный опыт,такое торможение мотором я никак не смог создать двумя гидравлическими тормозами.  :exactly: Получилось либо юзом ,либо не было особого эффекта  :-)

Я не могу объяснить это с точки зрения физики  :-\ Какая-то магия прям у вас там (или "третья черепашка"). Потому что если там такой стопкранище, то он обязательно бы заблокировал колесо. Просто банально оттого что при сильном замедлении колесо заднее теряет сцепление с поверхностью вплоть до полного отрыва, а если прижим ослабевает, то блокировка очень и очень вероятна. Ну и соответственно если тормозить на грани блокировки то все равно эффективность будет не сильно выше чем при скольжении.

Just Electronics

Да тяжело поверить незнакомому человеку учитывая что не многие ездят в бездатчиковом режиме и у многих торможение мотором только до 25км\ч  :-)Взять к примеру инфинеон у него стопкранит только на 40км\ч и выше,а затем ослабевает мощность торможения с понижением скорости :exactly:
А я говорю вам что стопкранит до 0км\ч и уровень этого торможение не меняется как я и сказал колесо юзом не идёт,только в дождливую погоду.Вы спросили я ответил,всегда пожалуйста  :exactly:

sergek1985

[user]Gena[/user], кажется вы неправильно тормозите. 70-90% тормозного усилия должно приходится на перед. Задний - он вспомогательный, чтоб удерживать траекторию и нагружать вилку. Вот видосик специально для вас:

http://www.youtube.com/watch?v=_YR3Z-XJdEM

Just Electronics

Да совершенно верно.Но так как задняя часть тяжелее,то и торможение эффективнее и амортизационная вилка 20 мм ход даже не чувствуется ;-D Такое торможение конечно хорошее,вовремя остановится и избежать аварии,но каждый раз такая перегрузка вредит здоровью и в бездатчиковом режиме тяжело трогаться с места. Вот почему отказался от такого торможения.Кто сомневается в моей честности я продам для экспериментов контроллер  :exactly:

sergek1985

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 20:12
Да совершенно верно.Но так как задняя часть тяжелее

Торможение должно проходить на грани стоппи

Just Electronics

sergek1985 это называется как я понимаю модуляция,но где её взять если сами гидравлические тормоза муссор .Как на них не дави,а толку нет,а торможением мотором нельзя управлять всё время работает на одном уровне,но хоть стопкранит  :exactly: Вилка тоже амортизирует на 20мм,а значит отрыва колеса нет как не тормози.Зднее колесо юзом идёт в дождь я уже сказал это тоже не приятно когда такое сцепление как на льду.

clawham

Это очень умные слова - тормозить надо полностью передним но не сразу! все кто купил длинноходовую переднюю вилку сразу давят на перед, блокируют его пока пружины ещё не загрузились и все..."положил байк"

Но если поднатареть и пол секунды тормозить задом на грани срыва а только потом до упору передом слушая проскакивание зада - вот это и есть максимальной тормоз! научился и теперь торможу быстрее чем машина перед выскочившим пешехолдом а раньше неумеючи расстояние сокращалось до критического при таких вот стопарях. Но поездка на старый полигон в наколенниках налокотниках и с полной батареей и видеокамерой - пол дня и вуаля..только тренировки. разгоняйтесь до 40 кмч и начинайте резко тормозить на какой-то линии а где остановились - ставьте флажек. дальше несоклько раз проезжаете и по-разному пробуете давить сильнее слабее модуляцией рекуперацией - побоку. при нормальном тороможении заднее не участвует вообще! оно детектор для модуляции переднего и говорить что морду в руль втаптывает рекуперацией - бред! у меня лично задок даёт не более 33% тормоза.  - тоесть тормозя максимально возможно задом мой тормозной путь в три раза больше чем тормозами передними но без подтормаживания задом.

И да...я могу передком поднять багажник вверх с отрывом колеса даже если там в багажнике 10 кг картохи....был один педролло на дороге....пришлось испытать :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham