Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 15:53
Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 15:23
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 15:13
Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.
Могу... могу... Одни слова.
А что вы там рассчитываете увидеть? Скучнее корректной езды в правом ряду может быть только то видео, с чудаковатым циклистом в пробке, которое вы уже приводили.
Надо к жизни относится философски. Как сказал один юрист: "Когда мы нарушаем правила, то платим штраф.
А когда ведем себя хорошо - то налоги".  ;-)
Хорошая пословица, надо запомнить =)

Dimak

А что вы там рассчитываете увидеть? Скучнее корректной езды в правом ряду,..
Тут недавно проскакивало видео, где е-байк вяло-вяло разгоняется и его едва не цепляет авто, поворачивающее направо. Не могу найти.
...
Я действительно не верю в то, что можно ехать в правом ряду безопасно. Я вот тоже ездил в правом - пока меня не подбил авто, поворачивающий во дворы из 2-ой полосы. Теперь я еду посередине полосы. Это вынудило меня увеличить скорость до "среднепоточной". А после того, как меня догнал автобус в жопу - я на светофоре останавливаюсь именно в междурядье! Там я наиболее защищен. И т.д. и т.п., а в результате получается, что надо ездить как ТМКТ (в общем и целом).

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 16:08
А что вы там рассчитываете увидеть? Скучнее корректной езды в правом ряду,..
Тут недавно проскакивало видео, где е-байк вяло-вяло разгоняется и его едва не цепляет авто, поворачивающее направо. Не могу найти.
...
Я действительно не верю в то, что можно ехать в правом ряду безопасно. Я вот тоже ездил в правом - пока меня не подбил авто, поворачивающий во дворы из 2-ой полосы. Теперь я еду посередине полосы. Это вынудило меня увеличить скорость до "среднепоточной". А после того, как меня догнал автобус в жопу - я на светофоре останавливаюсь именно в междурядье! Там я наиболее защищен. И т.д. и т.п., а в результате получается, что надо ездить как ТМКТ (в общем и целом).
У меня тупой вопрос: а вас между первой и второй автомобиль, поворачивающий во дворы, не подобьет?

А автобус не заденет, к примеру, по голове своим зеркалом-лопухом?

Надо постоянно смотреть по сторонам и использовать зеркала, яркуб одежду и громкую музыку. Скромняжкой быть и теряться в потоке - вот уж чего делать точно не надо.

П.С. Я не обсуждаю тут езду на электромотоцикле - там офк надо ехать в потоке.

Dimak

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 16:12
У меня тупой вопрос: а вас между первой и второй автомобиль, поворачивающий во дворы, не подобьет?
Водитель быстро взглянул в зеркало, и увидел, что правый ряд пустой (не заметил, что по самому краю еду я). Если бы я ехал по центру - меня бы увидели.
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 16:12
А автобус не заденет, к примеру, по голове своим зеркалом-лопухом?
Я останавливаюсь в междурядье МЕЖДУ машинами. Автобус сможет меня задеть зеркалом, если только врежется в стоящую справа/слева от меня машину. В любом случае лучше уж быть ударенным зеркалом по балде, чем расплющенным между двумя ТС.

Surf_el

Я тут давеча чуть не попал... Еду значит, на перекрестке стоят два автобуса, длииинющие, ждут зеленый. Я сходу вклиниваюсь между ними и тут они поехали, я где-то до середины их доехал, как они стартанули так резво, прям наперегонки и как-то сближаться стали. Прям как в боевике получилось, как нарочно расплющить хотели   :-)
Успел по тормозам вдарить и они мимо меня так дооолго проплывали, вся жизнь перед глазами успела пронестись ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 16:08
...
Хороший пример и факты, но выводы, оч. и оч. спорные.
Вспомните предпоследнее видео от tmkt. Там, где он возмущался, что коробочник его обогнал с притиркой, по трамвайным рельсам.
Неужели непонятно, что это произошло именно из-за этого:
ЦитироватьТеперь я еду посередине полосы.
Т.е. вы  невольно провоцируете коробочников на такие опасные обгоны. :pardon:
Как после этого можно утверждать, что уходя из уютного правого края (предписанного ПДД) вы повышаете безопасность передвижения по ДОП?
Как по мне, так вы ее понижаете, причем существенно.
Есть и другие аргументы, которые в этой теме перетирались 100500 раз.  :exactly:

serg79

Какие у вас культурные автомобилисты в столице . у нас за езду посередине правого ряда обгонят и отрмозятся перед тобой .

Kullx

[user]илс[/user], вы не правы.
Если бы велосипед ехал не по центру, а с правого края - объезжальщик бы ровно с таким же боковым интервалом проехал бы. Просто так далеко на рельсы не выруливал бы.
Вот только если ты с краю - нихрена не сделаешь. А если видишь в зеркале придурка, несущегося слева впритирку - можно подвинуться правее на пол метра самому.

edw123

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 15:23
Да и отец в ДТП погиб с бабушкой. Так что кузов - это такое, он наоборот периодически создает иллюзию защищенности. Это я вам как работник кузовного цеха могу четко сказать - на такая уж это и абсолютная преграда.
Соболезную.
Про "абсолютную" защиту я и не говорил. Зачем же Вы сразу в крайности? Мы же сравниваем велосипед и авто.
Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.
Могу... могу... Одни слова.
Да нет, мы сравниваем безответственное поведение, оправдываемое аргументом типа "я незащищён, поэтому веду себя как мне лучше" с его последствиями в том числе и для "защищённых" участников дорожного жвижения. В конце-концов это личный выбор - соваться в кучу "защищённых", не имея для этого ни малейших "аппаратных" условий, а только аргументацию типа "я правее", так пусть и ответственность за него будет личная, вплоть до, как ни прискорбно, не самого приятного для личного здоровья результата и не приписывать это плохому поведению "защищенных" (они тоже не ангелы, но они живут в рамках фактической ситуации). Большинство людей это понимает и на веле не суются на проезжую часть без совсем уж крайней надобности, не надеясь, что их "незащищённость" даёт какое-либо преимущество. На фоне таких "аргументов" правильнее выглядит порядок в Белоруссии - велосипеды не на проезжей части. Хотя это частный случай и есть ещё мопеды-мотоциклы... не знаю как с ними там...
Цитата: serg79 от 28 Окт. 2015 в 18:38
Какие у вас культурные автомобилисты в столице . у нас за езду посередине правого ряда обгонят и отрмозятся перед тобой .
Так это отчасти верно - полосой движения вроде считается полоса, необходимая для расположения на проезжей части и для вела она равна 1,5м, а значит это нарушение - "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых".

Dimak

Цитата: serg79 от 28 Окт. 2015 в 18:38
Да не в этом дело. В Москве просто обычно слева есть еще 3-5 рядов, поэтому обогнать не составляет особого труда  :-D

niggah

Вот это срач.

Попытаюсь донести до упрямого TMKT, то, что многие пытаются, но он упрям.

[b-b]Уважаемый TMKT, вы правы, но это не поможет вам избежать ДТП, в котором, да, Вы тоже будете правы.[/b-b]

alayf78

[user]*[/user], не задевайте его снова,он не любит,когда ему желают неудачи :pardon:
но то что он все еще с нами и так много лет подряд - говорит о том,что его способ взаимоотношений на дороге работает,как минимум
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Surf_el

[user]alayf78[/user], есть категория людей, которым по народной мудрости везёт. Как еще объяснить такое долголетие при таких рисках. Помимо угрозы дтп есть куда более реальные опасности в его жизни.
Липоли без бмс с постоянными безумными перекоммутациями
Уголовные методы борьбы с соседями
Показывание факов на дороге всяким агрессивным личностям и последующие побеги от возмездия
Регидная рама на мотоскоростях, вибрейки, которые то закусывает, то почему-то не тормозят, но при этом остаются лучшими тормозами
И тд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

licwn

Порядка 40 страниц назад в этой теме мы уже обсуждали езду в несколько рядов в полосе и я выкладывал решение краевого суда (это когда решение принимается коллегиально несколькими судьями) по жалобе на решение федерального судьи в котором написано, что езда в несколько рядов в полосе запрещена. Судьи двух уровней указали на неправомерность езды в несколько рядов и тут все еще находятся люди, которые верят, что уж в случае чего им попадется судья который решит противоположно упомянутому случаю? Очень хочется ездить в несколько рядов в полосе и чустовать свою правоту? Ну желаю удачи. Кто предупрежден, тот вооружен.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Kullx

[user]licwn[/user], раз разговор продолжается - значит решили не все.

Насколько помню, приведенный вами пример никаким образом не был связан с междурядьем. Более того, в нем судьи трижды написали утверждения, прямо противоречащие пунктам ПДД.
На этом основании я вправе считать всех данных судей некомпетентными, либо усомниться в их непредвзятости.

Если я что-то напутал - поправьте, может и про другой случай вы напоминаете..

tmkt

Кстати, да. У меня тут знакомый погиб, когда его товарищ на 150 по ливню улетел в столб, даже в новостях пару недель трубили. Да и отец в ДТП погиб с бабушкой. Так что кузов - это такое, он наоборот периодически создает иллюзию защищенности. Это я вам как работник кузовного цеха могу четко сказать - на такая уж это и абсолютная преграда.

ты соскочил с темы, потому что до этого речь шла о защищенности велосипедиста от удара машиной, и обратное, машины от удара велосипедистом. Так вот кузов дает 100% защиту от удара любым велосипедистом любой комплекции  :sorry:

Добавлено 29 Окт 2015 в 01:27:02

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 15:17

Тролли не финансируют, они жрут....  :laugh:

я выложил видео
троллить начал ты
как говорится в своем глазу бревна не замечаешь  :facepalm:

Добавлено 29 Окт. 2015 в 01:29

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 15:23
Есть очень нужно - профинансируйте. Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.

ну так а я кому мешаю? я езжу не аккуратно? критерии аккуратности в студию  :bravo:
и если не трудно напиши уж расстояния на которые катаешься и типичную среднюю скорость +-5кмч 
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 18:24

Т.е. вы  невольно провоцируете коробочников на такие опасные обгоны. :pardon:
Как после этого можно утверждать, что уходя из уютного правого края (предписанного ПДД) вы повышаете безопасность передвижения по ДОП?
Как по мне, так вы ее понижаете, причем существенно.
Есть и другие аргументы, которые в этой теме перетирались 100500 раз.  :exactly:

никто никого не провоцирует, особенно если едешь разрешенные в городе 60кмч
конкретно в том месте правый край совсем неуютный, там канавы и ямы, причем не только на ригиде будет паршиво но и на самом распрекрасном двухподвесе
и правый край такой - почти везде, там решетки, там лужи, там ямы, там мусор валяется куда его прибивают поливалками, а еще возле Войковской вообще новый тренд - этот самый правый край вымостили булыжником  :facepalm: давайте, ездите там сами, а я уж как-нить левее  :exactly:

а еще в том видео я машины объезжал, это еще один "жирный плюсик мне в карму", за то что отъехал от правого края!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor

А что в Москве зимой прокат работает? А то прям хочется поехать в Москву посмотреть на их ужасные дороги. /:-)
Расставить все точки нади