Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:23
Спойлер
Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 14:14
Что такое необходимый боковой интервал? Четкий критерий - есть?
Раз мото или вело умудрились проехать, просочится, протиснутся,  между зеркалами, (как на последнем ролике tmkt), то безопасность движения соблюдена, в чем проблема?
Все легко и просто: "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения". Соответственно, если безопасность движения была соблюдена - интервал был достаточный. Если произошло ДТП - интервал не было достаточным. =)

Собственно, это значит, что он должен быть.

Хороший коментарий по теме на дроме:

ЦитироватьСогласно ПДД, боковой интервал просто должен быть и все! Из экспертной практики, минимальный боковой интервал при попутном движении транспортных средств, при скорости, близкой к нулю, должен быть не менее 0,7 метра.
Хороший, ответ - корректный. :exactly:
Лишний раз подтверждает, что нет никакого четкого критерия.
И да, в этом, конкретном пункте,  российские правила отражают русскую психологию. 
Психологию игрока, баловня судьбы, неизбежной жертвы дорожного рока.
Сумел разъехаться с такими же фаталистами - молодец, рули дальше.
А не сумел - добро пожаловать в инвалидную коляску или сразу...в морг.  B-)

tmkt

Ладно плевал я на хейтеров и вшивых вангователей что пророчат мне скорую гибель
поеду дальше ездить в своем стиле в левом ряду под снегопадик  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:26
Ты тупой?
Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:30
В морг ты попадешь, утырок, а другим это пророчить не надо. сам попадешь.
При публикации сообщений на форуме запрещается:
    * Оскорбление участников форума
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:50
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:38

Это слив. Причем тотальный. Тут обсуждать больше нечего имхо.

вот вот, слив тотальный это показывать скан документа, который подтверждает правоту оппонента, а после оставлять комментарий вроде "ну и что что ты прав, все равно ты сдохнешь"
вот это СЛИВИЩЕ знатный  :laugh:
Вы не внимательны, сударь, в дискуссии. Я с самого начала не оспаривал формальной правоты суицидников. Просто печалит, что это пропагандируется, как норма. А человеку, лежащему в реанимации уже не важно, кто был прав с точки зрения буквы закона...
Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 12:58
Согласен. Есть пробелы в ПДД. Однако, смерти или инвалидности (что хуже?) на это плевать...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=689911

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 14:45
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:43
Ну, тогда я тоже отношусь к числу этих немногих. И я со своей манерой езды сиииильно сомневаюсь в том, что то, что я видел в его роликах, есть максимально безопасная. По крайней мере чисто мне кажется, что моя безопасней.
Выкладывайте на всеобщее обозрение. А то, может, со своей колокольни смотрите? =)
Ога, профинансируйте на экшон камеру - буду выкладывать, а так-то чо. Я же не для понтов и становления звездой катаю - я для себя, и в основном в одиночестве. Для меня это более медитативный процесс, примерно как чайная церемония. Кстати, хорошо вспомнил - пойду, пуэра наведу.

Добавлено 28 Окт 2015 в 15:05:32

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 14:53
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:23
Спойлер
Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 14:14
Что такое необходимый боковой интервал? Четкий критерий - есть?
Раз мото или вело умудрились проехать, просочится, протиснутся,  между зеркалами, (как на последнем ролике tmkt), то безопасность движения соблюдена, в чем проблема?
Все легко и просто: "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения". Соответственно, если безопасность движения была соблюдена - интервал был достаточный. Если произошло ДТП - интервал не было достаточным. =)

Собственно, это значит, что он должен быть.

Хороший коментарий по теме на дроме:

ЦитироватьСогласно ПДД, боковой интервал просто должен быть и все! Из экспертной практики, минимальный боковой интервал при попутном движении транспортных средств, при скорости, близкой к нулю, должен быть не менее 0,7 метра.
Хороший, ответ - корректный. :exactly:
Лишний раз подтверждает, что нет никакого четкого критерия.
И да, в этом, конкретном пункте,  российские правила отражают русскую психологию. 
Психологию игрока, баловня судьбы, неизбежной жертвы дорожного рока.
Сумел разъехаться с такими же фаталистами - молодец, рули дальше.
А не сумел - добро пожаловать в инвалидную коляску или сразу...в морг.  B-)

Нифига не так, на самом деле. Даже, предположим мы введем норматив в 0,5 метра - как произвести объективный контроль того, что в момент движения между двумя ТС расстояние стало 0,49? Заставить все ТС установить по бокам лазерные дальномеры?

Посему, собственно, система превращается в бинарную - да, нет. То есть, произошло ли соприкосновение или нет. И, полагаю, в ПДД Европы или США данный вопрос решен аналогичным способом.

Добавлено 28 Окт 2015 в 15:06:48

Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:55
Ладно плевал я на хейтеров и вшивых вангователей что пророчат мне скорую гибель
поеду дальше ездить в своем стиле в левом ряду под снегопадик  :pardon:
Вот у богатых людей аналогичная психология: нагребут горы золота, облощатся броней и охраной - и чахнут над золотом.

Да и гибель Вам лично никто не пророчил, Вы слишком много собой и о себе. Добрый совет: не надо чесать свое ЧСВ, может начать кровить.

Добавлено 28 Окт. 2015 в 15:07

Цитата: Surf_el от 28 Окт. 2015 в 14:55
Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:26
Ты тупой?
Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:30
В морг ты попадешь, утырок, а другим это пророчить не надо. сам попадешь.
При публикации сообщений на форуме запрещается:
    * Оскорбление участников форума
Кстати, да, я бы проголосовал за суточный таум-аут. Имхо это уже пересечение границы.

Dimak

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 15:02
Ога, профинансируйте на экшон камеру - буду выкладывать, а так-то чо...
Ну ё-маё. Опять слив. Вы со своим коллегой Агапитом совсем не сильны на аргументы. Потому, что руководствуетесь вы не Правилами Дорожного Движения, а какими-то своими личными "понятиями".

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 14:59
Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 12:58
Согласен. Есть пробелы в ПДД. Однако, смерти или инвалидности (что хуже?) на это плевать...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=689911
Много свободы, получается, но и при этом и много ответственности. И, по сути, необходимость держать интервал в этом видео накладывается на автора, т.к. он занимается маневрированием и опережением ТС, которые двигаются прямо без перестроения.

edw123

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 14:50
Цитата: edw123 от 28 Окт. 2015 в 14:49
... И его манера езды - максимально безопасная. В процессе набора опыта я всё больше в этом убеждаюсь.
Для него только, видимо?
Конечно для него. Автомобилист и так отлично защищен кузовом своего авто.
Это пока столб не окажется крепче кузова или кювет глубже крыши. :(

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 15:08
Ну ё-маё. Опять слив. Вы со своим коллегой Агапитом совсем не сильны на аргументы. Потому, что руководствуетесь вы не Правилами Дорожного Движения, а какими-то своими личными "понятиями".
Слив чего? У меня нет камеры, да и езжу я аккуратно, не нарываюсь, дураков пропускаю. Снимать мне нечего и нечем. Но могу, профинансируйте - ибо мне-то это не надо, это надо Вам, видимо.

Мы тут, собственно, и обсуждаем ПДД. А еще обсуждаем жизнь, которая больше, чем ПДД, ибо и в нем есть неясности.

Добавлено 28 Окт. 2015 в 15:16

Цитата: edw123 от 28 Окт. 2015 в 15:11
Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 14:50
Цитата: edw123 от 28 Окт. 2015 в 14:49
... И его манера езды - максимально безопасная. В процессе набора опыта я всё больше в этом убеждаюсь.
Для него только, видимо?
Конечно для него. Автомобилист и так отлично защищен кузовом своего авто.
Это пока столб не окажется крепче кузова или кювет глубже крыши. :(
Кстати, да. У меня тут знакомый погиб, когда его товарищ на 150 по ливню улетел в столб, даже в новостях пару недель трубили. Да и отец в ДТП погиб с бабушкой. Так что кузов - это такое, он наоборот периодически создает иллюзию защищенности. Это я вам как работник кузовного цеха могу четко сказать - на такая уж это и абсолютная преграда.

Агапит

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 15:13
Слив чего? У меня нет камеры, да и езжу я аккуратно, не нарываюсь, дураков пропускаю. Снимать мне нечего и нечем. Но могу, профинансируйте - ибо мне-то это не надо, это надо Вам, видимо...
Тролли не финансируют, они жрут....  :laugh:

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 15:17
Слив чего? У меня нет камеры, да и езжу я аккуратно, не нарываюсь, дураков пропускаю. Снимать мне нечего и нечем. Но могу, профинансируйте - ибо мне-то это не надо, это надо Вам, видимо...
Тролли не финансируют, они жрут....  :laugh:
Ну, мне не жалко - пусть ест. Я добрый =)

Dimak

Слив чего? У меня нет камеры, да и езжу я аккуратно, не нарываюсь, дураков пропускаю. Снимать мне нечего и нечем. Но могу, профинансируйте - ибо мне-то это не надо, это надо Вам, видимо.
Нет, это надо Вам, для того, чтобы Ваша позиция выглядела уверенно. А то я вам не верю.  :pardon:
"У меня нет камеры" - аргумент для детского сада.

Агапит

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 15:20
Нет, это надо Вам, для того, чтобы Ваша позиция выглядела уверенно. А то я вам не верю.  :pardon:
А Вам никто ничего доказывать не собирается. Берите пример с [user]tmkt[/user] и сами прозреете...  ;-)

PeaceHaver

Моя позиция уверенная, т.к. я в ней уверен. Как Вы ее вопринимаете - это не моя забота. Ежели Вам нужно видео-доказательство, их нет у меня. Есть очень нужно - профинансируйте. Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 15:22
А Вам никто ничего доказывать не собирается. Берите пример с [user]tmkt[/user] и сами прозреете...  ;-)
И то верно: такой задачи я себе не ставил.

Dimak

Да и отец в ДТП погиб с бабушкой. Так что кузов - это такое, он наоборот периодически создает иллюзию защищенности. Это я вам как работник кузовного цеха могу четко сказать - на такая уж это и абсолютная преграда.
Соболезную.
Про "абсолютную" защиту я и не говорил. Зачем же Вы сразу в крайности? Мы же сравниваем велосипед и авто.
Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.
Могу... могу... Одни слова.

MIFUS

Ибо человек, видимо, осознаёт, что в споре отнюдь не рождается истина, как считается, поскольку, зачастую, стороны ищут не истину, но самоутверждение. Потому и не стермится что-либо доказывать особо.  :-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

PeaceHaver

Цитата: MIFUS от 28 Окт. 2015 в 15:28
Ибо человек, видимо, осознаёт, что в споре отнюдь не рождается истина, как считается, поскольку, зачастую, стороны ищут не истину, но самоутверждение. Потому и не стермится что-либо доказывать особо.  :-)
Рождается, именно что если обе стороны спора желают ее искать. Но ежели один хочет в споре утвержить свою правоту, не взирая на других - тут истины не сыскать-с.

илс

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 15:23
Я могу даже серию уроков накатать, как нежно и аккуратно кататься, никому не мешая.
Могу... могу... Одни слова.
А что вы там рассчитываете увидеть? Скучнее корректной езды в правом ряду может быть только то видео, с чудаковатым циклистом в пробке, которое вы уже приводили.
Надо к жизни относится философски. Как сказал один юрист: "Когда мы нарушаем правила, то платим штраф.
А когда ведем себя хорошо - то налоги".  ;-)