Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?

Автор zap, 03 Июнь 2012 в 03:55

« назад - далее »

deftt

Цитата: InterJek от 05 Дек. 2018 в 07:11
Цитата: markovdmitryyy от 30 Нояб. 2018 в 17:05кстати да, интересный вопрос, по идее можно если например перед резистором впаять провод с которого идет эти 48в (а их взять с батареии с 13s а не с 16s). я щас переобородую на 67в (60 в) это напряжение подавал на вход, ставил 2 резистора общим сопротивленим 900 ом 10вт, на лм317 приходило 48В резисторы грелись примерно так же как и при 48в, а вообще в даташите на лм317 пишут что на ее входе не 40В должно быть а разница между входными выходным напряжением 40в должна быть.
А почему 900ом?Я поставил последовательно 200+300ом по 2ват. с нагрев нормальный. Контроллер 48в 22А подключил 67в И при резком старте примерно на 10А идет отключка двигателя,сбросил газ снова даешь опять едет.Что может это значит?
А
так потому что зачем ты ставил 200+300? В оригинальных 60в контроллерах идёт 150+150ом. У тебя лмка в защиту и уходит из-за маленького напряжения...

георгий007

День добрый. Всем кто разбирается в этом буду очень рад слышать. Есть такой контроллер. Покупал для ситикоко так как родной умер. По заявлениям работает от 48 до 72 вольт и максимальный ток 26-33а. мосфеты стоят hy3210. Проблема следующая. Мк в подвешенном состоянии крутится без проблем. Под нагрузкой начинает вибрировать и не едет. Едет только когда отталкиваешься. В гору не поднимается. Решил проверить потребляемый ток от батареи. Прицепил клешню мультиметра к минусу и увидел максимум 5а потребления при зажатой ручке газа и тормоза. Кто подскажет делаю ли я все правильно. Буду рад любой помощи. Пишите на вацап если кто шарит в контроллерах. 89185687042. Заметил на плате перемычку на 60в. есть на фото. Как это влияет может кто в курсе.

Калин

Глупая тема с глупым вопросом.  Контролеры бывают простые, представленный здесь, синусные и с токовым управлением - векторные и различаются еще схематехникой управления фазами мотор колеса. Пытаться здесь из г... сделать конфетку - глупая затея.  Все контроллеры дешевле 6000 руб - это просто разный хлам и не нужно на них тратить никакое время и что либо в них менять.

G.E.na

.контроллер кт36zwsh 36 в 14 а бездатчиковый внутри отдель.ная 9-ти полюс.ная плата эмуляторов дх возможно ли эту плату отрезать от питания 5 и 15 в и подключить к ней реальные дх от мотора не выпаивая ее подтяжка 2.2 ком к +5 в вызванивается и токоограничительные резистор 3.3 ком .на вход мк тоже но почему то при подаче питания .на линиях дх 2.6 в вместо положенных пяти пробовал подпаят к ним шлейф с колодкой и подключить мотор с дх и вращая мк замерил .напряжение менялось от 0 до 2.0 в попробовал газануть с подвешенным колесом ток дребезг .на третий раз сгорел один фет блин проверять нужно было от зу не от акб не хотелось бы выпаивать плату и сохранить ручное переключение .на бездатчиковый режим в случае выхода дх из строя подав питание .на эмулятор и отключив разъем дх
?кто нибуть пробовал заменить эмулятор .на датчики
.мне это необходимо имхо контрик простейший ничего кроме газа низкоуровнего тормоза и пендельного ассистента имени гугл нет но мой тормоз .на двух релюшках .на переключение 30 а 230 в работает исправно но контрик видать теряет ориентир если при .нажатом газе притормозить ибо фазы переключают релюхи и после отпускания рычага тормоза .начи.нает призрительно дребезжать и подтабанивать с подвешенном колесом такого нет и если перед подтормаживанием сбросить газ по двсному то же

G.E.na

.короче гробовая тиши.на кому пригодится выходы .на микроконтроллер от эмулятора полюбому отрезать отключение 5 и 15 не помогает и появились заветные 5 в подпаять колодку для холлов и пошла пляска цыган русских ванек и зелемханов .на 36 поля.нах но когда стал записывать с.начала задний ход и через пару шагов поскакало вперед если .найдется шести полюс.ная вилка выведу с эмулятора .наружу контрика и для бездатчикового режима переключать врукопашную вместо холлов комби.нация цветов ход вперед от в контрике от шунта .С.З.Ж обмотки .Ж.З.С холлы от шунта .з.ж.с мотор .з.ж.с обмотки совпали .З дх совпали .с но в моем моторе развернут статор потому что крышка од.на и датчики были .на глухой стороне поэтому ход взад от шунта обмотки в цвет холлы от шунта .з.ж.с мотор .ж.с.з совпали .ж
.зрада осталось испытать с релейным тормозом под .нагрузкой

i

Кто-нибудь, что-нибудь понял?
Я понял все слова, но не понял, что автор хотел сказать.
Я наверное тупой... :bw:

usavich

Возможно автор расширил сознание или использует голосовой ввод. Я несколько раз пробовал осилить написанное - похоже автор пытается описать какую-то модификацию, но очень туманно, скрывая запятые и заглавные буквы.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

G.E.na

.я не автор темы подключал дх к контрику с эмулятором с указанием подробностей .на подвешенном колесе получилось ща пойду в реале тестить

dansit

Контроллер 36/48 вольт с платой  KTE-12S5-f. Особо ничего переделывать не хочется. Просто хотелось бы знать может быть в таком контроллере электронный тормоз или рекуперация в тех точках что не распаяны на плате. Или такие контроллеры слишком бюджетны

Art777

Всем здравствуйте. Имеется следующий контроллер серии DC

image uploader

Хочу переделать на 60 Вольт.
Мосфеты sw062r08e8t остаются, так как они на 80V, 110A.
Меняю 3шт. конденсаторы на 100V 1000мкф.
Подскажите, где необходимо заменить резистор, и на какое сопротивление нужно ставить? (можно ли поставить подстроечный?)
Может быть еще что-то надо заменить. Заранее спасибо...

G.E.na

?вкл с дисплея дисплей и слаботочка контрика выдержат 75 в помимо кондеев
.нуж.на маркировка чипа с 8 электродами рядом с иероглифами то што кондей сд10 .на 100 в уже хорошо
.если .на 36/48 работает без дисплея с.начала попробовать вкл от зу 60 в без пука если ничо не пыхнет проверить .наличие 15 и 5 вольт .на соотв кондеях если не заработает мотор .на .ср точку делителя резюки рядом с зеленым кондеем через выводной резистор 1 ком подключить к вых стабилизатора 7805 в то-92 корпусе он походу тож за зеленым кондеем шхерится
.все кондеи с маркировкой 63 в заменить 80-100 в
.контрик может и заработать от 16с но могут быть странности в работе газа .например толчек при перегазовке .на ходу типа после подтормаживания и послед ускорении в датчиковом режиме или старт с очень маленьким газом если не дождаться разго.на газ вырубается типа требует толчка каг .на самокате
.цензура задолбала

Art777

Контроллер работает с дисплеем SW 900.
Чип с 8 электродами - sd4938 (Input voltage: 20V~150V, Adjustable output voltage including: 12V, 15V and 18V)

По поводу резистор 1кОм, его подключить только если не заработает мотор, либо подключать в любом случае?

G.E.na

.панель управления для электровелосипеда SW900 24-60 в номи.налы после замены кондеев возможно включать если не заработает колдовать .над делителем што говорилось выше делитель возможно отключить совсем перерезав дорожку с обратной стороны платы от контактов DMS тогда будет работать от любого .напряжения но с выводным резистором 1 ком

crond

Эта тема не столько для вопросов, сколько для ответов! Даже это сообщение должно пройти проверку модератора!
Вы за чем соединяете общий провод (ком является средняя ножка 7805) с общим проводом через резистор???
В вашем случае нужно при штатном напряжении измерить сколько его в точке с красными прямоугольниками и добиться такого же при повышенном напряжении.
уменьшать нужно 4.7кОм
увеличивать 120кОм

Впрочем можно посчитать в онлайн калькуляторах - "делитель напряжения" и пропорционально сдвинуть рамки упомянутыми выше резисторами.

G.E.na

.не общий но выход 7805 или + зеленого кондея или анод диода с маркировкой м7 справа от делителя без всяких колькуляторов пуков и соединений через выводной резистор или кремневый диод 4007 анодом к 7805 объемным монтажем .на ср точку делителя изображено красным .на фото #157 в которой 4.2 в при полном баке отсечка с литиевой баткой .на хрен не нуж.на убедится што .на другом выводе рез 4.7 ком минус(общий) инциклопедию не читали чи шо

Art777

Здравствуйте. Честно говоря не совсем понятно, что вы имеете в виду из-за "кривого" текста. Благодарю за объяснения, но думаю придерживаться варианта, с делителем напряжения. Может еще кто предложит варианты, либо поддержит одно из двух предложенных.

G.E.na

.если кондеи заменил включай если не закрутит тогда будеш варианты себе выбирать

Art777

Цитата: G.E.na от 03 Июль 2024 в 15:18.если кондеи заменил включай если не закрутит тогда будеш варианты себе выбирать
Здравствуйте. Кондеи заменил, мотор не крутит. Еще раз, правильно ли я понял, что резистор 1 кОм нужно подключить к средней ноге делителя 7805 и к  плюсу конденсатора на 16V? И почему именно 1кОм, может как-то можно рассчитать точное сопротивление?