Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

AdeptusOne

Вообще и на хардтейле можно гонять по ямках, если есть толстые покрышки и мягкое седло. Хорошая вилка, например - это 50% комфорта если не больше, но двухподвес все же лучше чем хардтейл. Я отлично помню тот день, когда впервые сел за свой двухподвес, и проехался с другом, который на хардтейле был, по камушкам. Я разгонялся побыстрее, почти не чувствуя эти камни, в то время как друг медленно долбился позади :)

mevial

Цитата: PeaceHaver от 13 Апр. 2015 в 19:07
но это редкость.
Приезжайте в гости. Хотя сейчас перед 9 мая активно сошкрябывают старый асфальт, заляпывают ямки глубиной 10-15см, видимо опять кто-то из москвы приедет.

Андрей25

Самое интересное, что по пересеченке мне особо амортизация не нужна, не гоняю по ней, а неспешно езжу, а вот по российскому асфальту Разбитая дорога. :bn:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

m_denisov

Во во во, вот такая фигня постоянно после зимы на всех не основных трассах и дорогах местного значения.
А если по теме, то задняя подвеска нужна не только для пятой точки наездника, а для того, чтобы улучшить управляемость, при определённых условиях без подвески транспортное средство будет лететь по кочкам над дорогой, а не ехать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

PeaceHaver

Про ямы на дорого я понял - я же писал, что для кроса 2-подвес точно нужен, а на фотках такой типичный раша-крос :laugh:

В столице такого ада на дорогах не много, а по лесам гонять особенно и не хочется, да и как-то плавнее там тропы, если офк дико по корням деревьев не фигачить. Если будут делать электровнедорожник 2-колесный - обязательно буду использовать 2-подвес или питбайк, все понятно.

quantum

здравствуйте, накатался на хардтейле, хочется помягче) наткнулся на обьявление с таким двухподвесом, может быть годным донором?

AdeptusOne

[user]quantum[/user], это ашан среди двухподвесов. Почти все под замену, лучше поискать что-то лучше.

Slider

Если есть время, прямые руки и готовы вложить еще столько же денег, чтобы довести его "до приличного состояния", то можно брать ;) А треугольник рамы там хороший большой, акумов много влезет ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Андрей25

Ещё неизвестно какой там рулевой стакан, может он дерьм...дюймовый.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

alexandrFox

[user]quantum[/user], я бы взял. места для батареи навалом.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

PeaceHaver

Мне эта рама кажется полуп... полумерой, вот. Если хочется как хадтейл, но помягче - проще под седло воткнуть параллел аморт. А если хочется нормальный 2-подвес, то нужен конкретно дх/фр, но там рама будет забита амортом точно - надо будет по краям рамы делать короб, вешая батки.

m_denisov

Коллеги, а кто-то видел, чтобы у стальной рамы что-то отвалилось?

Добавлено 28 Апр 2015 в 22:44:33

Цитата: quantum от 28 Апр. 2015 в 01:00

здравствуйте, накатался на хардтейле, хочется помягче) наткнулся на обьявление с таким двухподвесом, может быть годным донором?
Задайте вопрос правильно, озвучьте Т.З:
-Тип мотора
-Мощность
-макс. продолжительная скорость
- Ваш вес и вес батареи

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

vv25

Народ, привет!

Подскажите по аморту под раму merida mission carbon team 2008г. dt ssd190l

ремонто пригоден?
Как работает вообще?
Как я понял можно стандартный аморт поставить если переходник сделать?

И ещё вопрос. На этой раме рулевая какая вообще? 1-1/8? Вилка вот от этого вела влезет? http://forwardvelo.ru/products/velo/1112/

И уж до кучи: Вилку с ходом 120 можно поставить не уродуя геометрию?

Спасибо!

vv25

[user]Цуриков[/user], а где можно глянуть ваше творение?
У вас карбон? Какой конфиг? Поделитесь впечатлениями по раме!

Prizrak_kommunizma

Доброе всем время суток. Надеюсь, темой не ошибся. Нужна помощь народа в подборе донора, у самого уже мозги кипят. Уже где то спрашивал, но попытаю удачу теперь тут. ТЗ:
МК: ДД 1500 W 48 V.
Максимальная скорость 50 кмч
Мой вес: 90 кг
Мой рост: 186 см
Буду пихать в раму акум на 20 Ач. Видимо придётся собирать, но всё же хотелось бы использовать готовый (тогда в раме должен помещаться прямоугольник 26x16 см). Но если нет так нет.
Предполагаемые места катания: убитые дороги Рязанской и Московской областей, а так же усыпанные кочками дороги в лесах и на полях.

Требование к донору одно: он просто гарантированно не должен сломаться подо мной на очередной кочке. Всё! Непревзойдённых характеристик не требуется, ибо ваш покорный слуга был вполне доволен, ездяя на ашане-двухподвесе. Просто теперь осознан вопрос сохранения башки, что бы и впрямь не стать призраком  :-D.

Весь инет уже излазил в поисках подходящей рамы. Был сегодня даже в соколях. Ничего путного. Вернее путное конечно есть, но велосипеды за 70 или 100 кусков .... пожалуй лучше призраком стану)) И что интересно: ростовки 20 или хотя бы 19 дюймов у бюджетных великов как будто вымерли.
хотелось бы скрипя душой уложиться с рамой в двадцатку. У меня и от этой то суммы за кусочек железа с амортом бомбить будет :-D
P.S. По гроб жизни буду благодарен тому, кто скажет, где купить вот это по той цене, что там написана:
http://www.velostrana.ru/merida/full-suspension/profi/tran-mission-sport-v/2006/
Это был бы просто идеальный вариант

Есть ещё претендент: stark smash pro. Вот только не знаю, стоит ли на неё надеяться в плане прочности.

alexandrFox

[user]Prizrak_kommunizma[/user], для максималки в 50 км час подойдет и ашан двухпружин. Сам езжу на таком. Велу много лет уже. Переживет любой люминь хардТейл которые щас продают за недорого Если. А может переживет и за дорого который. Хз экстрим хапнула моя рама. Все терпит.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

m_denisov

Я тоже рекомендую сталь. Накатал на сабжевых 50км/уже около 4000км. А уменя стальной складник... Рама терпит жёсткач, люминь сдох бы уже давно, развалившись по швам.
Мои видео:

Rex@

Я долго донора искал. Неожиданно прокатился на стальном велосипеде чоппере микаджи бронко, и просто был поражен мягкости и комфорту. Сейчас собрал на нем серьезный аппарат, езжу с сабжевыми скоростями. Даже лежачии полицейские незаметны. Огромное седло на параллелограмном сантуре, и едешь, как на перине.... А какая рама шикарная, в нее влезает столько всего, и места все равно остается....