электродвигатель my1016 24v 250w

Автор Никита, 16 Июнь 2012 в 15:36

« назад - далее »

vzhik777

Цитата: Piramidon от 03 Фев. 2019 в 19:50если не сможите заспицевать самостоятельно, то купите готовое колесо нужного размера с необходимым мотором.
Мистер очевидность, где?

Piramidon

Цитата: vzhik777 от 03 Фев. 2019 в 20:27
Мистер очевидность, где?
Если за вас поискать необходимый вам комплект, то я этим не занимаюсь, только могу дать совет и все.

vzhik777

Цитата: Piramidon от 03 Фев. 2019 в 20:32Если за вас поискать необходимый вам комплект,
"Я много таких моторчиков установил на разный транспорт." - где приобреталось?

Piramidon

Цитата: vzhik777 от 03 Фев. 2019 в 20:45
"Я много таких моторчиков установил на разный транспорт." - где приобреталось?
Я вел разговор по теме моторчика му1016, но он вам не подойдет, об этом не только я пытаюсь вам объяснить, а покупал я  такие мотрчики на алиэкспрессе.

vzhik777

Цитата: Piramidon от 03 Фев. 2019 в 20:55но он вам не подойдет
Это я понял. Про покупать мк в ободе - уже описал пример.
Вопрос - где покупалось то, что вы ставите? Наверняка проверенный продавец и возможно у него есть и то, что мне нужно.

Piramidon

[user]vzhik777[/user], https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/management-controllers/  эти ребята еще не разу не подводили, все во время отправляли.

vzhik777

Цитата: Piramidon от 02 Фев. 2019 в 20:41но медленно, километров 10-12в час.
Все таки не дает покоя такие примеры:

https://youtu.be/yv8KhF3iRgI

https://youtu.be/3r2P0ixVi60

Как же ж летать то на нем умудряются? А если еще с переключалкой скоростей заморочиться, то кажется в самый раз было бы.. 2-3 передачи, больше то и не надо.
У меня ж тоже велик по сути.. Фетбайк по новомодному.
Если есть подобные, но мощнее, то и на движок в 1 кило не пожалел денег бы.
Главное чтоб в раму (идеально бы с угловым редуктором как у болгарки) и вот 2-3 скорости.

Invar

Я собрал и сезон откатал на таком, мог бы тоже выложить что все "суперпупер", на деле это познаётся в сравнении с МК, - т е "гавноговняное", по всем показателям включая стоимость.

vzhik777

Цитата: Invar от 04 Фев. 2019 в 15:16"гавноговняное", по всем показателям включая стоимость.
Считаем, что тема по этому движку закрыта окончательно и бесповоротно  :laugh: :laugh: :laugh:

Invar

По моей ситуации
Комплект  стоил 6000 р
Что бы его нормально установить  были дополнительные затраты
Как времени, так и денег.
1. Покупка втулки " флип-флоп"
2. Покупка новых спиц
3. Покупка ведущей звезды
4. Демонтаж штатной втулки и спиц
5. Работы по  установке новой (флип-флоп) втулки и спицовке
6. Покупка специального фривила на выходной вал редуктора
7. Замена штатной звёздочки на этот фривил.
     Я не буду указывать стоимость комплектующих и работ, все это легко подсчитать на текущий момент. Можно сравнить лишь с моим следующим
"Проектом":
1. МК - 350 ватт, куплено в Москве, с доставкой по адресу.
        6 500 рублей
  МК  в двойном ободе, с хорошими спицами, с камерой и покрышкой "Кенда" (!)
   2. Контроллер - примерно 600 рублей
   3. Ручка "газ" с  индикатором заряда АКБ - примерно 400 рублей.
Разумеется, что все я установил самостоятельно и быстро сам.
Про экономичность,  развесовку, внешний вид и надежность, даже писать не надо:))

мит

Эта тема о двигателе который бывает с редуктором и без. Без редуктора он в два раза дешевле  и присылается из Китая бесплатной почтой за 1700р.  Он подходит чтобы сделать очень удобный под себя самокат. - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55629.msg1479934#new

zika

Подскажите, кто в теме.
У меня сейчас на лодке установлен двигатель 24 В 250 Вт с самопальным редуктором от болгарки,  ( выше пару страниц описание )не хватает мощности вытащить лодку 100 кг в горку от реки . хочу поставить 24 В 350 Вт уже с готовым редуктором.
Контроллер от 250 Вт выдержит или надо покупать новый для 350 Вт ???
Мотор работает примерно 5-7 минут, потом перерыв на рыбалку 5-6 часов и столько же обратно домой.
Основная нагрузка подъём в горку от реки метров 20, потом по ровной дороге и в конце небольшой пологий подъёмчик.

slav

Цитата: zika от 12 Июль 2019 в 15:45
Подскажите, кто в теме.\\\\\\\\\\
Основная нагрузка подъём в горку от реки метров 20, потом по ровной дороге и в конце небольшой пологий подъёмчик.

Всё зависит от степени понижения редуктора  , только потом можно думать о контроллере .  :bw:

Какая редукция в первом и втором редукторах?!  :bn:   

zika

Цитата: slav от 12 Июль 2019 в 18:07
  Всё зависит от степени понижения редуктора  , только потом можно думать о контроллере .  :bw:

Какая редукция в первом и втором редукторах?!  :bn:

79 зубьев на колесе и 11 на моторе = 79:11= 7.18
На редукторе i=1:4.15
Общее передаточное составило i=29.8
Расчётная скорость получилась +- 5 км/час .

На 350 Вт уже со встроенным редуктором i=1:9.78

slav

Цитата: zika от 12 Июль 2019 в 18:46
79 зубьев на колесе и 11 на моторе = 79:11= 7.18
\\\\\\
На 350 Вт уже со встроенным редуктором i=1:9.78

На 350вт  вполне осилит , если сохранить 79 зубьев на колесе и 11 на моторе = 79:11= 7.18   

Контроллер желательно на 500вт !

Орче

Здравствуйте. Подниму эту тему немного. Достал из чулана 3 таких моторредуктора в алюминиевом корпусе 24в/250Вт со старого замороженного проекта. Решил два из них поставить на детский джип соединив паралельно и используя контроллер 24в/500Вт.

И так понимаю что можно поднять выдаваемую мощность повысив напряжение до 36в безболезненно для моторредукторов и контроллера? Или всё же это черевато для них?

Invar

Расскажу как я сжёг мотор.
Мотор 250 ватт 24 вольт.
Контроллер был 36 вольт 500 ватт. Батарея 36 вольт.
Штатные поездки были -4 км в одну сторону, 10-20 минут перерыв
4 км назад. Мотор был горячий но ничего не происходило.
А сжёг я его катая и катаясь сам буксируя (мой вес -90 кг) роллерсерф.
Минут так 20-25, после чего решил дать двигателю отдохнуть минут 5
Тронул "газ" и двигатель дымнул. Вонь от него была неописуемая.
Кое как снял фривил с него и отдал сборщикам лома.
Т е реально нагрузки на него были запредельные.

Орче

[user]Invar[/user], я правильно понимаю, что вы использовали только один мотор во время катания с букировкой? А педали крутили?