Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

NadyaKo

Цитата: Сергей_1959 от 19 Апр. 2019 в 21:41Перестыкуйте фазные разьёмы, будет ещё лучше заменить их на MT-80.
Перестыковать --отсоединить  и соединить , так понимаю?  Мт 80.  ссылку, или фото можно?

Сергей_1959

[user]NadyaKo[/user], я недавно выкладывал фотки в шапку раздел KV-950. Перестыковать - вынуть-вставить неск. раз до щелчка. Не помешает ещё  проверить разьём батарейки. Разьёмы можно заказать тут .

Kobold

Цитата: Evgeniy_D от 19 Апр. 2019 в 14:13
[user]Kobold[/user], А какую просадку напруги показывал бортовой комп при езде раньше, когда все было норм, и сейчас?
Раньше не наблюдал, ключ повернул, глянул на ручке вольтаж и поехал, а сейчас заряжен 40.3v, при нажатии на газ просаживает напряжение до 39.9v и по ощущениям как 13А, вместо 22A, даже не представляю, сколько понадобиться времени, чтобы выкатать до полного разряда на таких скоростях  %-) Бортового компьютера нет, ручка газа или курок с вольтметром.

NadyaKo

Цитата: Сергей_1959 от 19 Апр. 2019 в 20:21
[user]NadyaKo[/user], посоветуйте сыну сфоткать дисплей и выложите сюда.
https://vk.com/video181881004_456239083?list=303395f4966d43c1f2
Видео по ссылке. Сын снял показания дисплея, зашел в режим настройки. Пытался заснять вчерашние ошибки. Покатался... их нет. Возникло еще больше вопросов.
1. Если ошибки появляются\ пропадают, плюс до этого были проблемы с включением самоката (не реагировал на кнопку ВКЛ., потом вдруг включался с третьего подхода)  - значит пробовать поиск плохих контактов в разъемах, что еще?
2. Заметил, что в режиме настроек, нет пунктов 1, 2... сразу с третьего и дальше 6, 7, 9 ,15, 16, 99, d0  - Это так и должно быть?
3. Во время езды нет автоматического переключения с первой на вторую и со второй на третью при нажатии с курка. Скорости переключает кнопкой. Может какие-то настройки не выставлены? 

Сергей_1959

[user]NadyaKo[/user],  1. есть правило: работает-не трогай, если нет понимания работы самоката лучше в это не соваться.
2. см. п.1
3. скорости курком не переключают, на это есть кнопка.

Kobold

[user]Evgeniy_D[/user], [user]Bloody[/user], неисправность выявил. Прошел по всей проводке электросамоката мультиметром, измерил напряжение в зарядном устройстве и акб, проверил датчики холла, ручку газа, силовые на мотор, при включении мигал красный диод в контроллере, вскрыл еще раз и внимательно пересмотрел все на плате, там шунт в одном месте бабахнул и почернел, от этого и ехал медленно, произвел чистку, спаял, все подключил обратно, повернул ключ зажигания, газ в пол, вуаля, снова на полном ходу, поставил на зарядку аккумулятор, зарядился до 41.3v, норма после балансировки 41.7v, чего-то не хватает, сейчас просадка под напругой с 41v до 39.9v, горки и препятствия преодолевает спокойно, осталось разобраться с зарядом аккумулятора до 42v.

Сергей_1959

[user]Kobold[/user], а как вы калибровали ваш мультиметр? Может быть эта просадка в пределах погрешности?

Kobold

[user]Сергей_1959[/user], Не калибровал, использовал как есть.

NadyaKo

Цитата: Сергей_1959 от 20 Апр. 2019 в 16:293. скорости курком не переключают, на это есть кнопка.
На видео по тесту и эксплуатации самокатов, че-то я не видел, чтобы переключали скорости нажатием кнопки. Есть курок. Скорость достигает определенных параметров, происходит автоматический переход на следующую скорость. Или я не прав?  сам не эксплуатирую самокат. Куплен для сына. Он в другом городе. Поэтому познаний и практики минимум)

Сергей_1959

Цитата: NadyaKo от 20 Апр. 2019 в 19:57На видео по тесту и эксплуатации самокатов, че-то я не видел, чтобы переключали скорости нажатием кнопки
Ну в той-же шапке есть ссылка на видео с эко-турбо, я там переключаю скорости кнопкой. И спасибо за минус.

NadyaKo

Цитата: Сергей_1959 от 20 Апр. 2019 в 16:291. есть правило: работает-не трогай, если нет понимания работы самоката лучше в это не соваться.
2. см. п.1
Пожалуйста. минус за бесполезность советов... Возможно проблемы с самокатом, которые нужно решать, или сдавать его по гарантии. А ваши правила видимо для нормально работающих устройств. Я же пишу о проблемах и пытаюсь их устранить, или понять, что это невозможно. Так что спасибо за дельные советы и минус за бесполезные

zelen50

Цитата: NadyaKo от 20 Апр. 2019 в 19:57Скорость достигает определенных параметров, происходит автоматический переход на следующую скорость. Или я не прав?
Не правы. На самокатах это не передачи как в машине а ограничитель тяги и максимальной скорости.
Курок газа у самоката очень резкий. И на той же третьей скорости очень неудобно поддерживать низкую скорость пешехода. Чуть сильнее нажал на курок - и улетел вперёд.
Поэтому и сделан переключатель на несколько скоростей - выставил первую скорость и более 15 км/час не разгонишься, даже если нажмёшь полностью курок газа.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Evgeniy_D

Цитата: zelen50 от 23 Апр. 2019 в 13:00Курок газа у самоката очень резкий. И на той же третьей скорости очень неудобно поддерживать низкую скорость пешехода.
Вообще на 3-й скорости совершенно легко и непринужденно можно ехать хоть 3км/ч, хоть 30км/ч, трудности в этом не замечал.
Спойлер
Такой курок.
А если водителя толкнуть (или въехать внезапно на резкую кочку), то, конечно, рука может дернуться и слегка газонуть.

Андрей Фотограф

Цитата: zelen50 от 23 Апр. 2019 в 13:00Курок газа у самоката очень резкий
кстати. как сделать помягче? из всего хода курка для регулировки тяги используется только малюсенький кусочек. растянуть бы на пошире )))

Сергей_1959

pbs2003

Самокат XIAOMY 365 - Кто сталкивался с такой проблемой? Короткое по питанию в плате включения самоката на руле. Оказалось - выгорел драйвер фонаря ( фото 1) и микросхема L301  в корпусе ST23-5 . Кто подскажет - что это за зверь и чем можно заменить?

Slavemaster

[user]pbs2003[/user], вероятно какой-то LDO, можно поискать по подходящему pinout в этой таблице: http://ecworld.ru/support/sdd/l3.htm

Андрей Фотограф

а зачем USB дырка с обратно стороны курка/спидометра?