Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Vlad/Ivan

Цитата: Алексей M от 30 Янв. 2020 в 12:26
Как-то не подумал сразу о банках. :facepalm: Если в них дело- каким образом без эксплуатации и при простое они могли сдохнуть!? на веле помню сдох пакет, так батарея вырубалась под нагрузкой. Но заряжалась и крутила вывешенное МК..
Я установил в батарею смарт бмс и на смартфоне видно напряжение на параллелях.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Алексей M

Вчера разобрал самокат и снял батарею. Отключенная от контроллеров показывает напругу 41.4, т.е бмс ее отрубила видимо. Не пойму почему она не заряжается!?
е-байк, 26" ДД 1000W(1500Вт) 48V 12 Ач, 33А, лион
самокат Mercane WW 2x500Вт 48В батарея в апгрейде
лодка на Ямахе М12 (12В 30А) свинина 12В 100Ач

Vlad/Ivan

Цитата: Алексей M от 03 Фев. 2020 в 12:35
Вчера разобрал самокат и снял батарею. Отключенная от контроллеров показывает напругу 41.4, т.е бмс ее отрубила видимо. Не пойму почему она не заряжается!?
Подключите смарт бмс и будет контроль батареи.

Григорий Сергеевич

Цитата: Владимир63 от 02 Дек. 2019 в 12:34
Всем доброго дня. Друзья помоготе советом. Вырвали с мясом провод от жк экрана самоката. Не знаю куда какие провода паять. Подскажите? Самокат iconbit ttv8.

От самоката 5" клона джекхот. Обратите внимание, разъем 5пин, есть версии 6пин(нет сейчас под рукой) маленький разъем с синим проводом не используется. 

alexmet383

всем привет. при разгоне или удержании скорости в районе ~9кмч, происходит какой то металлический скрежет\гул в переднем и заднем колесе..  Началось все с переднего колеса, через километров 10 и на заднем появилось тоже самое..
когда кручу в холостую, никакого скрежета нет.
самокат - ibalance athlet 3я ревизия.
что это может быть?

And999

Проверьте в первую очередь  контакты и работоспособность датчиков Холла.
FORWARD-26", BBS-02, NEXUS-8Speed, 44Т-23Т, 2600 км-полет нормальный

Rafail

Цитата: ingener от 01 Март 2018 в 23:42Просто, если есть такой разъем, то включать контроллер БЕЗ дисплея нельзя. Он ловит помеху  по входу Rx (желтый провод)  и сбивается. Сам недавно так попал. Пришлось везти к доброму человеку, одалживать дисплей на 1 минуту для сброса ошибки.

Не могли бы пояснить по поводу включения контроллера без дисплея: как подобная ошибка проявляется и как её сбросить?

Александр61

Я запамятовал,-это так и должно быть, или это какая то ошибка?

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Vlad/Ivan

Konevega

Борян

Цитата: Konevega от 15 Май 2020 в 01:36в гнезде зарядки аккума-35,8В .. БМС (если она там есть) что ли батарею отправила в глубокий аут?
я вот из этого видео не понял даже мотор коллекторный или нет что бы варианты какие то предложить
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

GiroMen

Как думаете в чем дело:
Ехал с минимальной скоростью, заряд был около 60% внезапно самокат отрубился,экран не вкл и вообще не регирует на кнопку питания
Дома подкл зарядку сразу экран вкл,я вкл самокат показывает те же 60% заряда,вкл и выкл нормально,зарядился как обычно.
В приложении запустил самодиагностику никаких проблем не нашло.
Нагрузки небыло в момент отключения вообще, я тормозил,акк не был разряжен так чтобы резко отрубиться,раньше такого небыло, пробег 700км,если б что-то отвалилось то он бы врят ли заработал сразу после подачи питания от зарядника
Самокат типа джекхота
Es4
G2 pro

MoRoman

[user]GiroMen[/user], возможно одна параллелька дохлая.. убегает вниз

GiroMen

Цитата: MoRoman от 28 Май 2020 в 15:04возможно
А может что-то ещё. Поехал кататься на 85% в похожей ситуации вырубился,но сразу включился,вырубил круиз и нормально откатался,разгонялся когда почти сел всё ок,похоже круиз сломался,тк когда он вкл при резком ударе колеса о неровности самокат вырубается
Es4
G2 pro

e-scooter

Всем привет! Давно я на этой ветке не был, два самоката, даже три, один продам сегодня, вроде бы работали неплохо для Китай-продукции, но с одним двухмоторником теперь проблема-пропал электротормоз. Механических на нём вообще не предусмотрено, стало быть остался без тормозов.
В чём может быть проблема - не представляю.

Иван Halten RS 02

Привет всем самокатчики,есть проблемка с Halten RS 02,при нормальном напряжении батареи иногда вдруг вырубается на ходу т.е.под нагрузкой,при попытке включить вольтметр показывает вольт 10 затем напряжение резко падает и вольтметр гаснет,если дать постоять выключенным то при включении показывает напряжение батки которое очень быстро начинает падать до нуля,при подключении зарядки все включается и работает нормально,на полном заряде все тоже работает нормально вырубаться начинает где то на 47вольтах,есть подозрение что в контроллере сдохла какая то банка.
Редактировать сообщение

Борян

Цитата: Иван Halten RS 02 от 31 Май 2020 в 20:38,есть подозрение что в контроллере сдохла какая то банка.
в батарее что то сдохло. а не в кнтроллере. батарею в диагностику
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Иван Halten RS 02

Батка на полном заряде как положено выдаёт свои 54.6 если бы какая-то ячейка сдохла напряжение было бы меньше.