Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Jones

Цитата: Иван Halten RS 02 от 02 Июнь 2020 в 00:00
Батка на полном заряде как положено выдаёт свои 54.6 если бы какая-то ячейка сдохла напряжение было бы меньше.
Так это на полном. Дохлая ячейка на полном заряде может нормальное напряжение показывать, и даже если чуть меньше, то ее остальные ячейки из линии будут подзаряжать пока не сядут. Можно зарядить и дать постоять, а потом померить. Еще может отвалилась какая-то сварка и часть банок вообще отсутствует в сборке. Наприяжение при этом тоже будет нормальным,а вот по току аккум уже нагрузку не вытянет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Борян

Цитата: Иван Halten RS 02 от 02 Июнь 2020 в 00:00Батка на полном заряде как положено выдаёт свои 54.6 если бы какая-то ячейка сдохла напряжение было бы меньше.
не обязательно. если где то отвал то мере разрда где отвал быстрее садится

Добавлено 02 Июн 2020 в 00:18

Цитата: Jones от 02 Июнь 2020 в 00:11ее остальные ячейки из линии будут подзаряжать пока не сядут.
интересная мысль. но до полного напряжения такая батарея никогда не зарядится. она вообще никогда уже не зарядится..... хорошо если самокат с райдером цел останется

Добавлено 02 Июнь 2020 в 00:20

Цитата: Jones от 02 Июнь 2020 в 00:11может отвалилась какая-то сварка и часть банок вообще отсутствует в сборке. Наприяжение при этом тоже будет нормальным,а вот по току аккум уже нагрузку не вытянет
вероятно проблема именно в этом. только не в нагрузке дело вытянет не вытянет мы не знаем, не ерли. а вот то что сядет эта часть раньше других и батарея отключится раньше это 100%
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Иван Halten RS 02

Я так понял все грешат на батку, ладно будем вскрывать,тем более что гарантия на неё уже прошла,но перед этим всё равно всё проверю и п
еремеряю

Борян

Цитата: Иван Halten RS 02 от 02 Июнь 2020 в 00:45Я так понял все грешат на батку
че грешить если во первых если батарея отрубается то проблема точно в ней. во вторых это хальтен. если нет понимания что делаешь лучше самому не лезть. эти батки ошибок не прощают. пожароопасны очень.

Иван Halten RS 02

В том то и дело что не факт что батка,нехочу обращаться к местным барыгам сдерут денег мама не горюй,я их всех знаю,продаваны галимые,отдаш им самокат ждать будеш недели две а на самом деле окажется мелоч какая-то а скажут что перелопатили весь самик и бабла запросят не мелко.

Добавлено 02 Июнь 2020 в 01:19

По этому и хочу сам разобраться.

Борян

Цитата: Иван Halten RS 02 от 02 Июнь 2020 в 01:16В том то и дело что не факт что батка,
из вашего описания - факт. на край может быть виновата бмс, но это опть же батка. самостоятельно вы проблеу корее всего сможете найти только если ее будет визуально видно, наприер отвал. сразу предупрежу не дай бог чего закнете загорает оентально вся сборка как ядерный грибок. батка в этом самокате чаще всего отгнивает по сварке. если мне не изеняет память собрка там как в халтен 1200, ячейки вертикально стоят и держатся только на сварке

Евгений11

Всем здравия! Проблема с электросамокатом GT 350s (тот же KUGOO S3) - после недели использования перестал выключаться, т.е. нажимаешь на кнопку выкл., на дисплее загорается OFF и на этом висит. Если переподключить аккумулятор, то самокат сразу сам включается без нажатия кнопки, работает, едет, но через минут 5 виснет дисплей и перестает реагировать на кнопки. КУДА СМОТРЕТЬ?

Сергей_1959

[user]Евгений11[/user], снять крышку дисплея и проверить кнопки не пробовали?

Евгений11

Цитата: Сергей_1959 от 05 Июнь 2020 в 12:44
[user]Евгений11[/user], снять крышку дисплея и проверить кнопки не пробовали?
Проверял. С кнопками всё хорошо

Сергей_1959

[user]Евгений11[/user], 5-типиновые разьёмы в дисплее и в гусе перестыковывали?

Евгений11

Цитата: Сергей_1959 от 05 Июнь 2020 в 12:57
[user]Евгений11[/user], 5-типиновые разьёмы в дисплее и в гусе перестыковывали?
Да. Проблема явно где-то глубже

Сергей_1959

[user]Евгений11[/user], кабель в рулевой со стороны контроллера визуально осмотрели? Прозвонили?

webxtor

Самокат типа e-scooter. Мотор 250 ватт 24в щёточный. Контроллер l2424d. Когда начинаю крутить ручку газа, на мотор подаётся сразу всё напряжение, причем где-то на пол вольта выше, чем приходит с батареи. На панели скорости лампочки загораются плавно, т.е. ручка газа исправна. В пассивном положении на зелёном проводе ручки 1 вольт, при кручении плавно увеличивается до 4.5.
На скутере оборвались провода заднего света и постоянно коротили. Датчики тормоза обгорели и не работали, я их починил. На плате обгорели 2 дорожки, восстановлены. Не знаю, все эти следы КЗ от проводов света или ещё чего. Вроде бы, когда я восстановил дорожки на контроллере, всё заработало. Помню, крутил ручку газа и мотор плавно набирал обороты, с тех пор прошло больше года, уже смутно помню. Сейчас на контроллере довольно сильно греются 2 больших резистора. На плате всего 2 силовых транзистора и одна микросхема. На ножках микросхемы напряжение не больше 5 вольт, по этому, смею предположить, дело не в ней. Подскажите, куда копать. Платка крошечная, хочется разобраться. Спасибо

Микросхема GZ0J330 в интернете не нашел.14 ножек.
При регулировке газа существенно меняется напряжение на одной ноге. Так понимаю, отсюда идёт на мотор.
Например на батарее 20 вольт, ручка на полную 4.2 вольта, на этой ноге будет 10.5в. Если батарею поднять до 24в, тут увеличивается до 11.5в, если ручку газа ослабить, тут будет уменьшаться.
На том резисторе большом, что греется на одной ноге 10.5в, а на второй уже 20.5 (это когда на батарее 20). Причем эти 20.5в идут также на замок зажигания.

вубе

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Самокат не берет зарядку и не едет. Индикатор на заряднике горит зеленым. При этом при подключенной зарядке, если нажать на курок газа, колесо начинает крутиться и сразу же батарейка начинает заряжаться, а на заряднике начинает гореть красный индикатор .То есть самокат едет только при подключенной зарядке и сразу же при этом начинает заряжаться аккумулятор.

Басарга

у меня сегодня... что то случилось :-)
Еду, ни с того ни с сего самик дернулся, я отпустил дроссель, чтобы остановится.
Самокат потом поехал очень медленно.
Решил- перегрелся. Контроллер горячий, но в разумных пределах.
Решил, что самик надо выгулять. Пока остывал- проверил контакты, мож какой отошел, разъединил/соединил все контакты
Быстро не едет...
С работы вечером медленно и скорбно довез меня до дома.
Что с самиком то?
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ZAG

Цитата: Belogrost от 24 Июнь 2020 в 02:24у нас тут тоже умелцы рукожопчи аналогичное колхозят.. потом после них чинить отказываюсь..
Это у вас там рукожопчики и языкожопчики, а у нас тут люди нормальные, и все отлично работает!

ZAG

Купил недавно ещё один самокат, jackhot, с рук, с пробегом, с разбитыми контактами батарееи. Восстановил батарею, но тяга не особо радовала. Залудил шунт, попробовал с вывешенным колесом без нагрузки включить, колесо покрутились секунд 5, и остановилось. Появилась неисправность на дисплее, и светодиод начал мигать 5- раз. Визуально все целое. Из-за лужения шунта, может такое быть?

ZAG