Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

chelo_vert

Поздравляю вас с положением )

Для начала можно купить пару, например таких,
Спойлер
Большой зеленый самокат.

ReSharVladimir

Вы сейчас девушке насоветуете...
Вот такие туда должны беспроблемно встать: http://220va.ru/product/hr12-34w.html. К тому же, они приспособлены для разрядки большими токами. Но в такой конфигурации пробега больше 8км не ждите.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

[user]chelo_vert[/user], аккумуляторы серии DT и DTM рассчитаны на буферный режим. На хоть сколько-нибудь заметных токах умирают быстро...

[user]Лана[/user], это разновидность детского самоката, здесь известная как Sambit 250.... Катаясь на нём, трудно получить положительные эмоции и верное представление о электросамокатах...
Никакой подвески на нём нет... Учитывая Ваше положение, будет как минимум некомфортно...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

[user]Лана[/user],
Не надо Вам самокат, потерпите с пузенем.
Почему - колесики маленькие, поэтому небольшая ямка - и руль ударит по животу. Оно Вам надо?
Подумайте......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Лана

Всем спасибо, наверное действительно стоит подождать...
хотя думала кататься стоя а не сидя, именно из-за амортизации (отсутствия))))
трудно после активной жизни стать пешеходом))))) вот и придумываю......

gde700

[user]Лана[/user], самокат - совсем не такое безопасное средство передвижения, как пишут в рекламе. Средний нормальный заводской самокат (взрослый) разгоняется до 35-40км/ч, колёса маленькие, амортизация есть только на дорогих моделях....
Без амортизации Вам сейчас никак...
Отдайте его пока мужу или достаточно взрослому родственнику...

lesal

Ну, поскольку народ по темам не ходит, а сюда вроде заглядывает, повторю свой вопрос

При  покупке акку после зарядки выдавал 41,8 - 41,9 в
Спустя 4 месяца после зарядки - 41,6 в
Зарядок было ну штук 40 на вскидку. Это как, начало помирания акку? Вообще статистика у кого-то есть по этим вопросам?
Или где почитать про это?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Санек84

Искал в сети вольтметр на самокат удовлетворяющим требованиям, не большой корпус с экраном либо диодный указатель показывающий одновременно напряжение с трех АКБ, до 15 вольт максимум. Смысл, прицепить к трем свинцовым АКБ по 12 вольт и видеть в реальном времени напряжение на всех трех АКБ с просадками и прочими прелестями, например разбег чтобы обнаружить. Что то и нет ничего особо, есть вот такой вариант
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZiZNW0Cq3gpL52LjydB-gH0pxsH5aBtWEfg8zUlwq3rfkFKFADQ
по заоблачной цене, либо колхозить переключатель на один вольтметр с отображением по очереди.
Может видел кто готовое решение или есть возможность с китайцами замутить, полезная вещица бы была.
LiFePo4 это вам не свинец.

gde700

А не проще ли замутить балансир для свинцовых батарей? Схема в разделе батареек есть, описание, плата, всё есть...

leowka

Цитата: Санек84 от 07 Авг. 2014 в 16:16
Может видел кто готовое решение или есть возможность с китайцами замутить, полезная вещица бы была.
Можно из таких собрать http://ru.aliexpress.com/premium/dc-voltmeter-mini.html

Кулибин

Если бы массово это требовалось то давно бы в продаже было.
Можно самому собрать на микроконтроллере. Схема простая, только вот немного поморочиться с программированием пришлось бы.
Хоть у меня и свинец но мне это не надо, я обошелся 8 ступенчатым индикатором разрядки самодельным.
Всего один чип.

gde700

Ну, вообще это обсуждение перенести бы из "механические доработки....." в электрику...
А вообще - человек хотел видеть разбег на свинце. Мысль как раз правильная. Просто из-за того, что свинец считается дешёвым, этим мало кто занимается.
[user]Санек84[/user], лучше заказать три отдельных зарядки для свинца (именно зарядники для батареек 12 вольт, не адаптеры!, стоят копейки), вывести провода от батареек на отдельный разъём и заряжать батареи параллельно. Тогда и балансиры не будут нужны. И купить 3 вольтметра по 60 рублёв с доставкой и при необходимости подключать к проводам раздельной зарядки.
Как вариант - сваять балансиры. Схема и описание здесь.

knopas

Добрый день, контроллер LB27, прогорели силовые дорожки на плате. Скиньте фото платы
контроллера если кто может, пожалуйста.

Кулибин

Я настроил индикатор разряда немного с запасом. Что бы на каждом аккуме было не менее 11в хотя допустимо 10.8.
И если там будет какая то самая слабая банка (их там 24 штуки для 48 вольт)то не уйдёт в глубокий разряд и не помрёт.
Даже сделав контроль каждого аккума это много защиты не даст. Надо каждую банку контролировать.
Я вот заряжаю каждый аккум отдельно.
В том году собрал 1 канал зарядника, хотел доделать его на 4 канала. Но забил потому что на литий перехожу.
Заряжаю очень просто, подключаю родной кипятильник на 48 вольт и он заряжает все аккумы последовательно.
Беру тестер и замеряю на каком аккуме больше всего напряжения.
Подключаю к нему свою самодельную зарядку на 12 вольт в режим вольтметра и оповещения.
Как только на аккумуляторе напряжение достигает 14.44- 45 зарядка верещит благим матом.
Я выключаю это всё , переключаю свою 12 вольтовую зарядку на другой аккум и дозаряжаю аккумы уже по отдельности.
Вот такой изврат исполняю. Но ко мне едет балансир, он уже 4-х канальный для свинца и дохрена и больше канальный для лития.

Так что можно просто купить поехать в автозапчасти зарядку автомобильную на небольшой ток, видел до 4 ампер в продаже.
Тебе ток для 12 а/н аккума больше 1.2а не нужен.
Если с нуля заряжать каждый аккум то заряжать будешь много часов.
Если как я, сперва все скопом а потом отдельные дозаряжать то в 4 раза быстрее. :)
Только без сигнала о зарядке первого аккума я много раз зевал и аккумы уже раза 3-4 перезаряжались родным кипятильником.
Спаяй на компараторе пищалку и настрой её на 14.45 - 14.5 вольт.
Может и проще балансир тогда собрать.
А если деньги есть выкидывать нафиг свинью, она толстая, тяжёлая а толку мало. :)

Санек84

Согласен со всем в принципе. Какой разбег у тебя на АКБ в вольтах, может я пока рано беспокоюсь, у меня на АКБ по 13.5 13.5 13.4, но это без нагрузки, так что не видно реального разбега
LiFePo4 это вам не свинец.

_Os

Решил подключить рекуперацию на торможение. Обнаружил, что рекуперация работает только на "задний ход"
поменял вращение колеса - поменялось направление рекуперации - всё равно назад.
Поменял контроллер! На соверщенно другой по строению - таже фигня  %-)

"может быть это я Мамаду, может быть я сейчас подойду?"

Что бы это могло быть? Подскажите пжалста!
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

plesenfo

Видимо, мотор редукторный, с обгонкой - вот тормозит только при вращении назад, а вперед, зацепления нет?
Если "поменял вращение колеса" - перевернул его в дропах - так и есть. А вот если фазы перекинул, мотор крутится назад, а торможение стало вперед- значит, что то другое.
Даёш электровелофикацию!!

_Os

Спасибо за ответ, но нет. Мотор ДД, я его разбирал. Направление вращения менял перекидывая синий-желтый на фазах и холлах.
Более того второй контроллер изначально крутил колесо назад а тормозил вперед.

Первый контроллер в безсенсорном режиме работы тормозит в обе стороны. Но мне не нравится как работает колесо без сенсоров.
Второй без сенсоров не тормозит вообще.
Ничего не понимаю... Китайцы шутят или я тупой :bw:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S