Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Hayabusa

Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 11:27
Цитата: Hayabusa от 05 Июнь 2014 в 11:19
Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 09:46
Решил заменить коллекторный двигатель на мотор колесо и приобрел такой вот комплект: http://motorboard.ru/motor-koleso-elektrosamokata-48-volt-800-watt.html и контроллер поставил такой вот: http://motorboard.ru/48v-12mosfet-sensorless-bldc-controller.html Проблема в том что он очень быстро сажает аккум. (Свинцовый 48 вольт 12 ампер) хотя мотор колесо 800 ватт. А родной движок 1000 ватт проезжал гораздо больше.

ха, здорово, я точно такое-же мотор-колесо приобрел и контроллер на 25А, только фирмы Бафанг.
Но у меня самоделка с нуля, и я ее еще не собрал до конца, вот все переживаю как он поедет с таким набором, на форуме уже спрашивал, но четкий ответ никто дать не может.
Но у меня батарейка lifepo4, на 10 Ач.
Какая скорость у Вас на свинце получилась???
А дальность? Только емкость указать не забудьте )
Как в целом едет? Разгон, подъем(мощь)?
Очень интересно!
Спасибо!
обычная батарея свинцовая 48вольт 12 ампер. Скорость средняя 30км/ч максималка 41км/ч. Дальность не замерял пока. Сегодня заменю отпишусь. Разгон слабоват. Тяга не очень в горку тяжело идет ну по ровной можно выжать 45км/ч
Супер, Вы меня немного успокоили
Думаю что с переходом на lifepo4 динамика прилично вырастет и мощьность
Форумчане - старожилы надеюсь подтвердят мои слова, ведь так, уважаемые опытные форумчане??? )
дайте надежду )))

Альберт90

Цитата: gde700 от 05 Июнь 2014 в 11:21
[user]Альберт90[/user], тогда то, что было подключено к проводу "индикатор" подключаете, как указал [user]Pavel__[/user], а для стопа делаете платку управления.
У меня в стоп-сигнале были две лампы накаливания на 48 вольт. У вас так-же?
у меня вроде обычные светодиоды.  А как быть с индикатором заряда аккумулятора?

gde700

Провод индикатора подключаете к тонкому красному, как указал [user]Pavel__[/user]. На этот провод как раз приходит +48 вольт с выключателя.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Pavel__

Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 12:28... у меня вроде обычные светодиоды. ...
Вопрос в том, как они соединены между собой (от этого будет зависеть рабочее напряжение этого стоп-сигнала).
Спойлер
Вначале проверьте как он будет работать от 12в.
Если он не засветится или будет гореть с очень малой яркостью, то значит, что он рассчитан на работу с напряжением батареи.

Альберт90

Цитата: Pavel__ от 05 Июнь 2014 в 12:42
Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 12:28... у меня вроде обычные светодиоды. ...
Вопрос в том, как они соединены между собой (от этого будет зависеть рабочее напряжение этого стоп-сигнала).
Спойлер
Вначале проверьте как он будет работать от 12в.
Если он не засветится или будет гореть с очень малой яркостью, то значит, что он рассчитан на работу с напряжением батареи.
подключал к аккуму на прямую горит нормально

Pavel__

Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 12:59... подключал к аккуму на прямую горит нормально
Тогда для включения стоп-сигнала можно использовать предложенную выше плату управления.

Альберт90

Цитата: Pavel__ от 05 Июнь 2014 в 13:17
Цитата: Альберт90 от 05 Июнь 2014 в 12:59... подключал к аккуму на прямую горит нормально
Тогда для включения стоп-сигнала можно использовать предложенную выше плату управления.
сегодня выехал снова проверить самокат. И тут опять все тоже самое только хуже. Не проехал и 10 км самокат дергается и едет рывками или вообще не едет потом снова едет а если вдвоем так вообще пару метров едит. Батарея заряжена. Вчера проехал гораздо больше. В чем же проблема не пойму?

gde700

[user]Альберт90[/user], у Вас по прежнему свинец или литий? Соединения все проверили? Силовые разъёмы плотно сидят, следов подгорания и/или нагрева нет?
Индикатор батарейки не подключили?

Hayabusa

Я сегодня первый раз подключил свое колесо, разбираться толком не было времени нашел схему в интернете, что удивило что провода не по цвету подсоединяются. Колесо закрутилось, на первый взгляд скорость очень большая, НО  как у Альберта начало странно себя вести, как буд-то отключается и подключается заново, но у меня пока в тисках, но думаю самокат вел бы себя так же - дергался.
Видимо что-то не так у нас подключено.  :bn:

Hayabusa

gde700

Вообще, [user]ReSharVladimir[/user] давал описание подключения М-К к контроллеру. Это здесь.
Там схема и прямого и реверсного подключения.

Hayabusa

У меня три силовых и 5 тонких проводков от м-к без разъемов!
А по ссылке все эти провода в разъемах.
И силовые подключены по цвету!!! У меня только один провод по цвету, синий
Короче сейчас выложу

gde700

[user]Hayabusa[/user], по ссылке схема реверсного подключения. Если реверс не нужен - подключаете по цветам. И ни о каких разъёмах в схеме ничего не говорится :)
Для начала попробуйте подключить не как у Вас, а нормально, по цветам.

Альберт90

Цитата: gde700 от 05 Июнь 2014 в 21:51
[user]Альберт90[/user], у Вас по прежнему свинец или литий? Соединения все проверили? Силовые разъёмы плотно сидят, следов подгорания и/или нагрева нет?
Индикатор батарейки не подключили?
проверил все соединения, оказалось силовые провода пробивали на корпус. Все изолировал заработало как часики. Индикатор подключил все работает.

gde700

[user]Альберт90[/user], осталось сделать стоп-сигнал :)

Hayabusa

Друзья, рассказываю про свои эксперименты.
Подсоединил сегодня все цвет в цвет. Колесо закрутилось, но обороты и ускорение на несколько ! порядков ниже!!!  :bw:
Подключил по схеме как выложил ранее обороты просто сумасшедшие! Динамика бешеная! Я конечно понимаю что это все на стенде без нагрузки, но разница в подключении есть!
Может кто подскажет в чем фишка?

Добавлено 07 Июн 2014 в 01:44:35

Альберт, как у Вас подключено мк? Цвет в цвет?
Как кстати поехал самокат?

Альберт90

Цитата: Hayabusa от 07 Июнь 2014 в 01:43
Друзья, рассказываю про свои эксперименты.
Подсоединил сегодня все цвет в цвет. Колесо закрутилось, но обороты и ускорение на несколько ! порядков ниже!!!  :bw:
Подключил по схеме как выложил ранее обороты просто сумасшедшие! Динамика бешеная! Я конечно понимаю что это все на стенде без нагрузки, но разница в подключении есть!
Может кто подскажет в чем фишка?

Добавлено 07 Июн 2014 в 01:44:35

Альберт, как у Вас подключено мк? Цвет в цвет?
Как кстати поехал самокат?
у меня из контроллера 3 желтых силовых которые без разницы как подключать и датчики холла по цветам. Вот как то так. Сегодня разогнал самокат до 43.3км/ч. Правда не хватает мощности на старте. Тяга слабовата а максимальная скорость что надо. И это все со свинцом.  Скоро литий буду ставить.

Добавлено 08 Июнь 2014 в 00:10

Цитата: gde700 от 07 Июнь 2014 в 00:01
[user]Альберт90[/user], осталось сделать стоп-сигнал :)
ну подключил фару и габариты а Стопник пока не буду заморачиваться  :-)